Ирма
Новичок
Россия, Москва
кого это касается?
Я живу с ВИЧ всего 6 месяцев,о статусе не знает никто,поговорить мне на эту тему нескем,пару раз были мысли рассказать всем друзьям не скрывать вообще что у меня так,отвернутся да и пофиг...мне в принципе диагноз не мешает,может я просто не понимаю на сколько это серьёзно?
7 дек. 2010 г. в 15:12
aramizz
Пользователь
Россия, Самара
Ирма, зачем об этом говорить? я говорю тем, кому нужно сказать, кого это касается (например девушке, маме в свое время...), всем остальным - незачем.
7 дек. 2010 г. в 15:39
Ирма
Новичок
Россия, Москва
Сидела недавно в аське обсуждала с друзьями ВИЧ инфекцию,никто анализ не делал ни разу(и это люди 30 лет уже всем,а не 18),считают их это не касается!!! Мужской пол вообще поражал заявлениями -не пойду не хочу знать!!!! А если от тебя ктонить забеременеет,пойдёт в больницу,а ей такое скажут? да рофиг моим друзьям на это!!! хотелось сказать ,может это встряхнёт кого-нибудь,пусть знают,что это рядом!!!!!!
7 дек. 2010 г. в 16:25
Ирма
Новичок
Россия, Москва
Никуда они не побегут,просто хватит им думать ,ЧТО СПИДа НЕТ!!!!
7 дек. 2010 г. в 17:06
☆ТИГРИЦА ☆
Новичок
Украина, Киев
Есле это друзья,то они не отвернутся, потому что друзья это и в радости и в горести, а есле отвернутся то это так себе,что попало, и не стоит о таких жалеть,лично у меня все друзья знают, а просто знакомым необязательно знать...
7 дек. 2010 г. в 17:45
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
Ирма,все еще будет хорошо,все устаканится......да,у тебя сейчас в голове много мыслей...но лучше пока остудить свой пыл...
если захочешь,пиши,пообщаемся)))))
если захочешь,пиши,пообщаемся)))))
7 дек. 2010 г. в 19:44
сергей
Прохожий
Беларусь, Минск
всем здрасте, а я тоже до недавнего времени на всё смотрел со стороны. У кого -то вич, ну бывает , а мне по барабану. Я на всю жизнь застрахован. И только недавно произошёл момент истины. Пошёл сдавать анализы, жду результатов- за это время стал конкретным спидофобом, прочитал всю литературу, консультируюсь. А ещё даже статуса не знаю. И понимаешь что пока петух в зад.....цу не клюнет, ничего не меняется.
7 дек. 2010 г. в 20:55
Ирма
Новичок
Россия, Москва
Сергей,хорошо что сдали,а то есть такая категория фобов,они всего боятся,ищут у себя симптомы,заморачивают ими всех на форумах и анализ сдавать не идут!!!!
Ой сама как всю жизнь боялась! Добоялась вобщем,не так это страшно ничего не отвалилось и никто не умер!
Ой сама как всю жизнь боялась! Добоялась вобщем,не так это страшно ничего не отвалилось и никто не умер!
7 дек. 2010 г. в 21:31
Luba Msk
Пользователь
Россия, Москва
у меня вот самые близкие друзья в курсе,отнеслись с пониманием проблемы, самое тяжелое, конечно, маме было сказать... но пару месяцев прошло и она вроде как подуспокоилась...по крайней мере внешне так кажется....
если хочется с кем-то поговорить на эту тему,а подходящих людей не находится,всегда можешь пообщаться здесь... здесь вс, скажем так в теме, бояться нечего что поймут-не поймут,что скажут... никто не отвернется, при надобности и поддержат, и утешат по мере возможности, конечно... так что не вешай нос!

если хочется с кем-то поговорить на эту тему,а подходящих людей не находится,всегда можешь пообщаться здесь... здесь вс, скажем так в теме, бояться нечего что поймут-не поймут,что скажут... никто не отвернется, при надобности и поддержат, и утешат по мере возможности, конечно... так что не вешай нос!

