На сайте с
16-08-2010

Что вы думаете по этому поводу?

Вчера, Вовка мой сын 3 с половиной года ходил с мамой на елку, она написала мне в майлАгенте, что бы встретил их. Зашел, пока она одевала его.
Вовка мне - Я больфой, а ты маленький.
Я ему - Ты малявка. это я большой.
Он мне - Сам малявка, а я БОЛЬФОЙ!!
Другая мама, свою дочь рядом одевала, осуждающе - Если бы моя дочка так отцу, уже бы попа красная была, разве можно так? Никакого уважения...
И я задумался... разве играть... шутить... с ребенком... быть с ним на равных... не есть сближение?
Разве лучше подавлять авторитетом?
Как вы думаете...

20-12-2010 13:49
На сайте с
29-11-2009

Тоже считаю.что иногда можно и пошалить...можно и строгость иногда применить,.где это необходимо...Но ни в коем случае не давить своим авторитетом,потом вырастут...закомплексованные создания и начнется куча проблем.)) так что любите,ласкайте и лелейте своих чадушек( но в меру)

20-12-2010 14:17
На сайте с
23-09-2009

тётя тронутая видемо слегонца))))
сын веть вашь не орал,а это я так поняла как бы это игра была,ну захотелось ему больше и сильнее чем папа стать,ну так нормяльно ничего такого что бы красную попу ему сделать не вижу я понимаю если бы он кричал - ты идиот а я умный или ещё чего нибуть похлеще
кароче забудте,тётя видать устала сидеть на ёлачке,решила спи...деть просто хоть что то

20-12-2010 14:21
На сайте с
11-05-2009

а мне мой Сашка (6 лет) говорит - я не маленький, я средний...
а тете в следующий раз скажите, чтоб шла.... мимо...

20-12-2010 14:26
На сайте с
16-08-2010

Меня удивила реакция мамы моего сына.. Стала оправдываться - Это переходный возраст и тд.. взял Вовку и на улице ждали...снег сталкивали с подоконников... пока они там оденутся договорят..))

20-12-2010 14:34
На сайте с
14-08-2008

Видимо у мамы комплекс.(Вот с ней надо воспитательную работу проводить))) Да не все ли равно что там чужие тетки говорят. Я бы ей сказала!!! Надо за своими детьми смотреть в первую очередь!

20-12-2010 14:47
На сайте с
3-03-2009

Цитата
 Если бы моя дочка так отцу, уже бы попа красная была, разве можно так? Никакого уважения...  

Бедная малышка.. Мамочка воспитывает ее не в уважении к отцу ,а в страхе.

20-12-2010 15:10
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Бедная малышка.. Мамочка воспитывает ее не в уважении к отцу ,а в страхе.   

Вот я тоже так подумал...
А когда вырастет и почувствует, что в силах... все припомнит и пошлет подальше этот авторитет...хорошо если я ошибаемся.

20-12-2010 15:13
На сайте с
5-08-2008

Такая дура из своего ребенка только морального урода вырастит. А вы не переживайте, избаловать ребенка до 5 лет вообще не возможно! В Китае детям до этого возраста позволяется все, что не угрожает их здоровью и жизни.
Быть для ребенка не только родителем, но и другом - здорово!

20-12-2010 15:16
На сайте с
28-03-2010

Интересно,чтоб эта тетка на мои методы сказала........кондрашка бы хватила ее...
Клюм,договаривайтесь с матерью сына как в каких ситуациях себя ведете,а на народных воспитателей внимания не обращайте. вообще.

20-12-2010 18:33
На сайте с
9-04-2009

Цитата
А вы не переживайте, избаловать ребенка до 5 лет вообще не возможно  
ню-ню....есть избалованные дети,которые в 3 года начинают родителям права качать и на ровном месте истерики закатывать.Воспитывать нужно начинать с рождения,а вседозволенность потом 100 крат так аукнется,что уши повянут

20-12-2010 18:35
На сайте с
8-10-2010

тетю послать по известному всем маршруту..

20-12-2010 18:50
На сайте с
11-05-2009

Цитата
 тетю послать по известному всем маршруту..

в эротическом направлении...
Цитата
ню-ню....есть избалованные дети,которые в 3 года начинают родителям права качать и на ровном месте истерики закатывать.Воспитывать нужно начинать с рождения,а вседозволенность потом 100 крат так аукнется,что уши повянут

все индивидуально... абсолютно все...

