Yana
Новичок
Россия, Алтайский край
Жизнь с ВИЧ
Всем доброго времени суток!!! Я 9 лет живу с +, терапию не принимаю, сдавала анализы всего 2 раза, последний в июле! Нагрузка не выявлена!!!! Кто знает, вообще такое может быть??? Чтобы столько лет, а анализы хорошие, мой врач с таким не сталкивалась в своей работе, хотя стаж более 30 лет! Расскажите, такое бывает? Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!!!
27 авг. 2025 г. в 17:54
Yana
Новичок
Россия, Алтайский край
Что значит повезло? ВИЧ есть, а нагрузки столько лет нет? Или ошибка в диагнозе

27 авг. 2025 г. в 18:23
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Яна, вы ссылку смотрели, которую Оне прикрепил?
27 авг. 2025 г. в 18:32
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Да,такое бывает, вич есть а вирусная нагрузка не определяется.
Что значит повезло? ВИЧ есть, а нагрузки столько лет нет?
Да,такое бывает, вич есть а вирусная нагрузка не определяется.
27 авг. 2025 г. в 18:36
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
У меня нагруза не было 12 лет. Потом ввалило так, что приехал на такси в СЦ... сил не было добраться самому. И теперь по факту - ВН нет, а клетки либо немного растут, либо снова рушатся. Поздно спохватился... ((
27 авг. 2025 г. в 18:37
игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Всё присутствующие ,рано или поздно, будут кормить червей, им пофиг как вы этого достигните)
27 авг. 2025 г. в 18:47
Yana
Новичок
Россия, Алтайский край
Ссылка не оькрывается у меня, попробую скопировать! За ответы всем спасибо огромное

27 авг. 2025 г. в 18:47
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
На нашем сайте я не заю ни одного * нонпрогрессора*.. 

27 авг. 2025 г. в 18:48
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Цитата
Это не имеет значения. Даже если так, то с учета не снимут. Потому что тогда все кто проходит стадию отрицания, сразу наломают дров погнавшись за этим. Там только дай повод. Вы лучше думайте не об этом, а о том что вам просто повезло. Я тоже 15 лет без теры и нагрузка как бы дает повод забить, но я этого не делаю. Лучше перебдеть чем недобдеть
Или ошибка в диагнозе
Это не имеет значения. Даже если так, то с учета не снимут. Потому что тогда все кто проходит стадию отрицания, сразу наломают дров погнавшись за этим. Там только дай повод. Вы лучше думайте не об этом, а о том что вам просто повезло. Я тоже 15 лет без теры и нагрузка как бы дает повод забить, но я этого не делаю. Лучше перебдеть чем недобдеть

27 авг. 2025 г. в 19:06
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
На нашем сайте я не заю ни одного * нонпрогрессора*..а зря

27 авг. 2025 г. в 19:18
Yana
Новичок
Россия, Алтайский край
Ссылку посмотрела, как-то не верится, что так бывает, но все равно всем огромное спасибо!!!
Для себя решила сдать на ВИЧ анонимно, там видно будет
Для себя решила сдать на ВИЧ анонимно, там видно будет
27 авг. 2025 г. в 19:24
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
не верится, что так бывает,бывает и на сайте есть такие
27 авг. 2025 г. в 19:28
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
И по российским и по европейским клиническим рекомендациям таким людям допускают откладывание начала терапии хоть пожизненно, если у них не будет ВН и ИС не провалится.
Лучше перебдеть чем недобдеть
И по российским и по европейским клиническим рекомендациям таким людям допускают откладывание начала терапии хоть пожизненно, если у них не будет ВН и ИС не провалится.
27 авг. 2025 г. в 19:33
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Добра всем и здоровья. 

