На сайте с
8-01-2009

Кнопочные телефоны как борьба с контролем?

Несколько раз в новостях мелькало - многие граждане США начали покупать старые кнопочные телефоны на которые невозможно установить интернет как способ решить сразу несколько вопросов:
- делает невозможным отслеживание местоположения без трекера, только в момент звонка
- делает невозможным расчет через телефон
- избавляет от инет-зависимости и залипания на соцсетях
- отсутствие в тарифе интернета сильно снижает цену связи
- на таком телефоне нечего взламывать и с такого невозможно украсть деньги.

Вот еще пару строк из сети.
Цитата
Люди избавляются от смартфонов на Android через программы trade-in в салонах связи {Link: T2.ru}, пункты приема электроники (М.Видео, Эльдорадо) {Link: RB.ru} или продают на запчасти, переходя на кнопочные телефоны ради цифрового детокса, долгого заряда батареи, надежности, простоты использования и защиты конфиденциальности.

Куда девают старые Android-смартфоны:
Trade-in (обмен): Сдача в магазины связи (T2, М.Видео) для получения скидки на новый аппарат.
Продажа: Реализация через сайты объявлений, часто на запчасти мастерам.
Утилизация: Сдача в специальные пункты приема вторсырья, так как выбрасывать электронику в обычный мусор запрещено.
Вторая жизнь: Использование старого смартфона как навигатора, плеера, Wi-Fi роутера или камеры.

Почему покупают кнопочные телефоны:
Цифровой детокс: Желание отдохнуть от соцсетей, мессенджеров и постоянных уведомлений.
Автономность: Кнопочные телефоны работают без подзарядки несколько дней или недель.
Надежность и простота: Их сложно разбить, удобно использовать для звонков, особенно пожилым людям.
Безопасность: Отсутствие трекинга местоположения и приложений, собирающих личные данные.
Таким образом, переход на кнопочный телефон — это часто осознанный выбор в пользу спокойствия, а старый Android-смартфон сдается для получения скидки или экологичной переработки.

Вы готовы присоединиться к такому выражению отношения к происходящему или вы уже плотно залипли в это все?
Сразу - у меня на сотовом стоит тариф 3 р за минуту Теле и никаких ,,пакетов,, никогда не приобретал.
Сколько наговорил то и плачу.
Иногда это 100р в месяц, иногда 200...
И интернета на моем сотовом нет.
Надеюсь и не будет.
А у вас как с этим?

9 фев. в 14:11
На сайте с
26-03-2018

Пользуюсь кнопочным Нокиа до сих пор много лет. Батарея держит 10 дней) В инет выхожу иногда из дома с планшета...

Нокиа рулит!

9 фев. в 16:52
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 Нокиа рулит! 

Нокиа всех стран, соединяйтесь!

9 фев. в 16:59
На сайте с
26-03-2018

Цитата
Нокиа всех стран, соединяйтесь!

Отличное предложение! =)

9 фев. в 17:20
На сайте с
19-06-2010

Connecting people (C)

9 фев. в 17:23
На сайте с
30-03-2022

Да я смотрю здесь целая рекламная компания

9 фев. в 17:24
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Да, в США наблюдается рост интереса к кнопочным телефонам, особенно среди поколения зумеров, стремящихся к «цифровому детоксу», снижению экранного времени и борьбе с зависимостью от соцсетей. В рамках тренда (часто подогреваемого в TikTok) пользователи переходят на «глупые» телефоны (dumbphones) или минималистичные устройства, например, от компании Light, чтобы меньше отвлекаться.
Основные причины и факты:
Цифровой минимализм: Молодежь выбирает кнопочные аппараты для улучшения качества жизни и концентрации, оставляя смартфоны для рабочих задач.
Альтернатива соцсетям: Спрос стимулирует отказ от постоянного потребления контента, возвращаясь к базовым функциям звонков и SMS.
Рост рынка: Прогнозировалось, что продажи могут вырасти до 5% от общего рынка в ближайшие годы, при этом отмечается популярность винтажных моделей, таких как BlackBerry.
Дополнительное устройство: Часто кнопочные телефоны приобретаются как второй аппарат для отдыха, поездок на природу или командировок.
Этот тренд не является массовым отказом от технологий, а представляет собой сознательный выбор более осознанного использования связи.   

Цитата
  В США выросла популярность кнопочных телефонов и смартфонов без доступа к интернету. Об этом сообщает телеканал CNBC.

Журналисты медиа обратили внимание, что в 2022 году кнопочные телефоны стали снова популярны среди американских потребителей. По словам опрошенных телеканалом специалистов, представители поколения Z стали чаще покупать дешевые и простые устройства.

