На сайте с
23-07-2022

Для тех, кто не торопиться, рекомендую поторопиться!!!

Мне признать все равно, как отреагируют диванные критики, но все же скажу то, что должна. Жаль, что текст не передаёт крик.
Многие знают, где и кем работаю, и мне больно смотреть на происходящее. Сегодня на приём пришла девочка 9 лет. В прошлое воскресенье отдыхала на даче. Казалось бы, похолодание, местами снег. Через 4 дня мама обнаружила клеща. Итог - боррелиоз. Поражает (ЦНС), а также суставы, кожу, сердце. С запозданием назначили лечение.
За последние 2 года, все инфекции, вирусы проходят более агрессивно.
Нам повезло, живя в России, государство уже оплатила для нас. Приди, сделай. В чем проблема. Лечение за свой счёт -не факт, что поможет.
Вакцинация – наиболее эффективный способ профилактики.
1) Грипп
Вакцинация гриппа завершается 22.11.24!!!
Два сезона грипп проходит в тяжёлой форме с повышением температуры 39,9 до 5-7 дней. Чаще осложнения: отит, кишечная форма. Самое частое и опасное осложнение гриппа – пневмония. Два сезона реально работала 4-х валентная вакцина ультрикс квадри.
2) Пневмококк
Высокий рост вирусной пневмонии как у детей, так и у взрослых. В частности, новорожденные дети и гр.риска( ВИЧ, СД, БА). Вакцина в наличии: пневмовакс23, пневмо23, превенар 13, пнемоТекс
Пневмонию все переносят тяжело.
3) клещевой энцефалит (клещ-э-вак )
Первая вакцинация начинается с ноября.
Вторая. До февраля.
Ревакцинация. Через год от второй, далее каждые три года.
Почувствовали недомогание- не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу! Важно не опоздать с началом лечения! Берегите себя!

6-11-2024 23:26
На сайте с
18-07-2010

Многие думают ,что живут. Жуют и думают ,что будут жевать вечно.

7-11-2024 08:49
На сайте с
21-08-2011

Только от клеща не сделал

7-11-2024 09:14
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Приди, сделай. В чем проблема.

Как в чём , в голове. Антипрививочники и слабоумные - это слова синонимы. Мало того, что сами суицид совершают, их не жалко. Но и других убивают. Таких мам и пап надо сажать, а детей отбирать. Но, к сожалению, мы живем в слишком свободной стране и они продолжат свои серийные убийства.

7-11-2024 11:59
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Как в чём , в голове. Антипрививочники и слабоумные - это слова синонимы.  

Убежденность это НЕ слабоумие
У каждого свой опыт.
И люди часто верят в то, что говорят значимые для них люди, доверяют им.

7-11-2024 14:11
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Убежденность это НЕ слабоумие 

То есть те, кто верит Юрию Лозе про то, что Земля - плоская - психически здоровы? Или в то, что ВИЧ не существует.
Между всеми этими сектами нет никакой разницы.

7-11-2024 14:37
На сайте с
19-02-2022

Цитата
Цитата   Приди, сделай. В чем проблема. Как в чём , в голове. Антипрививочники и слабоумные - это слова синонимы. Мало того, что сами суицид совершают, их не жалко. Но и других убивают. Таких мам и пап надо сажать, а детей отбирать. Но, к сожалению, мы живем в слишком свободной стране и они продолжат свои серийные убийства.

все смешалось в доме Облонских... антипрививочники, слабоумные, суицид, слишком свободная страна и серийные убийства. При определенном подходе, можно сценарий к сериалу замутить.
P.S. о, еще Лоза на плоской земле подкатил...

7-11-2024 15:02
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 То есть те, кто верит Юрию Лозе про то, что Земля - плоская - психически здоровы? Или в то, что ВИЧ не существует.
Между всеми этими сектами нет никакой разницы. 

У меня как-то проблемы были с двигателем. Не заводился.
С трудом отчалил со стоянки у острова, там узость, пролив, и ветер разнонаправленный.
Под парусом дошел до Выборга, причалил. Обратился к соседу за помощью, видел он там со своей яхтой возится.
Помог мне в лучшем виде, приборы какие-то принес все проверил аккумуляторы мне сделал, вообще все
Причем бесплатно, мы даже знакомы до этого не были.
Предложил ему чаю попить, сидели в каюте разговаривали. Так вот он убежден что ВИЧ не существует.
Во всем другом, знающий специалист, очень хорошо разбирается, интересно поговорить.
Попробовал его разубедить про ВИЧ но вижу его убеждения слишком сильны, не стал обострять..)) Ну чего толку доказывать...

