На сайте с
6-11-2009

Синдром*ожидания принца*

В одной из тем зашел разговор о сказке *золушка*...совсем вскользь,но это было любопытно)))выкладываю подробнее,очень улыбнуло)))

Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне и приехал, чтобы увезти тебя навсегда в свое царство. Ты будешь там жить со мной в розовой глубокой долине. У тебя будет все, что ты пожелаешь: жить с тобой мы станем так дружно и весело, что никогда твоя душа не узнает слез и печали. В этих трех предложениях - сублимация женской мечты о прекрасном принце. Юными отроковицами, начитавшись Грина, мы начинали верить, что встреча с подобным персонажем возможна. И, как это обычно бывает, упускали из вида ключевые моменты повествования. Во-первых, сам автор назвал сие произведение феерией - то есть волшебным, сказочным действом. Во-вторых, сладкие слова обещаний произносил отнюдь не принц, а нищий собиратель легенд, преданий, сказок и песен Эгль. Предсказания сбылись по чистой случайности, поскольку капитан Грей оказался романтическим юношей. И главное, сколько лет было прелестной Ассоль? Между 17 и 20!

Что с нами делают сказки! Ах, эти истории про бесконечных заколдованных принцесс и бедных Золушек! Они изначально формируют некую установку на прекрасного принца, который либо расколдует и замуж возьмет, либо просто замуж возьмет, обогатит и осчастливит. По любому выходит, женщине особо суетиться не стоит, нужно просто сидеть и пристально вглядываться в светлую даль. А оттуда появится Он, сразу решив все твои проблемы.

Образ принца изначально идеализирован донельзя. Кроме того, его поведение, по мнению заколдованной принцессы - Золушки - Ассоль, всегда должно диктоваться самыми бескорыстными, высокими и благородными мотивами. Женщине могут сколько угодно твердить, что таких мужчин не бывает, но, к сожалению, почти каждая уверена, что где-то, возможно, не так далеко, один-единственный - благородный, бескорыстный и положительный все же имеется. И что данный супер-герой живет надеждой встретить именно эту конкретную женщину.

Мысль о непременном хеппи энде расхолаживает. Заколдованная принцесса привыкает капризничать, будучи уверенной, что принцу она сойдет любая. А Золушка вовсе не стремится самостоятельно поправить свое материальное положение - она трогательно рассчитывает на полцарства мужа. Ассоль же доверчиво поджидает свой корабль с парусами.

Казалось бы, что плохого в ожидании принца? Это поднимает над обыденностью, помогает сохранить лучшую часть души, не размениваясь на судорожные поиски подходящего варианта. Но добрые сказки могут сыграть с женщиной злую шутку, если принимать их установки буквально, как руководство к действию. Жизнь пройдет, а принц так и не появится.

Между тем некоторые черты характера искомого сказочного персонажа встречаются у вполне реальных мужчин. Эти мужчины и заботливы, и участливы, и добры. Они могут быть мудры, или смелы, или щедры. Но никогда ни один мужчина не будет состоять из достоинств весь целиком! К решительности и силе, как правило, в довесок идут жесткость и неуступчивость, к мягкости и доброте - слабая воля и неспособность на поступок. Щедрые мужчины в семейной жизни оказываются мотами и транжирами, романтики-идеалисты, пленившие даму глубиной и возвышенностью своих чувств, зачастую совершенно несостоятельны как добытчики и кормильцы.

Женщины, с их почти всегда практичным складом ума, должны довольно рано избавляться от иллюзий. Но как часто ожидание принца становится навязчивой идеей, комплексом. В чем же причина? Вероятно, это один из способов ухода от действительности.

Женщина дает себе установку на принца и таким образом оправдывает свои неудачи и промахи в личной жизни. Поскольку до принца все равно ни один из мужчин не дотягивает, значит, это не может быть проблемой женщины - это проблема не оправдавших ее надежд кавалеров.

