На сайте с
21-08-2011

Задумался - Почему так много философов на сайте?

Вспомнил изречение, кажется Сократа.
Попадётся хорошая жена — станешь счастливым, попадётся плохая — станешь философом
Вам бы дамы поаккуратнеее быть, вот сколько философов наплодили

А в отношении женщин наверное другое, я бы сформулировал так.

Попадется хороший муж - станешь счастливой, попадется плохой - станешь психологим..
Скока тут пихологинь, заметили

Все согласны

Кото не согласен, гуляйте пока...
Ума разума набирайтесь.
Кто в психологи кто в философы...

9 июн. в 15:49
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 А если МИР+ машенькой намазать, что будет 

Сложно сказать. Зависит от субъекта. Мы никогда не узнаем правды. Заклеена ли у них камера на телефоне/ноуте, чтобы за ними не следили)))

Тараканы в голове как-то не очень точно описывают происходящее в гловах. Точнее будет описать сравнением перемешанного осиного улея с муравейником.

Тараканы - слишком просто, так у них не бывает)))

11 июн. в 10:26
На сайте с
19-07-2009

И еще.

Бабочкам в животе мешают порхать как раз таки тараканы в голове.

Поэтому двуногие скворечники для насекомых в постоянных поисках дятлов-спасителей))

11 июн. в 10:31
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Бабочкам в животе мешают порхать как раз таки тараканы в голове.

Поэтому двуногие скворечники для насекомых в постоянных поисках дятлов-спасителей)) 

Хорошая анология

Что бы дятлу потом диагноз поставить...
Как он посмел скворечник(тараканник) раздолбить и тараканов поедать...
А дятел наглатавшись чужих тараканов, в состоянии измененого сознания. Полетит другой скворечник долбить, мож тамошние тараканы лучшь зайдут.

11 июн. в 10:38
На сайте с
3-02-2012

Цитата
И она начинают это навязывать и распространять)

Это справедливо и для женщин
только в их случае - это более эффективно (распространение и навязывание), так как более широкие социальные связи, да и вообще.

Как говорится, если жена начала ходить к психологу - жди развода.

11 июн. в 10:42
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Американские учение определили, что ВИЧ-положительные люди на 58% чаще страдают деменцией. А болезнь диагностируется на 10 лет раньше по сравнению с их ВИЧ-отрицательными сверстниками.

в этом нет ничего удивительного
ну и хорошо, что это подтверждено исследованиями.

Мне и так это было заметно, по первым распространителям болезни (90е-нулевые), что контингент был изначально менее образованный, склонный к девиантному поведению и подобное. Не особо читающий (языки, науки, искусство и.т.п.) , не ведущий здоровый образ жизни, с недостаточными социальными связями, а значит не получающий достаточного количества важных гормонов и так далее по *списку*.
Что отчасти является и первопричинами симптомов, помимо генетических факторов и приобретенных (стрессы, лекарства, травмы и.т.п)
Так что, доживший до *срока* деменции (постаревшие) контингент, конечно будет чаще сталкиваться с такими проблемами и значительно раньше других людей, просто по статистической информации.
Конечно, кто бы что не говорил, наличие такой инфекции - это лакмусовая бумажка для определенных людей. Не всех, кто-то реально случайно в эту когорту залетел, а кто-то прям *напрашивался* и получил после - *отметку* открытую. А не только глубоко в психике зашитую и не определяемую со стороны.
В любом случае, это конечно совокупность факторов (проблема деменции) и речь об определенной доле людей во все более и более размытом сообществе. Но тенденция характеризуется и выделяется именно этими когортами.

11 июн. в 11:06
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 Мне и так это было заметно, по первым распространителям болезни (90е-нулевые), что контингент был изначально менее образованный, склонный к девиантному поведению и подобное. Не особо читающий (языки, науки, искусство и.т.п.) , не ведущий здоровый образ жизни, с недостаточными социальными связями, а значит не получающий достаточного количества важных гормонов и так далее по *списку*. 

Успехи очевидны! С нулевых прирост пошел благодаря интеллигенции, лицам творческих профессий и прочим креаклам. Спорить не буду. Средний IQ в массе вич-инфицированных растет год от года.

Вообще-то... Наука логика родом из раздела знаний *философия*.