7-11-2024 15:13
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Так вот он убежден что ВИЧ не существует.
Во всем другом, знающий специалист 

От нечто похожего не застрахованы даже нобелевские лауреаты.

https://t.me/Channel_No6/1873

https://cuprum.media/razbor/7-stories-book?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=post

7-11-2024 18:38
На сайте с
15-06-2020

Сегодня был в поликлинике и там такой плакат увидел *сделай прививку и забудь о гриппе* . Но ведь я болел гриппом после прививки

7-11-2024 18:40
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 воскресенье отдыхала на даче. Казалось бы, похолодание, местами снег. Через 4 дня мама обнаружила клеща. Итог - боррелиоз.

Подскажите мне, человеку, увлеченному горными походами, - где можно привиться от боррелиоза???

Насколько мне известно, из всех болезней, переносимых клещом, вакцинируют только от энцефалита. Я эту ревакцинацию прохожу каждые три года, ибо мне надо.

Но от Лайма вакцины нет. Вы в своих призывах не слишком ли далеко заходите, приплетая заболевания, от которых нет вакцин?

7-11-2024 20:44
На сайте с
6-10-2011

Цитата
Под парусом дошел до Выборга, причалил  
Под парусом причалил? Это искусство. Респект и уважуха. Я бы посмотрела.

7-11-2024 21:45
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Спасибо

Я же учмился и ходил первые пять лет на лодке без мотора. Там был коч с двумя мачтами Грот Бизань
Сейчас когда с мотором проблема, это вообще не проблема.)
Отчаливать было трудно, на якоре стоял у острова и ветер прижимной. Снялся с якоря, не успел ветер взять, на мель нанесло. Пришлось на резинке якорь завозить подальше, сдергивать себя с мели и успеть парус поставить и уйти в строну. Причалить не сильно сложно было, )

7-11-2024 22:22
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Цитата  воскресенье отдыхала на даче. Казалось бы, похолодание, местами снег. Через 4 дня мама обнаружила клеща. Итог - боррелиоз. Подскажите мне, человеку, увлеченному горными походами, - где можно привиться от боррелиоза??? Насколько мне известно, из всех болезней, переносимых клещом, вакцинируют только от энцефалита. Я эту ревакцинацию прохожу каждые три года, ибо мне надо. Но от Лайма вакцины нет. Вы в своих призывах не слишком ли далеко заходите, приплетая заболевания, от которых нет вакцин?

Нисколько, мне совершенно не понятна Ваша истерика.
Полагаю, Вам известно, что в настоящее время данная вакцина в разработке. Говорить о её эффективности рано.
Вовремя начатое лечении более 90% приводит к выздоровлению. Тем не менее, несмотря на отсутствие вакцины от болезни Лайма, стоит задуматься о вакцинации против клещевого энцефалита. Клещ-э-вак - проверенный и эффективный препарат. Важно сделать своевременно, до начала сезона активности клещей.

7-11-2024 22:32
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Только от клеща не сделал

Можно через пару недель после вакцинации, но в Вашем случае - через пару недель после выздоровления.

7-11-2024 22:33
На сайте с
12-04-2019

Я все прививки ребёнку делаю, но грипп нет, пару раз сделала, так тяжело перенес, больше недели температура под сорок, это жесть просто, у меня,сын тьфу тьфу за зиму один раз болеет и то два дня, а после прививки скорую вызывали три раза, ну ее в пень . Остальные без вопросов, все согласно возрасту сделано

7-11-2024 22:42
На сайте с
26-02-2019

Клещевак надо наверное сделать, остальное не делаю.

7-11-2024 23:02
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Один раз шел Бьеркезундом, иду с севера левый бакштаг. Заворачиваю в Койвисто.
Ветер становится встречным. И тут мотор пчих и все. Хорошо парус еще не убрал. Сразу снова поднимаю паруса, захожу галсами в бухту и таким макаром против ветра двигаюсь к причалу. Хорошо, что на всякий случай якорь был приготовлен.
Расчитываю инерцию и чтобы не врезаться в причал и что бы не отнесло, ветер-то встречный. Остается метра два до причала. Парус скдываю и бегу на нос, но инерции не хватает и встречный ветер начинает сносить от причала.
Кидаю якорь, натягиваю канат, останавливаю движение, чтобы не относило.
Вытаскиваю якорь и кидаю вперед ну на метр дальше не кинешь. Подтягиваю и снова кидаю якорь ближе к причалу,. так до причала себя и дотащил... Вот на это бы я и сам посмотрел.. со стороны..))

