Катрин
Пользователь
Россия, Ульяновск
Сняли с лечения.
Не посещала центр СПИД, с апреля. Звонила, говорила что была в другом городе и приобретала терапию сама. Однако пару раз, когда у меня случались приступы панкреатита ( схема калетра, теноф, ламивудин с 2012) я прекращала на неделю принимать. Сейчас жесто заболела, по анализам вроде все хорошо, только у меня полное бессилие и температура 38_39 уже 13 дней. Хз что делать теперь 😭 в сп центр записалась на 15 января только, будут брать анализы и думаьь о назначении новой схемы (( как бы не сдохнуть за это время.. А у меня дети маленькие 😭 Знаю, что сама не права, осознала уже. Мне бы хоть какой совет
28 дек. 2025 г. в 18:31
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Это совсем не те волшебные слова
Попробую на жалость надавить еще😁

10 янв. в 15:29
Anya
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А что нет-то? Для женщины это нормально. А если инфекционист сама женщина, то тем более. Врачи тоже люди, сочувствие и участие им не чуждо как и всем другим, особенно, если уделить им внимание небольшим приятным презентом. Порой вопрос можно решить гораздо проще, чем он кажется на первый взгляд, без лишних нервов и разбирательств. Я очень волновалась, но проблема решилась быстро, сама не ожидала что так просто. Если не получится, то рассматривать другие варианты. И не надо бояться. Мягко, улыбаясь, без претензий, но с решительные настроем.
Какое бы решение не приняла автор темы, удачи вам!
А что нет-то? Для женщины это нормально. А если инфекционист сама женщина, то тем более. Врачи тоже люди, сочувствие и участие им не чуждо как и всем другим, особенно, если уделить им внимание небольшим приятным презентом. Порой вопрос можно решить гораздо проще, чем он кажется на первый взгляд, без лишних нервов и разбирательств. Я очень волновалась, но проблема решилась быстро, сама не ожидала что так просто. Если не получится, то рассматривать другие варианты. И не надо бояться. Мягко, улыбаясь, без претензий, но с решительные настроем.
Какое бы решение не приняла автор темы, удачи вам!
10 янв. в 20:06
Катрин
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
Я до не давнего времени принемал Эфавиренз + эмтрицитабин + тенофовир дизопроксил , побочек очень много! Просите если есть в вашей стране перейти на уколы Vocabria + Rekambys. Режим приема: Вместо ежедневных таблеток уколы в ягодицы 1 раз в месяц или 1 раз в 2 месяца (зависит от дозировки). Кому подходит, только стабильным пациентам с неопределяемой вирусной нагрузкой, без Гепатита В и без резистентности к препаратам. Перешёл на эти препараты. Главные плюсы. Свобода от ежедневного приема лекарств, скрытность лечения, удобство. Главные минусы. Строгая привязка к визитам в клинику пропускать нельзя и болезненность в месте укола.. Да слышала про волшебные уколы))
10 янв. в 21:40
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Цитата
Не поспоришь, ключевое тут *жалость*
Ведь все мы люди и ничего нам человеческое не чуждо — сочувствие

А что нет-то?
Цитата
если уделить им внимание небольшим приятным презентом
Не поспоришь, ключевое тут *жалость*
Ведь все мы люди и ничего нам человеческое не чуждо — сочувствие

