КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Отмена решения Роспотребнадзора о нежелательности проживания в России
Данное решение можно отменить только в судебном порядке.
Для отмены решения о нежелательности пребывания доказательств наличия супруга/супруги, родителей (в том числе приёмных), детей (в том числе приёмных), граждан России или иностранных граждан или лиц без гражданства постоянно проживающих в России недостаточно. Необходимо доказать, что истец соблюдает санитарно–эпидемиологические правила, а именно – наблюдается у врача–инфекциониста, принимает АРВТ, имеет в идеале подавленную вирусную нагрузку (ВН), либо хорошую положительную динамику (снижение ВН). Для этого необходимо предоставить в суд справку/и от врача–инфекциониста, результаты тестов на ВН.
В соответствии с законодательством РФ иностранным гражданам тесты и консультацию врача можно получить только платно. Некоторые центры СПИД оказывают эти услуги для иностранных граждан на платной основе, где это сделать невозможно, то следует обращаться в платные клиники.
Сложнее с АРВТ. Лекарство придётся приобретать в интернет– аптеках (это трудно, но варианты есть). Также АРВТ можно приобрести в аптеках платных инфекционных клиниках H–Clinic (Москва) Hd–clinic (Санкт–Петербург). Клиники доставкой не занимаются. Для этого необходимо привлечь знакомых или взаимодействовать с НКО в этих городах.
Учитывая тенденцию позиции Роспотребнадзора – наличие совместного проживания тоже необходимо доказывать. Как пример – регистрация по одному адресу, ведения общего хозяйства, свидетельские показания, переписка в социальных сетях, СМС, взаимные денежные переводы и прочее, что сочтёте нужным.
https://forumplwh.ru/2025/02/11/otmena-resheniya-rospotrebnadzora%d0%b7%d0%be%d1%80%d0%b0-%d0%be-%d0%bd%d0%b5/
Для отмены решения о нежелательности пребывания доказательств наличия супруга/супруги, родителей (в том числе приёмных), детей (в том числе приёмных), граждан России или иностранных граждан или лиц без гражданства постоянно проживающих в России недостаточно. Необходимо доказать, что истец соблюдает санитарно–эпидемиологические правила, а именно – наблюдается у врача–инфекциониста, принимает АРВТ, имеет в идеале подавленную вирусную нагрузку (ВН), либо хорошую положительную динамику (снижение ВН). Для этого необходимо предоставить в суд справку/и от врача–инфекциониста, результаты тестов на ВН.
В соответствии с законодательством РФ иностранным гражданам тесты и консультацию врача можно получить только платно. Некоторые центры СПИД оказывают эти услуги для иностранных граждан на платной основе, где это сделать невозможно, то следует обращаться в платные клиники.
Сложнее с АРВТ. Лекарство придётся приобретать в интернет– аптеках (это трудно, но варианты есть). Также АРВТ можно приобрести в аптеках платных инфекционных клиниках H–Clinic (Москва) Hd–clinic (Санкт–Петербург). Клиники доставкой не занимаются. Для этого необходимо привлечь знакомых или взаимодействовать с НКО в этих городах.
Учитывая тенденцию позиции Роспотребнадзора – наличие совместного проживания тоже необходимо доказывать. Как пример – регистрация по одному адресу, ведения общего хозяйства, свидетельские показания, переписка в социальных сетях, СМС, взаимные денежные переводы и прочее, что сочтёте нужным.
https://forumplwh.ru/2025/02/11/otmena-resheniya-rospotrebnadzora%d0%b7%d0%be%d1%80%d0%b0-%d0%be-%d0%bd%d0%b5/
4 мар. 2025 г. в 12:04
Макс
В бане
Удалено модератором
7 мар. 2025 г. в 20:36
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Ты совсем не лечишься? Мы не обходили закон. Мы действовали строго в его рамках.
Ты не путай вич-инфицированного иностранца с вич-отрицательным.
