На сайте с
8-01-2009

Забытая тетрадь.

Забытая тетрадь.

Гуляя по парку я обратил внимание на обычную ученическую тетрадь одиноким светло-зеленым пятном выделявшуюся на темном дереве скамьи.
Я был ничем не занят, наслаждался летним днем и парком, ощущениями солнца и тепла, свободы и тихой радости, и потому счел интересным возможность улыбнуться детским каракулям домашних работ или, возможно, примерам арифметических действий, тригонометрии и выделенных красным отметок учителя.
Я успел вообразить себе ярко красные двойки, тройки и пятерки с плюсом.
Я успел вообразить себе теплые воспоминания о собственном опыте обучения в школе когда сделав несколько шагов до скамьи поднял и перевернул тетрадь лицевой стороной.
Титульный лист был девственно пуст и это, слегка, меня огорчило - я надеялся на то, что там будут заполнены все поля и я узнаю хоть что то об владельце, смогу вообразить себе, в зависимости от имени, предмета и номера класса, попытаться представить себе или хмурого пацана, вечно хлюпающего носом и с разбитой коленкой или рыжую веснушчатую девчонку с двумя косичками, задорно торчащими в разные стороны...
Это дало бы дополнительную пищу моему воображению, могло бы сильно развлечь меня и отвлечь от текущих мыслей, в чем я так сильно нуждался направляясь в этот парк. Надежды не оправдались.
Я раскрыл тетрадь и вместо детского неровного почерка с прыгающими буквами обнаружил ровные ряды красивого почерка взрослого человека.
Это удивило и ,поскольку я собирался отвлечься, я счел возможным узнать содержание.
Я привожу его ниже и это самое малое, что я могу сделать для неизвестного автора.

