На сайте с
15-06-2019

Восприятие

Всем доброго времени суток!

Каждый по своему воспринимает окружающий мир. Но в этой теме я предлагаю обсудить более узкое понятие - восприятие написанного текста.

Мне здесь уже неоднократно намекали, и писали прямо, что люди по-разному воспринимают то, что я здесь пишу. Кому-то нравится, а кто-то злится, пишет желчные комменты, кто-то просто дизит..

Предлагаю разобраться - почему так?

Вот даже взять, к примеру, мои стишки. С моей точки зрения - рифма присутствует, слог есть, ритм, содержание, всё в норме. А другим почему-то не нравятся - пишут - корявые, несуразные, и т.д.

Предлагаю разобраться, почему так.
Приводите свои примеры, все же здесь , наверняка, сталкивались с подобным.

7 фев. в 09:28
На сайте с
8-01-2009

Это настолько очевидные вещи, что не знаю о чем писать.
Мое восприятие пасует))
Для меня важнее способность человека воспринимать, а не смакование особенностей того или иного, отдельно взятого.
Перебирать их все - нелепость и трата времени.
Люди группируются по способностям к восприятию, развитию моральных ценностей и кругозору, взгляду на мир.
Эти группы известны.

Я писал уже об этом.
https://mirplus.info/?p=bbs&id=6&cmd=read&ms=2091460&page=1

7 фев. в 10:08
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Мне здесь уже неоднократно намекали, и писали прямо, что люди по-разному воспринимают то, что я здесь пишу. Кому-то нравится, а кто-то злится, пишет желчные комменты, кто-то просто дизит..

Мне очень часто пишут то же самое. Не вижу смысла это обсуждать. Человек на той стороне читает текст. Как и при прочтении любого другого текста, эмоциями прочитанные слова наделяет воображение читающего.
Прочел, придумал себе, что в тексте злоба. Выдал соответствующую реакцию.

Исправить это можно только одним способом. Путем личного общения, без текста в качестве посредника. Хотя бы голосом, по телефону например.

7 фев. в 10:18
На сайте с
23-10-2014

Если Вам так важно мнение форумчан, снимите видео, покажите, какая Вы на самом деле.

7 фев. в 10:27
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Если Вам так важно мнение форумчан, снимите видео, покажите, какая Вы на самом деле.

Да я , как бы, не к тому. И при чем здесь моя внешность? Просто, действительно, непонятно, почему критикуют, и называют нормальные, с моей точки зрения стишки, несуразными и т.д...

У кого искажено восприятие? может, у меня... Вот к чему я веду.

И вообще, не понимаю, дизить нормальные тексты,? Даже фотки с ёлками под Новый год умудрились задизить(я не про свои). Откуда столько злости?

7 фев. в 12:49
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 кого искажено восприятие? может, у меня... Вот к чему я веду.

Может, и у Вас.
Цитата
И при чем здесь моя внешность? 

Я про внешность ни слова не написала.
Показать себя можно и с закрытым лицом.
Я, например, на своем ютуб-канале не показываю свое лицо. Но те, кто смотрят мои видео, знают мою манеру общения. Я там говорю голосом. Говорю точно такие же слова, которые пишу здесь. Но там почему-то никому в голову не приходит говорить о моей агрессии, злобе и т.д.
Там я просто *тетка по делу* источник информации.

7 фев. в 12:56
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата  кого искажено восприятие? может, у меня... Вот к чему я веду. Может, и у Вас. Цитата И при чем здесь моя внешность?  Я про внешность ни слова не написала. Показать себя можно и с закрытым лицом. Я, например, на своем ютуб-канале не показываю свое лицо. Но те, кто смотрят мои видео, знают мою манеру общения. Я там говорю голосом. Говорю точно такие же слова, которые пишу здесь. Но там почему-то никому в голову не приходит говорить о моей агрессии, злобе и т.д. Там я просто *тетка по делу* источник информации.

Так я себя и показываю с закрытым лицом. Когда стишки пишу, например. Просто, интересно, реально они фиговые, или норм? А ещё здесь часто бывает - чем лучше, тем хуже. Чем хуже коммент - тем больше дизов, чем лучше - наоборот. Но фото ёлки-то не может быть некрасивым. Неужели у людей так искажено восприятие?

7 фев. в 13:04
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата  кого искажено восприятие? может, у меня... Вот к чему я веду. Может, и у Вас. Цитата И при чем здесь моя внешность?  Я про внешность ни слова не написала. Показать себя можно и с закрытым лицом. Я, например, на своем ютуб-канале не показываю свое лицо. Но те, кто смотрят мои видео, знают мою манеру общения. Я там говорю голосом. Говорю точно такие же слова, которые пишу здесь. Но там почему-то никому в голову не приходит говорить о моей агрессии, злобе и т.д. Там я просто *тетка по делу* источник информации.

