На сайте с
19-03-2012

Сняли с лечения.

Не посещала центр СПИД, с апреля. Звонила, говорила что была в другом городе и приобретала терапию сама. Однако пару раз, когда у меня случались приступы панкреатита ( схема калетра, теноф, ламивудин с 2012) я прекращала на неделю принимать. Сейчас жесто заболела, по анализам вроде все хорошо, только у меня полное бессилие и температура 38_39 уже 13 дней. Хз что делать теперь 😭 в сп центр записалась на 15 января только, будут брать анализы и думаьь о назначении новой схемы (( как бы не сдохнуть за это время.. А у меня дети маленькие 😭 Знаю, что сама не права, осознала уже. Мне бы хоть какой совет

28 дек. 2025 г. в 18:31
На сайте с
19-05-2009

Да норм всё. Ной здесь, где ещё то??
Поменяют тебе схему, никуда не денутся

10 янв. в 06:19
На сайте с
10-01-2013

Цитата
  Попробую на жалость надавить еще😁

Это совсем не те волшебные слова

10 янв. в 15:29
На сайте с
19-06-2010

Цитата
 Это совсем не те волшебные слова

А что нет-то? Для женщины это нормально. А если инфекционист сама женщина, то тем более. Врачи тоже люди, сочувствие и участие им не чуждо как и всем другим, особенно, если уделить им внимание небольшим приятным презентом. Порой вопрос можно решить гораздо проще, чем он кажется на первый взгляд, без лишних нервов и разбирательств. Я очень волновалась, но проблема решилась быстро, сама не ожидала что так просто. Если не получится, то рассматривать другие варианты. И не надо бояться. Мягко, улыбаясь, без претензий, но с решительные настроем.
Какое бы решение не приняла автор темы, удачи вам!

10 янв. в 20:06
На сайте с
19-03-2012

Цитата
Я до не давнего времени принемал Эфавиренз + эмтрицитабин + тенофовир дизопроксил , побочек очень много! Просите если есть в вашей стране перейти на уколы Vocabria + Rekambys. Режим приема: Вместо ежедневных таблеток уколы в ягодицы 1 раз в месяц или 1 раз в 2 месяца (зависит от дозировки). Кому подходит, только стабильным пациентам с неопределяемой вирусной нагрузкой, без Гепатита В и без резистентности к препаратам. Перешёл на эти препараты. Главные плюсы. Свобода от ежедневного приема лекарств, скрытность лечения, удобство. Главные минусы. Строгая привязка к визитам в клинику пропускать нельзя и болезненность в месте укола.
. Да слышала про волшебные уколы))

10 янв. в 21:40
На сайте с
10-01-2013

Цитата
А что нет-то?

Цитата
если уделить им внимание небольшим приятным презентом  

Не поспоришь, ключевое тут *жалость*
Ведь все мы люди и ничего нам человеческое не чуждо — сочувствие

11 янв. в 00:23
На сайте с
11-01-2026

Цитата
Просите тивикай с ламивудином, биктаври , генвойа, делстриго, элпида комби.По любому калетру надо заменить!!!

Я например даже и не знала, что можно просить другие таблетки. Мне доктор сказал, что выписал согласно моих анализов. То что плохо будет, это надо потерпеть и пройдет.

11 янв. в 12:15
На сайте с
11-01-2026

А как вы таблетки сами приобретали? Они разве не рецептурные

11 янв. в 17:33
На сайте с
20-03-2014

Цитата
 Они разве не рецептурные

У нас уйма рецептурных препаратов, которые вам свободно продадут в любой аптеке, но АРВТ не в каждой продаётся. В нашем городе не встречал.
И да, просить поменять схему можно и даже нужно, если схема даёт побочные эффекты, которые мешают вам нормально жить, да и просто, если схема состоит из древних препаратов с плохим профилем безопасности. Другое дело, это не означает, что вам вот так на раз, немедленно поменяют. Но изыскивать решение стоит, дерьмовая схема может изрядно ушатать ваше здоровье.