7 дек. 2010 г. в 23:14
Игорь
Новичок
Россия, Барнаул
У меня похожая ситуация, только я не знаю почему я никому не говорю... Знаю точно, что никто от меня не отвернётся, поддержут все. Знает о моём диагнозе только мать, сказал ей потому что она работает в больнице и это был вопрос времени, она бы узнала (не верю я во врачебную тайну), пусть лучше от меня узнает. На эту тему с ней не разговариваю, полазил по нету нашёл этот форум, думал пообщаюсь станет легче, но что-то только эффект получается далёкий от ожидания - заходя на форум встаю в ступор, какой-то депресняк накатывает.Цитата
Добоялась вобщем,не так это страшно ничего не отвалилось и никто не умер!У меня, после того как я узнал диагноз, умерла частица меня, которую я пытаюсь возродить, но не получается... Написал и на душе полегчало
8 дек. 2010 г. в 00:45
...
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Да! обидно, но врачебной тайны, оказывается, действительно не существует(( Моя мама не знала о статусе почти год,( никто не знал, я сама ещё тогда не знала как жить дальше, узнала об ЭТОМ во время беременности, и потом все мысли были заняты, только чтоб сын здоров был)Так вот, однажды маме пришлось сынишку в поликлинику отводить, дак там врачиха прямо так и спросила, что, мол, мать то не померла ещё? вы что не знаете, что ребёночек то в контакте? У меня маманя чуть сознание не потеряла))) Вот такая она тайна врачебная!))) Сейчас прошло уже 7 лет и я не помню кто из друзей знает, а кто нет...Всем, конечно рассказывать не следует, но у тайну из этого не сделаешь, когда встречаешься с -? первый раз страшно было мальчику такую новость рассказать, боялась сбежит...но со временем становится пофиг на реакцию окружающих, хотя обычно (на моём опыте) реакция положительная (прошу прощения за каламбур)))
Жизнь продолжается
Жизнь продолжается
8 дек. 2010 г. в 01:18
НЕ скучная )))
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Говорить или не говорить - это лично твое дело... я вот никому не говорю из друзей и родственников, просто знаю что мало информированны и не знаю как отреагируют... я впринципе итак хорошо себя чувствую ))) особой нужды говорить им у меня нет ))) Вам желаю Ирма всего хорошего!!!

Жизнь продолжается!!! Все будет ХОРОШО!!! 

(не верю я во врачебную тайну),вот полностью согласна, у меня мама узнала тоже от врача, причем я год уже на учете простояла, а они спустя год меня по контакту искать начали, причем маме сказали - а не мне... я абсолютно самостоятельная уже была и не жила с ней, а им всеравно, сначала ей, а потом уже мама мне, у нее конечно шок был, но слава богу привыкла и все сейчас хорошо )))
Говорить или не говорить - это лично твое дело... я вот никому не говорю из друзей и родственников, просто знаю что мало информированны и не знаю как отреагируют... я впринципе итак хорошо себя чувствую ))) особой нужды говорить им у меня нет ))) Вам желаю Ирма всего хорошего!!!

Жизнь продолжается!!! Все будет ХОРОШО!!! 

8 дек. 2010 г. в 09:31
Ирма
Новичок
Россия, Москва
Не скажу я никаму! вчера пообщалась с тремя на мой взгляд адекватными людьми:
1)-СПИДом больные? Ах ВИЧ инфицированные? А разница какая?
2)-Больные? Их надо убивать,яб и сам это делал,ходят заражают всех! и вообще я по внешнем виду могу определить кто болен СПИДом!(я так поняла по внешнему виду он может определить кого надо убивать)
3)Этой болезни нет,не старайся ты меня не переубедишь,я вот из одной тарелки с таким ел и не заразился!
была в шоке я короче! Сказала всем,что ВИЧ у меня с психа! НИКТО ПРОСТО НЕ ПОВЕРИЛ,НЕ ПОВЕРИЛИ МНЕ И ВСЁ!!!!!
1)-СПИДом больные? Ах ВИЧ инфицированные? А разница какая?
2)-Больные? Их надо убивать,яб и сам это делал,ходят заражают всех! и вообще я по внешнем виду могу определить кто болен СПИДом!(я так поняла по внешнему виду он может определить кого надо убивать)
3)Этой болезни нет,не старайся ты меня не переубедишь,я вот из одной тарелки с таким ел и не заразился!
была в шоке я короче! Сказала всем,что ВИЧ у меня с психа! НИКТО ПРОСТО НЕ ПОВЕРИЛ,НЕ ПОВЕРИЛИ МНЕ И ВСЁ!!!!!
8 дек. 2010 г. в 10:09
mikola
Пользователь
Россия, Пермь
Я живу с открытым статусом, но на каждом углу не кричу, все приятели знают отвернулось только двое.
Цитата
Я бы не сказал, что эти люди адекватны.

Цитата
вчера пообщалась с тремя на мой взгляд адекватными людьми:
Я бы не сказал, что эти люди адекватны.