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
27 авг. 2025 г. в 20:29
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Только в этой теме двое отписались
На нашем сайте я не заю ни одного * нонпрогрессора*..
Только в этой теме двое отписались

27 авг. 2025 г. в 20:33
Юлиана
В бане
Россия, Москва
У меня так же 9 лет не было нагрузки. На 10 год появилась 1100 всего. Назначили терапию из-за беременности, после родов отменили, два года была без терапии, потом назначили
27 авг. 2025 г. в 20:46
coucou
Прохожий
Россия, Кола
Цитата
У истинных нонпрогрессорных джедаев нагрузка вообше не должна появляться.Вы маленький нонпрогрессор)))
На 10 год появилась 1100 всего.
У истинных нонпрогрессорных джедаев нагрузка вообше не должна появляться.Вы маленький нонпрогрессор)))
27 авг. 2025 г. в 21:06
Алексей
Пользователь
Россия, Москва
У меня друг , 23 года болеет, лет 19 нагрузка была 20 копий , но как то говорит себя все рвно стал чуствовать не оч. Пьет арвт лет пять сдает анализы нагрузки нет вообще . Двое детей без терапии заделал правда жена здоровая у него .
27 авг. 2025 г. в 21:14
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
У истинных нонпрогрессорных джедаев нагрузка вообше не должна появлятьсяэто не нонпрогрессоры, это элитные контроллеры

27 авг. 2025 г. в 21:19
Юлиана
В бане
Россия, Москва
Еще мне вот интересно, когда врач говорит процент клеток, что это значит и какой должен быть хороший процент? На данный момент у меня 47%. Он всегда говорит мне хороший процент у меня, но для него может и хороший, а хотелось бы понимать какие нормы ?
27 авг. 2025 г. в 21:23
Эдгар
Прохожий
Украина, Киев
Цитата
% междц CD (процентное соотношение CD-клеток) – это процентное содержание определённых субпопуляций Т-лимфоцитов (CD4 и CD8) в общей популяции лимфоцитов.
В контексте ВИЧ обычно смотрят:
CD4+ (%) – процент Т-хелперов среди лимфоцитов.
У здорового человека: примерно 30–60% лимфоцитов.
При ВИЧ этот процент снижается, потому что вирус поражает именно CD4+ клетки.
CD8+ (%) – процент цитотоксических Т-лимфоцитов (киллеров).
У здорового человека: примерно 15–35% лимфоцитов.
При ВИЧ они часто повышаются, т.к. организм пытается бороться с инфекцией.
CD4/CD8 индекс (иммунорегуляторный индекс) – соотношение CD4 к CD8.
В норме: 1,0–2,5.
При ВИЧ: падает ниже 1,0, и чем ниже значение, тем больше выражено иммунное подавление.
📌 То есть в анализах «% CD» при ВИЧ отражает баланс иммунной системы:
чем ниже % CD4, тем слабее иммунитет,
чем выше % CD8, тем активнее идёт борьба,
а соотношение CD4/CD8 – главный показатель прогрессирования болезни.
Еще мне вот интересно, когда врач говорит процент клеток, что это значит и какой должен быть хороший процент? На данный момент у меня 47%. Он всегда говорит мне хороший процент у меня, но для него может и хороший, а хотелось бы понимать какие нормы ?
% междц CD (процентное соотношение CD-клеток) – это процентное содержание определённых субпопуляций Т-лимфоцитов (CD4 и CD8) в общей популяции лимфоцитов.
В контексте ВИЧ обычно смотрят:
CD4+ (%) – процент Т-хелперов среди лимфоцитов.
У здорового человека: примерно 30–60% лимфоцитов.
При ВИЧ этот процент снижается, потому что вирус поражает именно CD4+ клетки.
CD8+ (%) – процент цитотоксических Т-лимфоцитов (киллеров).
У здорового человека: примерно 15–35% лимфоцитов.
При ВИЧ они часто повышаются, т.к. организм пытается бороться с инфекцией.
CD4/CD8 индекс (иммунорегуляторный индекс) – соотношение CD4 к CD8.
В норме: 1,0–2,5.
При ВИЧ: падает ниже 1,0, и чем ниже значение, тем больше выражено иммунное подавление.
📌 То есть в анализах «% CD» при ВИЧ отражает баланс иммунной системы:
чем ниже % CD4, тем слабее иммунитет,
чем выше % CD8, тем активнее идёт борьба,
а соотношение CD4/CD8 – главный показатель прогрессирования болезни.

