ЦитатаВы создали вторую тему, где пишете, что бросили терапию 7 лет назад. У вас ребенок, о чем думали
Ребенок у нее был на искусственном вскармливании, его она заразить не могла.
Хоть вопрос был адресован не мне, я расскажу свою историю. Может, в Вашей картине мира что-то изменится.
Я поймала свой диагноз, когда моему сыну было уже три года, он уже ходил в детский сад, а я работала в том же детском саду. Я сразу встала на учет. Тогда, в 2012, были другие инструкции и терапию не предлагали всем и сразу. У меня была высокая иммунка и низкая нагрузка, поэтому мне было рекомендовано просто наблюдаться. Каждые три месяца сдавать анализы. И я это делала.
А через год в группу моего сына пришла новенькая девочка. По имени Мубинабегим. Ее мать была мигранткой, матерью-одиночкой и устроилась работать в СПИД-центр. Техничкой. То есть, она устроилась на такую должность, где не пописывают бумажки о неразглашении диагноза пациентов.
Я перестала ходить в СЦ. Я боялась, что эта болтливая таджичка (а она была прям очень болтливой) разнесет всем по детскому саду. Мне было наплевать на себя. На то, что меня коллектив (а он полностью бабский, как в любом детском саду) сожрет и мне придется уволиться - мне было пофиг. Я итак не собиралась там работать всю жизнь. Устроилась туда только из-за места для сына.
Было страшно за ребенка. Его могли заклевать. Идиотам не докажешь, что он вообще родился на три года раньше.
Плюс у нас городок очень маленький (я тогда не в Барнауле жила), половина этого детсада знала моих маму и сестру. Еще бы в ту сторону слухи поползли.
Три года я не посещала СЦ. Как только сын ушел в школу, я сразу уволилась из сада и пошла сдаваться врачам. Как раз вовремя. С иммункой 220 клеток и нагрузкой 15 тысяч. Сразу начала терапию.
Учитывая то, что от рождения ребенка ТС прошло 7 лет, то есть ребенок уже пошел в школу, вполне допускаю, что у ТС могла быть история, схожая с моей.
Я не хочу никого защищать и оправдывать. Но лично я таким образом защищала своего ребенка. Бездетная женщина этого не поймет. Если бы я снова попала в такую историю, то, не задумываясь, поступила бы точно так же.
Россия, Санкт-Петербург
17 июл. в 10:33