Цитата Если камешек в мой огород: На фоне вируса могут присоединяться вторичные инфекции. Мужчина один со своей проблемой. И попросил здесь помощи. На первый взгляд- мужчина адекватный, способный фильтровать советы.
Да. все так! Вы абсолютно правы!
Но!
Ни один здравый человек не откроет рот, если будет принят Закон ,,О советах,, в которых за плохие советы миллионные штрафы или сразу на строгий!
Лучшие советы даются теми, кто имеет право утверждать и подтвержденное дипломом
свидетельство о качестве знаний (потому то и плачь по стране, что медики дичают)
Если человек такой диплом не предъявляет, то его слова не стоят того самого ломанного гроша.
А если дал совет который убил больного - суд, тюрьма, Магадан.
Это я размечтался....)))
Советы даются тогда, когда перед экспертом полная клиническая картина
Флюорография (вы уверены, что у него не туберкулез?) ОАК и тд и тп. Вы все знаете значение термина ,,полный осмотр,,
С другой позиции - он задает вопрос
Цитата Всем привет ✋️ поднялась температура 38
Кто чего говорит....
Сбивай
Или наоборот ничего не пей
С нашим диагнозом чего делать?
Ответ - тоже самое, что и БЕЗ диагноза!
Человеку не способному работать из-за температуры необходим больничный.
Нашему автору он не нужен.
И потому к врачу его загонит лишь сильная боль, нужда и смирение.
А все базары на отвлеченные темы - иллюзия, что ему сейчас , прямо из Хогвартса, закинут почтой волшебную палочку знающую рецепт бессмертия.
Парню скучно и одиноко. Плохо и больно. Сейчас любое проявление участия обостренно воспринимается как дружеский жест.
Но я не возьму на себя ответственность что то ему советовать.
Максимальная корректность (воспитанность) в случае если вы не врач (дипломированный и не изгнанный с работы за злоупотребления) проявляется в рассказе о своем опыте.
Рассказать как справлялся сам, если такой опыт есть, как поступал и что делал - вот корректная форма поддержки.
А давать советы...Это гребсти на себя лишнее, включая ответственность.
Саша! Иди к врачам и полное обследование.
Может вылезти то, о чем ты даже не подозреваешь.
И я сейчас абсолютно серьезен.
Я буду рад за тебя если это просто ангина или даже ковид.
Россия, Тольятти
22 мар. 2025 г. в 03:36