Ожидание принца - удобный способ жить, ничего в себе не меняя. Не подстраиваясь ни под какого мужчину, не идя на компромиссы, не совершая никакой душевной работы. При этом женщина радостно цитирует слова великого Хайяма: Лучше голодать, чем что попало есть. На ее взгляд, все мужчины что попало, а потому она перманентно сидит на голодной диете. В ее позиции есть и изрядная доля высокомерия - она согласна отдать себя только самому лучшему представителю мужского пола, немало не задумываясь над тем, чем, собственно, заслужила счастье быть рядом с самым лучшим?

Все же синдром ожидания принца более характерен для юных барышень. Они и к сказкам поближе, и опыта еще жизненного не набрались. Чтобы подобная проблема не закрепилась надолго, следует расширить круг своего общения. Обычно идеализация мужчин идет от недостатка реального общения. Когда девушка черпает свои знания о представителях сильного пола лишь из книг и голливудских фильмов, это уводит ее далеко от действительности.

Многие барышни предпочитают не встречаться с мужчинами, не вызывающими у них эмоций. Хотя подобные поклонники - бесценный клад для познания загадочной мужской души. Их можно вызывать на откровенность, кроме того, на них безбоязненно можно проверять свою женскую привлекательность. Чтобы не потерять навык общения с представителями сильного пола, нужно как можно чаще болтать с ними по телефону, выбираться с ними на выставки и вечеринки. Главное, постоянно ощущать себя востребованной. Однако, встречаясь с подобными кавалерами, проявляйте человеколюбие. Если вы ничего не испытываете - не давайте авансов. Берегите их психику.

Кстати, мечта о принце часто возникает от безрыбья. Когда реальные персонажи замещаются теми самыми фантомами, о которых говорилось уже выше. Чем дольше времени проходит со дня вашего расставания, тем больше опасность, что прежний возлюбленный сделается для вас тем самым принцем.

А теперь некоторые выводы:

1. Лучшее противоядие от синдрома поиска принца - это открытый диалог с мужчинами. Чем больше вы вносите в отношения с поклонником фальши и игры, тем скорее он поведется на это, продемонстрировав не свойственные ему черты характера и пытаясь выглядеть бескорыстным.

2. Никакого бескорыстного отношения у заинтересованного в вас мужчины быть не может! Поскольку главной целью любого поклонника является занятие с вами любовью. И это совершенно нормально! Хотя в эпоху новой чувственности бескорыстная дружба между мужчиной и женщиной тоже встречается. Но то явление другого порядка.

3. Чтобы после не было разочарований и ваш кавалер не слетел с постамента, нужно изначально перестать рассматривать его как возможного принца. Попробуйте очароваться его недостатками. Мужчины в своих слабостях бывают презабавны. Полюбите его несовершенства, и он взамен полюбит ваши. А далее, возможно, вы будете жить долго и счастливо.
http://www.italia-ru.it/node/1248

12-12-2010 03:22
На сайте с
9-04-2010

Цитата
Полюбите его несовершенства, и он взамен полюбит ваши  

не бывает любви взамен.......и любовь начинается с себя любимого
будьте счастливы и любимы....хотя бы собой)))

12-12-2010 11:21
На сайте с
8-08-2010

Полюбите его несовершенства, и он взамен полюбит ваши. А далее, возможно, вы будете жить долго и счастливо.
Я бы назвал его особенности.
Люблю,куплю,улетим помоему это не то что нужно,а давай ПОСТРОИМ гораздо лучше (здесь желание обеих сторон)

12-12-2010 13:05
На сайте с
8-01-2009

Все это верно...
Но - при одном условии!
 Это все возможно исключительно при наличии мозгов способных все это осознать ! 
И душе, имеющей встроенную программу на самоусовершенствование !

И медицина тут бессильна!

Мне встречалась очень точная метафора ...про бисер....