Ситуацию объяснил создатель Reddit-сообщества r/dumbphones Хосе Брионес, который увлекается изучением смартфонов с базовыми функциями. По его словам, американская молодежь устала от обилия технологий и признала свою зависимость от соцсетей и новых гаджетов. «Они не знают, что происходит с их психическим здоровьем, и пытаются сократить расходы», — подчеркнул Брионес.

Кроме классических кнопочных телефонов пользователи стали чаще обращать внимание на девайсы, имеющие базовые смарт-функции. Создатель бренда Light Джо Холлиер, который выпускает аппараты с черно-белым экраном E Ink, заметил, что люди стали задумываться о сознательном потреблении информации.
Журналисты CNBC отметили, что обычно кнопочные телефоны оказываются востребованными в развивающихся странах. По данным Counterpoint Research, в 2022 году 80 процентов продаж телефонов приходилось на страны Ближнего Востока, Африки и Индии.

Ранее журналисты Financial Times заявили, что молодые люди чаще предпочитают iPhone, так как выбирают более современные способы коммуникации. Представители поколения Z пользуются мессенджерами и редко общаются через голосовую связь и SMS.

Для объединения нескольких стран предпосылок нет, а для объединения людей есть всегда!
Особенно если идеи здравые!
Отказ от зависимости от смартфона это очень здраваяидея.

9 фев. в 17:26
На сайте с
13-02-2014

Цитата
 Особенно если идеи здравые!
Отказ от зависимости от смартфона это очень здраваяидея. 
Обязать всех работодателей внедрить 10 дневный ретрит для здоровья своего и своих работников без телефонов.

ВИПАССАНА — структурированный десятидневный ретрит. Участники живут в полной тишине, следуют строгому распорядку (подъём в 4 утра, медитации по 10 часов в день), питаются дважды в сутки и полностью отказываются от общения друг с другом, чтения, письма, спорта и любых внешних стимулов.

Випассана -означает видеть вещи такими, какие они есть, а не такими, какими мы хотели бы их видеть.

Мы не можем жить в прошлом, оно ушло. И в будущем жить нельзя, оно навсегда вне нашего досягаемого пространства. Мы можем жить только в настоящем.

Если мы сможем развить способность осознавать текущий момент, то сможем использовать прошлое как руководство для упорядочивания наших действий в будущем.

Мы должны осознавать то, что делаем, а затем научиться совершать такие поступки, которые приведут нас туда, куда нам в самом деле хочется.

9 фев. в 18:10
На сайте с
26-03-2018

Цитата
 ВИПАССАНА — структурированный десятидневный ретрит. 

Вещь хорошая, но только при правильном подходе. Видеть вещи как есть - это хорошо. Но дело в том, что мало кто готов видеть как есть. Видеть как есть- это видеть корень страданий.
Скажем честно, после випасаны (гоенки) часть людей сходит с ума. Это как выйти на мастер спорта, инвалиду.
Плюс. Истинная випасана- это именно духовная практика и начинается она далеко до випасаны. Например- доброта, щедрость, вера в высшее, ум должен постепенно уходить от желаний! А желания и есть локомотив страданий в миру.

То есть випасана это монашеская практика, а не коммерческое мероприятие для масс))))

А так да, коннектинг пипл. Начинаем випасану с нокиа! )))

9 фев. в 18:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Випассана -означает видеть вещи такими, какие они есть, а не такими, какими мы хотели бы их видеть.

Я и без ретритов это делаю.
Правда учился этому всю жизнь и учителя были замечательные, мне повезло с ними.

Мне сильно не нравится когда мне диктуют те, кого я знать не знаю, не уважаю или даже презираю, но получив власть получают право мне указывать как жить.Не просто ограничивают меня УК или УПК, а реально указывают - смотри это, слушай туда, читай сюда, люби вон там ...
Это все моя Свобода!
Которую у меня тихой сапой пытаются отнять.
Буду отбрыкиваться до последнего патрона.

9 фев. в 18:30
На сайте с
26-03-2018

Скальд,

Бунтарский дух это похвально! ) Главное не перегнуть палку)

9 фев. в 18:44
Удалено пользователем

9 фев. в 19:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Бунтарский дух 

Это не бунтарский дух.
Хотя того же Пугачева, Спартака или любого иного идола борьбы за права появись он сейчас объявили бы террористом покушающегося на основы государственности.
А подрывающий основы министр никого не парит!
Депутаты подрывающие основы не напрягают.
Судьи нарушающие законы.
У меня не бунтарский дух. Это здравый смысл.

