На сайте с
28-12-2025

Боюсь пить терапию

Привет! Я новичок так что сильно не пинайте. О статусе узнал буквально 2 недели назад, на учете не стою, после праздников собираюсь поехать СЦ. Такой вопрос как часто прием терапии вызывает липодистрофию? Очень боюсь такого побочного явления, именно из-за этого терапию пить и не хочется. Слышал что новые препараты такого явления не вызывают но все равно, как подумаю об этом ловлю жуткий стресс((((

30 дек. 2025 г. в 11:31
На сайте с
30-12-2009

Не переживай, человек ко всему привыкает, через лет десять , станешь как Голлум, даже сам не заметишь. Липодистрофия, не самое страшное, что тебя ждет...

30 дек. 2025 г. в 12:07
На сайте с
15-06-2019

Ну, началось...
Автор, не слушайте ерунду, пейте теру и не заморачивайтесь.
Я с 2012 года на терапии, как витаминки, никаких побочек.

30 дек. 2025 г. в 12:15
На сайте с
15-06-2020

Ага на учете он не стоит, наивный
Если у тебя плюсует то учет автоматом. Если только не заграницей сдавал. В сц тебя не ради постановки на учет будут звать а подписать документ что ты должен информировать своих партнеров о вич. И анализы сдать а там будут думать что с тобой делать. Может тебе и не назначат сразу теру

30 дек. 2025 г. в 13:41
На сайте с
20-12-2024

Т.е. липодистрофию от терапии боимся, а стадию СПИД лет так через 10 без терапии, когда уже ничего не поможет, не боимся?
В препаратах нового поколения очень сильно снижены все побочные эффекты, проявятся максимум у одного человека из из тысячи. Так что пейте и не боитесь. В любом случае первые 3-4 месяца врачи будут наблюдать как Ваш организм реагирует на лекарства: первый месяц - на побочные эффекты и привыкание к лекарствам, а последующие на то, снижается ли у Вас вирусная нагрузка и всё.
А то над Вами либо прикалываться начнут здесь, либо всякие де...ты отговаривать, типа они за ВИЧ-диседенство.

Ваша задача на данном этапе - добиться неопределяемой вирусной нагрузки и успокоиться и принять ситуацию, что Вы теперь будете жить с этим и жизнь от этого не сильно меняется.

30 дек. 2025 г. в 13:47
На сайте с
12-05-2007

То есть колоться или спать с кем то не предохрсняясь не боялся! А из за какой то надуманной чепухи стало страшно! Очень оригинально 😁

30 дек. 2025 г. в 14:11
На сайте с
28-12-2025

Цитата
Ага на учете он не стоит, наивный Если у тебя плюсует то учет автоматом. Если только не заграницей сдавал. В сц тебя не ради постановки на учет будут звать а подписать документ что ты должен информировать своих партнеров о вич. И анализы сдать а там будут думать что с тобой делать. Может тебе и не назначат сразу теру

Как меня могут поставить на учет если я сдавал анонимно?

30 дек. 2025 г. в 14:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Платно или бесплатно?
Платил картой или наличными?
Я не знаю какие сейчас условия при анонимном лабораторном, но совсем недавно для получения результатов ,,анонимного анализа,, в Иркутске требовался паспорт.
И вся анонимность была филькиной грамотой.

30 дек. 2025 г. в 15:40
На сайте с
28-12-2025

Цитата
Цитата  Как меня могут поставить на учет если я сдавал анонимно?   Платно или бесплатно? Платил картой или наличными? Я не знаю какие сейчас условия при анонимном лабораторном, но совсем недавно для получения результатов ,,анонимного анализа,, в Иркутске требовался паспорт. И вся анонимность была филькиной грамотой.

Платно в инвитро, платил налом

30 дек. 2025 г. в 16:11
На сайте с
15-06-2020

Цитата
был такой случай. Так же сдал человек и плюсануло. Он испугался вставать на учет, решил не светиться. А потом зачем то пошел в поликлинику а там инфекционист уже в курсе. Сказали что личное присутствие необязательно для учета.

30 дек. 2025 г. в 16:42
На сайте с
28-07-2024

Цитата
  был такой случай. Так же сдал человек и плюсануло. Он испугался вставать на учет, решил не светиться. А потом зачем то пошел в поликлинику а там инфекционист уже в курсе. Сказали что личное присутствие необязательно для учета.

Если человек сдаёт анонимно, то не может такого быть. Человек не предоставляет паспорт, а результат узнает по идентификационному номеру.

Данные в СЦ могут оказаться если человек засветился во время госпитализации или в поликлинике, сдавая кровь. Потому что все, что плюсануло, отправляется в СЦ автоматом.Ну и там попадает в базу.

Причем, тебя могут вообще в известность не поставить, если ты к этому времени выписался, например. Таких случаев очень много.