Мой муж фактически доказал Роспотребнадзору, что не является вич-инфицированным. И на этом основании Решение Роспотребнадзора было отменено. Ошибочка вышла.
по факту, вы закон обошли,
Ты совсем не лечишься? Мы не обходили закон. Мы действовали строго в его рамках.
Ты не путай вич-инфицированного иностранца с вич-отрицательным.
Мой муж фактически доказал Роспотребнадзору, что не является вич-инфицированным. И на этом основании Решение Роспотребнадзора было отменено. Ошибочка вышла.
7 мар. 2025 г. в 20:40
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Инфекционист моя, звонила несколько дней назад. Просила контакты юриста знакомого.Хочет помочь иностранному) гражданину получить гражданство.
Есть добрые люди.........)
7 мар. 2025 г. в 20:56
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Если просила контакты юриста, значит, есть возможность решить по закону. Так, как написано в этой теме.
Если бы речь шла о *доброте*, то подмахнула бы справку о том, что он отрицательный.
Просила контакты юриста знакомого.Хочет помочь иностранному) гражданину получить гражданство.
Если просила контакты юриста, значит, есть возможность решить по закону. Так, как написано в этой теме.
Если бы речь шла о *доброте*, то подмахнула бы справку о том, что он отрицательный.
7 мар. 2025 г. в 21:04
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Мне это всё не интересно. Скинула контакт юриста и всё.
Цитата Просила контакты юриста знакомого.Хочет помочь иностранному) гражданину получить гражданство. Есть добрые люди.........) Если просила контакты юриста, значит, есть возможность решить по закону. Так, как написано в этой теме. Если бы речь шла о *доброте*, то подмахнула бы справку о том, что он отрицательный.
Мне это всё не интересно. Скинула контакт юриста и всё.
7 мар. 2025 г. в 21:05
Игорь
Пользователь
Цитата
Будем надеятся, что сядут все вместе

Отмечено как флуд автором темысмотретьИнфекционист моя, звонила несколько дней назад. Просила контакты юриста знакомого.Хочет помочь иностранному) гражданину получить гражданство. Есть добрые люди.........)
Будем надеятся, что сядут все вместе

7 мар. 2025 г. в 21:40
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Но вы же утверждаете, что нереально по закону было решать, до 18 года, проживание ВИЧ+ иностранного гражданина в РФ и получения им гражданства)
Вы когда чего-то не знаете, не нужно утверждать того, чего не знаете)
А так-то в принципе пофик, домысливайте далече)
А обход имелся в виду в том, что и так-то не должно подобной ситуации было возникать, с доказывания и, всего-то делов было, партнёру СЦ посещать, а не когда рак на горе свистнул и возникла необходимость)
Ты не путай вич-инфицированного иностранца с вич-отрицательным.Я не путаю, в отличии от вас)
Но вы же утверждаете, что нереально по закону было решать, до 18 года, проживание ВИЧ+ иностранного гражданина в РФ и получения им гражданства)
Вы когда чего-то не знаете, не нужно утверждать того, чего не знаете)
А так-то в принципе пофик, домысливайте далече)
А обход имелся в виду в том, что и так-то не должно подобной ситуации было возникать, с доказывания и, всего-то делов было, партнёру СЦ посещать, а не когда рак на горе свистнул и возникла необходимость)
7 мар. 2025 г. в 21:48
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Перечитайте, когда из праздника выйдите, авось поймёте)
Цитата касаемо темы, мне это ни к чему) Оно и видно. Человек не в теме нагородил столько, что никаких ученых не хватит, чтоб разобрать эту клинопись.Вы себя то читаете?)
Перечитайте, когда из праздника выйдите, авось поймёте)
7 мар. 2025 г. в 21:58
Вильгия
Пользователь
Удалено модератором
Предупреждение о нарушении правил сайта!
