Soboli555
Новичок
Россия, Воронеж
А что все молчат, что лечение ВИЧ+ будет платным. Вчера в 2 часа ночи прочитала новость, все жду здесь пояснений.
Здравствуйте, вчера в 2 часа ночи, сходила помыть голову, взяла смартфон и от неожиданности чуть не уронила. Вылезла свежайшая новость, что ВИЧ+ и туберкулёз больше не входят в полис ОМС. Из лечение будет ПЛАТНЫМ.
Это означает, что нас всех бросают на произвол судьбы.
Что народ дружно бросит пить терапию
И что туберкулезники в открытую будут ходить по улицам и не будут лечиться
Это означает, что нас всех бросают на произвол судьбы.
Что народ дружно бросит пить терапию
И что туберкулезники в открытую будут ходить по улицам и не будут лечиться
5 янв. в 22:57
Soboli555
Новичок
Удалено пользователем
5 янв. в 23:01
Soboli555
Новичок
Россия, Воронеж
https://news.mail.ru/society/69333444/
5 янв. в 23:02
Soboli555
Новичок
Удалено пользователем
5 янв. в 23:34
Soboli555
Новичок
Удалено пользователем
5 янв. в 23:36
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Финансирование расходов, связанных с обеспечением бесплатными медикаментами пациентов, осуществляется за счет средств федерального бюджета.
Постановление Правительства РФ N 856 Об утверждении Правил обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных специализированных медицинских учреждениях.
Федеральный закон N 38-ФЗ О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)
Лечение ВИЧ-инфекции никогда не было связано с ОМС. Деньги на лечение и обследование людей с ВИЧ-инфекцией выделяются напрямую из федерального или регионального бюджета. Таким образом, никаких изменений в предоставлении лечения гражданам РФ не будет, оно останется бесплатным.
Постановление Правительства РФ N 856 Об утверждении Правил обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных специализированных медицинских учреждениях.
Федеральный закон N 38-ФЗ О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)
Лечение ВИЧ-инфекции никогда не было связано с ОМС. Деньги на лечение и обследование людей с ВИЧ-инфекцией выделяются напрямую из федерального или регионального бюджета. Таким образом, никаких изменений в предоставлении лечения гражданам РФ не будет, оно останется бесплатным.
5 янв. в 23:54
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Ответ пресс-службы федерального Фонда обязательного медицинского страхования:
По закону лечение этой болезни( туберкулеза), как и ряда других социально значимых инфекций, не входит в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС), утверждённую федеральным законом. Однако медпомощь пациентам с туберкулёзом «гарантируется государством и осуществляется бесплатно».
В ФОМС уточнили, что противотуберкулёзная помощь финансируется за счёт «средств других бюджетов», пациентам обеспечивают весь комплекс медуслуг:
диагностические мероприятия,
стационарное и амбулаторное лечение,
обеспечение лекарствами в рамках перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов,
диспансерное наблюдение,
реабилитационные мероприятия и санаторно-курортное лечение
По закону лечение этой болезни( туберкулеза), как и ряда других социально значимых инфекций, не входит в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС), утверждённую федеральным законом. Однако медпомощь пациентам с туберкулёзом «гарантируется государством и осуществляется бесплатно».
В ФОМС уточнили, что противотуберкулёзная помощь финансируется за счёт «средств других бюджетов», пациентам обеспечивают весь комплекс медуслуг:
диагностические мероприятия,
стационарное и амбулаторное лечение,
обеспечение лекарствами в рамках перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов,
диспансерное наблюдение,
реабилитационные мероприятия и санаторно-курортное лечение
6 янв. в 00:07
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Это вброс ещё ноябрьский, его уже везде разобрали вдоль и поперек.
6 янв. в 00:09
Матрена
Новичок
Россия, Москва
Если проблему можно решить, не стоит о ней беспокоиться.
Если проблему решить нельзя, то беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай-лама
З.Ы. Расслабьтесь
Если проблему решить нельзя, то беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай-лама
З.Ы. Расслабьтесь
6 янв. в 01:40
Анна
Новичок
Россия, Иркутск
Меньше читайте всякой хрени и жизнь наладится😉
06 янв. в 02:59
ЕленаЛеонидовна
Пользователь
Россия, Оренбург
На данный момент это не выгодно государству, так большинство ВИЧ инфицированных, работают и платят налоги. А что будет в будущем мы незнаем. Но нужно быть ко всему готовыми.
6 янв. в 10:31
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Правильно. Давно пора.
6 янв. в 11:12
Асисяйка
Пользователь
Удалено модератором
6 янв. в 11:16
Дмитрий
Пользователь
Россия, Пушкино
вообще это не дорого вполне подьемные деньги
6 янв. в 13:52
Марго
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Цитата
Ну не у всех московские зарплаты))
вообще это не дорого вполне подьемные деньги
Ну не у всех московские зарплаты))
6 янв. в 15:40
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Ну и что платным. Все адекватные понимают , что там где бесплатно там качество оооочень низкое
6 янв. в 22:41
Мэйджик
Пользователь
Удалено модератором
6 янв. в 22:44
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Голову то помыла по итогу?
6 янв. в 23:29
YahooМСК
Пользователь
Удалено модератором
7 янв. в 09:19
Тунеядец
Пользователь
Эквадор
Цитата
Например элпида комби 8к на месяц стоит. Курящий человек примерно столько на сигареты тратит...
Ну не у всех московские зарплаты)
Например элпида комби 8к на месяц стоит. Курящий человек примерно столько на сигареты тратит...
8 янв. в 04:44
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Например ламивудин+долутегравир (индийский дженерик Dovato) в одной таблетке стоит около 5000.
Например ламивудин+долутегравир (индийский дженерик Dovato) в одной таблетке стоит около 5000.
8 янв. в 05:15
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Я точно не знаю сколько моя схема по деньгам стоит.))) Она скорее всего крайняя у меня... Больше резерва нет у организма. (( Да и схем более нет... работающих.
Собственно арифметика очень проста... 1999-2026 в сухом остатке- 27 лет. Вероятно-Это Нормально...
Мне бы еще отпилили половину- я бы точно прыгал от радости...
Кровь Вам пить еще 10 лет целых можно!!!)))
Увы... Очевидно не придется.)))
Собственно арифметика очень проста... 1999-2026 в сухом остатке- 27 лет. Вероятно-Это Нормально...
Мне бы еще отпилили половину- я бы точно прыгал от радости...
Кровь Вам пить еще 10 лет целых можно!!!)))
Увы... Очевидно не придется.)))
8 янв. в 06:14
Мила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Биктарви в СПб в пределах 20т.р.
8 янв. в 08:17
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
В Москве от 16000. Но это все-равно было бы неприятно(
В Москве от 16000. Но это все-равно было бы неприятно(
8 янв. в 08:26
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Его индийский дженерик в пределах 5000 р. Какой ненормальный по 20 000 терапию покупает и зачем?
Я не знаю таких, хотя они есть наверное, раз продают.
Его индийский дженерик в пределах 5000 р. Какой ненормальный по 20 000 терапию покупает и зачем?
Я не знаю таких, хотя они есть наверное, раз продают.
8 янв. в 08:31
СкромнаЯ_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Вольдемар. Кошара Вам этого не простит,что за отступления?Вы ж в ответе. Так что обязаны.Без вариантов.И мы тут все терпеливые. 

9 янв. в 21:59