На сайте с
25-07-2013

Помогите пожалуйста СРОЧНО

Всем привет) помогите знаниями .
Вылезла шишка на ноге и за ухом, пошла к хирургу в поликлинику, узнать что это, сказали липома, все удалим. Обычно я всем врачам всегда говорю о статусе , а тут врач ничего не спросил, кроме реакции на ледакоин и я почему то умолчала.. Думала просто надрежут и уберут,(по типу как родинки) а она долго ковыряла инструментами (глубоко было) позже я увидела ,что много крови было.
Теперь меня мучает тревога, что врач мог заразиться от меня и заразит других. Какая вероятность ?
живу с вич 13 лет, на терапииВН неопределяемая

4 июл. в 15:30
На сайте с
6-09-2015

Из меня литрами хлестала кровяка, а врачи останавливали не зная о статусе. А через пару дней как узнали, когда анализы пришли и я в себя) И как ни в чем не бывало, лечили дальше как и всех.

4 июл. в 16:46
На сайте с
25-07-2013

Ого. Ничего себе . А за это нет уг ответственности , что не предупредил ?

4 июл. в 18:01
На сайте с
19-01-2020

Забей на это. Врач обязан принимать все меры безопасности, это его ответственность.
Да и с н/о ВН заразить сложно.

4 июл. в 18:27
На сайте с
16-10-2022

Цитата
Забей на это. Врач обязан принимать все меры безопасности, это его ответственность. Да и с н/о ВН заразить сложно.

совсем не сложно, в лёгкую, а вот то что каждый пациент потенциально может быть инфицирован, их ещё в университете учат, даже отдельный предмет есть.

4 июл. в 18:47
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 совсем не сложно, в лёгкую 

С неопределяемой ВН? Можно ссылку на такое исследование? Голословно не в счет.
Нет таких цифр 《в легкую》. Какой шанс в %, сколько случаев заражения на 1000 операций или что-то типа этого?

4 июл. в 20:12
На сайте с
28-12-2012

Цитата
Ого. Ничего себе . А за это нет уг ответственности , что не предупредил ?

Нет. Уголовная, только за преднамереное заражение. Тоесть с умыслрм. У вас, умысел лечиться был. Если врач заразиться и установят, что от вас. Вас допрос, вы скажете, да, я его намерено заразила. Но будете сотрудничать со следствием, раскаятесь, то тоже не посадят, но осудят. И врач, подаст на вас иск. На моральный и здоровье. И будете ему тивикай оплачивать, а если безработная, то регаст тогда.

Не за что.
Обращайтесь.

4 июл. в 20:29
На сайте с
29-07-2012

Преступление,предусмотренное п. 1 ст. 122 УК РФ, предполагает лишь прямой умысел. Об этом свидетельствует указание законодателя на заведомость. Признак заведомости означает, что виновное лицо, осознавая высокую степень вероятности заражения другого лица ВИЧ-инфекцией, тем не менее, совершает действия или акты бездействия, которые ставят потерпевшего в опасность заражения. Прямой умысел в данном случае говорит о том, что пациент приходит на прием к врачу, он осознает общественную опасность своего поведения, ставящего в опасность заражения ВИЧ-инфекцией другое лицо, и желает поступить таким образом. Пациент обращается к врачу с целью получения квалифицированной медицинской помощи, а не с целью заражать врача ВИЧ. Кроме того, в каждом медицинском учреждении должна быть инструкция, в соответствии с которой сам врач обязан предпринять все прописанные там необходимые меры защиты от ВИЧ-инфекции, гепатитов, независимо, кто перед ним в кресле.

4 июл. в 22:00
На сайте с
5-08-2014

Цитата
помогите знаниями .  

Правильно вам говорят- забейте
Вы пришли получать лечение, а не заражать
А врач должен относиться как к заведомо возможно зараженному вирусом или гепатитом.

4 июл. в 23:43
На сайте с
11-05-2022

А если человек решил переспать 🤔
т. е. получить удовольствие? А не с целью заразить , просто не сообщил партнёру то же , все норма и не несет ответственности?

5 июл. в 10:50
На сайте с
19-01-2020

Цитата
не несет ответственности?   

У нас несет. На Западе местами отменяют этот бред, декриминализуют.
Актуальнее проблема в том, что от ВИЧ-отрицательного партнера вы можете поймать сифилис или чесотку.
Этих людей надо остерегаться, минусы они такие.

5 июл. в 11:48
На сайте с
7-12-2011

Считаю, что в первую очередь- оба должны знать о существовании резиновых *пинджаков* и знать как ими пользоваться. А не надувать в качестве шаров от праздничного настроения, связанного с удачным процессом получения удовольствия.))) Раздвигая ноги,как впрочем и засовывая *тимошку*- желательно знать о рисках.

5 июл. в 12:52
На сайте с
7-12-2011

Хулиганьë!!))

