На сайте с
23-07-2022

Новость

Всем привет!
Возможно это уже не новость. В среду посетила врача ОХВИ ГП №28, Подъездной пер., д.2 , взять рецепт на очередные 3 месяца. Новость. Врач попросила паспорт, снилс для оформления заявления. С первого января 2026 после посещения инфекциониста планируется выдача препаратов через аптеку по рецепту, . Плохо иль хорошо🤷‍♀️
Мне удобно, но вот знакомая с сайта огорчилась. Городок маленький, переживает, что узнают друзья, знакомые, родственники.

И ещё, для тех кто ещё не привит от кори! В СПб вспышка кори. Сегодня сорвали с выходного по контактным с корью. Вакцина в наличии: 3-компонентная Вактривир, моно вакцина. Кто наблюдается в ГП N28, так же в наличии от менингококка (менактра) абсолютно бесплатно. На секундочку, цена в аптеке от 4-х тыс.р. Не уговаривали, сделала ревакцинацию.
⚡️Гератит В- Большинство взрослых, родившихся до 1997 года и не относящихся к группам риска не вакцинированы. От гепатита В вакцина в свободном доступе.

17 мая в 18:06
На сайте с
19-02-2024

Интересно это будет можно в любой аптеке или как-то выборочно? Вообще в центре, конечно, удобнее) приехала и сразу все решила: к врачу попала и лекарства получила. А теперь надо будет в разные места ходить( печалька( и еще, наверное, надо будет в аптеках уточнять наличие их в аптеке(

17 мая в 20:46
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Интересно это будет можно в любой аптеке или как-то выборочно? Вообще в центре, конечно, удобнее) приехала и сразу все решила: к врачу попала и лекарства получила. А теперь надо будет в разные места ходить( печалька( и еще, наверное, надо будет в аптеках уточнять наличие их в аптеке(

Тут много вопросов, подождём!

17 мая в 21:17
На сайте с
8-11-2024

Стою на учёте с августа 2024 года получаю препараты по рецепту в аптеке.

17 мая в 21:44
На сайте с
11-02-2010

Новость - Питер городок маленький

18 мая в 18:27
На сайте с
21-03-2021

Как интересно. АРВТ не препар от гриппа.
Провизор в аптеке не вникает какие препараты будет выдавать? Очень похоже на нарушение медицинской тайны третьим лицам!

19 мая в 03:30
На сайте с
1-04-2011

Странно,в Чебоксарах у нас давно выдают в одной аптеке

19 мая в 06:36
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Очень похоже на нарушение медицинской тайны третьим лицам!

провизор - это медперсонал, на все категории мед. персонала распространяется *врачебная тайна*.

19 мая в 13:07
На сайте с
3-02-2012

а вообще, какой-то бред описали, тем более без конкретики, похоже на *ОБС*
АРВТ это льготная категория лекарств и СЦ *закупают* их через бюджет. Там всё рассчитывают по пациентам комплекты и закупают-заказывают. И обычно выдают в аптеках при больницах. Как и много каких еще препаратов для других болезней (типа диабет, астма и прочее).
Какой смысл каким-то *другим* иметь эти препараты, выдавать их без оплаты, чеков там и прочего. Усложнение логистики по-моему.
Понимаю еще, если там отдаленным от центральных СЦ поселкам или селам, будут выписывать врачу участковому или фельдшеру (или кому там еще бывает), чтоб они давали своим местным. А вот отдавать на откуп каким-то аптекам вне лечебных учреждений, это странность ...

А паспорт, снилс, полис периодически чекают итак (раз в год-два), то медсестра, то регистратура, то врач ... для своих каких-то дел медицинских и прочих сверок-проверок.

19 мая в 13:17
На сайте с
23-07-2022

Цитата
И обычно выдают в аптеках при больницах. Как и много каких еще препаратов для других болезней (типа диабет, астма и прочее).

Думаю будет так же, определённый список аптек.
Цитата
А паспорт, снилс, полис периодически чекают итак (раз в год-два), то медсестра, то регистратура, то врач ... для своих каких-то дел медицинских и прочих сверок-проверок.

У меня паспорт лишь год, как при посещении востребован с момента учёта на приеме у врача, а вот заявление оформляли впервые. Меня это не напрягает. Посмотрим, как работать будет. Сейчас многое меняется, не успеваешь за прогрессом.
Помню времена, когда на Балтийском заводе всем в отделе поставили компьютеры, вот слёз, да истерик у пожилых было. И ничего, по сей день работают.