...Я сижу перед чистым листом бумаги и пытаюсь сосредоточиться.
Я вспоминаю все, что успел узнать о той части своей жизни и обновляю те образы, которые мне сейчас кажутся то ли отголосками бреда, то ли памятью о действительно имевшим место быть моей прошлой формы существования, той что была до текущей, с размытыми, но чрезвычайно яркими образами сильных и разных оттенков эмоций.
Я собираю воедино коктейль из кажущегося необычайно реалистичным воспоминанием эмоций от среза ощущений энергетического многомерного существа, мечущегося по пространству, меняющего измерения и скопления твердых тел с фиксированной метрикой мгновенно и множество раз, убегающего от... память подводит и выдает - ближе всего земное слово стражи.
Хотя это и не точно, но - близко, по содержанию, если не придираться к деталям.
Воспоминание рисует лишь отголоски эмоций - эти самопровозглашенные сущности возомнили себя стражами...нет такого слова в земном языке... пусть будет стражи равновесия и которые примерили мантии судей решающих, что есть настоящее и каким должно быть прошлое, чтобы будущее могло быть.
Я объявлен преступником. Я убегаю. Я удачлив и умен. Я совершенен.
У меня неизмеримое число вариантов путей. Но меня предают посредники.
На Земле их бы назвали торговцы и весь спектр земных представлений о торгашах отзывается эмоциями в ответ на мою память о них - продажные твари напуганные стражами выдали им мою траекторию движения, трассу, по которой я прибуду к ним на дозаправку - энергетическим сущностям нужно много энергии, путешествия между скоплениями твердой материи отнимают кучу энергии и ее необходимо пополнять. И у нас была договоренность - я им, а они - мне! Я не помню уже что я должен был передать им... какой-то набор знаний. На Земле это назвали бы информация, но это нечто большее - это коды далеких ...все относительно... материальных объектов. Коды и координаты. В кодах описания зашифрованы метрики потенциально полезных миров.
Потенциально богатых некими ресурсами.
Стражи гоняли меня считая угрозой...
А я, всего то, осушил пару миров!
Выпил, как землянин выпивает бутылку энергетика или пива, чтобы подкрепиться. Ну пусть не как бутылку, а как море или океан...
Но разве в размерах дело! Их нельзя было не выпить - там зарождалось ужасное!
Я не помню точно, что именно, это знание утрачено, но это нечто мне было настолько отвратительно, что я не стал придерживаться обычной практики доения этого мира небольшими частями и выпил его целиком.
Осталась лишь болтающаяся на орбите звезды материальная болванка без малейших признаков осознавшего себя структурированного начала, глыба химических элементов размером с газовый гигант Солнечной системы под названием Юпитер. И ни малейших признаков мерзкого в своей сути, хищного разума-паразита, способного, со временем, стать повелителем этого участка вселенной и уничтожить на своем пути любые зачатки иного.
Хотя и это все - наборы букв не отражающих и крохотной части желаемого! Нет в земных языках терминов способных полноценно отражать и описывать те состояния и явления, о которых речь.
Мои воспоминания обрывочны и мне самому они представляются аналогией рассказа вождя племени апач, из 15-ого века, неожиданно и загадочно, побывавшего в современном супермаркете и вернувшегося обратно, на триста лет назад, в свое племя. Я оперирую в описании лишь теми терминами, которые мне доступны в рамках существующей речи данной цивилизации.
Но моя память сохранила все это опираясь на эмоции и потому я это помню - эмоции прошиты в саму матрицу меня, в мой уникальный код сущности.
И я предполагаю, что меня поймали и... и я сейчас в тюрьме особого режима.
Я в особой тюрьме для таких как я, для нарушителей и независимых путешественников, достигших уровня развития сопоставимого с земным термином бог, но не привязанных к определенным точкам для кормления, а свободно исследующих бесконечные просторы многомерности.
Это жестоко.
Втиснуть энергетическую многомерную сущность в материальное тело - это страшное наказание. Это пытка! Это стирание огромной библиотеки знаний и коллекции образцов материй, энергий и образцов сознания собиравшейся в течении...в земных языках есть только термин бесконечность, но и он недостаточен для описания продолжительности периода когда я помнил себя как Я.
Это тщательно отобранные и структурированные законы многомерных пространств с разной метрикой. Это не имеет цены.
Это пропуск в вечность, который у меня отобрали!
А здесь, в тюрьме, на планете с самоназванием Земля, на крохотном куске материи, на окраине захолустной галактики, в третьесортной вселенной, цивилизации известны способы взаимодействия лишь с несколькими измерениями! Лишь с несколькими! И это я понял сразу как только попал в свое новое тело - мне уже попадались такие миры.
Мозги местных венцов пищевой цепочки не способны обладать теми знаниями, которыми обладал я, не способны их не только осознать но и, уж тем более, применить.
Я помню ужас испытываемый моей сутью при вселении в материальное тело, когда на астральном оттиске появились трещины и мои знания, являющиеся моей сутью, стали разрушаться. Энергии скрепляющие массивы не способна были удержаться в столь ничтожном материальном теле и я прочувствовал каждый миг расставания с прежним собой.
Я отступал вглубь себя, я жертвовал то одним куском себя, то другим, отказывался от второстепенных знаний, от коллекций, от образов, от чувств и вот дошел черед и до понимания принципов устройства мироздания...
Это было бесконечно больно. Это была Казнь. Казнь под видом наказания.
Стражи прекрасно знали что именно со мной будет происходить дальше и знали, что путь от материального тела в прошлую энергетическую суть, даже если таковое возможно, будет растянут на периоды исчисляемые местными цивилизациями в цифрах с сотнями знаков.
