На сайте с
20-11-2010

Опрос. Как бы вы поступили?

У меня есть одна очень хорошая знакомая. Она забеременела от моего друга. Сечас на 7ом месяце. А Друг скоропостижно скончался совсем недавно. Этой девушке потребовалась консультация платного доктора. Этот чмо,на хорошем счету в городе. Когда этот опущенец увидел ощупал живот, осмотрел девченку. Заглянул в карточку. И брезгливо Сказал что мол ты че не могла сказать что у тебя вич? Ты че тут всех заразить хочешь? И принялся судорожно мыть руки.Девченка оказалась тоже не слабого десятка и сказала ему что он моральный урод а не какой не доктор. На что эта мразь пожелала поскарей здохнуть ей и её ребенку - чтоб не мучались. А администрация больницы на это сказала что врач на хорошем счету, проф,и много знает. И больная неправа в том что не сказала заранее о болезни.
Вот у меня желание.Либо подловить урода и испинать до инвалидности. Либо сжеч его хату и машину либо навредить его родным. Либо все вместе и побольше.
Пацаны! Как бы вы поступили по отношению к такой мразоте?

21-12-2010 20:13
На сайте с
29-11-2009

Вы молодец.что за знакомую так переживаете.А доктору ничего делать не нужно.как бы потом вам боком все не вышло...Плюнуть надо при встрече в рожу такому докторишке!!!

21-12-2010 20:53
На сайте с
14-05-2007

Считаю,что это даже обсуждать не стоит.
Первый раз что-ли?Врач начнет фобить,почитает интернет и поймет все.
Сказано это было на эмоциях и я уверена,что и ваша знакомая там не особо правильно разговаривала.
Учитесь общаться с людьми,и о вич статусе она действительно могла сказать,чтобы не оказаться в такой ситуации.
Не надо лицемерить,я когда у знакомого увидела жировики-так меня тряхонуло сильно,да отпрыгнула на полметра,потому что незнала,что не передается.А тут-вич,это гораздо серьезнее.Врач не обязан все знать,у него узкая специализация,скорее всего

21-12-2010 21:09
На сайте с
22-10-2009

Цитата
Как бы вы поступили по отношению к такой мразоте?  
Я бы на твоём месте его расчленил(бензопилой).

21-12-2010 23:03
На сайте с
11-04-2009

А, вы вы не интерисовались, может этот врач частной клиники состоит у психиатра на учёте? Не стьит на таких отвлекаться. Ищите настоящего профессионала-ДОКТОРА,

21-12-2010 23:25
На сайте с
11-01-2009

Цитата

Одобрям....(Естественно без свидетелей)  

22-12-2010 00:01
На сайте с
2-10-2009

Учитесь общаться с людьми,и о вич статусе она действительно могла сказать,чтобы не оказаться в такой ситуации.

Не думаю, что это кардинально изменило бы ситуацию!

22-12-2010 02:50
На сайте с
2-10-2009

Таких врачей надо лишать лицензии!

22-12-2010 07:28
На сайте с
14-05-2007

Вот пока вы свое мнение не измените и свою агрессивность не засуните поглубже,то такие преценденты будут повторяться годами!!!!!!
Учитесь общаться с врачами,с фобами,с диссидентами-это вам пригодится в любом случае.А расчленить и прочее-это показатель слабости,что вы по-другому не видите решение проблемы.
Хожу по врачам часто,точнее уже пореже,но еще месяц назад-часто,все знают,что у меня вич,вплоть до стоматолога.И никто на меня не орет,да один раз меня перевели на другого врача,но женщина извинилась за свою гремучесть.
Врачи-то контактируют с большим количеством людей,и если у них в голове будет образ вич+ с бензопилой,то это никак не поможет ЛЖВ и вам,в частности!
И не надо строить из себя белых лебедей!Каждый чего-то боиться из болячек и начнет орать точно так же.Врач-тоже человек и у него есть право на не знание этого вопроса.Но вполне можно на такие приемы даже справочник по вич взять,и если что им по столу грозно ударить))))(но не более)

22-12-2010 07:36
На сайте с
2-10-2009

Извини, Герда, страх страхом, но пожелать смерти неродившемуся ребенку - это вообще ни в какие рамки не влезает!

22-12-2010 08:21
На сайте с
2-10-2009

Хотя может девушка и преукрасила ситуацию чуток, но что то я думаю, что нет!

22-12-2010 08:22
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 И принялся судорожно мыть руки.Девченка оказалась тоже не слабого десятка и сказала ему что он моральный урод а не какой не доктор. На что эта мразь пожелала поскарей здохнуть ей и её ребенку - чтоб не мучались. 

Цитата
но пожелать смерти неродившемуся ребенку - это вообще ни в какие рамки не влезает!  

