На сайте с
19-01-2020

Кимчи укрепляет иммунитет на клеточном уровне

Учёные Всемирного института кимчи (Южная Корея) впервые обнаружили, что регулярное потребление кимчи нормализует работу иммунной системы. Исследование, опубликованное в npj Science of Food, показало: ферментированный продукт усиливает защитные функции организма, одновременно подавляя избыточные иммунные реакции.

В 12-недельном эксперименте участвовали 39 человек с избыточным весом, разделённые на три группы. Одни получали плацебо, другие — порошок натуральной кимчи, третьи — кимчи, ферментированную со стартовой культурой. Анализ мононуклеарных клеток периферической крови методом single-cell RNA-секвенирования (технология изучения экспрессии генов в отдельных клетках) выявил изменения в работе антиген-презентирующих клеток (APC), которые распознают патогены, и CD4+ T-лимфоцитов (клеток-регуляторов иммунного ответа).

*У потреблявших кимчи усилилась функция APC, а CD4+ T-клетки дифференцировались в защитные и регуляторные типы в сбалансированной пропорции. Это указывает на двойной эффект: усиление противовирусной защиты при одновременном предотвращении гипервоспаления.* Кимчи со стартерной культурой показала более выраженное действие, улучшая распознавание антигенов.

Метод single-cell анализа позволил выявить тонкие изменения, недоступные традиционным тестам. Результаты подтверждают статус кимчи как функционального продукта, влияющего не только на метаболизм, но и на иммунную регуляцию. Открытие может применяться в разработке функционального питания, усилении эффективности вакцин и профилактике иммунных заболеваний.

https://www.nature.com/articles/s41538-025-00593-7

27 ноя. в 21:30
На сайте с
30-03-2024

На днях ел кимчи. Заказывали еду с корейского кафе. Это квашеная капуста, но не белокочанная, а пекинская и приправлена красным перцем, имбирём, чесночком (запомнил описание из меню). Со свининой на гриле и лапшой зашла на ура. Острая, но я любитель такого.
Если я конечно правильно понял о чём идёт речь в теме)

28 ноя. в 07:58
На сайте с
28-12-2012

Что корейцу лекарство, русскому закусон

28 ноя. в 09:22
На сайте с
15-10-2025

Регулярное потребление - это сколько раз в неделю надо есть, чтобы нормализовалась работа имунной системы?

28 ноя. в 13:52
На сайте с
9-02-2023

Ну что теперь вместо терапии квашенная капуста

28 ноя. в 15:39
На сайте с
10-01-2013

А бустером в этой связке —

28 ноя. в 16:10
На сайте с
30-03-2024

Если в СЦ начнут выдавать вместо АРВТ, кимчи и по 200гр столичной.. это ноу хау сплотит и сблизит контингент ВИЧ+)

29 ноя. в 05:26
На сайте с
30-03-2024

Как бы кимчи с росой 😅

29 ноя. в 08:16
На сайте с
15-09-2015

Как все вдохновились)) я вот тоже пасту кимчи в корзину кинула на вб😂

29 ноя. в 09:37
На сайте с
28-07-2024

Цитата
я вот тоже пасту кимчи в корзину кинула на вб😂

Ахах, небось ещё и скидки ждала на черную пятницу

29 ноя. в 09:50
На сайте с
28-07-2024

У вас от этой кимчи рот будет гореть, как анус сатаны. А слизистая желудка вам скажет *до свидания*)))
Жуйте квашену капусту и не пи#дите.
Ну край морковку корейскую. Эта уета уже прижилась у нас

29 ноя. в 09:54
На сайте с
15-09-2015

Цитата
Ахах, небось ещё и скидки ждала на черную пятницу
не, просто отлежаться должно😂 через недельку закажу👌

29 ноя. в 10:16
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 через недельку закажу 

Перед забегом там наепни ударную дозу

29 ноя. в 10:29
На сайте с
15-09-2015

Цитата
Перед забегом там наепни ударную дозу
после👌 будет моей наградой) седня, кстати, 17 взяла, на изи🔥

29 ноя. в 10:47
На сайте с
12-10-2014

Цитата
 17 взяла

Сантиметров?)

