На сайте с
17-03-2012

Тивикай или ралтегравир ?

Форумчане помогите разобраться старушке .
На терапии с 2018 пила олитид, ламивудин , симанод . Через четыре года попросила заменить симанод на Тивикай или исентресс как то я уже писала как врач с пеной у рта 3 часа мне не давала исентресс говорила его нет в клинике вообще , а от Тивикай страдает нервная система крыша поедет через месяц сама прибегу менять т.к от него еще толстая стану . Все же добилась и мне выдали исентресс год наверно пила потом перебои и ралтегравир стал .
В марте выдали олитид + лам в одной таблетке и Тивикай .
Врач говорит это с одной линейки и уверяла все будет ок.
Вопрос вот в чем когда подошла получать таблетки смотрю мужчина получает двойную схему гептавир и Тивикай . Я спросила , а что так можно ?! Ответили да. Вернулась к врачу говорю зачем тогда мне тройную дали если можно без олитида пить ? На что врач ответила ну ты же хочешь вернуться на ралтегравир ?!
Подскажите правда от Тивикай вес набирается?
Если это с одной линейки почему ралтегравир не пьется с олитидом в двойной схеме ? Или это все же разные таблетки .
Что же все же оставить тройную схему как появится ралтегравир или попросить в этом месяце двойную ?! Я на месяц взяла . Ну кроме повышенного аппетита вроде побочек нет . Хотя и это наверно от того ,что писали про лишний вес .
4 апр. в 08:26
На сайте с
15-07-2017

Тивикай пью 5 лет и вес не менялся ! +-3 кг я не считаю набором , летом они уходят !
4 апр. в 19:02
На сайте с
28-07-2024

Рал не тянет в двойной. Слабенький. Только тройная схема с ним.
А тивикай норм. Он мощный.Цитата
почему ралтегравир не пьется с олитидом в двойной схеме
4 апр. в 19:04
На сайте с
17-03-2012

Спасибо за ответ. Что-то нет комментов заезженная тема или нет такой схемы ?!
Когда выпью олитид потом сердце колотится тяжело дышать вот только по этой причине хочется от него избавится , но такое состояние через час проходит . Вроде и Тивикай подошел , но есть хочется даже в животе урчит хотя я раньше такого за собой не замечала … могла не есть весь день и не вспомнить , что не ехал . Все пишут про спорт … только в мечтах . Сына вожу на самбо сама ленивая опа . Для меня было легче не есть , чтобы не набирать лишний вес
А может Тивикай не причем и просто уже возраст 40 лет
В общем не хочется стареть не хочется толстеть
4 апр. в 19:09
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 Когда выпью олитид потом сердце колотится тяжело дышать вот только по этой причине хочется от него избавится ,  

Так замените на лам. И пейте двойную с тивикаем. Если конечно гепатита В нет.
Что слушать у кого да как. На себе попробуйте. Все индивидуально.
4 апр. в 19:18
На сайте с
30-08-2018

Добрый вечер) я на двойной с 2016 года. Лам плюс долутэгравир. Вес норм. С нервами тоже норм. ВН 0. Я сдаю раз в три месяца. Ниодного блипа.
4 апр. в 19:45
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Когда выпью олитид потом сердце колотится тяжело дышать 

Неудивительно.

Схемы АРТ на основе абакавира связаны с более высоким риском ССЗ у людей с ВИЧ

https://life4me.plus/ru/news/ssz-13339/ 

Цитата
 Если конечно гепатита В нет. 

Если бы был гепатит, ей бы тенофовир назначили.
4 апр. в 22:20
На сайте с
25-12-2017

Больше трех лет пью тивик , но у меня очень сложная схема из 5 таблеток . Набирала когда ритоновир и даруновир были х2 потом снизили в половину и вес перестал расти. Вес конечно не замирает на месте (все таки от вашего метаболизма зависит тоже ) но набора я не заметила резкого при тивикае при нормальном питании . Так что жить можно )
5 апр. в 08:43
На сайте с
17-03-2012

