На сайте с
21-08-2011

Делимся, кто чем учится у младшего поколения, у своих детей.

Недавно мы с сыном вышли из спортзала, идём по первому этажу торгового центра. Девушка пытается сунуть мне в руки флаер. Я, как обычно, прохожу мимо, не обращая внимания.

Надо сказать, меня всегда дико раздражают эти навязчивые люди, которые стремятся впихнуть мне ненужную бумажку.

Но вдруг слышу рядом тихий звук сожаления.

Поворачиваюсь к сыну с вопросительным видом:
— Чем ты недоволен?

— Ну пап, она к нам обращалась, а мы прошли мимо и никак не отреагировали.

Признаться, это заставило меня задуматься. А через несколько дней говорю сыну:
— Спасибо!

— Пап, за что?

— А помнишь, ты недовольно цыкнул сквозь зубы, когда мы проходили мимо той девушки с флаерами?

Так вот, я покопался в своём раздражении — и теперь, проходя мимо, с улыбкой говорю: «Спасибо, мне не надо!»

И раздражение даже не появляется. А раньше — всегда, абсолютно всегда — меня это бесило!

Получается, сын преподал мне урок и избавил от привычного раздражения.
6 апр. в 20:38
На сайте с
15-06-2019

А я всегда беру у них эти флаеры, хоть и нафиг они не нужны, с чувством выполненного долга доношу до первой мусорницы, мне не жалко)
Это их работа - чем быстрее раздадут - тем быстрее освободятся, надо ж понимать)
6 апр. в 20:53
На сайте с
14-04-2023

Закладки класть
6 апр. в 21:16
На сайте с
14-12-2024

Цитата
А я всегда беру у них эти флаеры, хоть и нафиг они не нужны, с чувством выполненного долга доношу до первой мусорницы, мне не жалко) Это их работа - чем быстрее раздадут - тем быстрее освободятся, надо ж понимать)

Аналогично
6 апр. в 21:16
На сайте с
28-04-2023

Меня дочь научила сыр резать овощечисткой - тонко и ровно получается.
Сын научил..хмм... ограничениям в ДружескойДраке - тож полезно.
Племяшка научила пользоваться доставышами...
Да много чему!
6 апр. в 22:47
Удалено автором темы
6 апр. в 23:15
На сайте с
30-03-2022

Мои меня научили , что маме хорошо почаще звонить, даже когда ты знаешь , что все в порядке и сестра недавно разговаривала с ней , услышать голос сына или дочери в трубке , с банальным , как дела , бесценно ))
07 апр. в 10:34
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Мои меня научили , что маме хорошо почаще звонить, даже когда ты знаешь , что все в порядке и сестра недавно разговаривала с ней , услышать голос сына или дочери в трубке , с банальным , как дела , бесценно )) 

Да, когда наблюдаем за детьми, можно многое заметить для себя)
7 апр. в 11:54
На сайте с
27-01-2024

Сын, будучи совсем ещё маленьким, года три ему было, учил меня переходить дорогу только в положенном месте и только на разрешающий сигнал светофора. Научил) До сих пор только так и перехожу дорогу))
8 апр. в 18:14
На сайте с
15-07-2011

Цитата
 Это их работа - чем быстрее раздадут - тем быстрее освободятся, надо ж понимать) 

В следующий раз им дадут больше)) Это надо понимать)
18 апр. в 20:27