29 ноя. в 17:07
На сайте с
15-09-2015

Цитата
Сантиметров?)
😂😂 я даже сантиметр достала, глянуть, сколько это будет🫣😂 километров, Игорь, мелко мыслишь))

29 ноя. в 17:26
На сайте с
12-10-2014

Вот кто значит своими ножками планету крутит! Так глобально?)

29 ноя. в 17:47
На сайте с
28-07-2024

И не смотря ни на что, в разделе антисексуальный тренд сезона кимчи продолжает занимать лидирующие позиции.
Вы покушали кимчи и решили привести к себе девушку? Расслабьтесь!
Она однозначно скажет вам- нет, потому что от вас будет исходить чесночный хардкор на клеточном уровне.
И если от капусты вы будете только попердывать, то в случае с кимчи будет двойной удар на обонятельные рецепторы вашего романтического партнёра.

Но если обоим и после *того - самого* то наверное можно, я не знаю)))

Или семейным, тогда - да!
Потому что их романтик уже вряд ли что-то может испортить

29 ноя. в 18:37
На сайте с
7-12-2011

Из раздела * Советы бывалых*))))

29 ноя. в 19:55
На сайте с
27-10-2016

Квашенная капуста - наше все!

29 ноя. в 20:11
На сайте с
23-10-2014

Начнем с того, что блюдо называется кимчхи.
А кимчи - это соус.

Я этот соус ем на постояннй основе. Уже много лет, вместо кетчупа. Потому что являюсь тем человеком, который очень любит острое. По-настоящему острое, а не вот это наше сбрызнуть черным молотым.

Хрень голимая, а не исследование. Что это за выборка, если в эксперименте принимали участие 39 человек?

30 ноя. в 02:44
На сайте с
30-03-2024

Вот как раз соус кимчи и используется для маринования пекинской капусты, не совсем квашеная как бы получается, но похоже.
Добавлял его и в лапшу и в мясо. И мариновал мясо на этом соусе. Соус неплох. Корейцы молодцы, обставили грузинскую аджику на свой лад)

30 ноя. в 06:14
На сайте с
19-06-2010

Кстати, да! Ферментированные овощи очень полезны. Капуста, огурцы, кимчи и тд. Кимчи домашнее с детства кушаю, я наполовину кореянка. Сначала не понимала, почему называют *кимчи*, потому что у нас это чимчи. И, конечно, то что продают в магазинах, это не тот вкус

30 ноя. в 06:33
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Начнем с того, что блюдо называется кимчхи.
А кимчи - это соус.  

В английском оригинале это   kimchi (кимчи) без всякого Х. И именно блюдо так названо в тексте, а не соус. В Корее - другие варианты, в РФ допустимы свои. И все они легитимны.

Цитата
(кор. 김치?, 沈菜?; в диалектах: чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́)

Цитата
  Я этот соус ем на постояннй основе

Этого мало, чтобы обсуждать иммунологию и правописание. Тут нужны специфические познания, а не просто жрать. Голова она не только для того, чтобы в неё есть.

Цитата
  Хрень голимая, а не исследование. Что это за выборка, если в эксперименте принимали участие 39 человек?

Откуда тебе знать, если ты даже не открывала оригинал? А если открывала, то тебе не поняла явно.

Это издание Nature - одно из самых авторитетных в мировой медицине. Оно рецензированное, поэтому хрени туда не попасть. Это не 《кимчхи》в аулах трескать. Такое КИ стоит не меньше 100 000 000 $ .

Цитата
  Данное исследование представляет собой разведочный постфактумный транскриптомный анализ образцов мононуклеарных клеток периферической крови (МНПК), полученных от участников ранее проведенного 12-недельного рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования. В рамках основного исследования оценивались метаболические эффекты добавки порошка кимчи у 90 взрослых

То есть в совокупности людей больше. Нужное число участников зависит от контекста, от целей.
Если цель - выпустить лекарство, то столько участников будет мало.
Но здесь преследовали другие цели, поэтому нормально людей для того, что они искали.
А что они искали - это нужно читать и понимать оригинал текста.

30 ноя. в 06:34
На сайте с
9-04-2022

Что вы курите, ребята?!)) Вопрос риторический))

30 ноя. в 07:09
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 Что вы курите, ребята?! 

листья кимчи конечно же

30 ноя. в 10:28
Ваше сообщение