MyNameIs
Новичок
Россия, Москва
Случайное совпадение или первоисточник?
Ниже картинка с текстом. Многим из вас текст должен быть знаком, но в другой интерпретации.
Возраст источника, перевод которого приведен на картинке, более 5000 лет.
Интересно послушать ваши мнения.
Возраст источника, перевод которого приведен на картинке, более 5000 лет.
Интересно послушать ваши мнения.
11 июн. 2025 г. в 08:31
Donkey_Hot
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Да нормально всё с мерностью.
В своё время (тогда я был программистом) я строил и ПЯТИмерные массивы данных.
Иное дело, что вообразив такое - развидеть уже никак.
В своё время (тогда я был программистом) я строил и ПЯТИмерные массивы данных.
Иное дело, что вообразив такое - развидеть уже никак.
13 июн. 2025 г. в 11:31
Donkey_Hot
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Позволю себе прямую цитату из себя же.
ИоаннБогослов МОГ_ЛИ описать увиденное Им *не_как_зло*?
Просто прикинь, КАК бы Он живописал, к примеру, паровоз, или метро, также *НЕ входившие в круг Его понятий*(с)К.Прутков. А для нас - вполнесебе бытовые вещи.. .
Я, помнится, после Игры-4 приводил слова древнего пророчества *... и покроется земля чёрным, и на чёрном том не взойдёт ни деревца, ни травинки... * А мы спокойно ходим по асфальту (или НЕ спокойно?) Бугага.
Или, допустим, увидел бы тот Иоанн в любом аэропорту, как люди прощаются с близкими; а затем обречённо-невольничьими вереницами плетутся в загончик; проходят обыск, и по трубам подаются во чрево огроменного дракона, с жутким рёвом улетающего в небо, собрав свою страшную дань (зачёркнуто:) в пользу царя Миноса?
Неполная/непонятная картинка - ВСЕГДА воспринимается как зло - э?
ИоаннБогослов МОГ_ЛИ описать увиденное Им *не_как_зло*?
Просто прикинь, КАК бы Он живописал, к примеру, паровоз, или метро, также *НЕ входившие в круг Его понятий*(с)К.Прутков. А для нас - вполнесебе бытовые вещи.. .
Я, помнится, после Игры-4 приводил слова древнего пророчества *... и покроется земля чёрным, и на чёрном том не взойдёт ни деревца, ни травинки... * А мы спокойно ходим по асфальту (или НЕ спокойно?) Бугага.
Или, допустим, увидел бы тот Иоанн в любом аэропорту, как люди прощаются с близкими; а затем обречённо-невольничьими вереницами плетутся в загончик; проходят обыск, и по трубам подаются во чрево огроменного дракона, с жутким рёвом улетающего в небо, собрав свою страшную дань (зачёркнуто:) в пользу царя Миноса?
13 июн. 2025 г. в 11:50
MyNameIs
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Извержение Везувия, Помпеи. С этим люди сталкивались регулярно.
Земля асфальтом не покрылась, а покрыта частично. Трава и деревья спокойно прорастают через асфальт. Вот чаще смотри под ноги.
Цитата
Иоанн Богослов написал пророчества, но Новый Завет ссылается на Ветхий, где история потопа описана иначе и гораздо позднее написания эпоса о Гильгамеше.
Ты скачешь с одного на другое.
Рекомендую тебе поизучать египетскую мифологию. У них тоже были потопы. До того, как евреи научились писать.
*... и покроется земля чёрным, и на чёрном том не взойдёт ни деревца, ни травинки... А мы спокойно ходим по асфальту (или НЕ спокойно?) Бугага.
Извержение Везувия, Помпеи. С этим люди сталкивались регулярно.
Земля асфальтом не покрылась, а покрыта частично. Трава и деревья спокойно прорастают через асфальт. Вот чаще смотри под ноги.
Цитата
Иоанн Богослов написал пророчества, но Новый Завет ссылается на Ветхий, где история потопа описана иначе и гораздо позднее написания эпоса о Гильгамеше.
Ты скачешь с одного на другое.
Рекомендую тебе поизучать египетскую мифологию. У них тоже были потопы. До того, как евреи научились писать.
13 июн. 2025 г. в 13:16

А то, что вы пытаетесь описать имеет значительно больше ,,степеней свободы,,
Ешьте слона частями.
Если обобщать (чего мне бы не хотелось, но!) то большинство заранее задает себе итоговые варианты представления и подгоняет под этот образ свои наблюдения.
Не наоборот.
Так люди решают вопрос со слабой информированностью - если Я не знаю, значит этого нет!
А чтобы знать надо разбираться!
(слабая информированность средних веков и современная отличаются - там была отсутствие, а сейчас перегрузка инфой)
При попытке узнать ВСЁ оказывается, что ,,все-все,, невозможно - органы чувств и устройство мозга не позволяет (еще и учиться надо!!) и решение одно - додумать.
Тот самый ,,сапиенс,, вынужден фантазировать....