8 дек. 2010 г. в 11:05
Ирма
Новичок
Россия, Москва
Я теперь тоже в них засомневалась! а ещё очень много просто не грамотных !!!!
8 дек. 2010 г. в 11:29
НЕ скучная )))
Пользователь
Россия, Москва
Да просто пока не сталкнешься сам лично - не задумаешься...
Раньше не рассказывали про ВИЧ негде особо, хорошо хоть сейчас говорить стали, в школах, в институтах, в поликлинике, как передается и что это такое... а многие еще и до сих пор впринципе ничего про это и не знают... и вот из - за своего незнания делаются сразу такие выводы... причем у некоторых абсолютно не адекватные...
Раньше не рассказывали про ВИЧ негде особо, хорошо хоть сейчас говорить стали, в школах, в институтах, в поликлинике, как передается и что это такое... а многие еще и до сих пор впринципе ничего про это и не знают... и вот из - за своего незнания делаются сразу такие выводы... причем у некоторых абсолютно не адекватные...

8 дек. 2010 г. в 13:32
elena
Новичок
Россия, Владивосток
не верю я во врачебную тайну
А нет ее этой врачебной тайны! Мне мой+ врач преподнес при 3-х свидетелях с улици которые также пришли забрать свои результаты и это в обыкновенной полеклинике причем в маленьком городишке!!!!!!!!!!!!!
А нет ее этой врачебной тайны! Мне мой+ врач преподнес при 3-х свидетелях с улици которые также пришли забрать свои результаты и это в обыкновенной полеклинике причем в маленьком городишке!!!!!!!!!!!!!
8 дек. 2010 г. в 16:53
aramizz
Пользователь
Россия, Самара
Ирма, вот не поверишь, но я нечто подобное тоже переживал. Желал людям глаза открыть, поучать своим примером и т.д. А щас понимаю, что я это я а другие это другие. И у них своя жизнь, свои убеждения, и они имеют полное право жить так, как живут, даже если мне это кажется неправильным. Время миссианства и проповедей для меня прошло, и пугать своим примером других нет никакого желания )))
8 дек. 2010 г. в 17:02
Ирма
Новичок
Россия, Москва
Тогда как заткнуть себе рот?
8 дек. 2010 г. в 20:11
сергей
Прохожий
Беларусь, Минск
А я не знаю рассказал бы близким или нет, с одной стороны меньше знаешь больше спишь, а с другой может поддержат морально.
8 дек. 2010 г. в 20:38
сергей
Прохожий
Беларусь, Минск
Сейчас подумал точно бы никому не рассказал, тогда бы точно своего карапуза не видел бы, у жены была бы одна отговорка.
8 дек. 2010 г. в 20:48
aramizz
Пользователь
Россия, Самара
А не надо его затыкать. Когда поймеш некоторае вещи он сам заткнется. Еще можно просто не разговаривать, и не поддерживать разговоры на подобные темы. А можно и послушать с интересом, делая выводы для себя, например о том, в каком мире мы живем, какие в нем есть мнения и люди.... блин, это же интересно ))))
9 дек. 2010 г. в 05:31
☆ТИГРИЦА ☆
Новичок
Украина, Киев
Странно люди вроде бы в Москве живут а не в ауле в горах там где нет телевидения и интернета, и такой бред несут по поводу ВИЧ-СПИД, это я о тех троих адекватных типа...Я не знаю мне за 10 лет что у меня статус таких больных не попадалось слава Богу
9 дек. 2010 г. в 21:36
Ирма
Новичок
Россия, Москва
Это хорошо,что не попадались,но таких много,например писательница Ю.Шилова-просто подруга моим трём знакомым!!!! Я не помню как чудо-книга называлась и где её выхватила но фразы типа:- Жить мне осталось 2-3 года и я должна тратить по 1000долларов в месяц,что-бы продлить себе жизнь. Вот для кого-то это источник достоверной информации.....
10 дек. 2010 г. в 06:37
Задавака
Пользователь
Украина, Запорожье
я сама в замешательстве.. кому и что говорить и стоит ли вообще говорить о таком.сегодня утром только позвонили с центра попросили приехать сдать повторный анализ.я не пессимист по натуре.но чувствую что анализ будет положительным(читала все симптомы большинство у себя нашла лимфоузлы до сих пор увеличены на затылке) короче хочется с кем то поговорить и только сейчас поняла что не с кем.боюсь даже маме сказать.не то друзьям...
15 дек. 2010 г. в 19:14
Удалена
Новичок
Россия, Красноярск
привет всем,я о своем статусе узнала примерно месяц назад,для меня конечно было шоком!!!тем более я была в положении,собственно говоря и узнала когда на учет по беременности вставала,как узнала решила прервать.Судя по всему,заразил меня отец ребенка...даже не подозревая что болен.и я ему ничего не говорила о диагнозе,сказала что был выкидыш и все. матери сказала,она восприняла спокойно,теперь следит за мной,все боится что что нибудь сделаю с собой,а я уже смирилась. еще сказала лучшему другу,он меня поддержал и понял как это рядом.пошел на следущий день анализы сдавать

16 дек. 2010 г. в 21:00