20-12-2010 18:53
На сайте с
16-08-2010

Цитата
ню-ню....есть избалованные дети,которые в 3 года начинают родителям права качать и на ровном месте истерики закатывать.   

Да и качает свои права.. и пусть качает..))
Истерики не закатывает по тому, что я просто внимания не обращал если пробовал...
А права качать, пусть .. смелее.. самостоятельней будет..))
Мы с ним постоянно качаем... кто больше ...кто сильнее... иногда он меня побеждает, но чаще я его заламываю... по тому, что каши мало ест.. а что бы большим быть и сильным надо много кушать..))

20-12-2010 18:54
На сайте с
8-10-2010

никого не слушай. ребенок должен быть твоим лучшим другом

20-12-2010 19:05
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Да и качает свои права.. и пусть качает..))
Истерики не закатывает по тому, что я просто внимания не обращал если пробовал...
А права качать, пусть .. смелее.. самостоятельней будет..))
ребенок должен слушаться своих родителей.Это ему абсолютно не помешает быть смелым и самостоятельным,а наоборот очень поможет.
Цитата
Мы с ним постоянно качаем... кто больше ...кто сильнее... иногда он меня побеждает, но чаще я его заламываю... по тому, что каши мало ест.. а что бы большим быть и сильным надо много кушать..))  
? Выражение *качать права* означает отстаивать свои интересы.
Но ребенок в силу своей неопытности не понимает,что его интересы могут ему же очень сильно навредить.И что кроме прав есть еще и ОБЯЗАННОСТИ.Обязанность родителей-заботиться о ребенке.Обязанность ребенка-слушаться родителей.

21-12-2010 03:00
На сайте с
16-08-2010

Цитата
ребенок должен слушаться своих родителей.

Прежде всего, ребенок никому ничего не должен. Родитель, а по большому чету и любой взрослый, должен быть полномочным представителем ребенка. Представлять его интересы. И тогда ребенок вольно или не вольно начнет прислушиваться. И это не будет уже - ДОЛЖЕН.
Свои права качать, быть сильнее, меня побороть, быть быстрее меня обогнать, быть больше, больше каши съесть и тд.. да и пусть качает..)) Я ведь не стану с ним качать, кто быстрее через дорогу перебежит.
ОБЯЗАННОСТЬ родителя это воспитание, а это прежде всего самовоспитание, если раньше я мог по красному перейти, то теперь даже когда один, без Вовки и машин нет .. стою как дурак жду зеленого. По тому, что если сам по красному, то морального права не будет учить сына правильному. Он и так часто спрашивает,-А почему вон те пошли по красному, взрослые, но я могу объяснить, что не все даже взрослые правильно делают. Но если и я буду не правильно, не так как ему говорю. То тогда я думаю у него в голове вообще сложно будет. А на счет обязанностей ребенка, так это я скажу, что ничем он мне не обязан... пусть делает, что хочет.. но постепенно размышляя, сам на себя к кому-то времени будет брать какие-то обязанности...вот тогда он и будет их исполнять, по тому что сам на себе возьмет, а не назначенные будут. Как мне в вашем коменте слышится. vik

21-12-2010 08:48
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Прежде всего, ребенок никому ничего не должен. Родитель, а по большому чету и любой взрослый, должен быть полномочным представителем ребенка. Представлять его интересы. И тогда ребенок вольно или не вольно начнет прислушиваться. И это не будет уже - ДОЛЖЕН.   
Вы твердо уверены в том,что написали?Перечитайте еще раз собственный текст.Из него следует,что если вашему ребенку захочется сунуть проволоку в розетку,то вы,как его представитель должны ему в этом помочь.А вот когда его долбанет током,то вольно или невольно он начнет прислушиваться. А если ему завтра захочется съесть килограмм мороженного(поиграть с бензопилой,залезть в клетку к тигру,покурить гашиша....),то вы ему в этом будете способствовать?Обращу ваше внимание еще раз на то,что писал выше:Цитата
ребенок в силу своей неопытности не понимает,что его интересы могут ему же очень сильно навредить.   
Поэтому потакать ему во всех его желаниях очень вредно-это войдет в привычку,которую будет очень сложно исправить.
Цитата
А на счет обязанностей ребенка, так это я скажу, что ничем он мне не обязан... пусть делает, что хочет.. но постепенно размышляя, сам на себя к кому-то времени будет брать какие-то обязанности...вот тогда он и будет их исполнять, по тому что сам на себе возьмет, а не назначенные будут.   
Как вы будете воспитывать вашего ребенка-это ваше личное дело.Но смею вас уверить,что человек,привыкший брать на себя только те обязанности,которые ему хочется,вряд ли возьмет те,которые ему не понравятся.Может вырасти эгоистом.

