На сайте с
23-07-2022

Новость

Всем привет!
Возможно это уже не новость. В среду посетила врача ОХВИ ГП №28, Подъездной пер., д.2 , взять рецепт на очередные 3 месяца. Новость. Врач попросила паспорт, снилс для оформления заявления. С первого января 2026 после посещения инфекциониста планируется выдача препаратов через аптеку по рецепту, . Плохо иль хорошо🤷‍♀️
Мне удобно, но вот знакомая с сайта огорчилась. Городок маленький, переживает, что узнают друзья, знакомые, родственники.

И ещё, для тех кто ещё не привит от кори! В СПб вспышка кори. Сегодня сорвали с выходного по контактным с корью. Вакцина в наличии: 3-компонентная Вактривир, моно вакцина. Кто наблюдается в ГП N28, так же в наличии от менингококка (менактра) абсолютно бесплатно. На секундочку, цена в аптеке от 4-х тыс.р. Не уговаривали, сделала ревакцинацию.
⚡️Гератит В- Большинство взрослых, родившихся до 1997 года и не относящихся к группам риска не вакцинированы. От гепатита В вакцина в свободном доступе.

17 мая в 18:06
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   вот ссыль

И сам себя этой ссылкой опроверг:

Цитата
 Рост финансирования и объемов закупок при нестабильной динамике. Совокупный бюджет на закупки АРВ-препаратов увеличился на 17% по сравнению с 2023 годом, составив 36,76 млрд руб. Это позволило приобрести рекордный объем годовых курсов терапии – 610 368. 

То есть вырос не только бюджет, но кол-во упаковок лекарств. Охват. И инфляция не помешала.

Цитата
Спешиал для забаненного в Гугле Ивана!
https://www.kommersant.ru/doc/7713393

Тоже самое. Несмотря на все 《Но》, эта ссылка доказывает, что ты изначально вбросил фейк. И никакая вода из пустословия это не изменит.

20 мая в 10:53
На сайте с
3-02-2012

Цитата
обеспечение АРВТ как было 15 лет назад на уровне менее 50% от реальной нужды так и осталось

нуждающиеся не равно желающие ...
в нашем *контингенте* полно людей, не то что не признающих эту проблему и отказывающихся осознанно от лечения, а просто даже забивающих на эту всю тематику ... от необразованности и маргенализированности ...

И не слышал за последние годы чтобы кому-то отказывали в старте АРВТ.
Хотя еще лет двадцать назад, лично получал слова от врача - таблеток нет, только для беременных, тестов нет ... умрете через 3 года и прочее ...
Лет 10 назад, смотрели на показатели уже, типа были параметры менее 350 клеток ... и при требовании - без проблем стартовали на АРВТ. Сейчас уже при постановке на учёт заводят такой разговор.
А осведомленность о существовании лечения и особенностей заболевания и жизни с ним - это личное дело пациента , всегда. Его жизнь и его путь. И как человек к себе относится - того заслуживает и получает. Так было всегда и останется так. И никакие *левые идеи*, о жертвах, обстоятельствах, несправедливости этого не изменят. Но конечно всегда будут те, кто будет в своё благо эксплуатировать такие идеи ... наживаясь на подобных бюджетах, типа *за всё хорошее против всего плохого* ... удобно Но мир устроен иначе

20 мая в 11:03
На сайте с
19-01-2020

Цитата
вбросил фейк   

Цитата
Последние годы на ВИЧ выделяют все меньше и меньше бюджета  

Мужественный и честный человек просто признал бы ошибку и пошел дальше. А эти извивания ужа на сковороде выглядят жалко.
Сейчас начнутся съезды и уход от темы в стиле whataboutism (какнасчётизм) , типа : 《зато лекарства подорожали, зато перебои, зато черешня ого-го сколько стоит, зато комуналка вырастет》 и т.д.
Предсказуемо до скуки.