12-12-2010 14:46
На сайте с
13-07-2009

Цитата

стать принцессой   

12-12-2010 18:15
На сайте с
3-06-2010

А еще такие сказки как Золушка ,формируют у девочек ,склонность к мазохизму !
Что бы получить своего принца ,нужно быть униженной и оскорбленной ,( мачехой и злыми сестрами)

Именно в тот момент когда Мачеха произвела свои доминантные манипуляции ,
Тогда и только тогда появляется фея и выполняет желание Золушки

12-12-2010 19:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А еще такие сказки как Золушка ,формируют у девочек ,склонность к мазохизму !
Что бы получить своего принца ,нужно быть униженной и оскорбленной ,( мачехой и злыми сестрами)  

Не согласен!
Категорически!
Даже на подсознательный уровень подобная проекция может попасть только у той девушки/женщины которая никогда и ни в чем не имела отказа ни от родителей ни от общества!
Любой ,,обычной,, девушке подобные ,,унижения и оскорбления,, знакомы с раннего детства и за ними не нужно далеко ходить!
Кроме того - в так называемый ,,переходный период,, преобладающее большинство подростков ( не важно какого пола) испытывают одинаковые по характеру протестные эмоции по отношению к окружающему миру и идут против тех или иных устоев общества!
Естественно что общество их ставит на место!
Но они(подростки) при этом какое то время чувствуют себя ,,униженными и оскорбленными,,!
Просто у одних с возрастом и опытом это проходит скорее...у других затягивается...
Но - такой опыт имею все!
(нормальные/среднестатистические)
Так что я считаю что никакой особой и специфичной проекции сказки ,,Золушка,,тут нет.

Мира!
Не придумывай....

12-12-2010 19:38
На сайте с
3-06-2010

Саш я не придумываю ,я очень долго этот вопрос изучала

Кстати первые эротические фантазии появляются примерно в 3-4 года ,просто ребенок не осознает что это
Так что подросток уже имеет программу ,которая и развивается

12-12-2010 20:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Саш я не придумываю ,я очень долго этот вопрос изучала  

Ладно...хоть и долго и нудно это... но - покопаемся в этом вопросе!
Цитата
формируют у девочек ,склонность к мазохизму !
Что бы получить своего принца ,нужно быть униженной и оскорбленной ,  

Ты считаешь что эта Сказка вызывает установку получать эти самые ,,унижения,, и если их нет в окружающем то девочки начинают их искать или создавать ситуации искусственно приводящие из к состоянию в котором они уверенно могут констатировать что ,,унижены,,?
То есть что Сказка провоцирует Ребенка не имеющего большого жизненного опыта и верящего ( по Берну - как ,,марсианин,,) во все что в Сказке прописанное как в реальность, в том числе и в Волшебницу, на поступки приводящие к конфликтам?
И, как следствие , к унижению?

Далее, согласно твоей логике, Ребенок, повторяя раз за разом, этот опыт получает то, что называется Навыком и формирует у себя устойчивое желание быть ,,униженной Золушкой,,?

12-12-2010 20:22
На сайте с
8-01-2009

Ожидание принца - удобный способ жить, ничего в себе не меняя. Не подстраиваясь ни под какого мужчину, не идя на компромиссы, не совершая никакой душевной работы. При этом женщина радостно цитирует слова великого Хайяма: Лучше голодать, чем что попало есть. На ее взгляд, все мужчины что попало, а потому она перманентно сидит на голодной диете. В ее позиции есть и изрядная доля высокомерия - она согласна отдать себя только самому лучшему представителю мужского пола, немало не задумываясь над тем, чем, собственно, заслужила счастье быть рядом с самым лучшим?  

Сама Тема собственно об ЭТОМ!!!!
И я приношу свои извинения Автору если нарушил его изначальные планы и намерения!
Цитата
 В ее позиции есть и изрядная доля высокомерия - она согласна отдать себя только самому лучшему представителю мужского пола, немало не задумываясь над тем, чем, собственно, заслужила счастье быть рядом с самым лучшим?  