5 июл. в 16:32
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Считаю, что в первую очередь- оба должны знать о существовании резиновых *пинджаков* и знать как ими пользоваться. А не надувать в качестве шаров от праздничного настроения, связанного с удачным процессом получения удовольствия.))) Раздвигая ноги,как впрочем и засовывая *тимошку*- желательно знать о рисках.

Вольдемар пожил, Вольдемар знает)

5 июл. в 17:43
На сайте с
7-12-2011

Цитата
Вольдемар пожил 
В смысле?) Надо тихо себя вести и плавно заняться огородиком, руками трогая землю и не спеша привыкая к ней?)))

5 июл. в 18:38
На сайте с
20-12-2024

Валерьянку 5 капель на 100 грамм коньяка принять внутрь и успокоиться. Все хирургические инструменты многоразового использования после операции моются и проходят дезинфекцию перед следующим применением. Так же на сегодня применяют одноразовые инструменты (шприцы, перчатки, иголки, лезвия для скальпеля, даже скальпель одноразовый есть) после операции утилизируют.

5 июл. в 18:57
На сайте с
15-06-2020

Ну хлещет кровь, пусть даже большая вирусная нагрузка. И куда должна попасть такая кровь врачу чтоб он инфицировался? В открытую рану, в рот, в глаз, на половой орган? Или ему достаточно вдохнуть пары этой крови? Только пожалуйста научно обоснуйте

6 июл. в 05:11
На сайте с
7-12-2011

Цитата
  Валерьянку 5 капель на 100 грамм коньяка принять внутрь и успокоиться
Маловато.)))) Еще хочу.)

6 июл. в 05:46
На сайте с
15-06-2020

В поликлинике информационный стенд и там много про ВИЧ, но в основном вода. Там только зазывают сдать тест а тут новый буклет повесили и в коем то веке о путях передачи. Автор буклета утверждает что их всего три. При совместном употребление инъекции, половой и от матери ребенку в утробе. Написано что в быту вирус не опасен. Я понимаю что если хоть залью кровью всю комнату то это бытовое залитие и никому не наредит

6 июл. в 05:58
На сайте с
21-03-2021

Цитата
помогите знаниями

При удалении липомы за ухом начинается настоящее «кровавое шоу»! Смотря с чем сравнивать.
Голова — это вам не пальчик! В области за ухом столько сосудов и капилляров, что можно подумать, будто там открыли филиал кровеносной фабрики!
На данном этапе остаётся только следовать советам врача и ждать, когда всё заживёт. И помните: немного крови — это нормально, главное, чтобы хирург был в хорошем настроении! 😉
Удаление длится дольше в зависимости от размера самой липомы. Скорее всего хирург иссекал отростки. Липомы бывают разного типа.
P.S. И да, если бы крови не было — вот это было бы действительно странно!

7 июл. в 02:45
На сайте с
13-10-2020

Почему ковырялись долго ибо это гнойный мешок в капсуле, сначала надрезают, вычищают, удаляют капсулу внутреннюю оболочку. Ее оставлять нельзя ибо будет рецидив. Ставят дренаж и далее на перевязки, такая же процедура и с атеромами. Сам страдаю , липома на правой ноге на коленке справа, атеромы на лице, под мочкой.
А вот в прошлом году резали парапроктит и поверьте это страшнее и опасно последствиями

7 июл. в 21:27
На сайте с
18-01-2018

Цитата
  что много крови было.

Если много - то опасно

7 июл. в 22:23
На сайте с
21-03-2021

Цитата
Если много - то опасно

Много в сравнении с чем?
Зачем вы пугаете?
В области височной кости множество сосудов и капилляров. По этому было много крови но это относительно.

8 июл. в 02:03
На сайте с
27-10-2016

Сколько раз врачам открывала диагноз, в том числе хирургам, и все в один голос сказали - спасибо, но мы обязаны ко всем относиться как к потенциально опасно заразным. Поэтому неоткрытие ничем вам не грозит.

8 июл. в 08:40
На сайте с
13-10-2020

Цитата
Цитата помогите знаниями При удалении липомы за ухом начинается настоящее «кровавое шоу»! Смотря с чем сравнивать. Голова — это вам не пальчик! В области за ухом столько сосудов и капилляров, что можно подумать, будто там открыли филиал кровеносной фабрики! На данном этапе остаётся только следовать советам врача и ждать, когда всё заживёт. И помните: немного крови — это нормально, главное, чтобы хирург был в хорошем настроении! 😉 Удаление длится дольше в зависимости от размера самой липомы. Скорее всего хирург иссекал отростки. Липомы бывают разного типа. P.S. И да, если бы крови не было — вот это было бы действительно странно!
за ухом это не липома, а атерома, липома гнойник в глубине, атерома над кожей. Мне вскрывали, кровь была в перемешку с гноем (фууу) , потом дренаж ставили. Голову обмотали чтобы трубка не выпала, да так, будто меня избили) на фото 15 летней давности смотрю и фигею)

8 июл. в 08:44
На сайте с
21-03-2021

Если бы была атерома автор так и на писала бы

8 июл. в 09:10
Ваше сообщение