7-11-2024 23:21
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Цитата  Под парусом причалил? Это искусство. Респект и уважуха. Я бы посмотрела.  Один раз шел Бьеркезундом, иду с севера левый бакштаг. Заворачиваю в Койвисто. Ветер становится встречным. И тут мотор пчих и все. Хорошо парус еще не убрал. Сразу снова поднимаю паруса, захожу галсами в бухту и таким макаром против ветра двигаюсь к причалу. Хорошо, что на всякий случай якорь был приготовлен. Расчитываю инерцию и чтобы не врезаться в причал и что бы не отнесло, ветер-то встречный. Остается метра два до причала. Парус скдываю и бегу на нос, но инерции не хватает и встречный ветер начинает сносить от причала. Кидаю якорь, натягиваю канат, останавливаю движение, чтобы не относило. Вытаскиваю якорь и кидаю вперед ну на метр дальше не кинешь. Подтягиваю и снова кидаю якорь ближе к причалу,. так до причала себя и дотащил... Вот на это бы я и сам посмотрел.. со стороны..))

Геройский Вы парень, Владимир! Это так классно заниматься любимым делом, счастливчик!
Как Ваше драгоценное здоровье ?

7-11-2024 23:36
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Геройский Вы парень, Владимир! Это так классно заниматься любимым делом, счастливчик!
Как Ваше драгоценное здоровье ?  

Спасибо
Почти выздоровел кашель пройдет счас коделак пью...

7-11-2024 23:43
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Цитата Геройский Вы парень, Владимир! Это так классно заниматься любимым делом, счастливчик! Как Ваше драгоценное здоровье ?   Спасибо Почти выздоровел кашель пройдет счас коделак пью...

Отлично! Не гоже болеть, хлопотно)
Мне не помогает новый коделак без кодеина. Иногда спасает сироп Супримо бронхо.

7-11-2024 23:55
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Нисколько, мне совершенно не понятна Ваша истерика.
Полагаю, Вам известно, что в настоящее время данная вакцина в разработке. Говорить о её эффективности рано.
Вовремя начатое лечении более 90% приводит к выздоровлению. Тем не менее, несмотря на отсутствие вакцины от болезни Лайма, стоит задуматься о вакцинации против клещевого энцефалита. Клещ-э-вак - проверенный и эффективный препарат. Важно сделать своевременно, до начала сезона активности клещей.

У Вас всё в порядке?
Вы как-то умудрились свалить в одну кучу разработки вакцины от Лайма, вовремя начатое лечение, рекламу клещ-э-вака.

У меня нет истерики, Вы меня с кем-то перепутали. Меня всего лишь интересует вопрос - с какой стати рассказанная история про боррелиоз у 9-летней девочки должна сподвигнуть читателя Вашего опуса пойти на вакцинацию от энцефалита? То есть, совсем другого заболевания.

Вы взяли за основу своего рассказа болезнь, от которой нет профилактики. Никакой. Вообще. И призываете принимать профилактические меры для борьбы с другими заболеваниями.

А почему Вы для вящей убедительности не воткнули в свой пост слезоточивую картинку онкобольных детей?

Вы серьезно думаете, что использование заведомо ложной информации является нормой для побуждения людей к каким-то действиям?

8-11-2024 01:11
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Вы взяли за основу своего рассказа болезнь, от которой нет профилактики. Никакой. Вообще. 

《Нет. Никакой. Вообще》. Аж три раза написала, для весомости вестимо) Но это фейк. Всё есть. Так и называется 《постконтактная профилактика》. Первая линия - доксициклин. Если бы мамаша провела постконтактную профилактику, то с высокой вероятностью ребенок бы не заболел. Не говоря уже о профилактике укусов.
Иногда лучше жевать, чем говорить. Или надувать щёки, когда не в теме.

Цитата
  Вы серьезно думаете, что использование заведомо ложной информации является нормой

Действительно. Это не поможет вам выглядеть умнее, результат будет обратный)

8-11-2024 01:31
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 постконтактная профилактика》. Первая линия - доксициклин. Не говоря уже о профилактике укусов.
Иногда лучше жевать, чем говорить. Или надувать щёки, когда не в теме.

Постконтактная профилактика есть и от энцефалита. И от гипоксического отека головного мозга. И даже от ВИЧ.
Только это нифига не вакцинация, к которой призывает автор поста.

Есличо. Я не антипрививочница. Я просто не люблю, когда используют картинки, не подходящие к тексту.

8-11-2024 01:40
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Если бы мамаша провела постконтактную профилактику, то с высокой вероятностью ребенок бы не заболел. Не говоря уже о профилактике укусов. 

У нас законом запрещено оказание медпомощи лицами, не имеющими квалификации. Ну, и по опыту - клеща далеко не всегда удается сразу обнаружить. Так что тут не факт, что есть вина матери.

Тут еще можно добавить, что доксициклин не продается без рецепта врача. То есть, для проведения постконтактной профилактики надо обратиться к врачу. А до тех пор, пока не видишь клеща, вообще непонятно, что делать.

8-11-2024 01:44
На сайте с
19-01-2020

Цитата
доксициклин не продается без рецепта врача.  

У нас вообще антибиотики должны продаваться без рецепта. Но на деле этого нет.

8-11-2024 01:55
закрытьВаше сообщение