Аплодисменты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стоя!!!!!!

12-12-2010 20:41
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Ладно...хоть и долго и нудно это... но - покопаемся в этом вопросе

Не много по другому это работает)
Ребенок получает информацию образами ..
Так вот примерно 10% девочек ,может приснится сон после прослушивания или просмотра сказки
Девочка видит себя в виде Золушки и проживает унижения ( здесь они могут быть разные ,если еще примешать увиденные ранее случайно по телевизору ,пытки или сцену секса ) прежде чем появится принц и ее спасет ,,
Во общем все в совокупности может привести ,к установки на мазохизм в очень раним возрасте
Когда образ принцессы мешается с образом страдалицы ,Когда нужно пострадать ,что бы потом получить желаемое , в сказке принца в фантазиях оргазм
Это конечно не у всех ,но такие случаи имеют место быть
И конечно это проявляется в более позднем подростковом периоде ,как бы на подсознательном уровне
А ученые и психологи начинают изучать эту проблему именно с подросткового возраста ,так как память человеческая ,не позволяет нам много чего помнить из детства .Тут как раз индивидуумы которые ярко могут вспомнить свой сон в 3 года или действие именно связанное с такой историей
Так что пока что это редкость , но сейчас все больше и больше изучают это отклонение именно с детского возраста и так же влияние сказок и мультфильмов ,на формирование личности

12-12-2010 21:02
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Ожидание принца - удобный способ жить, ничего в себе не меняя.   

Опять же восприятие этой сказки ,
Это тоже психологическая патология и так же из за восприятия этой сказки
только в этом случае по другому с другой установкой .....
Так что как не крути ,а сказка Золушка это вредная литература для детей
предлагаю запретить ее

12-12-2010 21:16
На сайте с
8-10-2010

Ужас какой-то!.......Принцы!Принцессы!............Все банальнее -внешность, мозг,секс и деньги!...........Для каждого индивидуальна последовательность!

12-12-2010 21:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Во общем все в совокупности может привести  
Цитата
 Это конечно не у всех ,но такие случаи имеют место быть  
Цитата
 Так что пока что это редкость  

Тады - ОЙ!
В первом месседже ты это прописала как установку!
Вот я и...Быват!...ИзвЯните - не догнал!

И...вернувшись к Теме....
Считаю что на Форуме в разделе Гетеро более 30% Тем заведенных девушками имеют так или иначе корни аналогичные с приведенными в этой статье.
Цитата
Женщина дает себе установку на принца и таким образом оправдывает свои неудачи и промахи в личной жизни. Поскольку до принца все равно ни один из мужчин не дотягивает, значит, это не может быть проблемой женщины - это проблема не оправдавших ее надежд кавалеров.   

И читать этот бред когда на полном серьезе девушка доказывает что пока не встретила ...и не когото - ЛУЧШЕГО!!!!
Какой мужчина станет позиционировать себя как ЛУЧШИЙ?
Естественно - самовлюбленный гордец или трахаль-террорист влюбленный в свой Член и убежденный что им он откроет себе путь к любому сердцу нужно только что бы его пустили в постель, а там уж он...Ого-го!!!
Подобное притягивает подобное!
А выводы потом проецируются на всех представителей противопложного пола!
( кстати - это и у мужчин встречается не редко)

Так вот...Я не знаю на самом деле чем можно помочь таким девушкам?
Они же ,,под позитивом,, типа!!!
Но читать день за днем всю эту чушь, дубль за дублем!!!!!! - увольте!!!!!
Так и подмывает написать - Мымра!!! В зеркало давно смотрела?
Сама свои каракули перечитай и скажи - это соответствует возрасту в Анкете?
Или ты наврала когда регистрировалась прибавив от реального лет так 20-25???
Принца хочешь?
В ОЧЕРЕДЬ!!!!!!Ваш номер - 76986744678437756567889965 - ый!!

