Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
помогите пожалуйста
Какие вопросы у вас есть по гепатиту,причем он не обязательно у вас должен быть.Просто мне очень надо провести группу по этой теме,у нас один человечек начинает принимать терапию против гепС,но я в теме плаваю...И даже не знаю,что подобрать,чтоб всем интересно было.Про питание при гепс-точно нет,я их с питанием уже замучала))
И вообще какие темы(не обязательно связанные с вич или геп) вам было бы интересно услышать на группе взаимопомощи(ввиде короткой 25минутной лекции с рисунками и графиками),даже если вы туда не ходите?
Спасибо,заранее.
И вообще какие темы(не обязательно связанные с вич или геп) вам было бы интересно услышать на группе взаимопомощи(ввиде короткой 25минутной лекции с рисунками и графиками),даже если вы туда не ходите?
Спасибо,заранее.
22 дек. 2010 г. в 09:47
Герда
Пользователь
Цитата
ткните меня ссылкой,куда идти читать-то...мне надо про то,как добиваться лечения и прочее с этим связано.
Сами мы люди глупые,Остановка-это что?
спасибо большое,заранее
я обязательно посыплю голову пеплом,ну я правда не разбираюсь в этой теме,у меня просто знакомый теру начинает и с меня проведение группы надо
пс.мне вас так не хватало))это я не фамильярничаю,честное пионерское
Забудьте о НИИ гриппа. И не допустим, а точно забудьте.
Хотите быть в курсе новостей этого рода - читайте Остановку.
Кстати сказать, федеральная льгота в 2011 году будет ликвидирована по всем позициям.
ткните меня ссылкой,куда идти читать-то...мне надо про то,как добиваться лечения и прочее с этим связано.
Сами мы люди глупые,Остановка-это что?
спасибо большое,заранее
я обязательно посыплю голову пеплом,ну я правда не разбираюсь в этой теме,у меня просто знакомый теру начинает и с меня проведение группы надо
пс.мне вас так не хватало))это я не фамильярничаю,честное пионерское
22 дек. 2010 г. в 12:34
Герда
Пользователь
http://hcv.ru/
Это вот это?всмысле Остановка?
так я это и читаю)
Это вот это?всмысле Остановка?
так я это и читаю)
22 дек. 2010 г. в 12:44
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Да, там есть раздел по нацпроекту. Он конечно ориентирован на интерферон по содержанию,но вообщем то остальные темы затрагивает. Местами,временами.
22 дек. 2010 г. в 12:48
Герда
Пользователь
22 дек. 2010 г. в 12:52
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
Кемерово точно. про область не знаю. Сильно срочно? погода не располагает к прогулкам.
У вас-это где?мне оч надо нормативные документы.
Кемерово точно. про область не знаю. Сильно срочно? погода не располагает к прогулкам.
22 дек. 2010 г. в 12:53
Герда
Пользователь
Цитата
Квазик,с ума сошла,на улице морозяка,нет,мне уже после нового года.к 8осьмому,торопиться-то некуда,лечение уже дали,так что все мега супер гуд.
У вас там тоже -38?
Квазик,с ума сошла,на улице морозяка,нет,мне уже после нового года.к 8осьмому,торопиться-то некуда,лечение уже дали,так что все мега супер гуд.
У вас там тоже -38?
22 дек. 2010 г. в 13:00
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
уже -35 )))
а утром -42...и мы в садик на край географиии тащились...утренник понимаешь ли(((
У вас там тоже -38?
уже -35 )))
а утром -42...и мы в садик на край географиии тащились...утренник понимаешь ли(((
22 дек. 2010 г. в 13:07
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Мне про это на группе не интересно слушать ,так на нашей группе нет людей с медицинским образованием , а пересказанная информация меня не интересует .
вам было бы интересно услышать на группе взаимопомощи(ввиде короткой 25минутной лекции с рисунками и графиками),даже если вы туда не ходите?
Мне про это на группе не интересно слушать ,так на нашей группе нет людей с медицинским образованием , а пересказанная информация меня не интересует .
22 дек. 2010 г. в 13:10
KingKong
Новичок
Антильские о-ва
Bobcat2,Здравствуй.Как я понял тебя лечения гепСа в 2011 году для вич+ не будет?
22 дек. 2010 г. в 13:11
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
а какая интересует?
а пересказанная информация меня не интересует .
а какая интересует?
22 дек. 2010 г. в 13:13
Герда
Пользователь
Цитата
брам-тарам-прям...
ну как-бы группы разные и с моим контингентом вполне можно выдавать пересказанную информацию.Конечно все умники-разумники,но есть ведь и новички,да и старички лишний раз послушают-ничего с ними не случиться,да и не было у нас темы про геп.
А что тебе было бы интересно?
брам-тарам-прям...
ну как-бы группы разные и с моим контингентом вполне можно выдавать пересказанную информацию.Конечно все умники-разумники,но есть ведь и новички,да и старички лишний раз послушают-ничего с ними не случиться,да и не было у нас темы про геп.
22 дек. 2010 г. в 13:13
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
У нас группа начинается с круга знакомства ,т.е. Кто ты ? С чем пришёл ?
Из этого ведущий выделяет темы из высказываний , зачитывает образованные темы . Потом их обсуждаем . Так вот мне интересны темы с фишкой.
Я не спорю ,есть люди , которым очень интересны лекции и тренинги , я к ним не отношусь.
Из этого ведущий выделяет темы из высказываний , зачитывает образованные темы . Потом их обсуждаем . Так вот мне интересны темы с фишкой.
Я не спорю ,есть люди , которым очень интересны лекции и тренинги , я к ним не отношусь.
22 дек. 2010 г. в 13:55
Герда
Пользователь
Цитата
Так это у всех так,но сложно вести всю группу и всегда только внутренними ресурсами.поэтому вот так...я еще и арт-терапию всем двигаю
Так это у всех так,но сложно вести всю группу и всегда только внутренними ресурсами.поэтому вот так...я еще и арт-терапию всем двигаю