20 мая в 11:09
На сайте с
9-04-2009

да бог с ними черешнями и авокадами,шо там по картофану и луку?А по кошерной свине? Шашлык из чего жарить будем?

20 мая в 11:28
На сайте с
8-01-2009

Мужественный и честный - это ты!
Я на эту пальму не полезу)))

Подавись
Цитата
У ВИЧ-положительных заподозрили отрицательный бюджет
Эксперты заявили о сокращении расходов на закупку АРВ-препаратов
В 2023 году финансирование Минздравом РФ централизованных закупок антиретровирусных (АРВ) препаратов по сравнению с 2022 годом сократилось на 29%. К таким выводам пришли представители группы «Здравресурс», проанализировав ведомственную статистику. За счет закупленных в прошлом году АРВ-препаратов, продолжают они, потенциально можно было обеспечить лечением 400 708 человек — на 33% меньше, чем в 2022 году. В Минздраве, впрочем, сообщили “Ъ”, что по данным федерального регистра пациентов с ВИЧ охват антиретровирусной терапией вырос и составил в 2023 году 89,3% против 86,9% в 2022 году.

https://www.kommersant.ru/doc/6745312

Если это не ,,последние годы,, то ты - пиздобол.

20 мая в 11:28
На сайте с
11-05-2021

Цитата
Вот ссыль по анализу за 24 год.  

Группа экспертов, которую поддерживают фонды, которые поддерживали в 91-м Врачи мира
Какой нибудь Коммерсант или РБК на таких аналитиках уже наверное разгоняют всёпропалческие тенденции.
И самое интересное, что даже в этой непонятно кем сделанной аналитике, бюджет растёт.
Я вот тут немного изучил:
https://pharmvestnik.ru/content/news/Zatraty-budjeta-na-federalnye-zakupki-lekarstv-v-2024-godu-vyrastut-vsego-na-3.html
https://pharmvestnik.ru/content/news/V-federalnyi-budjet-na-lekobespechenie-na-2025-god-zalojili-bolee-500-mlrd-rublei.html

Не увидел пока каких то проблем с финансированием.

Цитата
 При такой высокой инфляции увеличения бюджета - догонялки, а не улучшение. Они просто пытаются не снизить (хотя бы!) то, что сумели получить. 

По моему тот, кто Вас хотел напугать, добился своей цели.
В описанных Вами пунктах не увидел кошмара.
Про инфляцию, которую искуственно разгоняет ЦБ и Минфин, отельная тема.

Цитата
 Я многократно убеждался в том, что для человека важна лишь та информация, которую он получил сам, те сведения до которых он сам додумался...он гордится собой получившим инфу! А если все разжевывавать, то люди привыкают к тому, что для них что то делают и позволяют себе ,,требовать,, то, что им просто давали из хорошего отношения, садятся на шею и тп.
И мой опыт говорит, что любопытный ум быстрее сам найдет ответы чем проглотит готовое. 

Согласен на все 100, но зачем тогда вкидывать паническую информацию в открытый доступ?
Что бы у некоторых персонажей, не желающих искать достоверную информацию и проверять Вашу, закрутился калейдоскоп ужаса в голове?
Цитата
Я не могу писать все, что я думаю:  

Сочувствую.
Про правила и стукачей не очень понимаю, но это Ваше дело.
Цитата
 https://www.kommersant.ru/doc/77 

Как и ожидалось.
Коммерсант, раскручивает аналитику экспертов.

Если люди не могут говорить, что думают, то скорей всего в чём то лукавят. Врут или пытаются соврать. Правду всегда говорить легче, даже , если она не очень приятна.

20 мая в 12:03
На сайте с
19-01-2020

Цитата
заподозрили  

Уже сильное начало) Правда окончание подозрения не подтверждает.

Цитата
 Подавись.  В 2023 году финансирование Минздравом РФ централизованных закупок антиретровирусных (АРВ) препаратов по сравнению с 2022

А что там было в 2005-м? Может тоже проблемы, надо срочно загуглить, это важно на сегодня. Кому-то.

