На сайте с
7-12-2010

кого это касается?

Я живу с ВИЧ всего 6 месяцев,о статусе не знает никто,поговорить мне на эту тему нескем,пару раз были мысли рассказать всем друзьям не скрывать вообще что у меня так,отвернутся да и пофиг...мне в принципе диагноз не мешает,может я просто не понимаю на сколько это серьёзно?

7-12-2010 15:12
На сайте с
21-10-2010

У меня тоже были позывы рассказывать всем друзьям, родственникам, это поначалу бывает или в моменты тревоги или страха, но для себя я решила что не стоит этого делать по двум причинам:
1) не хочу чтоб меня жалели, считая больной. я даже если простужаюсь и мне звонят начиная с вопроса ну, как, болеешь все! вставляю по первое число, дескать, не болею и не думала, я просто устала решила поваляться в постели пару дней )))
2) не хочу чем-то омрачать их существование. в любом случае, вич - это не достижение в моей жизни. по крайней мере, то, каким бы я гордилась )))))

Был один случай, когда рассказала девочке, с которой виделась второй раз, а она на тот момент уже была хорошей подругой моего лучшего друга. Из побуждений вытащить ее из постоянного нытья и прожигания собственной жизни (жизнь пустая трата времени, поэтому буду выпивать, курить и жалеть себя, пока папа дает деньги, все равно меня никто не любит). И я ей выложила, типа цени жизнь и люби САМА то что есть у тебя. Как она клялась, что никому ни слова!... И ручку мою сжимала.

Да, что там! Сказала другу, когда пришла моя очередь по выставлению всех его друзей неадекватными, рассказала даже когда и где я ей призналась! Я не подала виду, он посчитал это ревностью... так сказал. не знаю что подумал.

Если и скажу кому-нибудь, то только ему.

19-12-2010 22:18
На сайте с
28-12-2010

Ирма мой срок с вич 4 месяца, а знаю о нем и около месяца, паника была жуть, а потом на одном специальном сайте посмотрела обучающий фильм Ты только что узнал, что у тебя вич блин паника прошла почти сразу )))) Там есть ответы на все вопросы, которые у нас возникают когда мы узнаем о диагнозе, постараюсь ссылку найти.

9-01-2011 11:26
На сайте с
11-01-2011

каждый день вот уже год я думаю о том как умереть,чтоб никому не было плохо,больно.ужастный депресняк,нервная просто бешеная.мучаюсь,постоянно чегото боюсь.молодая,симпатичная блондинка.кому нужна такая?бесоные ночи,истерики.кого касается это,если даже поговорить нескем?

11-01-2011 04:19
На сайте с
9-09-2010

А я вот до того, как узнала про свой статус, была уверена, что зараженных можно определить по внешним признакам Я была уверена, что раз страдает иммунитет, то это отражается и на состоянии кожи и почему-то я всегда думала, что у вич-инфицированных глаза как бы коричневеют или темнеют, и вообще они страдают потерей аппетита и становятся похожими на каких-то холериков....щас пишу, даже самой смешно и стыдно от собственного незнания, в силу которого я и относилась с большой опаской к +, боялась представить, что рядом может находиться, как многие называют ужасным словом спидозник...да еще и мама приходила с работы (она медик), а ей там лекцию зачитали о вич, из которой выходит, что неплохо бы нас изолировать...теперь все знаю и жить почти не страшно)))) надеюсь надолго задержусь в этом мире)))) У меня несколько знакомых знают, хотя сначала вообще никому не хотела говорить - думала, что точно отвернуться, испугаются, но в моем случае люди вообще не владели никакой информацией, кто-то даже анализы не думал сдавать....призадумались на моем примере...в последнее время не сильно переживаю, если моя тайна будет кем-то раскрыта, в обиду себя не дам, период адаптации уже прошел)) А рассказала подругам - легче стало. Хотя, может, тоже не понимаю до конца всей серьезности, но пока срок не большой, мне ничего не мешает жить, как прежде...

12-01-2011 23:25
На сайте с
26-01-2011

знаешь дорогая смотря какие друзья и как бы потом не пожалеть о сказанном. а когда останешься одна легче будет?

29-01-2011 20:53
закрытьВаше сообщение