Мария
Новичок
Россия, Москва
Лицемерие
Очень часто в последнее время сталкиваюсь с лицемерием верующих людей.Внешне религию соблюдают а внутри злые, осуждающие, ненавидящие.Ну вот про таких людей Христос говорил.
18 мая в 03:09
АленькийЦветочек
Пользователь
Россия, Москва
Руслан все верно, но мы пишем не для верующих как раз
21 мая в 11:45
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это ты придумал сам.
Цитата
Написал неграмотный христианофоб. Надо знать хотя бы азы предмета, который комментируешь, с которым борешься, чтобы не выглядеть смешным. А то так можно дискредитировать всю свою партию и коллег по цеху , а не выиграть или выглядеть умным. Всё же наоборот выходит.
1. Только 2 из 4 евангелистов родились в Галилее.
2. Среди них не было ни одного крестьянина.
3. Они были довольно грамотные для своего времени.
Матфей был что-то вроде сотрудника ФНС, налоговик. Лука - врач.
Иоанн жил 90-100 лет и точно чему-то научился за столько времени в самом просвещенном государстве - Римской Империи. Изначально - рыбак в молодости.
Марк из богатой семьи.
наступило,просто надо было что-то делать и как-то выкручиваться
Это ты придумал сам.
Цитата
неграмотные галелейские крестьяне
Написал неграмотный христианофоб. Надо знать хотя бы азы предмета, который комментируешь, с которым борешься, чтобы не выглядеть смешным. А то так можно дискредитировать всю свою партию и коллег по цеху , а не выиграть или выглядеть умным. Всё же наоборот выходит.
1. Только 2 из 4 евангелистов родились в Галилее.
2. Среди них не было ни одного крестьянина.
3. Они были довольно грамотные для своего времени.
Матфей был что-то вроде сотрудника ФНС, налоговик. Лука - врач.
Иоанн жил 90-100 лет и точно чему-то научился за столько времени в самом просвещенном государстве - Римской Империи. Изначально - рыбак в молодости.
Марк из богатой семьи.
21 мая в 11:51
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Руслан все верно, но мы пишем не для верующих как разДа , но только с их позиции , с позиции научных фактов и гипотез , а вера это совершенно другое , это вещь иррациональная , она не поддается измерению , логике и фактам, более того может им даже противоречить)).
21 мая в 13:19
АленькийЦветочек
Пользователь
Россия, Москва
Руслан, вы слишком романтизируете
Знать хронологию жизни Иисуса и стремиться понять Его личность — это неотъемлемая часть жизни каждого христианина. Если вы ссылаетесь на Ткачёва (а вы на него ссылаетесь), то он как раз об этом всегда и говорит. Он подробно описывает, как и когда происходило то или иное библейское событие, передаёт его вайб, опираясь в том числе и на исторические доказательства
Знать хронологию жизни Иисуса и стремиться понять Его личность — это неотъемлемая часть жизни каждого христианина. Если вы ссылаетесь на Ткачёва (а вы на него ссылаетесь), то он как раз об этом всегда и говорит. Он подробно описывает, как и когда происходило то или иное библейское событие, передаёт его вайб, опираясь в том числе и на исторические доказательства
21 мая в 13:56
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Руслан, вы слишком романтизируетеРомантика это хорошо) , но я как раз говорил от том ,что позиция верующего человека гораздо шире ,я не отрицаю научные знания , но при этом имею и свой метафизический опыт ,как любой верующий человек ,а также весь мистический и надмiрный опыт и знания Церкви , в отличии от атеистов ,для которых существует только научное познание мира .
Знать хронологию жизни Иисуса и стремиться понять Его личность — это неотъемлемая часть жизни каждого христианина. Если вы ссылаетесь на Ткачёва (а вы на него ссылаетесь), то он как раз об этом всегда и говорит. Он..