11 янв. в 00:23
Viktoriya
Новичок
Россия, Ставропольский край
Цитата
Я например даже и не знала, что можно просить другие таблетки. Мне доктор сказал, что выписал согласно моих анализов. То что плохо будет, это надо потерпеть и пройдет.
Просите тивикай с ламивудином, биктаври , генвойа, делстриго, элпида комби.По любому калетру надо заменить!!!
Я например даже и не знала, что можно просить другие таблетки. Мне доктор сказал, что выписал согласно моих анализов. То что плохо будет, это надо потерпеть и пройдет.
11 янв. в 12:15
Viktoriya
Новичок
А как вы таблетки сами приобретали? Они разве не рецептурные
11 янв. в 17:33
OneofCrouchEnd
Пользователь
Россия, Омская обл.
Цитата
У нас уйма рецептурных препаратов, которые вам свободно продадут в любой аптеке, но АРВТ не в каждой продаётся. В нашем городе не встречал.
И да, просить поменять схему можно и даже нужно, если схема даёт побочные эффекты, которые мешают вам нормально жить, да и просто, если схема состоит из древних препаратов с плохим профилем безопасности. Другое дело, это не означает, что вам вот так на раз, немедленно поменяют. Но изыскивать решение стоит, дерьмовая схема может изрядно ушатать ваше здоровье.
Они разве не рецептурные
У нас уйма рецептурных препаратов, которые вам свободно продадут в любой аптеке, но АРВТ не в каждой продаётся. В нашем городе не встречал.
И да, просить поменять схему можно и даже нужно, если схема даёт побочные эффекты, которые мешают вам нормально жить, да и просто, если схема состоит из древних препаратов с плохим профилем безопасности. Другое дело, это не означает, что вам вот так на раз, немедленно поменяют. Но изыскивать решение стоит, дерьмовая схема может изрядно ушатать ваше здоровье.
11 янв. в 18:22
Viktoriya
Новичок
Какой кошмар. А меня уверили, что это все безопасно и не стоит переживать.
11 янв. в 18:47
OneofCrouchEnd
Пользователь
Россия, Омская обл.
Цитата
Так может как раз и не стоит, в вашем случае.
Какой кошмар. А меня уверили, что это все безопасно и не стоит переживать.
Так может как раз и не стоит, в вашем случае.
11 янв. в 19:11
Viktoriya
Новичок
Может быть. Я не доктор. Я в этом не разбираюсь.
11 янв. в 20:05
Viktoriya
Новичок
Цитата
Может быть.
11 янв. в 20:58
Катрин
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
А какая у вас схема? ) мне интересно)
Может быть. Я не доктор. Я в этом не разбираюсь.
А какая у вас схема? ) мне интересно)
13 янв. в 21:12
Viktoriya
Новичок
Цитата
Теноф, элпида и лавимудин
Цитата Может быть. Я не доктор. Я в этом не разбираюсь. А какая у вас схема? ) мне интересно)
Теноф, элпида и лавимудин
14 янв. в 18:31
Екатерина
Новичок
Россия, Ямало-Ненецкий АО
Я в Ульяновске вставала на учёт. Это было в 2010 году. Я даже немного удивлена, что до сих пор кому-то выписывают калетру. Переехала в другой город и мне через пол года уже сменили терапию. На беременности правда вернули, но после поменяли к прежней схеме. Как я вас понимаю, у меня тоже очень жестоко по ЖКТ проходило, ни сидеть, не лежать, ни стоять без боли не могла. Говорите о по бочках, говорите, что невыносимо плохо. Но только, если вам поменяют, вы уж не пропускайте, ни по болезни, ни по гулянке, ни по плохому настроению. Представьте, вы итак заболеваете, ваш организм ослабевает, так еще вирусу карт-бланш... Да и врачи будут видеть дисциплинированность - как вариант, лучше будут отзываться на ваши обращения.
20 янв. в 21:59
Катрин
Пользователь
Россия, Ульяновск
Всем привет)) в общем назначили тенофовир, ламивудин и элпиду 🤷 я сходила к психологу, поплакала, выговорилась , взяла таблетки и спокойная ушла домой))
21 янв. в 09:46
СИБИРЯК
Пользователь
Россия, Красноярский край
Взяли бы вискаря, да с каким нибудь слесарем загуляли)
21 янв. в 10:12
Екатерина
Новичок
Россия, Ямало-Ненецкий АО
Пусть это будут последние слезы, которые связаны с терапией и здоровьем в целом. Удачи вам!Всем привет)) в общем назначили тенофовир, ламивудин и элпиду 🤷 я сходила к психологу, поплакала, выговорилась , взяла таблетки и спокойная ушла домой))
21 янв. в 10:29
Катрин
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
А почему со слесарем то? 😄
Взяли бы вискаря, да с каким нибудь слесарем загуляли)
А почему со слесарем то? 😄
21 янв. в 10:54
Катрин
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
Спасибо большое, да я уже осознала свои ошибки. Мне калетру в 2012 назначили , потом две беременности... Видимо так и зависло) Благодарю за поддержку, это важно для меня ♥️
Я в Ульяновске вставала на учёт. Это было в 2010 году. Я даже немного удивлена, что до сих пор кому-то выписывают калетру. Переехала в другой город и мне через пол года уже сменили терапию. На беременности правда вернули, но после поменяли к прежней схеме. Как я вас понимаю, у меня тоже очень жестоко по ЖКТ проходило, ни сидеть, не лежать, ни стоять без боли не могла. Говорите о по бочках, говорите, что невыносимо плохо. Но только, если вам поменяют, вы уж не пропускайте, ни по болезни, ни по гулянке, ни по плохому настроению. Представьте, вы итак заболеваете, ваш организм ослабевает, так еще вирусу карт-бланш... Да и врачи будут видеть дисциплинированность - как вариант, лучше будут отзываться на ваши обращения.
Спасибо большое, да я уже осознала свои ошибки. Мне калетру в 2012 назначили , потом две беременности... Видимо так и зависло) Благодарю за поддержку, это важно для меня ♥️
21 янв. в 11:03

Поменяют тебе схему, никуда не денутся