На сайте с
28-06-2016

Справедливость.

Справедливость

в отношениях

между мужчиной и женщиной.

Вы за или против
присутствия
справедливости в отношениях?!

Справедливость
укрепляет отношения
или всё же ей не место в отношениях?!)

- Ваше мнение ?...

8 фев. в 11:28
На сайте с
9-04-2009

конечно за справедливость,поэтому,жабы- марш на кухню,а после в спальню!Кто не согласен-сначала марш в угол,а потом уже на кухню!

8 фев. в 11:58
На сайте с
8-01-2009

Справедливости в природе не существует.
Есть выживание.
Разве справедливо то, что кошка ест мышку?
Караул! Убийство!
А на самом деле - природа.
Не ищи справедливости!
Создавай возможности!
Естественно, если оно тебе надо!)))

Из этого вывод - то, о чем ты предлагаешь поговорить не существует нигде кроме человеческого воображения.
А воображение такая штука, что воображает все подряд, но чаще всего - то, что выгодно именно тебе!
Или, если ты хочешь облагодетельствовать другого, именно ему.

Все остальное фиксируется в контракте и решается в досудебном порядке.
Цитата
конечно за справедливость,поэтому,жабы- марш на кухню,а после в спальню!Кто не согласен-сначала марш в угол,а потом уже на кухню!

Патриархатор бельгийский!)))

8 фев. в 12:01
На сайте с
9-04-2009

я мудр и кратокЬ,ибо экономлю время

8 фев. в 12:10
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Вы за или против
присутствия

справедливость, это про взаимность т.е. в каком-то смысле равнозначность ...

ты мне - я тебе, и.т.п.
по житейски : ударили - ударь в ответ,
про власть : вы воруете и мы не будем в стороне
в отношениях : я честен и ты тоже будь добра (а если нет, то и смысла в этом всё нет)

По-моему в древней религиозной книге про это еще было написано (а у них было по *рабочему* опыту такое, вот и зафиксировали)
Леваки оттуда и несут эту идею (справедливое общество, справедливый труд и прочая дичь)
Кстати оттуда (из древности) и известные нам корни этой справедливости (типа око за око, зуб за зуб) и прочие древние законы (не только у горцев кстати )

Поэтому конечно, должна быть справедливость в отношениях, главное чтобы вы были из одной культурной и идеологической среды, иначе будут недопонимая

8 фев. в 12:15
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Разве справедливо то, что кошка ест мышку? Караул! Убийство! А на самом деле - природа.

так на это человек не может повлиять ...
поэтому и оценить не может.
вопросы к природе, это она такие моменты регулирует.
скорость размножения мышей высокая и её необходимо регулировать.
при этом никто не вымирает, а лишь процветает благодаря естественному отбору.

справедливость - это чисто человеческое изобретение для условий жизни в социуме и регуляции этих взаимоотношений.
когда все вокруг вооружены - все очень почтительные и вежливые, как говорится.
тоже самое про добро и зло.

8 фев. в 12:22
На сайте с
8-11-2024

Сегодня он искал справедливости в отношениях, а завтра пойдёт в дальнее с&ксуальное путешествие искать новые отношения))

8 фев. в 12:36
На сайте с
31-05-2022

Несправедливость это перегибы и приспособленчество,а следовательно здоровыми отношениями тут и не пахнет

8 фев. в 14:23
На сайте с
8-01-2009

Если у мужика возникают вопросы о справедливости, то ему тупо наворотили вагон манипулятивных техник и он теперь по кругу должен!! А он загреб на себя и везет!
Так?
Чтож такого нужно с мужиком сотворить чтоб он о справедливости озадачился?
Ты хоть пояснил бы свой интерес к вопросу!

8 фев. в 15:45
На сайте с
15-06-2019

Клюзь, а почему интересуешься? Какие то трудности появились в отношениях?