21 мая в 14:56
coucou
Прохожий
Россия, Кола
Цитата
Половина из 14 посланий Павла,большинством современных ученых, признанны подделкой. К том же вы слишком вольно оперируете колличеством очевидцев. Например, у Матфея написано И гробы отверзлись;и многие тела усопших святых,и ,выйдя из гробов по воскресении его,вошли во святой град и явились многим . Понимаете какая штука,множество мертвецов вернулось к жизни, и в разной степени разложения гуляло по Иерусалиму. В самом деле? И где очевидцы,где свидетельства античных авторов,хотя бы одно.Так же о кормлении пяти тысяч человек несколькими селёдками и парой караваев. Это,к слову, об очевидцах.
Ещё раз повторюсь,апостолы были невежественными крестьянами,нигде,ни в евангелиях ни в Деяниях нет никаих намёков на то,что последователи Иисуса умели читать.Напротив в Деяниях Петр и Павел названы людьми некнижными. Не говоря уже о том что умение читать и писать это абсолютно раные навыки. Вспомните нашу страну начала 20-го века. Почти все крестьяне и даже некоторая часть купечества были откровенно неграмотными,не могли написать даже собственное имя,купцы если и умели читать то по складам,как дети, а писали с чудовищными ошибками,а ведь это было время параходов,паравозов,дерижаблей и периодической литературы.Или можно припомнить Петра Первого,и его малограмотные опусы. Я порой удивляюсь,верующие,вообще, в состоянии понять что такое мифы.
Павел ссылается на сотни очевидцев воскресения, подчеркивая, что большинство из них еще живы.
Половина из 14 посланий Павла,большинством современных ученых, признанны подделкой. К том же вы слишком вольно оперируете колличеством очевидцев. Например, у Матфея написано И гробы отверзлись;и многие тела усопших святых,и ,выйдя из гробов по воскресении его,вошли во святой град и явились многим . Понимаете какая штука,множество мертвецов вернулось к жизни, и в разной степени разложения гуляло по Иерусалиму. В самом деле? И где очевидцы,где свидетельства античных авторов,хотя бы одно.Так же о кормлении пяти тысяч человек несколькими селёдками и парой караваев. Это,к слову, об очевидцах.
Ещё раз повторюсь,апостолы были невежественными крестьянами,нигде,ни в евангелиях ни в Деяниях нет никаих намёков на то,что последователи Иисуса умели читать.Напротив в Деяниях Петр и Павел названы людьми некнижными. Не говоря уже о том что умение читать и писать это абсолютно раные навыки. Вспомните нашу страну начала 20-го века. Почти все крестьяне и даже некоторая часть купечества были откровенно неграмотными,не могли написать даже собственное имя,купцы если и умели читать то по складам,как дети, а писали с чудовищными ошибками,а ведь это было время параходов,паравозов,дерижаблей и периодической литературы.Или можно припомнить Петра Первого,и его малограмотные опусы. Я порой удивляюсь,верующие,вообще, в состоянии понять что такое мифы.
21 мая в 16:42
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
То есть другая половина посланий этим большинством ученых признана оригиналом ?
еще хотелось бы понять подделкой в чем ,
не принадлежит перу Павла или по сути написанного , а по спору о грамотности или нет , как насчет возможности надиктовывать свои тексты людям умеющим писать , ну так ,для альтернативной гипотезы большинству ученых )) , по поводу Павла он как раз фарисей и сын фарисея , т е книжник , а еще римский гражданин о чем он свидетельствовал в суде над собою .
еще хотелось бы понять подделкой в чем ,не принадлежит перу Павла или по сути написанного , а по спору о грамотности или нет , как насчет возможности надиктовывать свои тексты людям умеющим писать , ну так ,для альтернативной гипотезы большинству ученых )) , по поводу Павла он как раз фарисей и сын фарисея , т е книжник , а еще римский гражданин о чем он свидетельствовал в суде над собою .
21 мая в 17:09
coucou
Прохожий
Россия, Кола
Цитата
еще хотелось бы понять подделкой в чем ,
В том что Павел этого никогда не писал.
21 мая в 17:18
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Ну тогда ничего страшного ,даже если допустить что писал не он )) там главное суть написанного )
21 мая в 17:24
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Еще один фейк. Что это за 《большинство》, среди кого, процент , фамилии, количество?