22 дек. 2010 г. в 14:08
KingKong
Новичок
Антильские о-ва
Bobcat2,ответь ,мне очень важно это знать.
22 дек. 2010 г. в 16:09
Герда
Пользователь
Цитата
если вам действительно важно это знать,может следует погулять по сайту,о котором тут писали.
Цитата
потому что насколько я поняла,то федеральная льгота-это 50%стоимости лечения оплачивают...или это региональная,но там тоже не все так просто...
Bobcat2,ответь ,мне очень важно это знать.
если вам действительно важно это знать,может следует погулять по сайту,о котором тут писали.
Цитата
Кстати сказать, федеральная льгота в 2011 году будет ликвидирована по всем позициям.и ваше Цитата
Bobcat2,Здравствуй.Как я понял тебя лечения гепСа в 2011 году для вич+ не будет?-разные высказывания.
потому что насколько я поняла,то федеральная льгота-это 50%стоимости лечения оплачивают...или это региональная,но там тоже не все так просто...
22 дек. 2010 г. в 16:45
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Чёрт возьми,я хорошо помню свой ответ в этой теме сегодня. Сейчас я своего поста здесь не наблюдаю. Вас лишили ответа

22 дек. 2010 г. в 20:16
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Герда!
Насколько мне известно в 18 регионах на 2011 год планируется продление грантовой программы РОШЕ по организации Школы пациента по лечению геп С
Если тебе эта Тема интересна то у Таи ты можешь узнать подробнее как попасть в этот проект и еще зар/плату там получать кроме спец подготовки!!!!!
Зар/плата от 6 000 в месяц при занятости от 15 часов в неделю
Узнавай и в феврале в Москву на тренинг!