Но у Форума есть правила!...Низяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя....
И так писать на Форуме желания нет...а тут еще и....

12-12-2010 21:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Все банальнее -внешность, мозг,секс и деньги!...........Для каждого индивидуальна последовательность! 

Ваша последовательность мне очевидна!
А под словом ,,мозг,, Вы что собственно подразумеваете?
Цитата
Так что как не крути ,а сказка Золушка это вредная литература для детей
предлагаю запретить ее

Мира!
А как же христианские установки на ,,смирение,,?
А как же с тем что Золушка не обращала внимание!!! на мачеху и сестер и все равно трудилась и именно за свое смирение и труд была отмечена Волшебницей которая на образах, в данном случае, олицетворяет ,,Награду,, хотя в христианский догмат и не вписывается ?
На каких в таком случае примерах , какого плана, нужно воспитывать детей?
Какие Сказки тебе представляются ,,полезными,, с этой точки зрения?
Стрекоза и Муравей?

12-12-2010 21:34
На сайте с
8-10-2010

А как же с тем что Золушка не обращала внимание!!! на мачеху и сестер и все равно трудилась и именно за свое смирение и труд была отмечена Волшебницей которая на образах, в данном случае, олицетворяет ,,Награду,, хотя в христианский догмат и не вписывается ?
)))........ А под словом ,,мозг,, Вы что собственно подразумеваете?
Лично я - что бы он приутствовал!....Я хороший слушатель!И очень люблю учится чего-нибуть новенькому!.....Умный мужчина возбуждает,становишся маленькой беззачитной глупой девочкой!

12-12-2010 22:01
На сайте с
6-11-2009

я дико извиняюсь за отсутствие своего присутствия)))по техническим причинам...но вижу,что тема живет собственно,мне интересны все ваши мысли и в любом направлении,но по теме)))
Цитата
 Какой мужчина станет позиционировать себя как ЛУЧШИЙ?
Естественно - самовлюбленный гордец или трахаль-террорист влюбленный в свой Член и убежденный что им он откроет себе путь к любому сердцу нужно только что бы его пустили в постель, а там уж он...Ого-го!!!
Подобное притягивает подобное!  

так и есть...а потом слезы/сопли:ах,он такой,сякой! НЕ ПРЫНЦ
Цитата
Между тем некоторые черты характера искомого сказочного персонажа встречаются у вполне реальных мужчин. Эти мужчины и заботливы, и участливы, и добры. Они могут быть мудры, или смелы, или щедры. Но никогда ни один мужчина не будет состоять из достоинств весь целиком!  

человеку свойственно идеализировать..себя,своих родных,свое будущее..и принц тоже идеален;красив/умен/богат и обладает всеми мыслимыми достоинствами)))а в реальной жизни вот так:
Цитата
К решительности и силе, как правило, в довесок идут жесткость и неуступчивость, к мягкости и доброте - слабая воля и неспособность на поступок. Щедрые мужчины в семейной жизни оказываются мотами и транжирами, романтики-идеалисты, пленившие даму глубиной и возвышенностью своих чувств, зачастую совершенно несостоятельны как добытчики и кормильцы.  

самое интересное,что мы все это понимаем,но от этого понимания ничего не меняется..АУ

12-12-2010 22:07
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Мира!

А вспомни к чему привело это? в средневековье самобичевание и пытки были абсолютно нормальное явление ..
Так чтовосприятие христианизма с психологической стороны тоже, туда же))

Цитата
В первом месседже ты это прописала как установку!   