Цитата
Да хоть сто раз повторись, ложью это быть не перестанет. Ты или выдумываешь на ходу или бездумно повторяешь за кем-то, никогда и ничем не подтверждая свои перлы.
ольшинством современных ученых, признанны подделкой
Еще один фейк. Что это за 《большинство》, среди кого, процент , фамилии, количество?
Цитата
Ещё раз повторюсь,апостолы были невежественными крестьянами,нигде,ни в евангелиях ни в Деяниях нет никаих намёков на то,что последователи Иисуса умели читать
Да хоть сто раз повторись, ложью это быть не перестанет. Ты или выдумываешь на ходу или бездумно повторяешь за кем-то, никогда и ничем не подтверждая свои перлы.
21 мая в 17:35
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Хотел добавить по поводу людей не книжных , это не имеет отношения к грамотности или не грамотности на прямую , книжники , те фарисей и саддукеи , были люди занимающиеся изучением и толкованием священных текстов , вероучительными вопросами и да все апостолы ими не были , кроме Павла , который как известно с Иисусом не ходил , а был Савлом и гонителем , до своего пути в Дамаск ))
21 мая в 17:58
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Кого на форуме только нет - и психолухи, и филолухи, и политолухи, и сексолухи, и религиёведы... 

21 мая в 18:01
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Кого на форуме только нет - и психолухи, и филолухи, и политолухи, и сексолухи, и религиёведы...Самое прикольное , что это одни и те же люди🤣🤣, еще дохтуры 🤣🤣
21 мая в 18:04
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Да не оскудеет талантами Расея - матушка!
ЦитатаКого на форуме только нет - и психолухи, и филолухи, и политолухи, и сексолухи, и религиёведы... Самое прикольное , что это одни и те же люди🤣🤣, еще дохтуры 🤣🤣
Да не оскудеет талантами Расея - матушка!

21 мая в 18:11
Эйты
Пользователь
Россия, Бийск
Цитата
А Вы, Натали, к кому, из перечисленного, себя пречисляете?
Кого на форуме только нет - и психолухи, и филолухи, и политолухи, и сексолухи, и религиёведы...
А Вы, Натали, к кому, из перечисленного, себя пречисляете?
21 мая в 18:15
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Ой, не знаю.
Я ещё погрешить хочу, а не религию изучать.
Хотя был период, прям попёрло меня. Щас отпустило вроде.
Я ещё погрешить хочу, а не религию изучать.

21 мая в 18:19
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
К олухам, естественно)
Цитата Кого на форуме только нет - и психолухи, и филолухи, и политолухи, и сексолухи, и религиёведы... А Вы, Натали, к кому, из перечисленного, себя пречисляете?
К олухам, естественно)
21 мая в 18:23
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Активность риелторов пока ещё никто не переплюнул
психолухи, и филолухи, и политолухи, и сексолухи, и религиёведы...
Активность риелторов пока ещё никто не переплюнул

21 мая в 18:32
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Это да)
Цитата психолухи, и филолухи, и политолухи, и сексолухи, и религиёведы... Активность риелторов пока ещё никто не переплюнул
Это да)
21 мая в 18:35
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это да)Причем не только в их профессиональной сфере 🤣🤣
21 мая в 18:41
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ой, не знаю. Я ещё погрешить хочу, а не религию изучать.А это очень даже совмещается 🤣🤣
21 мая в 18:42
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Так она это и имеет ввиду)
ЦитатаЭто да) Причем не только в их профессиональной сфере 🤣🤣
21 мая в 18:49
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Я только о профессиональной сфере риелтора Владимира.
Я только о профессиональной сфере риелтора Владимира.
21 мая в 19:52
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А Вы, Натали, к кому, из перечисленного, себя пречисляете?Риелтор она,вишь,как частит))ТАК больше никто не может😁
21 мая в 20:28
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Жук может)
ЦитатаА Вы, Натали, к кому, из перечисленного, себя пречисляете? Риелтор она,вишь,как частит))ТАК больше никто не может😁
Жук может)
21 мая в 20:34