На сайте с
21-05-2021

Предстоит операция по женской части

Всем доброго времени суток.
Вообщем наблюдаясь у гинеколога, обнаружили миому. Подслизистый узел
Нужно удалять.
И вроде то операция не страшная, но вот должны назначить анализы и на ВИЧ в том числе.

И вот тут уже как то не по себе, гинеколог о моем + не знает.
Как сейчас вообще к этому относятся ?
Кто делал, как проходила сама операция, отношение.

После как узнала про + до таких случаев не доходило
Переживаю об отношении врачей

19 мар. в 00:43
На сайте с
18-01-2018

Да сейчас уже всё нормально. Врачи уже не боятся

19 мар. в 01:40
Удалено модератором

19 мар. в 01:42
На сайте с
19-02-2024

Врачам говорить надо. По большому счету им пофиг. Я всегда говорю. Сейчас в Питере сделала плановую операцию и не чувствую никакой дискриминационных. Нас, грешников, уже очень много и особо не шокируем))) Удачи Вам, говорите и не бойтесь!

19 мар. в 02:41
На сайте с
13-04-2011

В сентябре делала плановую операцию, сразу сказала о статусе. Никакой дискриминации, относятся просто как к человеку. Если трудно говорить, то я говорю просто статус Б20

19 мар. в 06:40
На сайте с
12-12-2024

нормально реагируют, даже 5 лет назад уже, когда пришлось внезапно делать лапароскопию...хирургам говорить точно нужно, люди с кровью работают. Так что не бойтесь, все будет хорошо

19 мар. в 07:55
На сайте с
13-04-2011

Цитата
  нормально реагируют,
ну не все)))) был у меня случай, когда приехала по назначению в гинекологию и услышав от меня о статусе, врач зав отделением орал на всю операционную *ах вот откуда у тебя такие вены, на системе сидела, наркалыга* и слушала слушала пока наркоз не подействовал))))) и выпнули к вечеру)))) я когда уходила так в коридоре ему и сказала *мы еще встретимся мой дорогой и ты будешь помнить обо мне всю жизнь*. Нажаловалась в министерство))) следующая наша встреча прошла просто умилительно и чуть ли не с почестями))) улыбались, звали по имени отчеству)))))

19 мар. в 10:53
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 Никакой дискриминации, относятся просто как к человеку

Ну не всё так уж прекрасно. После того как попал в реанимацию, сказал о статусе. После этого персонал больницы на листе А4 на моей кровати, с указанием основного диагноза и других данных, пометили прям жирным маркером ВИЧ! ( ни каких б20, о чем вы))).И каждое утро, когда был обход зам глав врача с другими врачами, все они были в ах.., когда видели мою табличку. А иногда приходящие студентки мед вуза, замечая написанное на моем листе, вообще чуть в обморок не падали. Кто-то из них белел от ужаса, у кого-то расширялись глаза, а кто-то из них просто, прочитав, начинали шептаться друг с другом, прикрывая рты)

19 мар. в 11:06
На сайте с
8-11-2024

Цитата
Цитата  Никакой дискриминации, относятся просто как к человеку Ну не всё так уж прекрасно. После того как попал в реанимацию, сказал о статусе. После этого персонал больницы на листе А4 на моей кровати, с указанием основного диагноза и других данных, пометили прям жирным маркером ВИЧ! ( ни каких б20, о чем вы))).И каждое утро, когда был обход зам глав врача с другими врачами, все они были в ах.., когда видели мою табличку. А иногда приходящие студентки мед вуза, замечая написанное на моем листе, вообще чуть в обморок не падали. Кто-то из них белел от ужаса, у кого-то расширялись глаза, а кто-то из них просто, прочитав, начинали шептаться друг с другом, прикрывая рты)

Трындец и это врачи... Что говорить об остальных
В центрах говорят не бойтесь поставить в известность вашего работодателя 🤣😂вы же не опасны, это они вам опасны 🤣🤣

19 мар. в 11:15
На сайте с
18-01-2018

Нужно ещё иметь в виду один момент, который хоть и косвенно, но все же говорит о некой дискриминации.
В операционный день, сначала оперируют больных без ВИЧ, потом бомжей и собак, ну а уже после б20

19 мар. в 12:11
На сайте с
8-11-2024

Этот если по полюсу видимо) когда ты показываешь красную купюру про твой б20 могут и нет вспомнить))

19 мар. в 12:25
На сайте с
18-01-2018

Не, ну когда много платишь то конечно. Всё по-другому

19 мар. в 13:16
На сайте с
15-11-2015

Все очень индивидуально, была раз небольшая операция по женски, сделали не последней а где то посередине потока) а сейчас тоже предстоит операция, приехала в мониак на консультацию и когда выходила услышала как врач позвала санитарку обработать кабинет)) а я просто там посидела...

19 мар. в 14:26
На сайте с
12-10-2014

Цитата
 позвала санитарку обработать кабинет)) а я просто там посидела...