27 авг. 2025 г. в 21:34
Юлиана
В бане
Россия, Москва
Цитата
Значит у здорового CD4 от 30 до 60, у меня получается 47, не густо , но не критично. Спасибо за инфу😉
Цитата Еще мне вот интересно, когда врач говорит процент клеток, что это значит и какой должен быть хороший процент? На данный момент у меня 47%. Он всегда говорит мне хороший процент у меня, но для него может и хороший, а хотелось бы понимать какие нормы ? % междц CD (процентное соотношение CD-клеток) – это процентное содержание определённых субпопуляций Т-лимфоцитов (CD4 и CD8) в общей популяции лимфоцитов. В контексте ВИЧ обычно смотрят: CD4+ (%) – процент Т-хелперов среди лимфоцитов. У здорового человека: примерно 30–60% лимфоцитов. При ВИЧ этот процент снижается, потому что вирус поражает именно CD4+ клетки. CD8+ (%) – процент цитотоксических Т-лимфоцитов (киллеров). У здорового человека: примерно 15–35% лимфоцитов. При ВИЧ они часто повышаются, т.к. организм пытается бороться с инфекцией. CD4/CD8 индекс (иммунорегуляторный индекс) – соотношение CD4 к CD8. В норме: 1,0–2,5. При ВИЧ: падает ниже 1,0, и чем ниже значение, тем больше выражено иммунное подавление. 📌 То есть в анализах «% CD» при ВИЧ отражает баланс иммунной системы: чем ниже % CD4, тем слабее иммунитет, чем выше % CD8, тем активнее идёт борьба, а соотношение CD4/CD8 – главный показатель прогрессирования болезни.
Значит у здорового CD4 от 30 до 60, у меня получается 47, не густо , но не критично. Спасибо за инфу😉
27 авг. 2025 г. в 21:38
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Референсные значения — это средние значения определённых лабораторных показателей, которые были получены в результате массовых обследований условно здорового населения
На данный момент у меня 47%сравните с референсным значением в бланке
Референсные значения — это средние значения определённых лабораторных показателей, которые были получены в результате массовых обследований условно здорового населения
27 авг. 2025 г. в 22:13
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Я еще раз повторюсь... Каждый курит свои и умирает в одиночку. 

27 авг. 2025 г. в 23:02
НаталияСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Какой шикарный ответ! Даже себе его скопировала, чтоб не потерять. Мне вот пришел анализ
CD4+клетки/ CD8+ клетки. Результат 1,83 комментарии- Повышенная
Я так поняла, что значит все хорошо и организм активно борется и лейкоциты немного повышены. А я уже так распереживалась.
Цитата Еще мне вот интересно, когда врач говорит процент клеток, что это значит и какой должен быть хороший процент? На данный момент у меня 47%. Он всегда говорит мне хороший процент у меня, но для него может и хороший, а хотелось бы понимать какие нормы ? % междц CD (процентное соотношение CD-клеток) – это процентное содержание определённых субпопуляций Т-лимфоцитов (CD4 и CD8) в общей популяции лимфоцитов. В контексте ВИЧ обычно смотрят: CD4+ (%) – процент Т-хелперов среди лимфоцитов. У здорового человека: примерно 30–60% лимфоцитов. При ВИЧ этот процент снижается, потому что вирус поражает именно CD4+ клетки. CD8+ (%) – процент цитотоксических Т-лимфоцитов (киллеров). У здорового человека: примерно 15–35% лимфоцитов. При ВИЧ они часто повышаются, т.к. организм пытается бороться с инфекцией. CD4/CD8 индекс (иммунорегуляторный индекс) – соотношение CD4 к CD8. В норме: 1,0–2,5. При ВИЧ: падает ниже 1,0, и чем ниже значение, тем больше выражено иммунное подавление. 📌 То есть в анализах «% CD» при ВИЧ отражает баланс иммунной системы: чем ниже % CD4, тем слабее иммунитет, чем выше % CD8, тем активнее идёт борьба, а соотношение CD4/CD8 – главный показатель прогрессирования болезни.
Какой шикарный ответ! Даже себе его скопировала, чтоб не потерять. Мне вот пришел анализ
CD4+клетки/ CD8+ клетки. Результат 1,83 комментарии- Повышенная
Я так поняла, что значит все хорошо и организм активно борется и лейкоциты немного повышены. А я уже так распереживалась.
27 авг. 2025 г. в 23:25

https://spid.center/ru/articles/899