8 мар. 2025 г. в 00:03
Макс
В бане
Удалено модератором
8 мар. 2025 г. в 03:44
Макс
В бане
Удалено модератором
8 мар. 2025 г. в 07:42
Марго
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Зачем вы опускаетесь до оскорблений? Макс конечно своеобразный собеседник, но он вас не оскорблял.
8 мар. 2025 г. в 08:26
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Потому что, у данной мадам, аргументы давно закончились)
Это не навость, с её стороны)
Это не навость, с её стороны)
8 мар. 2025 г. в 08:43
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Правда?
А может, Вы для разнообразия перечитаете всё, что написал мне этот персонаж?
Там об отсутствии ума, мозгов, критического мышления много всего написано.
Дэушка, я начинаю бросаться такими словами только после того, как в мой адрес написано что-то подобное.
Читайте внимательно.
Я очень долго пыталась объяснить смысл темы. Абсолютно нормальным человеческим языком, не переходя на личности.
Только после того, как в качестве ответов на мои сообщения я получила несколько переходов на мою личность, я ответила товарищу взаимностью.
Цитата
После таких высказываний я оставляю за собой право отвечать тем же по тому же месту.
Макс конечно своеобразный собеседник, но он вас не оскорблял.
Правда?
А может, Вы для разнообразия перечитаете всё, что написал мне этот персонаж?
Там об отсутствии ума, мозгов, критического мышления много всего написано.
Дэушка, я начинаю бросаться такими словами только после того, как в мой адрес написано что-то подобное.
Читайте внимательно.
Я очень долго пыталась объяснить смысл темы. Абсолютно нормальным человеческим языком, не переходя на личности.
Только после того, как в качестве ответов на мои сообщения я получила несколько переходов на мою личность, я ответила товарищу взаимностью.
Цитата
с головой у вас не очень, точнее с так называемым *критическим мышлением*, которое у вас напроч отсутствует в данном случае)
После таких высказываний я оставляю за собой право отвечать тем же по тому же месту.
8 мар. 2025 г. в 08:53
Марго
Пользователь
У вас всегда есть выбор просто не понимать на свой счёт всё, что написано)) пусть терпит бумага))
Ну конечно право ваше))
Ну конечно право ваше))
8 мар. 2025 г. в 09:29
Марго
Пользователь
Просто он с вами никогда не согласиться)) а вы нервы тратите свои))
8 мар. 2025 г. в 09:42
Макс
В бане
Удалено модератором
8 мар. 2025 г. в 10:02
Макс
В бане
Удалено модератором
8 мар. 2025 г. в 10:05
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Да на здоровье. Пусть выражает свое несогласие аргументированно и в корректной форме.
Цитата
Вы меня с кем-то перепутали. Чтобы я начала тратить свои нервы, даже не знаю что должно случиться.
Просто он с вами никогда не согласиться)
Да на здоровье. Пусть выражает свое несогласие аргументированно и в корректной форме.
Цитата
а вы нервы тратите свои))
Вы меня с кем-то перепутали. Чтобы я начала тратить свои нервы, даже не знаю что должно случиться.
8 мар. 2025 г. в 10:11
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
В поликлинику на опыты на восемь лет.
Цитата
Приведите корректный, в чем проблема?
Цитата
Представь себе, в тот момент мы изучили этот закон вдоль и поперек. С целой когортой юристов. Потому что тогда мы не знали о том, что анализ мужа ложноположительный. Мы оба были уверены в том, что я его все-таки заразила. Хотя как - непонятно. У меня нагрузка была неопределяемой и секс только с резиной. Но тряхануло нас тогда знатно. И в промежутках между сдачей анализов мы готовились к худшему сценарию. К тому, что он таки плюс.
Рассматривали не только заключение брака, но даже и установление его отцовства в отношении моего несовершеннолетнего сына.
Но всё это не спасало от депортации, если бы его плюс подтвердился.