30 дек. 2025 г. в 17:02
На сайте с
15-06-2019

Да хватит новичка кошмарить...
Человек недавно узнал, себя вспомните...
Я, кстати, в своё время тоже перед Новым Годом узнала.
Настроение было не праздничное(
А сейчас вообще по фигу на этот +
Живы будем - не помрём!

Максим, ничего не бойтесь, пейте терапию.
Тем более, в Москве у вас с ней гораздо лучше дела обстоят, чем в нашем Мухосранске, например...

30 дек. 2025 г. в 17:04
На сайте с
9-02-2023

Цитата
  Очень боюсь такого побочного явления, именно из-за этого терапию пить и не хочется.

Рекомендую почитать весь перечень побочек к препаратам, вдруг страхи усилятся

30 дек. 2025 г. в 17:12
На сайте с
24-10-2009

У меня липодистрофия. Были полные ноги, сейчас стройные.Всё вверх пошло. От какой это терапии не знаю.

30 дек. 2025 г. в 17:13
На сайте с
28-12-2025

Цитата
Да хватит новичка кошмарить... Человек недавно узнал, себя вспомните... Я, кстати, в своё время тоже перед Новым Годом узнала. Настроение было не праздничное( А сейчас вообще по фигу на этот + Живы будем - не помрём! Максим, ничего не бойтесь, пейте терапию. Тем более, в Москве у вас с ней гораздо лучше дела обстоят, чем в нашем Мухосранске, например...

Спасибо Вам большое

30 дек. 2025 г. в 18:21
На сайте с
12-12-2018

Цитата
нет никакой анонимности, по закону РФ ВИЧ сдается строго по паспорту. Поэтому анонимность фиктивная. Цитата
 Платно в инвитро, платил налом 
уж Инвитро точно паспорт брал, и для ВИЧ и для договора на оказание услуг.Цитата
 терапии вызывает липодистрофию? 
открываете инструкцию в Гугле, там все написано, у какого и как часто.

30 дек. 2025 г. в 19:10
На сайте с
28-07-2024

Я не стала бы утвержать голословно. Сдавала сама в 2019 году когда находилась на стадии отрицания.

Специально поискала для Вас.Сейчас тоже можно.

Цитата
уж Инвитро точно паспорт брал, и для ВИЧ

Нет, не брали.

30 дек. 2025 г. в 19:28
На сайте с
16-12-2017

Бошься не пей))) Это твоя жизнь.... Там побочек от не приема куда больше)
У меня проблем нет. Сейчас я в отличной физ. форме. Ничего не произошло.

30 дек. 2025 г. в 19:39
На сайте с
1-05-2024

Максим привет. Если честно, впервые слышу про липодистрофию. На самом деле, скорее всего всем страшно начинать, и мне в том числе было страшно. Но сейчас очень хорошая терапия, никаких побочек у многих, через неделю уже пройдут твои страхи, а останется всего лишь привычка). Если будут вопросы, обязательно пиши, не стесняйся).

30 дек. 2025 г. в 19:47
На сайте с
28-07-2024

Две недели как заразился, уже знает все медицинские термины и побочки. Вброс, я так думаю.)))

30 дек. 2025 г. в 20:00
На сайте с
16-12-2017

Цитата
Две недели как заразился, уже знает все медицинские термины и побочки. Вброс, я так думаю.)))

Да все так же переживают. Только маргиналам наплевать.

30 дек. 2025 г. в 20:46
На сайте с
18-01-2018

Цитата

Очень сильно вникся, окунулся. Начал много читать и изучать)

30 дек. 2025 г. в 20:50
На сайте с
27-10-2016

Хрень полная любые побочки по сравнению с тем, что может быть без терапии

30 дек. 2025 г. в 21:01
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 Нет, не брали. 
значит данные уже были. По закону РФ, вич без паспорта запрещен, как и без согласия. А так да, анонимно по паспорту, угу, хоть на самой соколинке бесплатно)

31 дек. 2025 г. в 14:01
На сайте с
12-05-2007

Ну блин и дочитался до форума! Рановато ты забрел сюда малыш! Здесь люди серьёзные собрались! Многие от костлявой еле отбились! А ты со своими фобиями нас беспокоить! А не засланный ли ты минусами мил человек? Они все время пытаются смуту внести в наши ряды! Результаты анализов, на стол, быстро! Или проклянем всем сообществом! Коллективный ВИЧ, на расстоянии способен уничтожать все на своем пути! 🤣🤣🤣

31 дек. 2025 г. в 20:56
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 Рановато ты забрел сюда малыш 
да в самый раз, лучше чем годами бояться, а потом туб какой. У меня в онкологии перед новым годом умерла такая( все боялась, а потом уже поздно.

1 янв. в 13:23
Ваше сообщение