21-12-2010 09:27
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Перечитайте еще раз собственный текст.Из него следует,что если вашему ребенку захочется сунуть проволоку в розетку,то вы,как его представитель должны ему в этом помочь.  

Только не надо доводить до абсурда..)) Проволоку в розетку, он будет сувать под моим руководством и я уж прослежу, что бы он только испугался, но не повредил себе ничего. По тому, что я сам, сколько мне не говорили, сувал проволоку пока не долбануло и тогда уже перестал..)) Лучше он сделает при мне, когда я слежу и убедится, что правильно папа говорил. Чем он все равно когда-то сделает это, но в одиночку..))
Цитата
Но смею вас уверить,что человек,привыкший брать на себя только те обязанности,которые ему хочется,вряд ли возьмет те,которые ему не понравятся.Может вырасти эгоистом.   

Но смею вас уверить, что обязанности взятые на себя осознано, Выполняются намного эффективнее, чем обязанности которые на нас взгрузили... обычно от взгруженых, мы стараемся увильнуть..))
А вот подвигнуть к взятию на себя определенных обязательств и есть воспитание
Может быть так....

21-12-2010 10:07
На сайте с
9-04-2009

Цитата
смею вас уверить, что обязанности взятые на себя осознано, Выполняются намного эффективнее, чем обязанности которые на нас взгрузили... обычно от взгруженых, мы стараемся увильнуть..))
ну так он осознанно возьмет на себя приятные обязанности по обеспечению себя любимого(есть,спать,развлекаться),а неприятные для чего(учиться,работать,помогать по дому) оставит вам.В результате получим человека заботящегося только о себе.
Цитата
Только не надо доводить до абсурда..))Проволоку в розетку, он будет сувать под моим руководством и я уж прослежу, что бы он только испугался, но не повредил себе ничего.   
Вы считаете,что абсурдное действие перестает быть таковым от вашего присутствия?А вы точно уверены,что сможете правильно оценить степень опасности подобных действий?Одного только испуга от удара тока может быть достаточно для шока,психического расстройства,потери речи,не говоря уже об остановке сердца.В чем заключается ваша уверенность,что это не произойдет?

21-12-2010 10:51
На сайте с
24-08-2010

к родитeлям должно быть увaжeниe! я своeй тaк говорю- мaмe можно довeрять, мaмa тeбя любит, но нe пeрeгибaй пaлку! у кaждого этa грaнь увaжeния рaзнaя, для кого то и слово сукa прeeмлeмо, a кто и зa козлa отпорeт! кaждый воспитывaeт по своeму, a потом получaeт, что зaслужил.

21-12-2010 11:04
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 ну так он осознанно возьмет на себя приятные обязанности по обеспечению себя любимого(есть,спать,развлекаться),а неприятные для чего(учиться,работать,помогать по дому) оставит вам.В результате получим человека заботящегося только о себе. 

Именно осознано возьмет на себя обязанности. По уборке дома и тд.. И я уж постараюсь объяснить почему и зачем это нужно удобно.. правильно.. А просто сказать.. приказать... смысла нет, когда-то человек останется в одиночестве пусть и через 10 лет когда ему придется самому решать, а родителя рядом нет. И тогда растерянность либо поиск авторитета на которого можно равняться. Замена родителю. Пусть сам приучается думать.. это конечно достаточно сложно... но зато эффективно. Мы же зачастую прививаем ребенку наши устарелые правила..а мир меняется. Пусть умеет выживать приспосабливаться или отстаивать свое и этим менять окружающее...
Цитата
Вы считаете,что абсурдное действие перестает быть таковым от вашего присутствия?  