Смотри если я напишу :
Красный цвет очень красивый цвет .
я пишу во общем и мое мнение и это правда,но это же не означает что он всем нравится !
Вообще не бывает на мой взгляд стопроцентности не в одном вопросе
Цитата
Так что пока что это редкость

Под этим я имела ввиду ,изучение этой проблемы с детского возраста

12-12-2010 22:09
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Так чтовосприятие христианизма с психологической стороны тоже, туда же))

Просто здесь концепция не на сексе и на получении вечного вознаграждения
Ты должен пострадать здесь ,что бы получить награду
Но здесь секса нет
Здесь важнее самоконтроль

12-12-2010 22:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вообще не бывает на мой взгляд стопроцентности не в одном вопросе 

Ага! Согласен!
Не бывает!
Бывает маленькие добавки из разряда - ,,может быть,, или ,,иногда,,!!!
Или из другого разряда - .,По моему мнению,, или ,,на мой взгляд,,!!
Называются - ,,Я-концепция,,!
Ну да это так...к слову пришлось...

Цитата

А вспомни к чему привело это? в средневековье самобичевание и пытки были абсолютно нормальное явление ..   

А почему только в средневековье?
И сейчас есть!!!
А Посты - это что по твоему?
Я видел серьезные исследования, что Пост, оказывается, наилучшим образом влияет на Человека, а Календарь Постов - это универсальный справочник что есть и что это помогает!
Исследователи только про необходимость учесть эффект ,,плацебо,, позабыли а так - Браво!!!

Знаешь...если к христианству я отношусь спокойно, то вот к его совмещению с европейской доктриной и к последней в частности - крайне нетерпим!
Это вот эта самая -,, ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ И ПРАВА НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ,, в их варианте и привела не только к тому что нас призывают терпимо относится к извращенцам(в том числе и к сексуальным), но еще и к тому что всякого урода сначала нужно осудить, а уж потом , если докажешь его вину, наказать!
И никакого самоуправства!
Только ключевое слово тут - ,,ЕСЛИ,,
А если НЕ докажешь?
Мне приходилось видеть и быть знакомым с людьми которые будучи либо ни в чем не виноваты отбывать срок либо сидеть за то что защищались!
Я отвлекся...

И далее...
Цитата
 Так что не правильное восприятие христианизма с психологической стороны тоже, туда же))  

У христианства столько ,,пониманий,, сколько и конфессий!
И ни о каком ,,ЕДИНОМ ПРАВИЛЬНОМ,,знающему человеку вести речь не представляется возможным!
,,Смирение,, - это собирательная в данном случае характеристика!
Предлагаю считать что как собирательный образ она доступна интерпретации в верификациях в качестве парадигмы вопроса!???

Все в это мире относительно!
Цитата
Лично я - что бы он приутствовал!....Я хороший слушатель!И очень люблю учится чего-нибуть новенькому!.....Умный мужчина возбуждает,становишся маленькой беззачитной глупой девочкой!

эээээ....А в реале Вы - огромная, свирепая, бабуля-вундеркинд?

12-12-2010 22:25
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Называются - ,,Я-концепция,,!   

Вот такие концепции ведут к мировым открытиям и нобелевским премиям ,конечно они начинаются
С Я- концепция ,затем работа ,...и некоторые так и умирают на этом уровне ..
Но не было бы их не было бы открытий!

12-12-2010 22:36
На сайте с
8-10-2010

А в реале Вы - огромная, свирепая, бабуля-вундеркинд?
...............Маленькая покладистая девочка!С короткой памятью и реальными мечтами!

12-12-2010 22:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 К решительности и силе, как правило, в довесок идут жесткость и неуступчивость, к мягкости и доброте - слабая воля и неспособность на поступок. Щедрые мужчины в семейной жизни оказываются мотами и транжирами, романтики-идеалисты, пленившие даму глубиной и возвышенностью своих чувств, зачастую совершенно несостоятельны как добытчики и кормильцы.  

Это ,на мой взгляд, правда.
Это имеет место быть!
Но по моему глубочайшему убеждению Истина заключается в том, что людям свойственно изменяться при столкновении с чистым и прекрасным чувством!
Другой вопрос - как это самое чувство уберечь?