в жизни вообще много плохого.Я пыталась обьяснить,что негатива можно избежать или уменьшить,если задуматься над своим поведением с врачами.Врач-это не провидец и он не читает журнал Шаги на досуге,врач-это человек.который так или иначе закончил мед институт и теперь   так или иначе работает врачом.Нет обязательных общих характерных черт между врачами.
Пожелать смерти может и кондуктор,которому кто-то на ногу наступил.Да мало ли кто...
Я не говорю,что врачи-зайчики и прелести,просто уже надо признать как данность,что если тебе надо нормального мед обслуживания,то-лесть,подарки и прочее-прочее-прочее.Или попасть к доктору от бога,но лучше вспомнить фразу.на бога надейся,но сам не плошай...или как-то так...

22-12-2010 08:45
На сайте с
12-08-2009

Всё нижесказанное ИМХО.
+1 Герда
Цитата
Хожу по врачам часто,точнее уже пореже,но еще месяц назад-часто,все знают,что у меня вич,вплоть до стоматолога.И никто на меня не орет

Такая же хрень, на всех картах стоит код МКБ, предупреждаю даже в коммерческих клиниках, все совершенно нормально воспринимают. Один раз была проблема с зубным врачом, которая отказывалась под разными предлогами делать мне укол, но один мелкий инцидент за 10 лет жизни с ВИЧ - это ерунда на мой взгляд.
Цитата
ощупал живот, осмотрел девченку

Гинекологический осмотр, знаете ли, предполагает контакт с женскими выделениями, в которых содержится вирус. Каждый больной, стоящий на учете в СПИД-центре, дает (по крайней мере, я в свое время давала и знаю, что это была постоянная практика, не знаю, как сейчас) подписку о жизни с ВИЧ, в том числе и о незаражении. Такой поступок - умолчать о диагнозе и тем самым поставить врача в рискованую ситуацию - может квалифицироваться как умышленное сокрытие информации. Врач соответствующего профиля имеет право и в суд подать, если что.
Цитата
Сказал что мол ты че не могла сказать что у тебя вич? Ты че тут всех заразить хочешь? И принялся судорожно мыть руки.Девченка оказалась тоже не слабого десятка и сказала ему что он моральный урод а не какой не доктор.

На минутку поставьте себя на его место - вы врач, профессионал, всю жизнь занимаетесь своим профессиональным ростом, наверняка есть жена и дети, а из-за такой вот несказавшей мадам и какой-нибудь нелепой случайности рискуете потерять ВООБЩЕ ВСЕ - и работу, и деньги, и на старости лет отправиться в грузчики, так как ничего больше не умеете. А девушка да, молодец, поставила человека в рискованую ситуацию, еще и обхамила... А врач, вообще-то, тоже человек, у него нервы не железные, может и ответить, когда ему хамят.
Цитата
Пацаны! Как бы вы поступили по отношению к такой мразоте?

Я конечно не пацан, но посоветовала бы поаккуратнее с оценками других людей. Конфликт в данной ситуации начала ваша знакомая, и беременность с её гормональными всплесками, на мой взгляд, такого поведения не оправдывает. После вот таких вот инцидентов нас, ВИЧ+, и воспринимают как вечных засланцев, держащих камень за пазухой, которые ходят и всех умышленно заражают или как минимум умышленно рискуют чужим здоровьем.
-----------------------------
Прекрасно понимаю, что мнение мое будет воспринято негативно, поэтому подчеркиваю, что это - исключительно моё мнение

22-12-2010 08:48
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Вот у меня желание.Либо подловить урода и испинать до инвалидности. Либо сжеч его хату и машину либо навредить его родным. Либо все вместе и побольше.  

Цитата

Вам ничего не сделали,девушке не навредили,ей просто создали негативную ситуацию и обидели словами.А ведь можно было бы осуществить угрозы,для врача это вполне реально....Так что,умнички,перед тем,как просить нормального к себе отношения,будьте адекватными с теми,от кого вы этого хотите...Негатив он чувствуется изначально

22-12-2010 08:49
На сайте с
29-11-2009

Ну во первых..в карте было все написано.И доктор прежде чем осмотреть беременную,ОБЯЗАТЕЛЬНО глядит анамнез...А уж потом лезет в органы!!!!Мало того,все медики используют перчатки,не используют значит ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ!!!.Так что вины девушки я тут не вижу...
Цитата
Гинекологический осмотр, знаете ли, предполагает контакт с женскими выделениями, в которых содержится вирус. Каждый больной, стоящий на учете в СПИД-центре, дает (по крайней мере, я в свое время давала и знаю, что это была постоянная практика, не знаю, как сейчас) подписку о жизни с ВИЧ, в том числе и о незаражении. Такой поступок - умолчать о диагнозе и тем самым поставить врача в рискованую ситуацию - может квалифицироваться как умышленное  

Так что.вот это считаю вообще нелогичным..
Покажите мне хоть одного гинеколога,который проводи вагинальный осмотр без перчаток...??!!
Далее каждый врач..,неважно частно практикующий он или на гос основе работающий...Знает.все меры безопасности и дезинфекции,а так же знает о пути передачи вич инфекции.Так что считаю некорректным именно ЕГО поведение,по отношению к пациентке!