Я уверен, что ребенок обязательно будет исследовать мир, это просто НЕИЗБЕЖНО и пусть он исследует под моим наблюдением нежели в одиночку.
Задача учителя не мешать исследовать мир... окружающих людей и тд... а только следить, что бы не было увечий в этих исследованиях. А если мы начнем ставить ограничения где только возможно, где нам удобно. То вырастет тепличное существо и когда он выйдет за рамки теплицы, то столкновение с миром может обернуться катастрофой. Конечно легче приказать не выходи с детской площадки и сидеть читать газету в уверенности что приказание будет выполнено. Я же предпочитаю следить и если увижу какие-то действия угрожающие ему, побежал к дороге например,или его действия угрожающие другим детям.. то подойду и поговорю с ним об этом как можно более подробно... покажу как и что может получиться... в связи с теми или иными действиями... хотя соглашусь.. хочется иногда просто приказать...но это только в крайних случаях.. да и то, кажется не припомню такого, что бы приказывал...

21-12-2010 12:47
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Именно осознано возьмет на себя обязанности. По уборке дома и тд.. И я уж постараюсь объяснить почему и зачем это нужно удобно.. правильно.. А просто сказать.. приказать... смысла нет
все это будет действовать если воспитанием ребенка заниматься с самого рождения.К тому же никто не говорит,что ребенку нужно приказывать.Объяснять нужно всегда.Но к тому времени когда ребенок начнет более-менее понимать ваши объяснения(у всех по-разному:в 3-4 года)результат вседозволенности может укорениться в привычку и что бы вы не говорили,он слушать вас не будет,потому что привык делать что ему нравится.
.Цитата
Мы же зачастую прививаем ребенку наши устарелые правила..а мир меняется  
Мир меняется и не в лучшую сторону.Если сейчас матом кроют и с экрана телевизора,и на улице,так по вашему это и нужно прививать ребенку заместо послушания родителям?
Цитата

Я уверен, что ребенок обязательно будет исследовать мир, это просто НЕИЗБЕЖНО и пусть он исследует под моим наблюдением нежели в одиночку.   
к сожалению вы ушли от ответа
Цитата
А вы точно уверены,что сможете правильно оценить степень опасности подобных действий?Одного только испуга от удара тока может быть достаточно для шока,психического расстройства,потери речи,не говоря уже об остановке сердца.В чем заключается ваша уверенность,что это не произойдет?
не затруднит ответить?

21-12-2010 13:53
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 не затруднит ответить? 

Не затруднит.
Мы никогда точно не сможем определить степень опасности. Но естественно её надо определять достаточно верно. Я склонен рисковать, хотя и сведу риск к минимуму.... но дам ему повисеть на турнике высоко, сначала конечно стоя рядом готовый сразу подхватить... но убедившись что он осознает насколько крепко надо держатся отойду... да все равно может упасть и конечно на очень большой высоте я этого не позволю... но тут да если упадет ушибется будет больно и бывал уже не раз... в подобных ситуациях... однако но учиться. И уже больше и больше прислушивается где можно а где нет... ведь он уже убеждался на собственном опыте...что папа правильно говорит, ведь там было больно когда упал в канаву, не послушал. Но мало того, что упал он еще вынужден был сам из неё выбираться, как не просил я не помог. Раз - сам су сам, ну так и выбирайся сам..))) Мама по другому.... говорит слово - ОПАСНОСТЬ это слово у них мобилизует, включает внимание. Останавливает баловство.

21-12-2010 14:21
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 Мир меняется и не в лучшую сторону.Если сейчас матом кроют и с экрана телевизора,и на улице,так по вашему это и нужно прививать ребенку заместо послушания родителям? 

Почему послушание. я сам не ругаюсь матом... и если он где-то услышит и попробует, то мне не трудно будет его убедить, что этого повторять нельзя, я ведь так не говорю. Так же и через дорогу я ведь жду зеленого, а не все взрослые правильно все делают... идут на красный. Но я ведь не иду.. тут уже собственный пример важен. Я могу с чистой совестью утверждать, это не правильно, по тому, что на собственном примере показываю, что так не делаю. Но многие говорят как правильно , а сами делают не так... вот этого, не в коем случае делать нельзя.

21-12-2010 14:47
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Как у тебя это получается скажи *маме*   

Неон, я уже давно не преподаю, тем более тебе, ты сам умеешь еще получше меня..
На счет полосатиков да бог с ними. Интересно подробней , что как, заходи в САМОВАР (Ссылка Удалена) там попытался рассуждать, там же характеристики на некоторых и на меня, в том числе.. можешь добавить, что-то своё.
Там и поупражняться можно, а тут к чему?

21-12-2010 15:36
закрытьВаше сообщение