На сайте с
19-07-2009

Случайное совпадение или первоисточник?

Ниже картинка с текстом. Многим из вас текст должен быть знаком, но в другой интерпретации.
Возраст источника, перевод которого приведен на картинке, более 5000 лет.

Интересно послушать ваши мнения.

11 июн. в 08:31
На сайте с
8-01-2009

Есть мнение, что человеческий мозг не способен ни воспринимать, ни осознавать или воспроизводить многомерность. Допустим даже 13-мерное.
А то, что вы пытаетесь описать имеет значительно больше ,,степеней свободы,,
Ешьте слона частями.
Если обобщать (чего мне бы не хотелось, но!) то большинство заранее задает себе итоговые варианты представления и подгоняет под этот образ свои наблюдения.
Не наоборот.
Так люди решают вопрос со слабой информированностью - если Я не знаю, значит этого нет!
А чтобы знать надо разбираться!
(слабая информированность средних веков и современная отличаются - там была отсутствие, а сейчас перегрузка инфой)
При попытке узнать ВСЁ оказывается, что ,,все-все,, невозможно - органы чувств и устройство мозга не позволяет (еще и учиться надо!!) и решение одно - додумать.
Тот самый ,,сапиенс,, вынужден фантазировать....

13 июн. в 09:13
На сайте с
28-04-2023

Да нормально всё с мерностью.
В своё время (тогда я был программистом) я строил и ПЯТИмерные массивы данных.
Иное дело, что вообразив такое - развидеть уже никак.

13 июн. в 11:31
На сайте с
28-04-2023

Позволю себе прямую цитату из себя же.

ИоаннБогослов МОГ_ЛИ описать увиденное Им *не_как_зло*?
Просто прикинь, КАК бы Он живописал, к примеру, паровоз, или метро, также *НЕ входившие в круг Его понятий*(с)К.Прутков. А для нас - вполнесебе бытовые вещи.. .
Я, помнится, после Игры-4 приводил слова древнего пророчества *... и покроется земля чёрным, и на чёрном том не взойдёт ни деревца, ни травинки... * А мы спокойно ходим по асфальту (или НЕ спокойно?) Бугага.
Или, допустим, увидел бы тот Иоанн в любом аэропорту, как люди прощаются с близкими; а затем обречённо-невольничьими вереницами плетутся в загончик; проходят обыск, и по трубам подаются во чрево огроменного дракона, с жутким рёвом улетающего в небо, собрав свою страшную дань (зачёркнуто:) в пользу царя Миноса?
Неполная/непонятная картинка - ВСЕГДА воспринимается как зло - э?

13 июн. в 11:50
На сайте с
19-07-2009

Цитата
*... и покроется земля чёрным, и на чёрном том не взойдёт ни деревца, ни травинки...  А мы спокойно ходим по асфальту (или НЕ спокойно?) Бугага. 

Извержение Везувия, Помпеи. С этим люди сталкивались регулярно.

Земля асфальтом не покрылась, а покрыта частично. Трава и деревья спокойно прорастают через асфальт. Вот чаще смотри под ноги.

Цитата
Неполная/непонятная картинка - ВСЕГДА воспринимается как зло - э?  

Иоанн Богослов написал пророчества, но Новый Завет ссылается на Ветхий, где история потопа описана иначе и гораздо позднее написания эпоса о Гильгамеше.

Ты скачешь с одного на другое.

Рекомендую тебе поизучать египетскую мифологию. У них тоже были потопы. До того, как евреи научились писать.

13 июн. в 13:16
Ваше сообщение