Цитата Ежели Ты про скот - то он предназначен не только для еды, но и для работы (кони/зубаки).
И чем не важнейшая РАБОТА для геобиоценоза - ВЕРНУТЬ депонированный углерод в оборот?
Мы все еще в двух парадигмах одновременно.
В одной мы продукт созидания интеллекта превышающего наше воображение.
В другой - самостоятельно сложившийся организм.
Если мы продукт Создателя, то как всякий продукт имеем ,,предназначение,, о сути которого можем лишь догадываться, но точного ответа не получим никогда (в перспективе пары миллионов лет=никогда) или тогда, когда разовьем свой мозг до уровня творца (теоретически это возможно)
Если же мы просто самообразовавшееся нечто через мутации в процессе выживания получившие сознание, то у общности человечестваестьлишь одна цель - выживание вида.
Выживание вида складывается из способностей к выживанию единиц и способности к кооперации действий.
Кооперация действий превращает толпу в общество.
Выстроенные в обществе иерархии социальных связей характеризуют общую способность к выживанию.
Сейчас я без оценок политики, строя, норм этики и морали как таковых, но внутри общества именно эти факторы определяют его выживаемость.
Исчезнувшие шумеры как пример того, как от некоего развитого общества остается лишь упоминание в справочниках и засыпанные песком города.
Они не справились с выживанием.
Осмысление деятельности человечества - предикат стремления, но не исполнен в реальности.
Нет никакого осмысления деятельности человечества как бы ни были растиражированы всевозможные Цели тысячелетия или Гуманистические манифесты - они не работают.
Масоны пыжатся управлять планетой через Блекрок и Рейнгард, но ставят целью подчинение массы которую признали неосознанной и неспособной к самостоятельности.))
То самое ,,стадо,, из Библии))
Я не могу считать миссией человечества то, что не разделяется большинством общности по тождеству.
Единственная цель общности человечества - выжить.
А все остальное...углекислый газ и тп - задачи по достижению этой цели.
Не путай иерархию.
Цель в идеале одна или до трех, но совмещенных.
А задач может быть сотни.
Если же у нас есть Создатель, то все меняется))
Бельгия
Я более избалован,хочу ещё пожрать и выпить
23 сен. в 18:41