8 фев. в 16:18
На сайте с
28-06-2016

Цитата
  Если у мужика возникают вопросы о справедливости, то ему тупо наворотили вагон манипулятивных техник и он теперь по кругу должен!! А он загреб на себя и везет!
Так?

Саня, если это
адресовано ко мне, то нет) у меня всё отлично!)

Цитата
Чтож такого нужно с мужиком сотворить чтоб он о справедливости озадачился?  

Просто стало любопытно общественное мнение!)

Навеяло вот этим...

https://youtu.be/-Qa6jmR_p0o?si=moCuFQsKF1sZApLb

8 фев. в 16:23
На сайте с
28-06-2016

Посмотрел весь курс, все лекции и озадачился вопросом в какой области нашей жизни присутствует справедливость в той форме в которой мы её практически не замечаем и уместна ли она там.)

8 фев. в 16:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 https://youtu.be/-Qa6jmR_p0o?si=moCuFQsKF1sZApLb 

Любопытное видео.
А про справедливость в отношениях не нашел такого?
Мне кажется тот же Сатья об этом часами в мозг вдалбливает. Нет?
Должно быть такое.

Я такое детально расписывать не готов. Это слишком большие объемы.
Бесплатно не осилю)))

Но, если коротко, то семья от начала и до конца своего существования и есть высшая форма справедливости!
Каждый получил то, на что заслужил или наработал! И ровно на столько времени сколько имел!
Чем сильнее вкладываешься тем дольше семья существует.
Жена стерва?
Заслужил!
Ты - тупица! Живешь со стервой и до сих пор не пнул ее под зад, то ты кто? Тупень! Это твоя заслуга.
Мужик бухает?
Заслужила!
Нет у мужика хорошего от жизни и он догоняется искусственным удовольствием! А ты должна была до свадьбы смотреть за кого выходишь и если ты до сих пор с ним - значит оплачено!
Хочешь улучшений? Вкладывайся в них! Действуй сам!
Это очень кратко и поверхностно.

Поверьте мне на слово - не бывает такого, чтобы умный, красивый миллионер женился на страшненькой деревенской идиотке-невротички если у нее нет на этого миллионера компромата с тремя трупами. Которых этот миллионер в молодости сам и прикопал.
И наоборот!
Никогда Василиса Премудрая не выйдет замуж за Ивана -дурака если у него дурак меньше 30 см.
Деньги она и сама заработает, а такой стояк на Вайлбериз не закажешь! И она это понимает!

И я все это понимаю.

8 фев. в 17:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Посмотрел весь курс, все лекции и озадачился вопросом в какой области нашей жизни присутствует справедливость в той форме в которой мы её практически не замечаем и уместна ли она там.  

Не замечаем почти во всех...
Плохо учился в школе - не развил кору головного мозга-не любил читать- любил драться-пошел на бокс - стал чемпионом мира.
Все!
Справедливо!
Для одного!
Он всех остальных измордовал. Сам чуть не сдох, но забил самых здоровых на мясо.
А для сотен тысяч не дошедших до этого титула это тоже справедливо - а нефиг было дергаться! Сам решил, что этим будешь заниматься? Сам.
Ну и получи.
Сломанный нос, хроническое сотрясение мозга, развалившуюся семью и долги по алиментам и ипотеке.

8 фев. в 17:14
На сайте с
28-06-2016

Цитата
  Не замечаем почти во всех...

Цитата
  И я все это понимаю.

Я тоже всё это прекрасно понимаю,
что основы справедливости
исходят из универсальной формулы

ты мне - я тебе, око за око ...)

и вот от сюда уже и возникает вопрос, насколько справедливость уместна в отношениях.))

8 фев. в 17:36
На сайте с
26-02-2019

Это наверное самый философский форум на просторах интернета))
кого тут только нет, и психологи и философы, и поэты))

8 фев. в 17:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
и вот от сюда уже и возникает вопрос, насколько справедливость уместна в отношениях.))  

