Цитата Аннака, тема тупо вечная, вот резвимся...
Ты, нечаянно, угодил в любимый мозоль)))
Я немного иначе смотрю на вещи.
Я попробую объяснить. Ты поймешь о чем я.
По сути все что мы наблюдаем и называем постмодерн и постгуманизм - это второй закон термодинамики натянутый на сову социума.
В данном случае ,,изолированная система,, это планета Земля.
Социум Земли изолирован.
Он представляет из себя плавильный котел сотен и тысяч культур.
Культур-мультур.))
И энтропия не может не расти!
Культуры жрут друг друга.
Я сейчас и про СВО и Иран и про вытеснение из ЕС европейских ценностей с ростом числа мигрантов и стену отгораживающую США от Мексики...Про все сразу!
Постгуманизм - попытка сформуллировать некие ,,новые общие правила,, но пока провальная - нет критической массы для качественного сдвига.
Количество еще не достигло точки перехода в качество.
Диалектика! Мать наша!
Но попытки найти эти ,,общие правила,, начавшись с создания ООН продолжаются.
И есть несколько путей развития событий о которых говорить долго и мне лень, прости))
Как факт - существуют глобалисты и антиглобалисты.
Одни хотят чтобы человечество объединилось под единым Мировым правительством, а другие уверены, что сила человечества в многообразии.
(ради прикола найди серию книг Никитина ,,Трое из леса,, у меня есть и читая первый раз был в восторге!)
История утверждает, что все изменения жизни социума (переходы от строя к строю) вызваны философами находящими те или иные решения для социальных запросов (не технологии в прошлом) но в 21 веке все изменилось и сейчас технологии намного опередили мысль!
Отсюда вывод - когда философы ,,дорастут мозгами,, до уровня технологий они дадут обществу ,,общие правила нового типа,, и большинство людей с эти согласится, поскольку они будут здравыми.
Но!
Что то должно произойти прежде и вариантов этого ,,что то,, не так много.
Основные варианты :
- Глобальная ядерная война
- резкий сдвиг оси вращения Земли ( магнитные полюса смещаются и скоро Землю перевернет как это уже было миллионы лет назад)
- прилетят инопланетяне
- взорвутся десяток крупных вулканов
- и тп
В то, что социум сам вырастет из невежества я не верю. Это самый идиотский из всех идиотских идеализмов. Не выдерживает наблюдения в природе.
Но общие правила, неизвестно когда, но будут приняты как ,,второй слой,, надстройки над местными и закреплены ковровыми бомбардировками для несогласных))
Это если совсем коротко))
26 июн. в 13:52