22-12-2010 09:07
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Ну во первых..в карте было все написано  

Чего-то когда у кого-то из вич+ клетки падают,то он как-то сам об этом врачу докладывает и терапию просит
Цитата
 Далее каждый врач..,неважно частно практикующий он или на гос основе работающий...Знает.все меры безопасности и дезинфекции,а так же знает о пути передачи вич инфекции. 

Ой,какие все умные...Ни разу не видели врача,который от пациента заразился что-ли?А когда время жизни идет на секунды,там тоже надо все по правилам сделать или лучше пусть выживет человек?
Цитата
Так что считаю некорректным именно ЕГО поведение,по отношению к пациентке!

Эх,докаркаетесь,уйдут врачи из спид-центров и прочих структур и что?Видели какие там зарплаты?А какая ответственность?Может стоит уважительней относиться?

22-12-2010 09:20
На сайте с
29-08-2009

Это всего лишь гинеколог, а не хирург. О каком риске идет речь? Врач работает в перчатках с одноразовым инструментом. Будьте уверенны: его слова ему же и вернутся. Я когда-то лежала в больнице, одна медсестра водила знакомых, посмотреть на меня, как на обезьянку в клетке. Ей сделали только выговор, но через некоторое время ее сын оказался в такой же ситуации. Совпадение, может быть.

22-12-2010 09:21
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Это то тут при чем?   

Я говорю про двойные стандарты.Что когда в спид-центре что-то не так,никто блажить не начинает,а пытается решить проблему мирно,а в обычных больницах определенный процент вич+ ведет себя ужасно.Я наблюдала это.
Цитата
Мы о реанимации говорим сейчас разве? Или во время планового гинекологического осмотра беременной счет идет на секунды? Не надо все в одну кучу сваливать.   

Я о том,что всегда виноваты в конфликте оба.Тут же конфликт не о врачебной ошибке,а о межличностном отношении людей и далеко не в рамках врач-пациент.
Цитата
 Опять не вижу связи между цитатой предыдущего оратора и вашим ответом.  

Я обьясняла,что нужно уважительно относиться к чужому труду и тем более здоровью,а особенно к такой категории,как врачи,ведь от них напрямую зависит ваше здоровье.Это логично,по моему

22-12-2010 09:54
На сайте с
28-09-2008

Цитата
 Как бы вы поступили по отношению к такой мразоте?

Может Вам с подругой найти корреспондента в местной прессе и написать статью. Можно посоветоваться с врачами из СПИД центра, пусть подсобят. И в ЭТОЙ статье написать, что ДОКТОР был не прав, и стоит ли вообще с таким отношением ему работать в данной клинике.

22-12-2010 09:54
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ну во первых..в карте было все написано.И доктор прежде чем осмотреть беременную,ОБЯЗАТЕЛЬНО глядит анамнез.... 

А вы уверены, что в платной клинике была карта этой девушки с анамнезом и результатами анализов на ВИЧ? И что она не после осмотра дала врачу какие-то документы? Да мало ли, какая ситуация могла быть, мы-то о ней знаем из третьих рук, я пишу свое мнение на основании изложенного топикстартером - врач сначала посмотрел, а потом узнал о положительности пациентки.
Цитата
 каждый врач..,неважно частно практикующий он или на гос основе работающий...Знает.все меры безопасности и дезинфекции,а так же знает о пути передачи вич инфекции 

Ну да, каждый врач знает. Только вот в нашей стоматологической клинике для ВИЧ+ существуют отдельные наборы, не потому, что так уж хочется дискриминировать, а потому что МАЛО ЛИ ЧТО. И врачи, когда работают с положительными, надевают маски пластиковые на лицо, защищая глаза, не потому, что им так уж хочется чего-то этакого экстремального, а чтобы защитить от любой случайности, которая по статистике вообще не должна давать заражения. Когда в далеком прошлом я работала медсестрой, даже для гепатитных в гастроэнтерологии существовали отдельные зонды (ВИЧ в 96м был все-таки в новинку), не потому, что гепатитных так дискриминировали, а потому что МАЛО ЛИ ЧТО. А ведь казалось бы, зачем напрягаться? Сунул на час обрабатываться после манипуляции вместе с другими и дело с концом, и можно дальше этот зонд пихать. Ан нет, нельзя, отдельный зонд и точка, и негепатитные здоровее будут, и врачам спокойнее.
Может это у меня восприятие такое потому, что я в прошлом медсестра и наблюдала это всё изнутри, не знаю. Но уж какое есть.
Цитата
 Это всего лишь гинеколог, а не хирург. О каком риске идет речь? 