Как и знали они, что период существования материального тела на этой планете исчисляется крохотными периодами в несколько десятков оборотов планеты вокруг звезды и то, что при гибели материального тела я попаду в замкнутый круг перерождения намертво привязывающий меня к матрице этого объекта, вписывающей меня в его поля энергий и законы метрики.
Это знание, осознание конца всему привычному, должно было сломать мою волю и это им почти удалось. Ради сохранения остатков своей сути я отдал все лишнее, оголил ядро и позволил стереть с него последние знаки истин.
Ядро разрушилось, оставив лишь искру.
Искра - то единственное, что уничтожить невозможно.
Местные называют ее душа и совершенно не понимают ее предназначения. Даже самые развитые из них, на самом деле, лишь догадываются о потенциале искры, но они даже близко не подступили к разгадке ее тайн и принципов развития. Одни теории и наброски.
Впрочем - я сам от них сейчас мало чем отличаюсь.
Я помню эмоции!
Все, что у меня есть - это смутный набор воспоминаний о том, что, возможно, никогда не было и является, возможно, лишь отголосками сна, который мне никогда не снился, обильно перемешанными со знаниями местной цивилизации, с ее мифами и легендами, обрывочными практиками путей развития и моей памятью о клятве, которую я дал самому себе - Я ВЕРНУСЬ!
Это все, что мне известно здесь и сейчас.
Горечь утраты ослепляла, а непривычная однобокость протекающих мыслительных процессов, их ограниченность образами, невозможность использовать ранее привычный аппарат построения связных конструкций надолго выбивали из конструктивной колее существования.
Первые проблески осознанного действия проявились в процессе восприятия себя как не рожденного ребенка обладающей исключительно одной формой материального типа женщиной - мне категорически недоставало питательных веществ для удержания крупиц старого и построения себя нового. Я пытался тянуть и вещество и энергию откуда мог, но был ограничен во всем! Тюрьма была совершенной и не пропускала большего чем было способно тело моей человеческой матери.
И я представлял себе, что чистая искра прямо сейчас впитывает в себя абсолютно новые законы этого мира, что они ложатся на место старых, за огромный отрезок моего существования до этого момента, ставших привычными старых базовых, что старые базы беспощадно заливаются сверху примитивным материальным...Утрачивается последняя возможность восстановить конструкты в прежней форме.
Подробно и в деталях, как части самой изощренной пытки, я постепенно терял основу себя.
Голографические модели сознания
Выживание как основная цель записанная на мозг
Модель представлений о новом самом себе накладывалась на старые образы, выдавливая остатки.
Стереотип реагирования принятый на основе умений исчез, растворился.
Система конденсированного опыта ... регенерация заблокирована...
Способности исчезали одна за другой оставляя горечь поражения - меня поймали и стерли!
Каким образом я могу восстановить, через память эмоций, хоть некоторую часть своих былых возможностей и рвануть отсюда? В более развитых мирах и врачи поумнее и знают о повреждениях ядра намного больше.
Но как?
Перейти в энергетическую форму как впадающие в летаргию старцы горных народов и отделив сознание от тела устремиться ввысь? Топлива не хватит.
Энергоемкость энергетического каркаса тренируется сотнями тысячелетий.
Только высокоразвитые путешествуют между мирами на своих запасах.
Все остальные рассчитывают заправку на прыжок. Несколько дней на перезарядку, восстановление и дальше. Когда то, очень давно, я так и делал, а потом залил в себя неприличное количество инфы и вышел на другой уровень, что позволило мне иметь запас на несколько прыжков внутри небольшой звездной системы или один долгий.
Затем прошло еще несколько тысяч циклов и мне перестало быть нужным физическое тело. Весь Я состоял из конструкции каркаса энергетических полей и вибрации между ними вырабатывали больше энергии чем все электростанции этого мира.
Есть ли у меня шансы вернуть свое или заново пройти этот путь развития?
У этого мира есть легенды о сущностях возрождающихся после смерти, но это именно легенды, а не пошаговые инструкции.
На этом записи обрывались.
Теплый летний вечер и краски середины лета вдруг потускнели и перестали радовать.
Первая же мысль - мы в особой тюрьме! Мы в тюрьме стирающей прошлое и выдающей нелепые, слабые, недолговечные тела в течении функционирования которых невозможно развиться до сколь было сильного уровня.
Что это за тетрадь и кто ее написал? Это проба пера начинающего фантаста или крик отчаяния от не забывшего своей сути существа, запертого здесь со всеми нами? Мы все тут пленники или часть населения примитивная местная массовка? Допустить наличие нескольких таких тюрем во вселенной я мог и не сомневался в том, что любая иерархия не терпит свободы в любой ее форме, а потому любая иерархия карательна по своей сути.
А я? Что я помню о своем прошлом? Оно ведь, наверняка, и у меня было?
Я, как мне казалось, прекрасно понимал отчаяние писавшего - он ...или она...помнил себя могущественным, с огромным запасом знаний и умений, свободным и независимым существом, а стал...
А стал человеком! Стал, возможно, слабейшим видом из разумных во Вселенной. Стал узником этого слабого короткоживущего тела с его ничтожной энергетикой.
Существу было от чего впасть в тоску! Но и мне по психике изрядно прилетело и я пошел из парка прочь, домой, чтобы в тишине пустой квартиры налить себе стопку крепкого и успокоить нервы и воображение,
А затем сесть и перечитать тетрадь заново.
И попробовать решить для самого себя - я верю написанному или нет? А если верю, то что же мне делать с этим знанием?

