Есть мнение, что человеческий мозг не способен ни воспринимать, ни осознавать или воспроизводить многомерность. Допустим даже 13-мерное.
А то, что вы пытаетесь описать имеет значительно больше ,,степеней свободы,,
Ешьте слона частями.
Если обобщать (чего мне бы не хотелось, но!) то большинство заранее задает себе итоговые варианты представления и подгоняет под этот образ свои наблюдения.
Не наоборот.
Так люди решают вопрос со слабой информированностью - если Я не знаю, значит этого нет!
А чтобы знать надо разбираться!
(слабая информированность средних веков и современная отличаются - там была отсутствие, а сейчас перегрузка инфой)
При попытке узнать ВСЁ оказывается, что ,,все-все,, невозможно - органы чувств и устройство мозга не позволяет (еще и учиться надо!!) и решение одно - додумать.
Тот самый ,,сапиенс,, вынужден фантазировать....
13 июн. в 09:13
Россия, Иркутск
А то, что вы пытаетесь описать имеет значительно больше ,,степеней свободы,,
Ешьте слона частями.
Если обобщать (чего мне бы не хотелось, но!) то большинство заранее задает себе итоговые варианты представления и подгоняет под этот образ свои наблюдения.
Не наоборот.
Так люди решают вопрос со слабой информированностью - если Я не знаю, значит этого нет!
А чтобы знать надо разбираться!
(слабая информированность средних веков и современная отличаются - там была отсутствие, а сейчас перегрузка инфой)
При попытке узнать ВСЁ оказывается, что ,,все-все,, невозможно - органы чувств и устройство мозга не позволяет (еще и учиться надо!!) и решение одно - додумать.
Тот самый ,,сапиенс,, вынужден фантазировать....
13 июн. в 09:13