На сайте с
12-10-2014

Температура 38

Всем привет ✋️ поднялась температура 38
Кто чего говорит....
Сбивай
Или наоборот ничего не пей
С нашим диагнозом чего делать?

20 мар. в 16:18
Цитата
 поднялась температура 38 

Консилиуму нужны симптомы, фото языка приветствуется
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

20 мар. в 16:28
На сайте с
26-04-2013

Детям дают жаропонижающее при 38,5.
Так что решайте сами) не знаю как в вашем регионе, а у нас какая-то инфекция была, болели все повально, может опять чего с Китая принесло

20 мар. в 17:25
На сайте с
11-01-2011

Чай с липой или мёдом, по меньше ходить, ингаляции, если не снизится, то тогда сбивать лекарствами, ну и к врачу

20 мар. в 17:53
На сайте с
12-10-2014

Спасибо

20 мар. в 17:55
На сайте с
7-12-2011

Тоже ерунда какая то идёт. Простыл,насморк и вот он- во застарелый гайморит. Ушёл на больничный. 12 дней колол цефтриаксон, таблетки синупрет, промывания, капли Полидекса... Короче- вроде-бы гной перестал выходить, как будто легче стало. Через неделю- снова таже картина(t 37.3-37.6 к вечеру) Снова купил Цефтриаксон, таблетки... Колюю. Легче, но периодически вечером 37.4( собственно говоря сейчас именно так) В феврале делал флюорографию во всех проекциях. Лёгкие чистые.( мысль была, что туберкулёз вернулся) Неужели запущен настолько гайморит, что так сложно с ним сражаться? Рентген пазух показал наличие застоя. Врач сказала, что это запросто может быть причиной температуры. Короче похоже надо ехать в город к своему инфекционисту в СЦ. ((( Сейчас выпил банально парацетамол - t ушла. За..бли эти качели. (((

20 мар. в 18:18
На сайте с
8-11-2024

При нынешнем вирусе сбивать надо уже при 37,5-38. Не ждать. Потом сложно сбить температуру через скорую

20 мар. в 20:30
Скрыто рейтингом голосования. смотреть
Цефтриаксон колоть только в стационарных условиях. Вызывает отёк Квинке.

20 мар. в 20:32
Можно сразу заказать катафалка

20 мар. в 21:18
Ольга, ну зачем же так критично)))

20 мар. в 21:28
На сайте с
28-07-2024

Цитата
поднялась температура 38  

Я бы своему мужчине дала парацетомол, создала бы физический и психический покой.
Навела чай с малиной и следила за потоотделением.
Футболочка на батарейку, чтобы тёплая была.

Если температура более трех дней, флюшку надо сделать и антибиотики подключать.
Все по стандартной схеме.

Выздоравливайте!

20 мар. в 21:41
На сайте с
30-01-2022

При чём тут диагноз и температура?)

20 мар. в 23:00
На сайте с
20-12-2024

Вы забыли как лечить ОРВИ, грипп, бронхит и подобные заболевания? Они лечатся как и всегда. И причём тут ВИЧ?

21 мар. в 03:02
На сайте с
7-10-2024

Странный вирус какой- то. На ковид похож, встать не могу спина болит, температура 37.2, кашель сильный, сопли

21 мар. в 06:42
На сайте с
6-09-2015

С нашим диагнозом, как не странно, самостоятельные решения тоже можно принимать

21 мар. в 09:46
На сайте с
3-02-2012

Цитата
не знаю как в вашем регионе, а у нас какая-то инфекция была, болели все повально, может опять чего с Китая принесло

Была информация, что зимой по Дальнему Востоку прокатилась *волна* МПВ (МетаПневмоВирус). Вроде заехала инфекция из соседнего Китая. Хоть и симптомы схожи в чём-то с гриппом и ковидом, тоже высокая температура и риск пневмонии, но не такоё быстрое течение болезни и инфекция без летальных исходов.
Думаю, частично и на центральную часть России должна была распространиться в сезон, но не эпидемией конечно. Под риском как обычно, старики, дети и люди с ослабленным иммунитетом.

Вообще, пить НПВП (противовоспалительные типа ибупрофена) можно при температуре от 38, как жаропонижающее и то если терпимо, то можно и не пить, а дать организму карт-бланш. Или когда выраженные болевые симптомы и прям тяжко, можно 400мг ибупрофена )) и потом при необходимости опять же.
В целом противовирусных препаратов прямого действия на такие инфекции нет в доступе. Да и определить по симптомам природу вируса тоже проблематично чтобы применять конкретное. Даже тот же осельтамивир при гриппе, только на удачу, ведь точно не узнаешь без теста что это точно грипп, а он действует только на вирусы гриппа.
Так что, при вирусных инфекциях стандартный набор рекомендаций это покой, сон, питье, питание и ожидание.
Но главное, это прослушать врачом грудной отдел с целью выявления проблем с дыханием. И если есть динамика по этой проблеме, то лучше сделать снимок, чтобы зафиксировать симптомы пневмонии и начинать антибиотиками лечить её.
Поэтому врач - обязателен, хотя бы для наблюдения и консультации. У него всяко опыта больше и он знает всю актуальную ситуацию на *районе*

А уж витаминки, БАДы, иммуностимуляторы и прочие фуфломицины (интерфероны, кагоцелы, арбидолы и другая дичь) - на усмотрение больного и его бюджета (аптеки тоже есть хотят) ... разве что ради себя успокоить только, что занимаешься и заботишься о себе ... Как говорится, ни вреда ни пользы

21 мар. в 10:45
На сайте с
18-10-2018

Всегда сбиваю! Как с температурой жить то?

21 мар. в 11:46
На сайте с
26-02-2019

Цитата
Неужели запущен настолько гайморит, что так сложно с ним сражаться? Рентген пазух показал наличие застоя. Врач сказала, что это запросто может быть причиной температуры. Короче похоже надо ехать в город   

в стационар наверное уже надо, в лор отделение. Кукушку чтоли они там делают, пазухи промывают, антибиотик подберут.

21 мар. в 12:36
Я тоже тогда пожалуюсь, на иглоукалывании сегодня было мало удовольствия. Наверно много он мне иголок в загривок насовал

21 мар. в 13:14
На сайте с
26-12-2013

Саша, как самочувствие? Вылечили тебя *местные * доктора)?

21 мар. в 13:35
На сайте с
10-01-2013

Сбивать при такой температуре можно. Но на всякий случай, я бы держал под рукой баллон с кислородом и прикупил пульсоксиметр - всякое бывает. У меня так же держалась температура, я ее сбивал - сбивал, а потом решил вызвать скорую! Увезли в больницу, там с радостью была приобретена внутрибольничная двухсторонняя пневмония.
Посрать ходил каждый раз как в последний бой, думал уже не вернусь!
Кстати здесь посоветовали…)

21 мар. в 14:01
Удалено модератором

21 мар. в 15:02
Удалено модератором

21 мар. в 15:41
Удалено модератором

21 мар. в 17:15
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

21 мар. в 18:22
На сайте с
28-07-2024

Цитата
Посрать ходил каждый раз как в последний бой, думал уже не вернусь  

Александр, если что, можно написать просто диарея. Вы же культурный юноша, зачем пробовать выглядеть *своим* среди тех, кем вы не являетесь.

21 мар. в 21:32
Ваше сообщение