В нулевых мне в одиночке весь пол хлоркой толщиной в пару см посыпали каждый день, пока я на прогулке был и когда я возвращался, то вслед ведро воды выливали *люди*, так что это нормально))

19 мар. в 15:55
На сайте с
8-11-2024

Вывод никому ничего говорить не надо)) меньше знают крепче спят))

19 мар. в 16:06
На сайте с
27-10-2016

Все зависит от врача, если нормальній и грамотный, то и отреагирует нормально, а если нет - то бежать от такого врача на всякий случай. Мой гинеколог знает и никаких негативных изменений не увидела. Делал мне уже зная о статусе небольшую операцию. Пару лет назад делала операцию на позвоночнике, сказала хирургу перед операцией, ответил - и что, мы (хирурги) обязаны ко всем пациентам относиться как к потенциально возможно больным ВИЧ. Единственно попросил на операцию дополнительно какие-то специальные перчатки ему и ассистенту купить. А вот заведующая терапевтическим отделением отказала класть к себе в отделение с воспалением легких, сказала что с социальной болезнью вали ка ты к себе в специализированную (спид-центр имела ввиду) и очень я рада что она от меня тогда отказалась, в центре меня пролечили практически бесплатно, а в той больничке даже шприцы, не то что лекарства надо было покупать

19 мар. в 17:40
На сайте с
21-05-2021

Всем спасибо за ответы.
Да действительно, видимо все зависит от врача.
Тут конечно не знаешь чего ожидать.
А с другой стороны не помирать же нам теперь .
Хотя читаю некоторые истории, мол клиники дорожат репутацией, так зачем говорит про это на каждом углу.
Надеюсь у меня все пройдет нормально.
А вообще я считаю, что на таких врачей жаловаться нужно куда следует . И тогда возможно, реакции у них станут нормальные

19 мар. в 18:23
На сайте с
7-05-2023

Мда,почитаешь такие истории и жить не хочется.

19 мар. в 18:28
На сайте с
8-11-2024

Александр будем жить... Не нужно унывать)

19 мар. в 18:31
На сайте с
14-12-2024

Цитата
Мда,почитаешь такие истории и жить не хочется.

Александр, завязывайте со своим пессимистическим настроем 😉 Нам с Вами теперь придется с этим жить, хочется нам этого, или нет. Будем надеяться на лучшее и решать проблемы по мере их поступления 🤗

19 мар. в 19:01
На сайте с
20-05-2020

По поводу красной таблички над своей кроватью. Можно было смело идти к заведующему отделению. И разнести эту больницу .. Кроме лечащего тебя у врача.,Никто не имеет знать . А все остальные врачи должны относиться ко всем как к потенциально больным.Надо было позвонить на горячую линию в Минздрав, чтобы их натянули.

19 мар. в 19:38
На сайте с
8-11-2024

Я вот поэтому и не хожу в больницу, потому что не смогу стерпеть если ко мне как то не правильно отнесутся. Хожу пока что к платным)))

19 мар. в 19:52
На сайте с
12-12-2024

соглашусь, платная медицина возможно снисходительнее, но мне и с бесплатной пока везло) но не факт, что все врачи одинаково лояльны...моя история такова, что меня больше врач отчитала за то, что я ходила и терпела боль с утра до вечера...ну девочки знают, как на нас в гинекологии любят по..деть, оказалась внематочная...а когда врач сказала сказала что надо оперировать, и какие у тебя хронические, уже даже не так возмущалась, ты что говорит мне сразу не сказала- я говорю а вы не сразу спросили...второе, лежа на операционном столе, перед анестизиологом, и хирургами, заглядывая в глаза, видела беспристрастные професиоональные спкойные , и отчасти холодные взгляды) - а больное воображение диктовало мне - что им стоит сейчас сделать так, чтоб я никогда не проснулась... но я проснулась, с аккуратными проколами...в ноормальной палате, с женщинами после кесарева, и тд.., три дня провалялась, на обходе врач тихонько меня осматривала как всех, отношение было какк ко всем, из чего сделала вывод,что вся больница не в курсе...
обычная районная больница в Перми, не платная...

а да, был еще в травмотологии врач, зашивал рану, другой случай, тоже сказала, на что он спросил откуда, кололась что-ли...не вполне тактично, но терпимо...

да нервничают они тоже, медики...дай им Бог здоровья

19 мар. в 19:57
На сайте с
12-12-2024

А и да, тут же как я поняла любят советы пораздавать, девочки, совет, не терпите боль, никакую вообще

19 мар. в 21:25
На сайте с
14-04-2023

Я помню в Боткинской там такой черт есть зав дневным отделение Антон Владимирович Гунин . Молодой думаю ему тогда лет 35 было .Пока не сказал пиши письменный отказ или на видео тебя сниму и в ютуб выложу) Он говорит правда выложишь говорю даже не сомневайся) Куда то на верх позвонил говорит он письменный отказ требует , ему там видно сказали пшёл вон) Сделал животное как надо)

19 мар. в 21:34
На сайте с
26-12-2013

Ирина! Понимаю, у вас субмукозный узел или подслизистый, по -другому называют. Для чего хирургическое вмешательство!? Это доброкачественное образование. Обычно наблюдают в динамике( УЗИ, МРТ).Вы планируете рожать или она большого размера? Может ещё к другому гинекологу за консультацией обратиться.

19 мар. в 22:51
Ваше сообщение