Ладно, давайте о хорошем. О тараканах в головах)

11 июн. в 11:40
На сайте с
12-10-2014

Те кто осознанно напрашивался, как вы говорите, менее травмируются при выявлении диагноза, чем те , кто поставил не на то или по воле случая оказался +. Вторые более подвержены искажённому видению мира и принятию своего поллиативного статуса со всеми вытекающими)

11 июн. в 11:56
На сайте с
3-02-2012

Цитата
С нулевых прирост пошел благодаря интеллигенции, лицам творческих профессий и прочим креаклам. Спорить не буду. Средний IQ в массе вич-инфицированных растет год от года.

Не думаю что кто-то проводил исследования по этому вопросу )))
Только из наблюдений и логике можно такое предположить.
Так как действительно распространение пошло в массы из определённого *слоя* людей. И дальше это уже распространяется без контроля и каких-то определенных закономерностей. Так что любые предположения будут уже всё больше похожи на общие представления о рисках для всех людей.
Но что касается постаревших плюсов, кто достигает возраста естественных болезней - то очевидно у них они будут раньше и жёсче, особенно когнитивных, так как и контингент изначально был из зоны риска по таким болезням.

Цитата
Те кто осознанно напрашивался, как вы говорите, менее травмируются при выявлении диагноза, чем те , кто поставил не на то или по воле случая оказался +.

ну тут можно согласиться
но это не оказывает какого-то позитивного влияния на последствия и риски в старости, так как бэкграунд всё равно настигнет ...
Хотя в целом психологическое качество жизни относительно жизни с ВИЧ у них наверняка лучше )))
Чем, например, у травмированной таким *горем* условной * девочки-одуванчика*

особенно когда она делает *вид* что все нормально и вся в знаниях об этом, на спорте и психологии, семье и рутинных заботах. А на самом деле в голове тревога и *пожар* заглушаемый ... ну а последствия таких моментов очевидны, в поведении и реакциях, как на окружающих так и на события. И это нормально!

11 июн. в 12:11
На сайте с
20-12-2024

Ребят,а вообще реально дожить до 60-65?
Я вообще не вникаю( возможно глупо) но не хочу,не вижу смысла. Так вот,в нашем Миревозрастной потолок я наблюдаю -55. Это что,наш максимум?

11 июн. в 14:55
На сайте с
23-08-2024

Цитата
 в нашем Миревозрастной потолок я наблюдаю -55. Это что,наш максимум?

Да ну,55 это мало совсем.
Мне 51,ни одного хронического заболевания,если не считать вич. Простудные раз в пару лет.
Даже не представляю,от чего я могу крякнуть через четыре года... ну если только онко внезапное....
И планов у меня много и на психотерапии зря,чтоли второй год...для чего все это,спрашивается?))
Нет,я планирую еще одну классную жизнь прожить😁

11 июн. в 15:59
На сайте с
15-06-2019

Цитата

Реально. Было бы желание)
Знаю женщину с +, ей под 70. Цветёт и пахнет, помирать не собирается. Любовник младше на 20 лет)

11 июн. в 16:04
На сайте с
15-06-2019

Попадётся хорошая жена — станешь счастливым, попадётся плохая — станешь философом.
А отпадёт необходимость в браке - станешь риэлтором

11 июн. в 16:06
На сайте с
23-08-2024

Цитата
Как говорится, если жена начала ходить к психологу - жди развода.

Точно🤣
Это ж психолог виноват,что мужья к женам относятся ,как к обслуживающему персоналу🤣

11 июн. в 16:06
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Я вообще не вникаю( возможно глупо) но не хочу,не вижу смысла. Так вот,в нашем Миревозрастной потолок я наблюдаю -55. Это что,наш максимум?  

Неее... мне уже 62 пока живой и вроде как еще какое-то время проживу...

11 июн. в 16:10
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Это ж психолог виноват,что мужья к женам относятся ,как к обслуживающему персоналу🤣

Недавно спросил у одной дамы, не снашего сайта

-Отсосешь?

Она в ответ,

- Нет, но поцелую.

- А чего не отсосешь?

- Вот женищься, тогда отсосу.

11 июн. в 16:12
На сайте с
15-06-2019

Цитата
мужья к женам относятся ,как к обслуживающему персоналу🤣

Далеко не все.

11 июн. в 16:14
На сайте с
23-08-2024

Цитата
 Вот женищься, тогда отсосу

Она ж не знает,что после твоей 🤪 ей останется только память об oтcoce🤣
И ты молчи,пусть надеется))

11 июн. в 16:18
На сайте с
23-08-2024

Цитата
  Далеко не все.