Видео снимать и монтировать, кстати - это вообще не моё. Мне больше по душе тексты, стихи. Но когда тебе пишут, что твоё творчество - отстой, неприятно как-то...

А у видеоблогеров, кстати, тоже хейтеров хватает. Нет ни одного, кого бы не хейтили. Причём, за интересные, красивые видосы.

7 фев. в 13:14
На сайте с
15-06-2019

Вопрос то простой. Хейтить чужое творчество за-чем? Или по-че-му хейтеры это делают?

7 фев. в 13:35
На сайте с
20-03-2014

Цитата
 И вообще, не понимаю, дизить нормальные тексты,?

А чего тут понимать? Я достаточно давно здесь зарегистрирован, периодически почитываю, и давно понял, что хоть какое-то стремление к объективности - это не про этот форум и его завсегдатаев, за редким исключением. Тут дизят и лайкают по принципу личного отношения, в основном. Так же как и дружат против кого-нибудь. Забавно бывает наблюдать, как один и тот же пользователь, в двух соседних ветках, сам себе противоречит. Просто, в одной он *поддержал
друга*, а во второй *наказал врага*, и хрен с ними, с противоречиями этими, кто там обратит внимание, тем более, что темы обсуждаются просто пздц какие важные и актуальные)

7 фев. в 13:37
На сайте с
15-06-2019

Вот. Ответ по-существу. А ещё я наслышана, что многие пользователи заводят несколько страниц, покупают с них статусы суперпользователя, специально, чтобы хейтить и дизить. Ну это как вообще?

7 фев. в 13:44
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Вести себя надо нормально, тогда отпадёт желание разбираться во всякой х@йне

7 фев. в 14:11
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата  Предлагаю разобраться - почему так?   Вести себя надо нормально, тогда отпадёт желание разбираться во всякой х@йне

Хочешь сказать, тебя здесь ни хейтили ни разу?

7 фев. в 14:23
На сайте с
15-06-2019

Жалко тех, кто ушёл из-за хейтеров с форума, ту же Екатерину СПБ, например. До сих пор её вспоминаю)

7 фев. в 15:03
На сайте с
4-11-2012

Цитата

Потому что люди все разные, ты ж не можешь нравиться как доллар или евро всем подряд. «Кто-то арбуз любит, а кто-то свиной хрящик»)
2 целых раза про стишки свои написала)
Лично мне твои стишки очень нравятся, читала парочку баттлов с Яху(тоже огнище!), улыбалась , какие вы молодцы!
А те, кто пишут, что корявые, пусть свои покажут, а нет у них стихов, в сад пусть проходят
Цитата
 Вопрос то простой. Хейтить чужое творчество за-чем? Или по-че-му хейтеры это делают?

Ну ты же понимаешь, почему. Злые они, велосипеда у них нет или ещё чего.

Цитата
 У кого искажено восприятие? может, у меня... Вот к чему я веду.

И вообще, не понимаю, дизить нормальные тексты,? Даже фотки с ёлками под Новый год умудрились задизить(я не про свои). Откуда столько злости?

Да норм всё у тебя, тебе ответил пользователь из Омска.
Омск +💯😻

7 фев. в 15:09
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата Предлагаю разобраться - почему так?    Потому что люди все разные, ты ж не можешь нравиться как доллар или евро всем подряд.

Я -то, понятно, но новогодние елки, например, уж кому помешали?

Цитата
») 2 целых раза про стишки свои написала) Лично мне твои стишки очень нравятся

Спасибо, дорогая. А то я уж загналась, что действительно, кривые как клозет.

Цитата
Ну ты же понимаешь, почему. Злые они, велосипеда у них нет или ещё чего. 😻

Может, просто неправильное восприятие)
Интересно просто, что на это восприятие влияет - сама личность того, кого хейтят, типа, неужели, даже не читая, дизы лепят?

Лично у меня так - если нравится, то лайк, если нет - прохожу мимо. А уж хейтить...

Ты с Катюхой не переписываешься вне сайта? Интересно, как у неё дела.

