На сайте с
15-03-2008

Отмена решения Роспотребнадзора о нежелательности проживания в России

Данное решение можно отменить только в судебном порядке.

Для отмены решения о нежелательности пребывания доказательств наличия супруга/супруги, родителей (в том числе приёмных), детей (в том числе приёмных), граждан России или иностранных граждан или лиц без гражданства постоянно проживающих в России недостаточно. Необходимо доказать, что истец соблюдает санитарно–эпидемиологические правила, а именно – наблюдается у врача–инфекциониста, принимает АРВТ, имеет в идеале подавленную вирусную нагрузку (ВН), либо хорошую положительную динамику (снижение ВН). Для этого необходимо предоставить в суд справку/и от врача–инфекциониста, результаты тестов на ВН.

В соответствии с законодательством РФ иностранным гражданам тесты и консультацию врача можно получить только платно. Некоторые центры СПИД оказывают эти услуги для иностранных граждан на платной основе, где это сделать невозможно, то следует обращаться в платные клиники.

Сложнее с АРВТ. Лекарство придётся приобретать в интернет– аптеках (это трудно, но варианты есть). Также АРВТ можно приобрести в аптеках платных инфекционных клиниках H–Clinic (Москва) Hd–clinic (Санкт–Петербург). Клиники доставкой не занимаются. Для этого необходимо привлечь знакомых или взаимодействовать с НКО в этих городах.

Учитывая тенденцию позиции Роспотребнадзора – наличие совместного проживания тоже необходимо доказывать. Как пример – регистрация по одному адресу, ведения общего хозяйства, свидетельские показания, переписка в социальных сетях, СМС, взаимные денежные переводы и прочее, что сочтёте нужным.

https://forumplwh.ru/2025/02/11/otmena-resheniya-rospotrebnadzora%d0%b7%d0%be%d1%80%d0%b0-%d0%be-%d0%bd%d0%b5/

4 мар. в 12:04
На сайте с
20-03-2012

Ох, сколько я пропустила) Как здорово, что тут столько знатоков по истории, социологии, политэкономии и вообще по всему!)
«Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а
Идиоты полны уверенности». Но кто такой какой-то пьющий американец со своими высказываниями, когда тут такое общество))

6 мар. в 21:13
На сайте с
26-04-2020

Цитата
Ох, сколько я пропустила) Как здорово, что тут столько знатоков по истории, социологии, политэкономии и вообще по всему!) «Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а Идиоты полны уверенности». Но кто такой какой-то пьющий американец со своими высказываниями, когда тут такое общество))

Как раз на самого известного на данный момент американца весь мир сейчас смотрит, как он самолëтами в кандалах мигрантов домой провожает, несмотря на умозаключения жительниц Оренбурга

6 мар. в 21:33
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Нет. Не было таких вариантов.
Если бы я сам лично не знал нескольких таковых я бы не писал, то что написал.
А на сарафанном радио основываться, это не моя прерогатива. И имею я ввиду не только трудовых мигрантов. Но и тех кто якобы проживает, как вы сказали *с семьями не легально*. 

У Вас есть несколько знакомых ВИЧ-инфицированных иностранцев, которые легально проживали со своими семьями в России ранее 2018 года? Я правильно поняла?

7 мар. в 01:27
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 несколько знакомых ВИЧ-инфицированных иностранцев, которые легально проживали со своими семьями в России ранее 2018 года? Я правильно поняла? 
Нет не правильно.
И после 2018, 2022 только выслали, если быть более точным, сами свалили, браки, регистрация фикция, до типа родственников им пофик было, которые в общем-то с 90-х полностью легально в РФ, дурили как умели, додуридись, ибо нех пальцы было гнуть.
Самоуверенность, очень многих подвела, в самый неподходящий момент.

7 мар. в 03:08
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Нет не правильно.
И после 2018, 2022 только выслали, если быть более точным, сами свалили, браки, регистрация фикция, до типа родственников им пофик было, которые в общем-то с 90-х полностью легально в РФ, дурили как умели, додуридись, ибо нех пальцы было гнуть.
Самоуверенность, очень многих подвела, в самый неподходящий момент.

Я поняла примерно ничего.
До 2018 года у ВИЧ-инфицированных иностранцев не было легальной возможности остаться со своими реальными (не фиктивными!) семьями в России.
С 2018 такая возможность появилась. Иностранцу нужно пройти квест. Сдать анализ в спид-центре. Получить красную печать. Получить Решение Роспотребнадзора о нежелательности проживания в РФ. Выехать из России. Обратиться в российский суд с иском к Роспотребнадзору об отмене Решения. В рамках рассмотрения иска доказать, что он принимает терапию, состоит в браке, этот брак действительный, а не фиктивный. Если суд удовлетворяет иск, то у этого иностранца появляется возможность вернуться в Россию для воссоединения с семьей и легализоваться в России. Например, получить ВНЖ или гражданство. Раньше это было невозможно для вич-инфицированных иностранцев.