Мы в эту ветку, с Вашего позволения, не полезем!
Это другая Тема!!!

И далее...
Конечно нет в природе идеальных Людей!
Вопрос в том - насколько завышены ожидания?
Насколько те критерии которые выставлены для .,Принца/принцессы,, оторваны от реальности?
И вообще - критерии есть или только смутный образ?
Как правило - именно последнее!
Смутный образ красивого лица/тела/фигуры (в комплекте) , с высоким уровнем образованности/интеллекта/кругозора/начитанности/воспитанности/манер/IQ/(в комплекте) с уровнем дохода/ренты/ зарплаты/имущества превышающем среднеевропейский, и с потенциалом племенного жеребца/суки в период течки.

Как правило к реальности это не имеет никакого отношения!
Отсюда и ...годы ожиданий!

12-12-2010 22:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Это ,на мой взгляд, правда.
Это имеет место быть!
Но по моему глубочайшему убеждению Истина заключается в том, что людям свойственно изменяться при столкновении с чистым и прекрасным чувством!
Другой вопрос - как это самое чувство уберечь?

Мы в эту ветку, с Вашего позволения, не полезем!
Это другая Тема!!!

И далее...
Конечно нет в природе идеальных Людей!
Вопрос в том - насколько завышены ожидания?
Насколько те критерии которые выставлены для .,Принца/принцессы,, оторваны от реальности?
И вообще - критерии есть или только смутный образ?
Как правило - именно последнее!
Смутный образ красивого лица/тела/фигуры (в комплекте) , с высоким уровнем образованности/интеллекта/кругозора/начитанности/воспитанности/манер/IQ/(в комплекте) с уровнем дохода/ренты/ зарплаты/имущества превышающем среднеевропейский, и с потенциалом племенного жеребца/суки в период течки.

Как правило к реальности это не имеет никакого отношения!
Отсюда и ...годы ожиданий!
И отсюда же и неизбежное и логичное принятие того что есть с гримассой - Ну так и быть! Ты получше чем остальное но помни что я иду на Жертву!!!!!!

12-12-2010 23:00
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 Истина заключается в том, что людям свойственно изменяться при столкновении с чистым и прекрасным чувством!  

вы идеализируетеЛюбовь))мне кажется,при столкновении с этим чувством,недостатки заглушаются на время...на период привыкания)))если человек жаден,допустим,полюбив,он не станет щедрым,хотя,конечно,на мимолетные порывы способен)))а решительный и сильный..как правило властолюбивы и даже если уступит несколько раз(при этом сам собой в душе восхищаясь.)...свое лидерство никогда не отдаст...и даже не поделит пополам)))

12-12-2010 23:18
На сайте с
6-11-2009

а вот это,как мне кажется,касается критериев:
 Цитата: Предписание хорошо учиться и слушаться сплошь и рядом оказывается ловушкой - так и хочется по ассоциации со старым детективом Жапризо пошутить: ловушкой для Золушки. Эта чудесная сказка, как и многие другие, настойчиво обещает чью-то заботу, любовь и безопасность, которые никакая Злая Мачеха не отнимет, ибо они - заслуженные, выстраданные, по справедливости полученные. Но инструкции Злой Мачехи въелись глубже, чем кажется, и вероятность того, что Прекрасный Принц окажется немножко Синей Бородой, велика. Что касается ума и способностей - если родители чего-то недобили, зачистку успешно завершает брак. Девушки с повышенной потребностью в безопасности и сильном плече с поразительной настойчивостью ищут и находят мужчин, рядом с которыми думать не нужно, неприлично, а то и просто опасно.
Желание самореализации, самостоятельности, свободного развития своих способностей пришло в глубокое противоречие с желанием безопасности, безответственности, с вечным ожиданием принца на белом коне, который возьмет на себя все тяготы отношений с опасным и непредсказуемым внешним миром 

12-12-2010 23:31
закрытьВаше сообщение