Опубликовано.
https://author.today/work/30963

9 авг. 2025 г. в 17:16
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 Я лишь надеялся и надеюсь, что люди с развитым воображением и с достаточным для понимания простых вещей образованием меня поймут. 

Да здесь как раз все просто.
Если тетрадка не плод вашей фантазии, то там обычный шизофренический бред.
Есть такая область медицины. Психиатрия. Может слышали?
Шизофрения - королева психиатрии, как её принято называть. У больных очень богатое воображение. Но это не ставит их в один ряд со здоровыми людьми, понимаете?

Но не смею мешать. Каждый развлекается в силу своих развлекательных возможностей.

Фентези не люблю, кстати.

10 авг. 2025 г. в 23:45
На сайте с
8-01-2009

Я тут много написал, а потом дошло - объяснять свои работы это пошло.
И стер.
И мне безразлично понимаете вы или нет.
Не понимаете и хорошо! Мне хорошо!

11 авг. 2025 г. в 00:17
На сайте с
9-04-2009

брат,не слушай этих шарлатанов.Айда в Тбилиси 26го ноября
Мне братва билет купила,чисто на халяву,знают,что теперь я по-любому поеду,ловят,меня на базаре,счас поймали утром,я ещё пьяный был после вчерашнего.А теперь билет купили,придется лететь,хоть я сам туда двумя руками и ногами.Там реально прикольно.Люди добрые и вежливые.Еда очень вкусная.Цены....на уровне Бельгии ни о чем.Пиво говно.Чача,коньяк супер.Подрывай батоны, сколько там той жизни.Хата есть,а на пропой мы с приезжих насшибаем.

11 авг. 2025 г. в 00:43
На сайте с
9-04-2009

Кстати,бро, может ты объяснишь в чем замес:на эре эволюции тут тусили нимфы 30-30.
Сейчас 40+ и до бесконечности.
Вопрос:куда подевались 20-30?
Многих знаю по додинозавриных времен.Сейчас все с детьми и ищут папу.Вопрос открыт:с папами вы что сделали?
А,ну да,первый наркоман,дети от него,второй наркоман,дети от него...Вопрос открыт:что с ними не так?
Мы тоже не плюшки в шоколаде,но мне одному создаётся впечатление,что мы на пороге грандиозного шухера,где жирный северный лисиц уже в полный рост бежит?

11 авг. 2025 г. в 02:36
На сайте с
9-04-2009

Мы прожили,а вот за детей жалко

Братва разошлась,дети спят,не подумай:0,7 на троих,из которых они 300,а я остальное.Устали все, сегодня леса разобрали,фасад закончили,работы на крыше после сделаю,устали все.Грузовик мусора,во вторник поеду расфасовывать:все по отдельности,и за это ещё платить.Но тут порядок.Завтра крыша,потом чечен подъедет и рулим бухать и ловить раков.
Мы тут для исправления.Помогай ближним,вот твой экзамен.А как минимум -не делай говна окружающим
Хоть это тяжело

11 авг. 2025 г. в 02:37
На сайте с
9-04-2009

11 авг. 2025 г. в 02:53
На сайте с
9-04-2009

фотку фасада выложу после,там надо новые фонари поставить, друг опять какую-то лажу купил.Мне пох-прикручу хоть кракозябра и светить заставлю,но я бы такую шляпу не вешал бы.Я люблю антиквариат,там все с душой делали
Кстати,проезжал когда тушил вазон,там тумбочка стояла и табличка,что отдают бесплатно.Завтра покажу, если интересно,там чистое дерево.Это сейчас они в мусор выкидывают..... Уже даже не осталось ничего,китайцы это все счас контейнерами вывозят.Это все из натурального дерева.

11 авг. 2025 г. в 02:57
На сайте с
23-02-2016

Доброе утро!☀️ Срочная телеграмма от директора БО) Зачем вы меня в это впутываете? Цитата
Ответ Скальду что делать...
Нам дано время и человек умнеет со временем в мирах, где время ничего не значит это Вечность, но...
Есть понятие ограниченных форм материи, где материя имеет чёткие границы. Я практикую и размышляю о симбиозе этих двух противоположностей точно так же, как жизнь и смерть, тьма и свет, добро и зло. Все эти противоположности взаимодействуют друг с другом в результате мы видим энергию...мы сами эта энергия. Ведь если рассматривать мир с данной точки зрения, то уходишь далеко за пределы Вечности и смерти. Энергия. Жизнь преобретает иной смысл и форму. Вот тот автор пишет тюрьма меж миров, а есть Свобода миров. Сам факт пребывания в подобной тюрьме нужна энергии, нужна жизни,нужно Вселенной которой мы реальная не выдуманная часть. Поэтому советую не передаваться страдания от потери некоей истины, а принять это как зарождение мира, энергии, жизни. Быть может само наше появление на свет это зарождение нового мира. И ты эта энергия. Где есть душа, бездуховность, боль, наслаждение всё это для незримой но нужной Вселенной энергии. Это будет более понятней если воспринимать Мир как единое целое о котором у нас мизерные знания, знания о которых писал этот автор имеют решающую роль в его страданиях.
Ведь напомню если рассуждать с такой позиции, то Вечность и ограниченная материя уже не являются решающими факторами, не являются целью существования нашего мира в целом с его многомерностью!!!!
Вот такие новые мысли из забытого старого. Новый мир, новая энергия, и жизнь!!!
Рассуждая таким образом ты не нарушишь естественный ход событий, не будешь жаждать вечной жизни и не покончишь жизнь самоубийством... Это как некое спасение от малых знаний о нашей Вселенной, но...
Но это тоже ЗНАНИЯ))))  