Речь в посте Кэпа об этом. О возможности воссоединения реальных семей.
Это не про трудовых мигрантов. И тем более не про тех, кто заключает фиктивные браки.

7 мар. в 14:36
На сайте с
26-11-2022

При этом не стоит забывать, в какой стране живёте.
Коррумпированные решения, халатность и прочее по мелочам, давно не в диковинку. Если голова на плечах есть, то решения через суд, только усложняет достижение конечного результата, но не отменяет его полностью, так же не нужно забывать, что иностранец может ВИЧ поймать на территории РФ. Есть ещё ряд нюансов, которые как усложняют, так и облегчают процесс.

7 мар. в 16:14
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Если голова на плечах есть, то решения через суд, только усложняет достижение конечного результата, но не отменяет его полностью

Макс, сам-то понял, что написал?
Я так понимаю, тебе лишь бы что-нибудь написать.

7 мар. в 16:47
На сайте с
26-11-2022

Я то понял, а вы можете далее в облаках летать.
Законы и реальность, расходятся так же, как теория и практика.
Работать в полной мере, будет только тогда, когда соблюдаться будет неукоснительно, без вариантов.
А для этого, подумайте, что нужно и кому.

7 мар. в 17:08
На сайте с
8-11-2024

Ну суть всего, что запрет на въезд на территории РФ инфицированных никто не отменял, так же обязателен тест. Но дают возможность получить это право через суд. Ни факт, что суд удовлетворит такой иск.
Вообще были ли такие случаи, когда человек обращался в суд по этому поводу?

7 мар. в 17:40
На сайте с
23-10-2014

Цитата
запрет на въезд на территории РФ инфицированных никто не отменял, так же обязателен тест 

Нет у нас запрета на въезд. Есть запрет на проживание. Это разные вещи.
Например, по туристической или транзитной визе никто не сдает никаких тестов.
Цитата
Ни факт, что суд удовлетворит такой иск.
Вообще были ли такие случаи, когда человек обращался в суд по этому поводу?

Мне бы тоже было интересно посмотреть судебную практику. За 7 лет ее должно накопиться. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли такие дела есть в открытом доступе. Всё-таки разглашение диагноза.

7 мар. в 18:00
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Законы и реальность, расходятся так же, как теория и практика.   

Видимо, мы живем в параллельных вселенных.
Расходятся не законы и реальность. Расходятся мнения о правильном применении закона.
Цитата
 А для этого, подумайте, что нужно и кому.

Есть люди, которым очень нужны эти поправки в закон. Очень много людей ждали много лет этих поправок. И те, кому эти законы реально нужны, точно смогут ими воспользоваться.

Рассуждения человека, который ничерта в этом не понимает и совершенно не заинтересован во вникании - это писями по воде виляно.

7 мар. в 18:05
На сайте с
26-11-2022

У нас уже был дисскус касаемо законодательства, вы видимо вновь хотите в лужу сесть)
И очень заметно, как вы черта дофига понимаете, раз элементарное учитывать не можете, к примеру банальный человеческий фактор.
А касаемо проживания ин.граждан с ВИЧ на территории РФ, по имеются ещё до 2018 г. случаи, когда к примеру гр. Украины, выйдя замуж за гр.РФ, хоть и через суд, но получила гражданство РФ и проживает до сих пор на территории РФ. Уж не в курсе, как в данном случае, живут до сих пор или что, но это не единичный случай.
А теперь, лично для вас, шибко компетентной, не в том и не там, т.к. вас в крайности уносит. Любой закон, тем более в РФ можно так или иначе, тем или иным путём обойти. Всего лишь человеческий фактор. А порой и нужно его обходить, потому как, на бумаге тот же человеческий фактор, нифига не предусмотришь, а ситуации разные бывают, и судьи тоже люди.
Вот тут-то и самое интересное, что вероятность применения, не там, не к кому и как надо, очень велика и очень зависима.
У вас же, по вашим словам, критическое мышление, а простейшие, но при этом очень значимое, старательно игнорируете)
На заборах тоже дофига, что пишут, но не всегда действительности соответствует.