Насколько мне известно в 18 регионах на 2011 год планируется продление грантовой программы РОШЕ по организации Школы пациента по лечению геп С
Если тебе эта Тема интересна то у Таи ты можешь узнать подробнее как попасть в этот проект и еще зар/плату там получать кроме спец подготовки!!!!!
Зар/плата от 6 000 в месяц при занятости от 15 часов в неделю
Узнавай и в феврале в Москву на тренинг!

22 дек. 2010 г. в 20:54
KingKong
Новичок
Антильские о-ва
Не знаю кого здесь чего лишили,но я хотел бы узнать ответ на свой вопрос от тебя.
22 дек. 2010 г. в 21:12
Герда
Пользователь
кстати,вот региональная льгота-это 50%,ее не отменили пока,но и лекарства по ней не получить на данный момент или по-крайней мере тяжело.А федеральная-это как?
22 дек. 2010 г. в 21:17
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
В нашем СПИД центре лечение гепатита С без ограничения по количеству пациентов и при 100% бесплатном предоставлении всех услуг специалистов и медикаментов по Федеральной программе.
Нужно помнить что Федеральная программа реализуется только в тех регионах РФ которые подали Заявки на участие в ней
Те в которых СПИД центры заявок не подавали в Программу не входят.
кстати,вот региональная льгота-это 50%,ее не отменили пока,но и лекарства по ней не получить на данный момент или по-крайней мере тяжело.А федеральная-это как?
В нашем СПИД центре лечение гепатита С без ограничения по количеству пациентов и при 100% бесплатном предоставлении всех услуг специалистов и медикаментов по Федеральной программе.
Нужно помнить что Федеральная программа реализуется только в тех регионах РФ которые подали Заявки на участие в ней
Те в которых СПИД центры заявок не подавали в Программу не входят.
22 дек. 2010 г. в 22:19
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Хорошо,еще раз. Совсем лечить хронические вирусные гепатиты у вич-инфицированных не прекратят,но все будет подведено к тому что наличие лечения так или иначе будет равно его отсутствию вследствии неуклонно сокращающегося финансирования.Случится это довольно скоро. Что касается пациентов без вич,то в 2011 г их лечение за счет нацпроекта Здоровье будет прекращено.
Сообщение продублирую в ЛС вам .А то мало ли,к утру и это пропадёт -первое то пропало.
Не знаю кого здесь чего лишили,но я хотел бы узнать ответ на свой вопрос от тебя.
Хорошо,еще раз. Совсем лечить хронические вирусные гепатиты у вич-инфицированных не прекратят,но все будет подведено к тому что наличие лечения так или иначе будет равно его отсутствию вследствии неуклонно сокращающегося финансирования.Случится это довольно скоро. Что касается пациентов без вич,то в 2011 г их лечение за счет нацпроекта Здоровье будет прекращено.
Сообщение продублирую в ЛС вам .А то мало ли,к утру и это пропадёт -первое то пропало.
23 дек. 2010 г. в 01:33
Герда
Пользователь
Цитата
кстати поддержу,я тут приболела слегка,так что от компа не отхожу практически и сообщений правда не было.
Может оно глюкнуло или еще чего-то...
мистика нынче в моде...
Ничего не удалялось!!!
кстати поддержу,я тут приболела слегка,так что от компа не отхожу практически и сообщений правда не было.
Может оно глюкнуло или еще чего-то...
мистика нынче в моде...

24 дек. 2010 г. в 00:19
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
Какой процент что он начнёт прогрессировать? Что влияет?... Для меня актуально геп С.
Какие вопросы у вас есть по гепатиту
Какой процент что он начнёт прогрессировать? Что влияет?... Для меня актуально геп С.
28 дек. 2010 г. в 20:47

У вас-это где?мне оч надо нормативные документы.
зашла на сайт приоритетного нац проекта здоровье-как будто бы у них инет умер в 2009году
на минздравсоцразвитии тоже все старенькое..