На сайте с
7-12-2010

кого это касается?

Я живу с ВИЧ всего 6 месяцев,о статусе не знает никто,поговорить мне на эту тему нескем,пару раз были мысли рассказать всем друзьям не скрывать вообще что у меня так,отвернутся да и пофиг...мне в принципе диагноз не мешает,может я просто не понимаю на сколько это серьёзно?

7-12-2010 15:12
На сайте с
27-08-2008

Ирма, зачем об этом говорить? я говорю тем, кому нужно сказать, кого это касается (например девушке, маме в свое время...), всем остальным - незачем.

7-12-2010 15:39
На сайте с
7-12-2010

Сидела недавно в аське обсуждала с друзьями ВИЧ инфекцию,никто анализ не делал ни разу(и это люди 30 лет уже всем,а не 18),считают их это не касается!!! Мужской пол вообще поражал заявлениями -не пойду не хочу знать!!!! А если от тебя ктонить забеременеет,пойдёт в больницу,а ей такое скажут? да рофиг моим друзьям на это!!! хотелось сказать ,может это встряхнёт кого-нибудь,пусть знают,что это рядом!!!!!!

7-12-2010 16:25
На сайте с
7-12-2010

Никуда они не побегут,просто хватит им думать ,ЧТО СПИДа НЕТ!!!!

7-12-2010 17:06
На сайте с
26-08-2009

Есле это друзья,то они не отвернутся, потому что друзья это и в радости и в горести, а есле отвернутся то это так себе,что попало, и не стоит о таких жалеть,лично у меня все друзья знают, а просто знакомым необязательно знать...

7-12-2010 17:45
На сайте с
31-07-2009

Ирма,все еще будет хорошо,все устаканится......да,у тебя сейчас в голове много мыслей...но лучше пока остудить свой пыл...
если захочешь,пиши,пообщаемся)))))

7-12-2010 19:44
На сайте с
7-12-2010

всем здрасте, а я тоже до недавнего времени на всё смотрел со стороны. У кого -то вич, ну бывает , а мне по барабану. Я на всю жизнь застрахован. И только недавно произошёл момент истины. Пошёл сдавать анализы, жду результатов- за это время стал конкретным спидофобом, прочитал всю литературу, консультируюсь. А ещё даже статуса не знаю. И понимаешь что пока петух в зад.....цу не клюнет, ничего не меняется.

7-12-2010 20:55
На сайте с
7-12-2010

Сергей,хорошо что сдали,а то есть такая категория фобов,они всего боятся,ищут у себя симптомы,заморачивают ими всех на форумах и анализ сдавать не идут!!!!
Ой сама как всю жизнь боялась! Добоялась вобщем,не так это страшно ничего не отвалилось и никто не умер!

7-12-2010 21:31
На сайте с
15-08-2010

у меня вот самые близкие друзья в курсе,отнеслись с пониманием проблемы, самое тяжелое, конечно, маме было сказать... но пару месяцев прошло и она вроде как подуспокоилась...по крайней мере внешне так кажется....
если хочется с кем-то поговорить на эту тему,а подходящих людей не находится,всегда можешь пообщаться здесь... здесь вс, скажем так в теме, бояться нечего что поймут-не поймут,что скажут... никто не отвернется, при надобности и поддержат, и утешат по мере возможности, конечно... так что не вешай нос!

7-12-2010 23:14
На сайте с
5-12-2010

У меня похожая ситуация, только я не знаю почему я никому не говорю... Знаю точно, что никто от меня не отвернётся, поддержут все. Знает о моём диагнозе только мать, сказал ей потому что она работает в больнице и это был вопрос времени, она бы узнала (не верю я во врачебную тайну), пусть лучше от меня узнает. На эту тему с ней не разговариваю, полазил по нету нашёл этот форум, думал пообщаюсь станет легче, но что-то только эффект получается далёкий от ожидания - заходя на форум встаю в ступор, какой-то депресняк накатывает.Цитата
Добоялась вобщем,не так это страшно ничего не отвалилось и никто не умер!
У меня, после того как я узнал диагноз, умерла частица меня, которую я пытаюсь возродить, но не получается... Написал и на душе полегчало

8-12-2010 00:45
На сайте с
2-12-2010

Да! обидно, но врачебной тайны, оказывается, действительно не существует(( Моя мама не знала о статусе почти год,( никто не знал, я сама ещё тогда не знала как жить дальше, узнала об ЭТОМ во время беременности, и потом все мысли были заняты, только чтоб сын здоров был)Так вот, однажды маме пришлось сынишку в поликлинику отводить, дак там врачиха прямо так и спросила, что, мол, мать то не померла ещё? вы что не знаете, что ребёночек то в контакте? У меня маманя чуть сознание не потеряла))) Вот такая она тайна врачебная!))) Сейчас прошло уже 7 лет и я не помню кто из друзей знает, а кто нет...Всем, конечно рассказывать не следует, но у тайну из этого не сделаешь, когда встречаешься с -? первый раз страшно было мальчику такую новость рассказать, боялась сбежит...но со временем становится пофиг на реакцию окружающих, хотя обычно (на моём опыте) реакция положительная (прошу прощения за каламбур))) Жизнь продолжается

8-12-2010 01:18
На сайте с
15-04-2010

Цитата
 (не верю я во врачебную тайну),  
вот полностью согласна, у меня мама узнала тоже от врача, причем я год уже на учете простояла, а они спустя год меня по контакту искать начали, причем маме сказали - а не мне... я абсолютно самостоятельная уже была и не жила с ней, а им всеравно, сначала ей, а потом уже мама мне, у нее конечно шок был, но слава богу привыкла и все сейчас хорошо )))
Говорить или не говорить - это лично твое дело... я вот никому не говорю из друзей и родственников, просто знаю что мало информированны и не знаю как отреагируют... я впринципе итак хорошо себя чувствую ))) особой нужды говорить им у меня нет ))) Вам желаю Ирма всего хорошего!!! Жизнь продолжается!!! Все будет ХОРОШО!!!