P.S. Кстати супруги, спокойно могут проживать в стране супруга, двойное гражданство вроде никто не отменял)

7 мар. в 18:58
На сайте с
8-11-2024

Ну вполне возможно, что и до суда такое могло и не доходить)) у нас же многое решается на месте... Все зависит от цены вопроса

7 мар. в 19:51
На сайте с
8-11-2024

Цитата
Цитата запрет на въезд на территории РФ инфицированных никто не отменял, так же обязателен тест  Нет у нас запрета на въезд. Есть запрет на проживание. Это разные вещи. Например, по туристической или транзитной визе никто не сдает никаких тестов. Цитата Ни факт, что суд удовлетворит такой иск. Вообще были ли такие случаи, когда человек обращался в суд по этому поводу?   Мне бы тоже было интересно посмотреть судебную практику. За 7 лет ее должно накопиться. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли такие дела есть в открытом доступе. Всё-таки разглашение диагноза.

На въезд с целью работы и проживания *

7 мар. в 19:56
На сайте с
26-11-2022

Цитата
   На въезд с целью работы и проживания *
Вообще нет, но исключения везде могут быть, это по закону.
По факту, трудятся, некоторые до сих пор полулегально, но проживание в качестве гражданина, не светит, если не пройти процедуру по закону)
Я сильно сомневаюсь, что работяга потянет экономически обходить закон, если он не пипец какой незаменимый спец)
*Незаменимых, не существует*©...)

7 мар. в 20:05
На сайте с
23-10-2014

Цитата
по имеются ещё до 2018 г. случаи, когда к примеру гр. Украины, выйдя замуж за гр.РФ, хоть и через суд, но получила гражданство РФ и проживает до сих пор на территории РФ.  

Любопытно было бы посмотреть на это судебное решение.
Цитата
 Любой закон, тем более в РФ можно так или иначе, тем или иным путём обойти.

Обходите. Вэлкам.
Цитата
 Кстати супруги, спокойно могут проживать в стране супруга, двойное гражданство вроде никто не отменял)

Еще раз. Для получения гражданства, в том числе второго, нужно пройти спид-центр. А спид-центр положительные результаты сразу отправляет в Роспотребнадзор. А Роспотребнадзор сразу выписывает Решение о нежелательности проживания на территории РФ.

Макс, прежде чем Вы продолжите умничать, я Вам напомню свою историю. Я ее довольно часто пишу на форуме. Но вдруг Вы что-то пропустили. Я замужем. За бывшим гражданином Украины. Одной из причин, по которой мы решили жить в России, а не на Украине, является мой вич-статус. Муж отрицательный.
Но когда он переехал в Россию и пошел в спид-центр, у него ифа выстрелил положительный. Эту справочку мы храним до сих пор. И у нас есть Решение Роспотребнадзора. Оно было вынесено в 2015 году. От суда и последствий нас спасло только то, что муж (тогда еще не был мужем) пошел дальше сдавать анализы. И выяснилось, что тот ифа был ложноположительным.

Не надо мне рассказывать байки о каких-то знакомых вич-инфицированных иностранцах. Сомнительно, чтобы эти люди делились своим диагнозом с каким-то Максом. Эти байки с пикабу оставьте для кого-нибудь другого.

7 мар. в 20:16
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 На въезд с целью работы и проживания

Так согласна.

7 мар. в 20:18
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Уметь надо)
Закон о разглашении, отменили?)

7 мар. в 20:21
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Обходите. Вэлкам. 
Без ваших разрешений решу, так-то, а касаемо темы, мне это ни к чему)

7 мар. в 20:22
На сайте с
23-10-2014

Пы.сы. вот тогда, когда у мужа выстрелил положительный ифа, мы все эти законы выучили наизусть. Тогда, в 2015, это была только депортация. Без вариантов. Не было такого закона, который давал бы основания для обращения в суд. Даже если бы я была его женой.

Решение Роспотребнадзора мы отменяли в досудебном порядке. На основании заключения спид-центра.

7 мар. в 20:23
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Уметь надо)

Обожаю свистунов.

7 мар. в 20:25
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  касаемо темы, мне это ни к чему)

Оно и видно. Человек не в теме нагородил столько, что никаких ученых не хватит, чтоб разобрать эту клинопись.

7 мар. в 20:27
На сайте с
26-11-2022

Вильгия, и напоследок, когда чего-то не знаете, не стоит свистеть, про байки) А то байк штука маневренная, можете и не понять, что произошло)
Так что, пользуйтесь своими знаниями, по мере того, что знаете, если уверены, что не заблуждаетесь)
Мне пофик если честно, во что вы верите, а во что нет, т.к. это субъективизм и мы не в суде, чтобы я вам судебные решения в документальном виде предоставлял)
Интересно, ищите, кто хочет, тот найдёт)

7 мар. в 20:29
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  и напоследок

Надеюсь, хоть это правда.

7 мар. в 20:32
Удалено модератором

7 мар. в 20:34
Ваше сообщение