Цитата
Если это не ,,последние годы,, то ты - пиздобол.   

Не последние. Последние выходят 2024-2025. Математику не проходил в школе? Можно еще взять 《последние 5 лет》, 2020-2025, они тоже покажут итоговый рост.
Заврался и дальше себя топишь.

Я же предлагал решение:

Цитата
 просто признал бы ошибку и пошел дальше 

Но несмотря на зрелый возраст ты выбираешь:

Цитата
  извивания ужа на сковороде выглядят жалко.
Сейчас начнутся съезды и уход от темы в стиле whataboutism (какнасчётизм) , типа : 《зато лекарства подорожали, зато перебои, зато черешня ого-го сколько стоит, зато комуналка вырастет》 и т.д.
Предсказуемо до скуки.

Но это уже твои проблемы.

20 мая в 12:05
На сайте с
24-03-2020

Цитата
Последние годы на ВИЧ выделяют все меньше и меньше бюджета... Выдача через аптеки - сокращение штата провизоров в самих СПИД центрах. Бюджет СПИД центра состоит из двух неравных частей - часть оплачивает город или область, а часть фед бюджет. Там где главврачи радостно рапортовали о ,,победе над спидом,, местные бюджеты первыми сократили финансирование. Не ищите здесь умную стратегию или логику.
Цитата
Последние годы на ВИЧ выделяют все меньше и меньше бюджета... Выдача через аптеки - сокращение штата провизоров в самих СПИД центрах. Бюджет СПИД центра состоит из двух неравных частей - часть оплачивает город или область, а часть фед бюджет. Там где главврачи радостно рапортовали о ,,победе над спидом,, местные бюджеты первыми сократили финансирование. Не ищите здесь умную стратегию или логику.
Цитата
Цитата  А вдруг?  Посчитай увеличение бюджета с учетом 12% инфляции. В суммах увеличение, но при учете падения покупательской способности рубля все меняется Плюс ,,откаты,, заложенные в цены закупки от 20% сумм сделок. Мы же реалисты, а не ура-идиоты...Я на этих уже забил. Не вижу смысла в общении. Просто инфа...Покровский заявил, что АРВТ обеспечены не более половины нуждающихся, а Перебои за 24 год зарегистрировали максимум жалоб на перебои за все время мониторинга. Как это сочетается с бравыми отчетами? Не знаю))))))) Дискуссию не поддержу. Не интересно.

бро при чем тут ура-патриоты? есть факт - всем хватает арвт, делают 99% в Рос все, а ты какую то панику разгоняешь , в Мск как было норм все так и сча есть

диабетики и вич инфецироаанные защищены корпорациями фармацевтическими😆

20 мая в 14:57
На сайте с
12-12-2018

Поди будет как в Москве - 3-5 аптек на весь город.
Цитата
 Последние годы на ВИЧ выделяют все меньше и меньше бюджета... 
про бюджет не знаю, не смотрела, но таблетки все дешевле и дешевле, взять рал - в розницу дженерики от 10тр за почку, не то что оригинал по 25тр
Ламивидин и тенофовир озон самый дешёвый - последний год.
Да и тивикай тот же сильно подешевел, в сравнении с лет 5 назад

20 мая в 15:15
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 в Мск как было норм все так и сча есть 
ну я в Москве каждый месяц ездила за ралом более года, вот только первый раз щедро выдали аж на 6.

20 мая в 15:16
На сайте с
19-01-2020

Цитата
бро при чем тут ура-патриоты?  

Надо на кого-то же сослаться, что есть какие-то глупые люди, относительно которых он осведомленнее и умнее.
Но как оказалось в реальности, цифры его опровергают. Без всяких эмоций, эмоции на хлеб не намажешь и ничего ими не докажешь, а вот документами, цифрами - да.