19 мая в 15:14
На сайте с
8-01-2009

Последние годы на ВИЧ выделяют все меньше и меньше бюджета...
Выдача через аптеки - сокращение штата провизоров в самих СПИД центрах.
Бюджет СПИД центра состоит из двух неравных частей - часть оплачивает город или область, а часть фед бюджет.
Там где главврачи радостно рапортовали о ,,победе над спидом,, местные бюджеты первыми сократили финансирование.
Не ищите здесь умную стратегию или логику.

19 мая в 18:26
На сайте с
11-05-2021

Я получаю льготные лекарства в двух регионах.
от вич в Москве.
От других в Подмосковье.
Распределение таких лекарств происходит, через определённые аптеки.
База одна. Поэтому мой терапевт видит, что я получаю.
В Питере может быть по другому.
Революционный и мятежный город. Европейский))

П,С Пока мониторил вопрос, увидел то, что мне никогда не выдавали.
диабет (также бесплатно выдают этиловый спирт (100 граммов в месяц)
Задам вопрос при следующем посещении.

19 мая в 18:46
На сайте с
11-05-2021

Цитата
Последние годы на ВИЧ выделяют все меньше и меньше бюджета  

Первоисточниками такой информации поделитесь?

19 мая в 18:47
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Последние годы на ВИЧ выделяют все меньше и меньше бюджета 

Это фейк. Который вы ничем не подтвердите. Все данные в открытом доступе, бюджет растет.

Цитата
  Первоисточниками такой информации поделитесь?

Конечно не поделится. Он же пишет ради того, чтобы писать. Не важно что, не важно достоверно или нет, главное чтоб с серьезным видом.

19 мая в 18:56
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Выдача через аптеки - сокращение штата провизоров в самих СПИД центрах. 
бред. На Соколинке никогда не было аптеки.

19 мая в 19:24
На сайте с
11-05-2021

Цитата
Конечно не поделится.  

А вдруг?

Я посчитал в первом приближении, сколько на меня сейчас тратит государство в плане медицины и стал по другому относиться к уплате налогов.

19 мая в 19:24
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А вдруг? 

Посчитай увеличение бюджета с учетом 12% инфляции.
В суммах увеличение, но при учете падения покупательской способности рубля все меняется
Плюс ,,откаты,, заложенные в цены закупки от 20% сумм сделок.
Мы же реалисты, а не ура-идиоты...Я на этих уже забил. Не вижу смысла в общении.

Просто инфа...Покровский заявил, что АРВТ обеспечены не более половины нуждающихся, а Перебои за 24 год зарегистрировали максимум жалоб на перебои за все время мониторинга.
Как это сочетается с бравыми отчетами? Не знаю)))))))

Дискуссию не поддержу. Не интересно.

19 мая в 20:30
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Посчитай   

Ага, сначала вбросил фейк , ничем его не смог подкрепить и убежал, обронив - сами считайте.
Ни цифр не дал, не ссылок. Что и следовало ожидать.

19 мая в 20:41
На сайте с
8-01-2009

Ты смешной! Сам себя считаешь важным, умным и...конечно!!...неотразимымым))))
Требуешь чего то!
Допусти мысль, что мне на тебя...

19 мая в 20:59
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Допусти мысль, что мне на тебя
заметно

19 мая в 21:09
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Ты смешной

Так цифры и ссылки будут, несмешной? Или только съезд на посторонние темы?

19 мая в 21:24
На сайте с
11-05-2021

Цитата
 Посчитай увеличение бюджета с учетом 12% инфляции.
В суммах увеличение, но при учете падения покупательской способности рубля все меняется 

Зачем?
Есть цифры бюджета на закупку лекарств.
Покупательная способность на бесплатные лекарства как влияет?
Бюджет изучали по этому вопросу?
Цитата
 Плюс ,,откаты,, заложенные в цены закупки от 20% сумм сделок.
Мы же реалисты, а не ура-идиоты...Я на этих уже забил. Не вижу смысла в общении. 

Это о чём?
О строительстве Крымского моста, который планировали построить за 306 ярдов за 5 лет, но построили за 286 ярдов, за 3 года.

