На сайте с
6-02-2017

Жизнь с ВИЧ

Всем доброго времени суток!!! Я 9 лет живу с +, терапию не принимаю, сдавала анализы всего 2 раза, последний в июле! Нагрузка не выявлена!!!! Кто знает, вообще такое может быть??? Чтобы столько лет, а анализы хорошие, мой врач с таким не сталкивалась в своей работе, хотя стаж более 30 лет! Расскажите, такое бывает? Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!!!

27 авг. в 17:54
На сайте с
19-01-2020

Так бывает. Повезло.

https://spid.center/ru/articles/899

27 авг. в 18:18
На сайте с
6-02-2017

Что значит повезло? ВИЧ есть, а нагрузки столько лет нет? Или ошибка в диагнозе

27 авг. в 18:23
На сайте с
10-01-2013

Яна, вы ссылку смотрели, которую Оне прикрепил?

27 авг. в 18:32
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 Что значит повезло? ВИЧ есть, а нагрузки столько лет нет?  

Да,такое бывает, вич есть а вирусная нагрузка не определяется.

27 авг. в 18:36
На сайте с
7-12-2011

У меня нагруза не было 12 лет. Потом ввалило так, что приехал на такси в СЦ... сил не было добраться самому. И теперь по факту - ВН нет, а клетки либо немного растут, либо снова рушатся. Поздно спохватился... ((

27 авг. в 18:37
На сайте с
12-10-2014

Всё присутствующие ,рано или поздно, будут кормить червей, им пофиг как вы этого достигните)

27 авг. в 18:47
На сайте с
6-02-2017

Ссылка не оькрывается у меня, попробую скопировать! За ответы всем спасибо огромное

27 авг. в 18:47
На сайте с
7-12-2011

На нашем сайте я не заю ни одного * нонпрогрессора*..

27 авг. в 18:48
На сайте с
15-06-2020

Цитата
  Или ошибка в диагнозе

Это не имеет значения. Даже если так, то с учета не снимут. Потому что тогда все кто проходит стадию отрицания, сразу наломают дров погнавшись за этим. Там только дай повод. Вы лучше думайте не об этом, а о том что вам просто повезло. Я тоже 15 лет без теры и нагрузка как бы дает повод забить, но я этого не делаю. Лучше перебдеть чем недобдеть

27 авг. в 19:06
На сайте с
19-01-2015

Цитата
а зря

27 авг. в 19:18
На сайте с
6-02-2017

Ссылку посмотрела, как-то не верится, что так бывает, но все равно всем огромное спасибо!!! Для себя решила сдать на ВИЧ анонимно, там видно будет

27 авг. в 19:24
На сайте с
19-01-2015

Цитата
не верится, что так бывает, 
бывает и на сайте есть такие

27 авг. в 19:28
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Лучше перебдеть чем недобдеть  

И по российским и по европейским клиническим рекомендациям таким людям допускают откладывание начала терапии хоть пожизненно, если у них не будет ВН и ИС не провалится.

27 авг. в 19:33
На сайте с
7-12-2011

Добра всем и здоровья.

27 авг. в 20:29
На сайте с
7-08-2014

Цитата

Только в этой теме двое отписались

27 авг. в 20:33
На сайте с
20-11-2024

У меня так же 9 лет не было нагрузки. На 10 год появилась 1100 всего. Назначили терапию из-за беременности, после родов отменили, два года была без терапии, потом назначили

27 авг. в 20:46
На сайте с
1-08-2025

Цитата
 На 10 год появилась 1100 всего. 

У истинных нонпрогрессорных джедаев нагрузка вообше не должна появляться.Вы маленький нонпрогрессор)))

27 авг. в 21:06
На сайте с
14-04-2023

У меня друг , 23 года болеет, лет 19 нагрузка была 20 копий , но как то говорит себя все рвно стал чуствовать не оч. Пьет арвт лет пять сдает анализы нагрузки нет вообще . Двое детей без терапии заделал правда жена здоровая у него .

27 авг. в 21:14
На сайте с
19-01-2015

Цитата
У истинных нонпрогрессорных джедаев нагрузка вообше не должна появляться 
это не нонпрогрессоры, это элитные контроллеры

27 авг. в 21:19
На сайте с
20-11-2024

Еще мне вот интересно, когда врач говорит процент клеток, что это значит и какой должен быть хороший процент? На данный момент у меня 47%. Он всегда говорит мне хороший процент у меня, но для него может и хороший, а хотелось бы понимать какие нормы ?

27 авг. в 21:23
На сайте с
11-12-2022

Цитата
Еще мне вот интересно, когда врач говорит процент клеток, что это значит и какой должен быть хороший процент? На данный момент у меня 47%. Он всегда говорит мне хороший процент у меня, но для него может и хороший, а хотелось бы понимать какие нормы ?

% междц CD (процентное соотношение CD-клеток) – это процентное содержание определённых субпопуляций Т-лимфоцитов (CD4 и CD8) в общей популяции лимфоцитов.