11 янв. в 18:22
На сайте с
11-01-2026

Какой кошмар. А меня уверили, что это все безопасно и не стоит переживать.

11 янв. в 18:47
На сайте с
20-03-2014

Цитата
Какой кошмар. А меня уверили, что это все безопасно и не стоит переживать.

Так может как раз и не стоит, в вашем случае.

11 янв. в 19:11
На сайте с
11-01-2026

Может быть. Я не доктор. Я в этом не разбираюсь.

11 янв. в 20:05
На сайте с
11-01-2026

Цитата
Может быть.

11 янв. в 20:58
На сайте с
19-03-2012

Цитата
Может быть. Я не доктор. Я в этом не разбираюсь.

А какая у вас схема? ) мне интересно)

13 янв. в 21:12
На сайте с
11-01-2026

Цитата
Цитата Может быть. Я не доктор. Я в этом не разбираюсь. А какая у вас схема? ) мне интересно)

Теноф, элпида и лавимудин

14 янв. в 18:31
На сайте с
15-09-2016

Я в Ульяновске вставала на учёт. Это было в 2010 году. Я даже немного удивлена, что до сих пор кому-то выписывают калетру. Переехала в другой город и мне через пол года уже сменили терапию. На беременности правда вернули, но после поменяли к прежней схеме. Как я вас понимаю, у меня тоже очень жестоко по ЖКТ проходило, ни сидеть, не лежать, ни стоять без боли не могла. Говорите о по бочках, говорите, что невыносимо плохо. Но только, если вам поменяют, вы уж не пропускайте, ни по болезни, ни по гулянке, ни по плохому настроению. Представьте, вы итак заболеваете, ваш организм ослабевает, так еще вирусу карт-бланш... Да и врачи будут видеть дисциплинированность - как вариант, лучше будут отзываться на ваши обращения.

20 янв. в 21:59
На сайте с
19-03-2012

Всем привет)) в общем назначили тенофовир, ламивудин и элпиду 🤷 я сходила к психологу, поплакала, выговорилась , взяла таблетки и спокойная ушла домой))

21 янв. в 09:46
На сайте с
30-03-2024

Взяли бы вискаря, да с каким нибудь слесарем загуляли)

21 янв. в 10:12
На сайте с
16-04-2021

Всем привет)) в общем назначили тенофовир, ламивудин и элпиду 🤷 я сходила к психологу, поплакала, выговорилась , взяла таблетки и спокойная ушла домой))

Пусть это будут последние слезы, которые связаны с терапией и здоровьем в целом. Удачи вам! 

21 янв. в 10:29
На сайте с
19-03-2012

Цитата
Взяли бы вискаря, да с каким нибудь слесарем загуляли)

А почему со слесарем то? 😄

21 янв. в 10:54
На сайте с
19-03-2012

Цитата
Я в Ульяновске вставала на учёт. Это было в 2010 году. Я даже немного удивлена, что до сих пор кому-то выписывают калетру. Переехала в другой город и мне через пол года уже сменили терапию. На беременности правда вернули, но после поменяли к прежней схеме. Как я вас понимаю, у меня тоже очень жестоко по ЖКТ проходило, ни сидеть, не лежать, ни стоять без боли не могла. Говорите о по бочках, говорите, что невыносимо плохо. Но только, если вам поменяют, вы уж не пропускайте, ни по болезни, ни по гулянке, ни по плохому настроению. Представьте, вы итак заболеваете, ваш организм ослабевает, так еще вирусу карт-бланш... Да и врачи будут видеть дисциплинированность - как вариант, лучше будут отзываться на ваши обращения.

Спасибо большое, да я уже осознала свои ошибки. Мне калетру в 2012 назначили , потом две беременности... Видимо так и зависло) Благодарю за поддержку, это важно для меня ♥️

21 янв. в 11:03
Ваше сообщение