20 мая в 15:18
На сайте с
8-01-2009

Любой интересующийся вопросом - зайди в Гугл и набери ,,уменьшение финансирования по ВИЧ,, и получишь краткую справку
Вот она:

Цитата
 За последние 5 лет наблюдалось значительное снижение финансирования программ борьбы с ВИЧ/СПИДом, в том числе на исследования и разработку профилактических мер. В 2017 году, после 5 лет непрерывного снижения, финансирование исследований в этой области достигло рекордно низкого уровня за последние 10 лет.
В 2022 году впервые закупка антиретровирусной терапии (АРВ-терапии) была осуществлена за счет бюджета следующего года, что привело к недостатку финансирования на лечение ВИЧ уже в 2023 году.
Более подробно об изменениях в финансировании программ борьбы с ВИЧ/СПИДом, включая информацию о снижении финансирования в конкретные годы и регионах, можно найти в отчетах UNAIDS и других международных организаций, занимающихся этой проблемой, а также в аналитических материалах If its true СМИ. 

Повторить это действие легко и доступно любому пользователю.
Ну и те, кто предлагает верить им лично, а не справкам я ничем помочь не могу.
Но методы ведения дискуссии я оценил по достоинству)))
Это , безусловно, мужественное и достойное мужчины поведение как и реакция на иную точку зрения.

Ну а сколько лет считать за ,,последние годы,, я сам для себе решу и не в процессе общения с дичью.

Дальнейшее общение не поддержу.

20 мая в 16:01
На сайте с
13-09-2012

Цитата
 У ВИЧ-положительных заподозрили отрицательный бюджет
Эксперты заявили о сокращении расходов на закупку АРВ-препаратов
В 2023 году финансирование Минздравом РФ централизованных закупок антиретровирусных (АРВ) препаратов по сравнению с 2022 годом сократилось на 29%. К таким выводам пришли представители группы «Здравресурс», проанализировав ведомственную статистику. За счет закупленных в прошлом году АРВ-препаратов, продолжают они, потенциально можно было обеспечить лечением 400 708 человек — на 33% меньше, чем в 2022 году. В Минздраве, впрочем, сообщили “Ъ”, что по данным федерального регистра пациентов с ВИЧ охват антиретровирусной терапией вырос и составил в 2023 году 89,3% против 86,9% в 2022 году.

https://www.kommersant.ru/doc/6745312 

Минздрав опроверг этих *экспертов*
https://finance.rambler.ru/economics/52869183-minzdrav-rf-oproverg-informatsiyu-o-snizhenii-finansirovaniya-na-preparaty-ot-vich/

20 мая в 17:01
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   Повторить это действие легко и доступно любому пользователю.

Он еще упоротее, чем я думал. Пригвоздили же ссылками и цифрами, которые  сам скинул  . Но продолжает судорожно гуглить какие-то рандомные абзацы, то за 2017-й , то еще какой. Жесть.

20 мая в 17:06
На сайте с
11-05-2014

В Красноярске раньше выдавали терапию в аптеке. Уже года три назад, если не четыре, перевели в аптеку. Одна на весь город, но очередей никогда не было.
В Севастополе 5 аптек по городу, где можно получить терапию. Ранее тоже получали в СЦ.

20 мая в 17:09
На сайте с
1-12-2009

Цитата
бред. На Соколинке никогда не было аптеки.   

совершенно верно!!! надо было ехать на сов армию
именно поэтому я сделал областную прописку,и получал в мониках, т.к. жил в 10 минутах, и все получал в 1 здании, на 1 этаже, час максимум уходил на врача-анализы-теру
зы зачем мэри дизлайков наставили?))))))

20 мая в 17:17
На сайте с
19-01-2015

Цитата
зачем мэри дизлайков наставили?)))))) 
наверно не москвичи и не верят, что у нас ни фармацевтов, ни провизоров в СЦ не сокращали, потому как аптеки там никогда не было

20 мая в 18:27
На сайте с
12-12-2018

Цитата
  потому как аптеки там никогда не было
аптеки не было, но таблы выдавали в регистратуре

20 мая в 18:39
Ваше сообщение