Я же расписал выше?

Ладно! Смотри.
Всегда было так, что судил-рядил о справедливости ктото третий. Например - судья.
Это для независимости суждений.
В отношениях двое. Им третьего приглашать?
А смысл доводить до абсурда житейское ,,кто не помыл посуду,,?
Нет.
Я считаю, что ,,каждому дано по вере его,, и важно это всегда помнить.
Я не христианин, но в Библии есть несколько очень верных мест и мне в них все нравится.
Ты сам выбрал именно эту женщину? Сам.
Ты согласился жить с ней и вести общее хозяйство? Да.
Вы с ней договорились о разделе сфер интересов или о том, как и что происходит в доме и ты был согласен на ее условия? Да.
Что то изменилось и тебя перестали устраивать правила и положение? Или ее перестали устраивать?
Тогда или уходи, потому что ошибся в выборе, или исправляй, если возможно.
Если невозможно - просто уходи.
Не трать время и нервы на невозможное.
Это и есть справедливость.
От каждого по способностям и каждому по труду!

8 фев. в 17:49
На сайте с
23-07-2022

К чему какие то справедливости устраивать, к чему война. Не место однозначно в отношениях. Только доверием, лаской, теплом согреете отношение. Берегите, цените то, что есть или зачем начинать. Смысл всё портить.

8 фев. в 18:05
На сайте с
10-01-2013

Сегодня супруга ткнула меня в глаз пальцем! Что то не понравилось в моих высказываниях.
Долго гонял её по квартире, но так и не получилось ответить тем же... зарядил в печень. Теперь дуется, мол не справедливо...
Я ей, что посеешь, то и пожнёшь... (про себя думая, что, было бы лучше если я из тебя *Кутузова* сделал)
А она мне: мальчики так себя не ведут
Я вот что думаю, есть ли равноправие в семье?

8 фев. в 19:24
На сайте с
2-09-2017

Цитата
 Вы за или против
присутствия
Вопрос не корректный. Если человек воспитан на порядочности и справедливости, как он себя поведёт в отношениях?

8 фев. в 19:27
На сайте с
12-10-2014

Справедливость для каждого своя
И когда ты говоришь о своей, я не понимаю о чем ты
Поэтому как слово она есть
А как факт применяемый где либо её нет
Философия х@евая затея мой друг
Она приводит к внутреннему мозго@бству
Удачи

9 фев. в 08:50
На сайте с
12-10-2014

Если ты задумался о справедливости значит ты раб на галере которой предстоит длинный путь. Есть пару верных способов решения...проявить решительность и ярость при побеге или подождать 20 лет и вас отпустят. Или отпустит))

9 фев. в 09:57
На сайте с
28-04-2023

Справедливость...
а) чисто искусственный конструкт, в природе отсутствующий. Но равновесие =есть. А без равновесия семья завалится набок. Проходили.
б) Милосердие/любовь - область Бга. Справедливость - прерогатива Сатаны/Шайтана. В любых текстах.
в) именно Русский народ одержим справедливостью. Долгая история на кромке выживания. Иные вымерли, и мы о них ничего не знаем.
г) не тащите справедливость туда, где любовь.

11 фев. в 20:04
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Милосердие/любовь - область Бга. Справедливость - прерогатива Сатаны/Шайтана. В любых текстах. 
Тексты, лишь форма обличения тех или иных действий)
Добро и зло субъективны) Любовь - зла©...) И справедливость только для кого-то и смотря в чём и как воспринимать)

11 фев. в 20:25
На сайте с
28-04-2023

Обьективны. Они ЕСТЬ.
В своё время я плотно исследовал вопросы доброзла,попутно/инструментально запилив майнинг-ферму для добычи понятий...

11 фев. в 20:32
На сайте с
28-04-2023

[url=https://postimages.org/][/url]
Просто картинко с тырнетиков. На тему равновесия.

11 фев. в 20:49
Ваше сообщение