Цитата У меня есть личное достижение. Я умею впихивать в 600 грамм на сутки 3500 ккал.
Вспомнила смешной метод тарелки, когда диаметр ее еще как-то иногда оговаривается, средняя, 20 см. Но вот какой должна быть высота еды- ни разу не встречала Саму еду мерить в кулаках, по пальцам, состав примерный и режим не учитывается. Проще взвешать, чесслово А потом- диеты не помогают - это ж ,,метод,,
В моем случае это про другое. Я просто забыла уточнить. Среди походников это действительно очень крутое достижение. Я уже в Вашей теме писала о том, что энергозатраты в условиях похода такие, что восполнить их из пищи невозможно.
А плюс к тому, турист всегда ограничен весом и объемом рюкзака. Самое тяжелое в рюкзаке туриста в длительном походе - это еда.
А еще есть ограничения по условиям хранения. У нас же нет холодильника/морозилки. Пельмени с собой не утащищь. Яйца побьешь. Молочка прокиснет. И т.д.
Поэтому 3500 ккал на 600 грамм - это очень круто. Я смогла это сделать только благодаря поварскому образованию.
Итого, на 10 дней у меня получается 6 кг еды в рюкзаке.
Обычно на те же 10 дней туристы набирают 8-11 кг.
В нашей тусовке малый вес рюкзака - это суперкрутое достижение.
Австралия
Питание по 150-200 грамм через три часа.
8 янв. 2025 г. в 22:42