11 авг. 2025 г. в 06:10
Удалено автором темы

11 авг. 2025 г. в 06:17
На сайте с
1-08-2025

У директора БО куча мала и в тетради куча поменьше,в итоге две кучи)))

11 авг. 2025 г. в 06:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
брат,не слушай этих шарлатанов.Айда в Тбилиси 26го ноября  

У меня даже загранпаспорта нет.
И лететь это минимум сотку в карман, а она не факт что будет в ноябре))
Посмотрим. Это ты с удовольствием бухаешь, а мне - смерть.

Цитата
Срочная телеграмма от директора БО)  

Рассуждения около темы.

Я собрал в одном рассказе мистерии сразу нескольких религий и культов разных периодов истории.
Я добавил научные факты, например про заблокированную в ДНК способность к регенерации. Она реально есть и реально отключена, а так бы этот сайт нафиг не был бы нужен людям лечащим и восстанавливающим сами себя.
Будь этот кусок ДНК рабочим и продолжительность жизни взлетела бы в космос!
Это очень интересный вопрос учитывая инфу о 300-летних старцах или упоминания в Библии о живших по 600 и 900 лет персонажах.
И не факт, что для богатых не найдено решение разблокировки ДНК о котором мы никогда не узнаем.
Это называется ,,гипотеза,,))))
Недавно попавшаяся мне инфа о том, что в период проникновения и оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки происходит выделение огромной (в сравнении с размерами тел) энергии скорее похожей на взрыв и споры о том когда и как появляется сознание и ,,что оно вообще такое?,, дали идею ,,заселения сущностей,, в эмбрион. У ученых нет прямого и точного ответа на вопрос ,,Что такое сознание?,,
Добавив к этому технологии обычных накопителей на которые невозможно записать новое не стерев старое(чтобы поставить на комп Linux нужно снести Windows и тд) я получил модель описывающую происхождение мира не менее подробно чем Библия, Коран или Бхагавадгита.
В рассказе, через простую логику, прослеживается и происхождение людей и причины возникновения жизни на Земле и даже ,,смысл жизни,, любого живущего.
И еще с десяток ответов на самые часто задаваемые философами и медиками, нейрофизиологами, вопросы
Сделал это без далекой или великой цели, а лишь как развлечение и как модель ясно показывающую - все, что вы сейчас знаете об окружающем может оказаться враньем, а реальность тюрьмы( в которой как в армии, главное чтобы человек зае&лся, а не чтобы поумнел) может оказаться детской сказкой в сравнении с настоящим.Но мы, скорее всего, не доживем до момента открытия этих истин и можем лишь предполагать.
Это как напоминание о лживости окружающего и о способностях отличать правду, которой все меньше, от лжи, которой все больше.
Но если я прав хоть в малой части, то саморазвитие это единственный способ обрести бессмертие с сохранением, частично, памяти прошлых жизней, а это ломает бессмысленность накопления опыта и знаний за всю жизнь и делает бесполезное накопление знаний в течении жизни полезным в следующих воплощениях. Как идея!
Я в душе не гребу как это на самом деле!
И это, всего лишь, художественный рассказ с элементами фантастики и не более.

Тут можно много и долго писать о разном.
Но ноги я снесу к х..ям. Не прут меня мужские ноги и это свинство мне их тут пропихивать.
Еще раз и забаню.

11 авг. 2025 г. в 07:25
На сайте с
9-04-2009

поэта обидеть может каждый....
Не все сумеют обдристать....

11 авг. 2025 г. в 07:25
Удалено автором темы

11 авг. 2025 г. в 08:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вы так жестоки 

У вас есть своя поляна. Там хоть отбеленными анусами хвастайтесь.
А я простой мужик, мне такое не интересно.
То, что мне интересно я написал в рассказе.
Не вывозите инфу? Ходите мимо и конем.
Я же не навязываю. В отличии от ...И потому будет пресекаться.

11 авг. 2025 г. в 08:39
Удалено автором темы

11 авг. 2025 г. в 10:48
На сайте с
9-04-2009

извини,брат, больше не буду 🤝
Мир дуален,духовное и земное , инь и янь.
Меня уже все это напрягает.Подкошу бабла,сделаю что друзьям обещал и свалю в Грецию на месяц.Скорее всего один,потому что друзья-это хорошо,но от них тоже отдыхать нужно

11 авг. 2025 г. в 10:50
Удалено автором темы

11 авг. 2025 г. в 12:41
Ваше сообщение