8-12-2010 09:31
На сайте с
7-12-2010

Не скажу я никаму! вчера пообщалась с тремя на мой взгляд адекватными людьми:
1)-СПИДом больные? Ах ВИЧ инфицированные? А разница какая?
2)-Больные? Их надо убивать,яб и сам это делал,ходят заражают всех! и вообще я по внешнем виду могу определить кто болен СПИДом!(я так поняла по внешнему виду он может определить кого надо убивать)
3)Этой болезни нет,не старайся ты меня не переубедишь,я вот из одной тарелки с таким ел и не заразился!
была в шоке я короче! Сказала всем,что ВИЧ у меня с психа! НИКТО ПРОСТО НЕ ПОВЕРИЛ,НЕ ПОВЕРИЛИ МНЕ И ВСЁ!!!!!

8-12-2010 10:09
На сайте с
17-04-2010

Я живу с открытым статусом, но на каждом углу не кричу, все приятели знают отвернулось только двое.
Цитата
вчера пообщалась с тремя на мой взгляд адекватными людьми:   

Я бы не сказал, что эти люди адекватны.

8-12-2010 11:05
На сайте с
7-12-2010

Я теперь тоже в них засомневалась! а ещё очень много просто не грамотных !!!!

8-12-2010 11:29
На сайте с
15-04-2010

Да просто пока не сталкнешься сам лично - не задумаешься...
Раньше не рассказывали про ВИЧ негде особо, хорошо хоть сейчас говорить стали, в школах, в институтах, в поликлинике, как передается и что это такое... а многие еще и до сих пор впринципе ничего про это и не знают... и вот из - за своего незнания делаются сразу такие выводы... причем у некоторых абсолютно не адекватные...

8-12-2010 13:32
На сайте с
24-11-2010

не верю я во врачебную тайну
А нет ее этой врачебной тайны! Мне мой+ врач преподнес при 3-х свидетелях с улици которые также пришли забрать свои результаты и это в обыкновенной полеклинике причем в маленьком городишке!!!!!!!!!!!!!

8-12-2010 16:53
На сайте с
27-08-2008

Ирма, вот не поверишь, но я нечто подобное тоже переживал. Желал людям глаза открыть, поучать своим примером и т.д. А щас понимаю, что я это я а другие это другие. И у них своя жизнь, свои убеждения, и они имеют полное право жить так, как живут, даже если мне это кажется неправильным. Время миссианства и проповедей для меня прошло, и пугать своим примером других нет никакого желания )))

8-12-2010 17:02
На сайте с
7-12-2010

Тогда как заткнуть себе рот?

8-12-2010 20:11
На сайте с
7-12-2010

А я не знаю рассказал бы близким или нет, с одной стороны меньше знаешь больше спишь, а с другой может поддержат морально.

8-12-2010 20:38
На сайте с
7-12-2010

Сейчас подумал точно бы никому не рассказал, тогда бы точно своего карапуза не видел бы, у жены была бы одна отговорка.

8-12-2010 20:48
На сайте с
27-08-2008

А не надо его затыкать. Когда поймеш некоторае вещи он сам заткнется. Еще можно просто не разговаривать, и не поддерживать разговоры на подобные темы. А можно и послушать с интересом, делая выводы для себя, например о том, в каком мире мы живем, какие в нем есть мнения и люди.... блин, это же интересно ))))

9-12-2010 05:31
На сайте с
26-08-2009

Странно люди вроде бы в Москве живут а не в ауле в горах там где нет телевидения и интернета, и такой бред несут по поводу ВИЧ-СПИД, это я о тех троих адекватных типа...Я не знаю мне за 10 лет что у меня статус таких больных не попадалось слава Богу

9-12-2010 21:36
На сайте с
7-12-2010

Это хорошо,что не попадались,но таких много,например писательница Ю.Шилова-просто подруга моим трём знакомым!!!! Я не помню как чудо-книга называлась и где её выхватила но фразы типа:- Жить мне осталось 2-3 года и я должна тратить по 1000долларов в месяц,что-бы продлить себе жизнь. Вот для кого-то это источник достоверной информации.....

10-12-2010 06:37
На сайте с
15-12-2010

я сама в замешательстве.. кому и что говорить и стоит ли вообще говорить о таком.сегодня утром только позвонили с центра попросили приехать сдать повторный анализ.я не пессимист по натуре.но чувствую что анализ будет положительным(читала все симптомы большинство у себя нашла лимфоузлы до сих пор увеличены на затылке) короче хочется с кем то поговорить и только сейчас поняла что не с кем.боюсь даже маме сказать.не то друзьям...

15-12-2010 19:14
На сайте с
16-12-2010

привет всем,я о своем статусе узнала примерно месяц назад,для меня конечно было шоком!!!тем более я была в положении,собственно говоря и узнала когда на учет по беременности вставала,как узнала решила прервать.Судя по всему,заразил меня отец ребенка...даже не подозревая что болен.и я ему ничего не говорила о диагнозе,сказала что был выкидыш и все. матери сказала,она восприняла спокойно,теперь следит за мной,все боится что что нибудь сделаю с собой,а я уже смирилась. еще сказала лучшему другу,он меня поддержал и понял как это рядом.пошел на следущий день анализы сдавать

16-12-2010 21:00
закрытьВаше сообщение