Сегодня только идиоты ищут, сколько украл Путин или зачем была нужна Олимпиада в Сочи.
Цитата
 Просто инфа...Покровский заявил, что АРВТ обеспечены не более половины нуждающихся, а Перебои за 24 год зарегистрировали максимум жалоб на перебои за все время мониторинга. 

Про данного медика достаточно известно, но ссылочку на заявление хотелось бы посмотреть.
Осилите?

Цитата

Ну как же?
Сказал А, говори Б
Вы же старожил старожил на этом ресурсе.
Ваш опыт для нас имеет сакральную ценность.

19 мая в 21:34
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Есть цифры бюджета на закупку лекарств.

Если быть еще точнее, то можно измерять в упаковках лекарств, охвате кол-ва пациентов. Эти цифры выросли.

20 мая в 09:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Покупательная способность на бесплатные лекарства как влияет?
Бюджет изучали по этому вопросу? 

Это долгая история. Мне лень расписывать все....
И что бы я не написал мои любимые хейтеры все равно выльют на меня бочку помоев)))
Вот ссыль по анализу за 24 год.
(могли и сами найти, я тут в рассказчики не нанимался)
https://zdravresource.ru/analitycs/analiz-gosudarstvennyh-zakupok-arv-preparatov-v-rf-za-2024-god/

Обратите внимание на эти вещи:
- на большинстве аукционов 1 поставщик диктует закупочные цены и это длится не менее 10 лет.
( 90,7% контрактов по сумме (28,6 млрд руб.) заключены по результатам процедур с единственным участником.) Это предмет работы АМС, но тишина!
- рост цен на отдельные препараты измеряется в сотнях процентов
(Выявлен существенный рост средневзвешенных цен на некоторые базовые АРВ-препараты, имеющие российские воспроизведенные аналоги (ритонавир +525%, невирапин +234%, атазанавир +189%, эфавиренз +57% и др.). Данная тенденция преимущественно обусловлена срывами аукционов по причине отсутствия заявок от поставщиков по первоначально установленным ценам, что привело к необходимости проведения повторных закупочных процедур по более высоким ценам и дополнительным бюджетным расходам в размере 2,75 млрд руб.)
- обеспечение АРВТ как было 15 лет назад на уровне менее 50% от реальной нужды так и осталось

При такой высокой инфляции увеличения бюджета - догонялки, а не улучшение. Они просто пытаются не снизить (хотя бы!) то, что сумели получить.

Цитата

Ну как же?
Сказал А, говори Б
Вы же старожил старожил на этом ресурсе.
Ваш опыт для нас имеет сакральную ценность. 

Нет никаких А и Б кроме как в вашей голове)) Ваши ожидания - ваша собственность и нелепо пытаться манипулировать мной)) На первый раз прощу.
Я понимаю ваш интерес...Реально понимаю.
Но!
Я многократно убеждался в том, что для человека важна лишь та информация, которую он получил сам, те сведения до которых он сам додумался...он гордится собой получившим инфу! А если все разжевывавать, то люди привыкают к тому, что для них что то делают и позволяют себе ,,требовать,, то, что им просто давали из хорошего отношения, садятся на шею и тп.
И мой опыт говорит, что любопытный ум быстрее сам найдет ответы чем проглотит готовое.

Я не могу писать все, что я думаю:
- на сайте запрещено обсуждение политики
- стукачей никто не отменял (да они и не прячутся) и шанс получить в свой адрес донос велик.

Цитата
 Про данного медика достаточно известно, но ссылочку на заявление хотелось бы посмотреть.
Осилите? 

Конечно! Спешиал для забаненного в Гугле Ивана!
https://www.kommersant.ru/doc/7713393

По секрету... Я дважды лично общался с Вадимом Валентиновичем и считаю его порядочным человеком попавшим в заложники обстоятельств. Он тоже не может говорить все, о чем думает.

20 мая в 09:36
На сайте с
9-04-2009

неужто надои жировомасс не повышаются?
Вот у нас все стабильно:загниваем
Блин,жрать захотелось.... придется идти на кухню, потрошитель холодильник.Никто не знает где достать рабов?
Очень нужно

20 мая в 10:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Никто не знает где достать рабов?  

Германия со следующего года запрещает дизель.
Отрывай жопу и скупай по 100-200 евро тачки!
Сядешь на перегон в РФ или Казахстан и рабы сами прибегут.

20 мая в 10:31
Ваше сообщение