Государство, игнорирующее собственные законы, переходит к произволу, разрушая правопорядок и доверие граждан, что ведет к утрате суверенитета, экономическому упадку и превращению в несостоявшееся государство (failed state). Верховенство закона — основа стабильности, без которой управление становится неэффективным.
Причины гибели государства при игнорировании законов:
Разрушение правопорядка: Отказ от соблюдения законов заменяет правовое регулирование произволом, что приводит к хаосу.
Потеря легитимности: Если государство само нарушает нормы, оно теряет доверие населения, что делает невозможным поддержание устойчивой власти.
Экономический и социальный крах: Отсутствие предсказуемой правовой среды останавливает развитие, провоцирует бегство капитала и населения.
Несостоятельность (Failed State): Государство теряет способность обеспечивать безопасность и управлять территорией.
Таким образом, закон не только ограничивает власть, но и обеспечивает жизнеспособность самого государственного механизма.

За последние 100 с небольшим лет Россия теряла государство дважды.
И каждый раз это было с кровью, внутренними войнами, голодом и страданиями миллионов.
Я этого не хочу ни себе, ни другим.

Если для предотвращения этого нужно отказаться от инета на телефоне - не вопрос.
Если для этого еще что то нужно сделать - скажи что именно?
Я знаю ответ, но ты все равно скажи.

9 фев. в 19:16
Удалено пользователем

9 фев. в 19:29
На сайте с
13-02-2014

Цитата
 Скажем честно, после випасаны (гоенки) часть людей сходит с ума. Это как выйти на мастер спорта, инвалиду. 
Нам всем при рождении раздали разные карты. И нет, жизнь — это не конкурс на лучший расклад.

Кто-то стартует с сильным телом 💪
Кто-то — с быстрым умом 🧠
Кому-то повезло с семьёй 🏡
А кому-то не повезло почти ни с чем.

И вот здесь большинство ошибается.

Мы слишком много смотрим
на чужие карты,
и слишком редко —
на то, КАК ИГРАЕМ САМИ!

Жизнь не спрашивает, справедливо ли распределение. Она задаёт другой вопрос: что ты будешь делать с тем, что у тебя есть?

Можно годами жаловаться на расклад.
Можно ждать, что судьба «перетасует колоду», а можно начать учиться играть:

— принимать решения, даже когда страшно.
— держать удар, когда что-то пошло не так.
— не сходить с дистанции после ошибки.
— продолжать игру, даже если партия идёт не в твою пользу.

Побеждают не те, у кого идеальные условия. Побеждают те, кто не бросает игру, когда условия далеки от идеальных.

И вот самое важное: разум не даётся готовым. Он воспитывается.

Не оценками. Не сравнением с другими.
Не криками «возьми себя в руки».

А опытом.
Ошибками.
Наблюдением за собой.
Умением не ломаться, когда карты плохие.

Жизнь — не про идеальный расклад.
Жизнь — про умение играть.

А вы умеете играть в свою жизнь?

Хотите жить хорошо — думайте и говорите только хорошее. Как вы относитесь и говорите, так вы и живете!!!

9 фев. в 19:34
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 способным приспосабливаться 

Когда я был маленьким, у нас считалось так себе такая способность, не сильно уважаема Они носили гордое имя – Приспособленцы!

9 фев. в 19:36
Удалено пользователем

9 фев. в 19:38
На сайте с
10-01-2013

Цитата

Я давно перерос эти детские штанишки. И сын из них тоже вырос 

Наше вам *уважение*

9 фев. в 19:44
Удалено пользователем

9 фев. в 19:48
На сайте с
26-03-2018

Цитата
  Хотите жить хорошо — думайте и говорите только хорошее. Как вы относитесь и говорите, так вы и живете!!!

Простите, но мне нечаянно довелось увидеть ваши сообщения в соседней теме)) Без обид.
Про анальные темы и мужиков с хоботами)))
Это не видение как есть- это занавески омрачений)

Видение как есть это забота о своем уме, а не об умах других и их поступках или инстинктах.

Жизнь это не игра. Это карма- причина и следствие )) Вот мы тут наиграли нормально уже пакет болячек)

9 фев. в 19:50
На сайте с
26-03-2018

Цитата

Если для предотвращения этого нужно отказаться от инета на телефоне - не вопрос.
Если для этого еще что то нужно сделать - скажи что именно?
Я знаю ответ, но ты все равно скажи.

Если честно, мне глубоко ровно что происходит с законами и с государством. Деятели играют в свои игры, не буду им мешать)))
Меня беспокоят условия для моего спокойного ума. Например, кнопочный тел это не уход от чего то, это лишь маленькое условие для спокойствия.

9 фев. в 20:18
Удалено пользователем

9 фев. в 20:32
На сайте с
19-02-2011

Сейчас на кнопочные, дальше на дисковые, как раньше)))

9 фев. в 20:37
Удалено пользователем

9 фев. в 20:39
На сайте с
10-01-2013

Цитата

Да мы все это переросли из СССЕРа в Росию. Из социализма в капитализм 

Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове Там был ещё один мальчиш, который видимо опередил время
Возможно он то точно видел вещи как есть

9 фев. в 21:07
Удалено пользователем

9 фев. в 21:17
Ваше сообщение