Цитата
Сказочную муйню рассказываешь ты. А я жила в этой теме полгода.
Вильгия, ви бы читать и понимать прочитанное сначала научились, прежде чем свою сказочную муйню рассказывать, сначала под одним соусом, после в воздухе переворачиваться)
В поликлинику на опыты на восемь лет.
Цитата
рассказали ви свой опыт, но он ваще не корректен,
Приведите корректный, в чем проблема?
Цитата
но ви всё же полезли незная броду, изучальзица мля, законов)
Представь себе, в тот момент мы изучили этот закон вдоль и поперек. С целой когортой юристов. Потому что тогда мы не знали о том, что анализ мужа ложноположительный. Мы оба были уверены в том, что я его все-таки заразила. Хотя как - непонятно. У меня нагрузка была неопределяемой и секс только с резиной. Но тряхануло нас тогда знатно. И в промежутках между сдачей анализов мы готовились к худшему сценарию. К тому, что он таки плюс.
Рассматривали не только заключение брака, но даже и установление его отцовства в отношении моего несовершеннолетнего сына.
Но всё это не спасало от депортации, если бы его плюс подтвердился.
Цитата
прежде чем свою сказочную муйню рассказывать
Сказочную муйню рассказываешь ты. А я жила в этой теме полгода.
8 мар. 2025 г. в 10:20
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Все мои сообщения аргументированы.
Аргументов нет у тебя. Единственный аргумент, который ты привел, сводится к тому, что ты где-то что-то слышал. Своего опыта применения закона у тебя нет. Опыта обращения к юристам по этому поводу у тебя тоже нет. Зато есть твое мнение о моих умственных способностях. Которое меня совершенно не интересует.
Это всё, на что ты способен. Жидко обделаться и заявить, что именно этого эффекта ты и добивался.
Сказки на заборах перечитали) И аргументов у вас как не было так и нет)
Все мои сообщения аргументированы.
Аргументов нет у тебя. Единственный аргумент, который ты привел, сводится к тому, что ты где-то что-то слышал. Своего опыта применения закона у тебя нет. Опыта обращения к юристам по этому поводу у тебя тоже нет. Зато есть твое мнение о моих умственных способностях. Которое меня совершенно не интересует.
Это всё, на что ты способен. Жидко обделаться и заявить, что именно этого эффекта ты и добивался.
8 мар. 2025 г. в 10:25
Макс
В бане
Удалено модератором
8 мар. 2025 г. в 10:32
Макс
В бане
Удалено модератором
8 мар. 2025 г. в 10:37
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Кстати, именно юрист, очень хороший, нам тогда и помог.
Юрист возбудился на то, что Решение Роспотребнадзора было вынесено по одному анализу ИФА. Для установления диагноза необходимо сдать три анализа.
Юрист долго бодался с Роспотребнадзором о приостановке Решения. Чтобы муж мог, не выезжая из России, сдать иммуноблот и ПЦР. Если бы муж выехал из России, назад его бы уже не пустили. А украинские анализы не признали бы.
Так что этот закон мы прошли на полную катушку. И с квалифицированными юристами.
Юрист возбудился на то, что Решение Роспотребнадзора было вынесено по одному анализу ИФА. Для установления диагноза необходимо сдать три анализа.
Юрист долго бодался с Роспотребнадзором о приостановке Решения. Чтобы муж мог, не выезжая из России, сдать иммуноблот и ПЦР. Если бы муж выехал из России, назад его бы уже не пустили. А украинские анализы не признали бы.
Так что этот закон мы прошли на полную катушку. И с квалифицированными юристами.
8 мар. 2025 г. в 10:41
Анвар
Пользователь
Узбекистан
Здравствуйте! У меня запрет на въезд в РФ, планирую в отпуск посетить республику Беларусь, сам из Ташкента, вопрос, не развернут ли меня на границе? Распространяется ли запрет также и на Беларусь?
23 мар. 2025 г. в 16:16