Несколько лет назад в новостях была шумиха, что кому-то каким-то образом капля крови попала в глаз и человек приобрел положительный анализ на ВИЧ. Я, честно говоря, в это слабо верю, но шумели сильно Там тоже особого риска не было, нелепая случайность. Но вряд ли кто-то будет спорить, что предупрежденный человек во много раз аккуратнее и осторожнее, и с собой, и с другими, и за инструментами лучше проследит, и наборчик отдельный для ВИЧ+ достанет, и нос автоматически себе не почешет, и всё такое прочее.

22-12-2010 10:04
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Напрямую наше здоровье зависит от нас. Врача, с которым не вышло совместимости, лучше сменить. Они тоже люди. Со своими симпатиями, антипатиями и прочими тараканами. С хамами общаться не стану. Пусть даже это будет первый врач в мире. 

Мы по разному относимся к врачам.Я сама себя лечить не буду и не считаю,что это возможно впринципе.А многие,за хорошим врачом едут в другой город,да даже не за врачом,а просто в клинику или больницу-безумцы,да?))))
Цитата
То есть, вы считаете, что не стоит *блажить*, если врач не прав? 

Да.считаю.если мне покажется,что врач не прав,как врач,я схожу к другому врачу,но если врач не прав,как человек,я просто отмахнусь или попытаюсь изменить его отношение ко мне.

22-12-2010 10:16
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Всегда была уверена, что пациент, не имеющий на руках анализов, считается для медиков априори зараженным всем, чем только можно. 

Есть еще такое понятие, как *период окна*, в котором заражать пациент уже может, а анализы у него отрицательные. Если в каждом подозревать больного всем на свете - недолго и свихнуться. Есть общие правила работы с теми, кто *теоретически* может быть чем-то болен, но когда есть подтвержденный диагноз, который может быть важен при работе с пациентом - это совсем другой коленкор.

22-12-2010 10:19
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ну вот пришла девочка к хорошему врачу . А он ей *сдохника ты и ребенок твой за одно, чтоб не мучались*. 

Пришла девушка к хорошему врачу, он ей говорит: *Ну вот ты не могла до осмотра сказать, что у тебя ВИЧ?* А она ему: *Да ты ваще моральный урод, а не врач, понял* (и это только то, что мы знаем из третьих рук). Тут уже неважно, врач или не врач, ему деньги платят за врачебные услуги, а не за выслушивание хамских выпадов.
ИМХО конечно же. Вот она, разница в восприятии, каждый видит лишь то, что хочет видеть

22-12-2010 10:28
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Если так же утрировать, как вы. Ну вот пришла девочка к хорошему врачу . А он ей *сдохника ты и ребенок твой за одно, чтоб не мучались*.  

Ага,то есть у нас ситуация-девочка заходит в кабинет,в бахилах,улыбаясь,а врач ей сходу-помри,гадина...такого врача уберут из больницы,как невминяемого.
Я еще раз повторюсь,я рожала и была в консультациях,и даже переводилась из одной в другую,потому что далеко было ездить.и ребенка по детским врачам водила.И была ситуация,когда у ребенка хлынула кровь при прививке,но при этом врач все знала.Мы вместе созванивались со спид-центром насчет профилактики и путей передачи(ну ей так удобней было).
Вопрос-то ли мне так везет,то ли я приняла свой статус и могу с ним адекватно жить и реагировать на реакцию,в том числе,и врачей.?

22-12-2010 10:35
На сайте с
14-05-2007

Да я не говорю,что я один дартаньян,а все остальные-неумехи.Просто очень часто сталкиваюсь с хамством по отношению к врачам,как будто они должны кому-то по гроб жизни...брррр
К платным тоже,кстати,потому что деньги быдловатость не выключают(не про данный пример).А к бесплатным-так разные слои населения по-разному общаются,понятно,что наверняка есть дворники читающие Шопенгауэра,но в основном говорят они,при стрессовых ситуациях,матом.
И среди вич+ есть слой людей,которые находяться на уровне ниже среднего.

22-12-2010 10:39
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Все, кто сознательно идет работать с людьми - сталкиваются с хамством.   

ВЫ говорите из разряда,что кто-то вам что-то должен.
(нормальную реакцию,потому что человек работает с людьми,устойчивый характер)
Я говорю о том,что в любой ситуации надо оставаться человеком и понимать почему оппонент так реагирует.
Возможно мы оба не понимаем друг друга,сейчас,я не собираюсь биться с вами до победного Я разделяю и вашу точку зрения тоже,просто я вижу и другой ракурс и считаю,что он имеет право на существование

22-12-2010 10:49
закрытьВаше сообщение