Цитата
  Блипа
это что ?
7 апр. в 19:30
На сайте с
17-03-2012

Цитата
  гепатита В нет
нет .
Тенофовир еще не назначили т.к операции на почки в детстве были . Зидовудин не подходит гемоглобин 92 . От симанода была желтая и память пропадать начала , вот все мгновенно забывала
7 апр. в 19:32
На сайте с
10-01-2013

Катерина, зачем вам голову забивать, есть схема тивикай+ламиаудин
7 апр. в 20:02
На сайте с
17-03-2012

Цитата
 зачем вам голову забивать, есть схема тивикай+ламиаудин 

Так мне так не предлагали . Я же написала в статье , что увидела случайно в аптеке , парень получал двойную схему . Я с первых дней спрашивала чем бы заменить олитид . Эфавиренз мне тоже не подошел . Так вот сегодня почитала Ваши ответы и поеду 16 в СЦ и получу двойную схему . Мне в этот раз выдали олитид +лам в одной таблетке . Поэтому я не могу попробовать двойную схему
7 апр. в 20:13
На сайте с
10-01-2013

Просите у врача, чтоб двойную выписали. Скажите что проблемы с сердцем. Либо можно попросить чтоб в аптеке дали отдельно абакавир и ламивудин
7 апр. в 20:18
На сайте с
17-03-2012

Да я так и попрошу . А что вообще сейчас считается современным ?
7 апр. в 20:24
На сайте с
10-01-2013

Это вполне *современно* Возможно One ответит на такие вопросы)
7 апр. в 20:32
На сайте с
14-01-2013

Цитата
Либо можно попросить чтоб в аптеке дали отдельно абакавир и ламивудин   

Здесь так не работает)
В аптеке выдают строго то, что доктор прописал по рецепту
Это вам не Новокузнецк
Никаких бонусов даже старожилам
7 апр. в 20:33
На сайте с
10-01-2013

Это плохо. Как хорошо жить в Новокузнецке Ещё бы девочки такие же хорошие были как в Самаре, то цены ему не было
7 апр. в 20:37
На сайте с
17-03-2012

Я думаю проблем не будет , чтобы дали двойную схему . Так-то врач вроде нормальная у меня . У меня жалоб и вопросов ни когда нет . ВН 0 ИС 1240 получила рецепт и ушла
7 апр. в 20:42
На сайте с
14-01-2013

Цитата
Ещё бы девочки такие же хорошие были как в Самаре 

Вот и страдай теперь в своём Новокузнецке))))
Зато с хорошей терапией
7 апр. в 20:43
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 У меня жалоб и вопросов ни когда нет
Это не всегда хорошо, бывают что человека травят зидовудином, говоря что препарат огонь, а он ни сном ни духом)
7 апр. в 20:46
На сайте с
14-01-2013

Цитата

Я думаю проблем не будет , чтобы дали двойную схему . Так-то врач вроде нормальная у меня  

Всё будет хорошо, тем более, если врач с пониманием относится.
7 апр. в 20:47
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 Вот и страдай теперь в своём Новокузнецке))))
Зато с хорошей терапией  

Ссска Ничего если я так отреагировал?
7 апр. в 20:49
На сайте с
17-03-2012

в 2002 ни чего и не было больше и то с перебоями благо дочка здоровая родилась . Сейчас все так строго все по времени столько препаратов , а я вот в марте у врача спрашиваю как же я раньше пила один зидовудин 1т 3 р в день как вспомню так выпью ни какого времени не было . Она говорит вспомнила это ж было 20 лет назад
И я подумала ого сколько времени прошло , а мне кажется я вот только заболела
7 апр. в 20:53
На сайте с
14-01-2013

Цитата
 Ссска Ничего если я так отреагировал

Как я поняла из недавно прочитанного, не все смогли оценить твой искрометный

Смех продлевает жизнь лучше всякой терапии
Это факт Реакция есть, пациент жив
7 апр. в 20:55
На сайте с
10-01-2013

Цитата
  И я подумала ого сколько времени прошло , а мне кажется я вот только заболела
Время летит и только набирает обороты, не успеешь опомниться и уже 60 а там пенсия и к земле поближе
7 апр. в 20:58
На сайте с
14-01-2013

Александр, не нагнетайте
Мы ещё на двойной схеме только жить начинаем
7 апр. в 21:01