Право?
Очень часто люди заявляют - Ты не имеешь права!
Или - Я свои права знаю!
А вы знаете свои права?
Какие из них?
Как вы считаете. что именно в мире сейчас работает. а что лишь фикция?
Цитата
Какое право вам нравится больше других или вам это безразлично и вам не нужны никакие права?
Какое право вы считаете наиболее ,,справедливым,,?
Свои мысли о современном праве?
Или - Я свои права знаю!
А вы знаете свои права?
Какие из них?
Как вы считаете. что именно в мире сейчас работает. а что лишь фикция?
Цитата
Основные теории происхождения права:
1. Теория естественного права: Право — это совокупность неотъемлемых прав человека, присущих ему от рождения, которые существуют независимо от государства и закона (например, право на жизнь, свободу).
2. Позитивистская теория: Право – это система норм, созданных государством и закрепленных в законах (позитивное право). Оно возникает из конфликтов и воли сильного, устанавливающего правила.
3. Теологическая теория: Право — божественное установление, дарованное человечеству через пророков и священные писания. Это производное от божественных предписаний.
4. Историческая теория: Право зарождается и развивается исторически, в процессе социальных изменений, отражая обычаи и народное правосознание.
5. Психологическая теория: Право возникает из эмоций, переживаний, психических состояний людей, которые формируют юридические нормы.
6. Классовая (марксистская) теория: Право — инструмент господствующего класса, порожденный классовыми противоречиями и служащий для закрепления его власти.
7. Социологическая/Регулятивная теория: Право появляется в ответ на потребность общества в упорядочивании отношений и достижении единства.
Какое право вам нравится больше других или вам это безразлично и вам не нужны никакие права?
Какое право вы считаете наиболее ,,справедливым,,?
Свои мысли о современном праве?
20 дек. 2025 г. в 03:56

Россия, Иркутск
Мне в другой теме задали вопрос, поставили под сомнение, что люди тут , в основном, ради поиска секса...
Есть две, на мой взгляд, самых распространенных причины нахождения на сайте
1 - около 70% находящихся тут людей ищут секс и , если он будет удачен, развитие отношений
(я не верю в чувства через интернет по фото!по фото и переписке можно только возжелать, но не полюбить)
2. - около 20 % тут за инфой
А почему это так?
Да потому, что симбиоз позитивисткого и регулятивного права в отношении ВИЧ+ ввел нормы ограничений на секс для ВИЧ+,
Не будь такого права и этот сайт нафиг был бы не нужен...
Я замечаю, что, постепенно, теряется ,,естественное право,, и все больше доминирует позитивистское.
Историческое, вообще, стало редкостью.
И еще мне дико интересно и хотелось бы послушать практикующих правоведов - к какой теории права относится современная диктатура воли олигархов, как правящего класса, при условии, что они захватили контроль над государством и подмяли источники позитивистского?
Это все переформатировалось в чистое ,,классовое,,?
Класс олигархов установил свою диктатуру?
Это как с диктатурой пролетариата, но только зеркально наоборот?
20 дек. 2025 г. в 12:51