Мне другого не попадалось.
Я считаю,что мужчина женится только ради того,чтоб иметь бесплатную холуйку+ доступный секс. Ну и деньги,если она хорошо зарабатывает.
Я сейчас говорю про зрелый возраст,в юности гормоны по мозгам лупасят,до звона в ушах))

11 июн. в 16:23
На сайте с
20-12-2024

Спасибо всем. Значит можно ещё реализовать планы на будущее.

11 июн. в 16:28
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Я считаю,что мужчина женится только ради того,чтоб иметь бесплатную холуйку+ доступный секс.   

А женщина для чего выходит замуж

11 июн. в 16:29
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата   Далеко не все. Мне другого не попадалось. Я считаю,что мужчина женится только ради того,чтоб иметь бесплатную холуйку+ доступный секс. Ну и деньги,если она хорошо зарабатывает. Я сейчас говорю про зрелый возраст,в юности гормоны по мозгам лупасят,до звона в ушах))

А мне, наоборот, попался только один раз такой, который считал, что женщина - обслуживающий персонал. Оправдывал это тем, что мужчина - добытчик, несёт деньги в дом. И правда, неплохо зарабатывал.
Аж пол года продержался

11 июн. в 16:38
На сайте с
15-06-2019

Цитата
А женщина для чего выходит замуж

Лично я не понимаю(

11 июн. в 16:38
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Точно🤣 Это ж психолог виноват,что мужья к женам относятся ,как к обслуживающему персоналу🤣

ага, конечно
он много чего не нужного в первую очередь ей рассказывает ... типа по современным представлениям о ролях, об образе жизни и мысли, последние доктрины из психологии и прочую дичь ... Надо же отбивать *часики*

На самом деле ситуации разные. И для того чтобы понять как к тебе относится муж и кто ты есть сама - не нужен психолог ... (в случае нормального человека)

а вот когда, *она* живет и не работает (так как хватает заработка мужа), дети одеты, сыты и учатся, живет в нормальном жилье и без ипотеки, еще и убирает это специально обученный человек 1-2 раза в неделю, гоняет на иномарке по своим *нуждам* и прочее-прочее ... Вдруг ей становиться скучно и **обретая себя** , понимает что достойна большего или лучшего вдруг, искать себя и жить полной жизнью и прочая чушь ...
Ну и в итоге, забирая половину нажитого и детей, скитается в перипетиях этой непростой жизни - оставаясь одна, в то время как у такого мужа еще брак и дети и более разумная нелюбительница мозгоправов разных

11 июн. в 17:14
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 мужчина - добытчик, несёт деньги в дом. И правда, неплохо зарабатывал.
Аж пол года продержался 
Потом он ещё взял *полставки* обслуживающего персонала дома и стал зарабатывать не так *неплохо* как прежде, что естественно Вас,мягко говоря - стало расстраивать.)))Потом- Вы тотально за.... ли ему мозг и нервную систему своими причудами и умозаключениями. Полгода- это шикарная нервная система у человека.)) Кто принял решение *алес капут*- теперь уже не важно. Он-снова неплохо зарабатывает и тащит туда, сменив ареал обитания. Вы- остались при своих,с ошеломляющим талантом в поэзии. Всё четко!!!)

11 июн. в 17:41
На сайте с
3-02-2012

Цитата
потолок я наблюдаю -55. Это что,наш максимум?

судя по некоторому контингенту на форуме, а также очередям в СЦ - в этом возрасте ещё активно приобретают ВИЧ ...
Так что запас годиков у них большой ещё ))) и умрут скорее не от этого

Вопрос только сколько можно прожить с этой инфекцией , а тут огромное количество факторов. От возраста заражения, от срока старта терапии и на каком этапе, от эффективности лечения, от образа жизни и так далее...
Знаю, человека который заразился в возрасте около 25 лет , где-то 28 лет назад, на терапии при этом последние лет 10-12, имеющий очень мутный бэкграунд и.т.п. и ничего - живой, активный, не знаю уж чё там со здоровьем реально, только со стороны условно можно оценить ...
Но знаю, что много зависит от настроя и личных качеств тоже, кто-то изначально крепок организмом и любая *нечесть* не почём, кто-то сдувается от обычных инфекций, а зацепив ВИЧ через какое-то время получает онкологию.
Так что нет ответа на такой вопрос.

11 июн. в 17:43
Ваше сообщение