7 фев. в 15:20
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 Хочешь сказать, тебя здесь ни хейтили ни разу?
Я хотел сказать, вели бы мы себя нормально, то жизнь у нас немного по-другому складывалась и в голове не рождались такие вопросы
Пусть хейтят, для чего в этом разбираться? Я не противник, нравится - велком!
Страшно порой от тем, которые волнуют людей
Как задвинут: *А для чего надувают лягушек через соломинку!?*
Давайте порассуждаем над природой данного действия... и начинается - серьёзные ссылки - цитаты великих...и понеслось, с переходом на личности

7 фев. в 15:24
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата  Хочешь сказать, тебя здесь ни хейтили ни разу? Я хотел сказать, вели бы мы себя нормально, то жизнь у нас немного по-другому складывалась и в голове не рождались такие вопросы Пусть хейтят, для чего в этом разбираться? Я не противник, нравится - велком! Страшно порой от тем, которые волнуют людей Как задвинут: *А для чего надувают лягушек через соломинку!?* Давайте порассуждаем над природой данного действия... и начинается - серьёзные ссылки - цитаты великих...и понеслось, с переходом на личности

Короче, надо стихотворную темку замутить)

7 фев. в 15:31
На сайте с
10-01-2013

Поддерживаю

7 фев. в 15:45
На сайте с
7-12-2011

7 фев. в 15:48
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Поддерживаю

Поучаствуешь?

7 фев. в 15:56
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 Поучаствуешь? 
У меня плохо рифмой. Я благодарный читатель

7 фев. в 16:45
На сайте с
23-10-2014

А зачем вообще обращать внимание на дизлайки? Они на этом сайте не значат ничего. Ни на что не влияют. Ладно, на тех сайтах, где оценки прямо влияют на рейтинг пользователя.
Если б меня задизили на пикабу или ЯПе, я б расстроилась. Наверное. Но это не точно.

Кстати, надо заглянуть туда. Хоть свой рейтинг глянуть)))

7 фев. в 17:40
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 когда тебе пишут, что твоё творчество - отстой, неприятно как-то...

А Вы думаете, что творчество - это универсальный объект, который нравится всем?
Дофига людей, которым не нравится творчество Цоя, Высоцкого. В театр и балет ходят далеко не все.
Почему Ваше творчество должно нравиться всем?
Цитата
  А у видеоблогеров, кстати, тоже хейтеров хватает. Нет ни одного, кого бы не хейтили. Причём, за интересные, красивые видосы.

По личному опыту могу сказать буквально следущее.
Когда я пробовала в тревел-блогерство, снимала очень красивые видео про горы, действительно было много хейта
Как я понимаю, есть такие люди, которым недоступны такие путешествия и эти люди почему-то начинают беситься.

Потом, когда начала вести канал о своем швейном хобби, хейтеров не стало вообще.

Разница в том, что красивые картинки из труднодоступных мест не всем людям нравятся. И точная понятная информация по шитью может быть только интересна/не интересна.

Тревел-блоги смотрят все подряд. А швейные каналы только те, кому это интересно.

Причем, про горы у меня были прям очень качественные ролики, снятые на хорошую аппаратуру, с хорошим звуком, монтажом, музыкальным рядом и т.д. Я там прям сильно заморачивалась.
А швейку я снимаю тупо на телефон и вообще без монтажа. Такая вот загадка.

7 фев. в 20:10
На сайте с
14-01-2013

Цитата

А зачем с этим разбираться?
Вам серьёзно интересно, что о Вас думают посторонние люди, зачастую прячущиеся за масками?
Набор букв вместо человека.
Но каждый мнит себя экспертом во всём на свете сразу)
Согласитесь, абсурдно.

Нельзя нравится всем, да и не нужно это.
Вы пишете, чтобы вас одобряли, поощряли, оценили, любили, критиковали или что?
Ответьте себе и многое станет понятно.
Здесь интернет.
Через минуту никто ни о ком и ни о чём не помнит.

Но если вы выставляете своё, так называемое творчество, на всеобщее обозрение, то нужно понимать, что фанатов может и не быть.
И это нормально (с)))))

Цитата
 Хейтить чужое творчество за-чем? Или по-че-му хейтеры это делают?

В нормальных сетях люди пишут свои мнения.
Здесь ненормальная сеть - мир +.
Некоторые не умеют выражать свои мысли и им проще поставить минус, чем пояснять свою позицию.
При чём этот минус скорее просто человеку (симпатии/антипатии) , а не комментарию или свежей мысли (мнению).

П. С.
Творчеством, две рифмы вокруг причинных мест и около того, сложно назвать. *содержание, всё в норме* Вот это ваш субъективный взгляд)))
И у всех взгляды разные, нужно помнить об этом.
Но ставить вам дизлайк в голову не приходит.

Творите, если вам это нравится и вдохновляет.

Быть может это кому-нибудь нужно)

7 фев. в 22:56
Удалено модератором

8 фев. в 06:23
Ваше сообщение