В контексте ВИЧ обычно смотрят:

CD4+ (%) – процент Т-хелперов среди лимфоцитов.

У здорового человека: примерно 30–60% лимфоцитов.

При ВИЧ этот процент снижается, потому что вирус поражает именно CD4+ клетки.

CD8+ (%) – процент цитотоксических Т-лимфоцитов (киллеров).

У здорового человека: примерно 15–35% лимфоцитов.

При ВИЧ они часто повышаются, т.к. организм пытается бороться с инфекцией.

CD4/CD8 индекс (иммунорегуляторный индекс) – соотношение CD4 к CD8.

В норме: 1,0–2,5.

При ВИЧ: падает ниже 1,0, и чем ниже значение, тем больше выражено иммунное подавление.

📌 То есть в анализах «% CD» при ВИЧ отражает баланс иммунной системы:

чем ниже % CD4, тем слабее иммунитет,

чем выше % CD8, тем активнее идёт борьба,

а соотношение CD4/CD8 – главный показатель прогрессирования болезни.

27 авг. в 21:34
На сайте с
20-11-2024

Цитата
Цитата Еще мне вот интересно, когда врач говорит процент клеток, что это значит и какой должен быть хороший процент? На данный момент у меня 47%. Он всегда говорит мне хороший процент у меня, но для него может и хороший, а хотелось бы понимать какие нормы ? % междц CD (процентное соотношение CD-клеток) – это процентное содержание определённых субпопуляций Т-лимфоцитов (CD4 и CD8) в общей популяции лимфоцитов. В контексте ВИЧ обычно смотрят: CD4+ (%) – процент Т-хелперов среди лимфоцитов. У здорового человека: примерно 30–60% лимфоцитов. При ВИЧ этот процент снижается, потому что вирус поражает именно CD4+ клетки. CD8+ (%) – процент цитотоксических Т-лимфоцитов (киллеров). У здорового человека: примерно 15–35% лимфоцитов. При ВИЧ они часто повышаются, т.к. организм пытается бороться с инфекцией. CD4/CD8 индекс (иммунорегуляторный индекс) – соотношение CD4 к CD8. В норме: 1,0–2,5. При ВИЧ: падает ниже 1,0, и чем ниже значение, тем больше выражено иммунное подавление. 📌 То есть в анализах «% CD» при ВИЧ отражает баланс иммунной системы: чем ниже % CD4, тем слабее иммунитет, чем выше % CD8, тем активнее идёт борьба, а соотношение CD4/CD8 – главный показатель прогрессирования болезни.

Значит у здорового CD4 от 30 до 60, у меня получается 47, не густо , но не критично. Спасибо за инфу😉

27 авг. в 21:38
На сайте с
19-01-2015

Цитата
На данный момент у меня 47% 
сравните с референсным значением в бланке
Референсные значения — это средние значения определённых лабораторных показателей, которые были получены в результате массовых обследований условно здорового населения

27 авг. в 22:13
На сайте с
7-12-2011

Я еще раз повторюсь... Каждый курит свои и умирает в одиночку.

27 авг. в 23:02
На сайте с
19-02-2024

Цитата
Цитата Еще мне вот интересно, когда врач говорит процент клеток, что это значит и какой должен быть хороший процент? На данный момент у меня 47%. Он всегда говорит мне хороший процент у меня, но для него может и хороший, а хотелось бы понимать какие нормы ? % междц CD (процентное соотношение CD-клеток) – это процентное содержание определённых субпопуляций Т-лимфоцитов (CD4 и CD8) в общей популяции лимфоцитов. В контексте ВИЧ обычно смотрят: CD4+ (%) – процент Т-хелперов среди лимфоцитов. У здорового человека: примерно 30–60% лимфоцитов. При ВИЧ этот процент снижается, потому что вирус поражает именно CD4+ клетки. CD8+ (%) – процент цитотоксических Т-лимфоцитов (киллеров). У здорового человека: примерно 15–35% лимфоцитов. При ВИЧ они часто повышаются, т.к. организм пытается бороться с инфекцией. CD4/CD8 индекс (иммунорегуляторный индекс) – соотношение CD4 к CD8. В норме: 1,0–2,5. При ВИЧ: падает ниже 1,0, и чем ниже значение, тем больше выражено иммунное подавление. 📌 То есть в анализах «% CD» при ВИЧ отражает баланс иммунной системы: чем ниже % CD4, тем слабее иммунитет, чем выше % CD8, тем активнее идёт борьба, а соотношение CD4/CD8 – главный показатель прогрессирования болезни.

Какой шикарный ответ! Даже себе его скопировала, чтоб не потерять. Мне вот пришел анализ
CD4+клетки/ CD8+ клетки. Результат 1,83 комментарии- Повышенная
Я так поняла, что значит все хорошо и организм активно борется и лейкоциты немного повышены. А я уже так распереживалась.

27 авг. в 23:25
Ваше сообщение