На сайте с
21-08-2011

Про сны.

Личные наблюдения.
Сны это компенсация эмоций, что-бы не перегрелась психика.
Сны бывают компенсация после события, но бывают и компенсация до события и вот это самое интересное.
Сны - работа нашего подсознания, нашего жесткого диска, куда записывается абсолютно все.
В оперативной памяти, в сознании могут находится от 3 до 7 объектов, не больше.
Остальное все проходя мимо сознания сразу в жесткий диск, на подсознание пишется.)
А потом там происходит работа, в то числе во сне.
Наше подсознание обличает события в образы.

Например приснилась машина. Одному это к дороге, а другому про детей( видел машину на стекле был знак дети) в подсознании машина-дети записалось.
И так у каждого своё, один и тот же образ может означать совсем разные вещи.

Но если вспомнить Юнга, то некоторые образы, архетипы, передаются от предков...
Сны хорошо рассматривать сериями. Если отследить один и тот же образ в разных снах, можно понять и правильно трактовать.

По Перлзу. Надо почувствовать себя тем образом какой был во сне. Дом, значить почувствовать себя домом. Заколка, значит почувствовать себя заколкой. и тд.. интересные вещи можно наблюдать в своей психике..

О особенно в снах, до
Сны, после, достаточно легко трактовать и тогда уже использовать трактовку в снах, до

Я называю
**Сны после **- отработка прошлого
**Сны до** - Отработка будущего.

Откуда нашему подсознанию известно будущее, ответить затруднюсь, но известно, иногда можно с помощью снов до, правильно трактовать и предвидеть события еще не произошедшие.

А как вы работаете со своими снами?

31 мая 2024 г. в 10:19
На сайте с
15-07-2021

Ребят, на ночь глядя, не портите друг другу настроение

7 июн. 2024 г. в 18:35
Удалено автором темы

На сайте с
23-05-2011

Хоть кому нибудь юмороной сон приснился что ли

На сайте с
21-08-2011

Цитата
Ребят, на ночь глядя, не портите друг другу настроение   

Уже, приходится прибираться..

7 июн. 2024 г. в 18:36
Удалено автором темы

7 июн. 2024 г. в 18:36
На сайте с
26-02-2019

13- я страница, тут обязательно должно быть что то мистическое))

7 июн. 2024 г. в 19:26
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 13- я страница, тут обязательно должно быть что то мистическое)) 

Это у меня есть.
Как то написал рассказ по мотивам своего сна, то что приснилось, попытался описать художественной формой..

называется
ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНКА
Сейчас поищу

7 июн. 2024 г. в 19:40
На сайте с
26-02-2019

Давай)) эх ягод хочется, но у меня только помидоры и яблоки

7 июн. 2024 г. в 19:44
На сайте с
21-08-2011

ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНКА.
Небольшая залитая солнцем полянка, с немного выгоревшей зеленью и вкраплением сочно красных шариков переспелой земляники. Хочется протянуть руку сорвать и ощутить наполняющий аромат лесной ягоды.
Но руки тяжелые их не поднять.
Голова от напряжения начинает болеть. Картинка расплывается и, тускнея, вдруг превращается в тарелку с молоком, в которой выделяется россыпь ярко-красных ягод, в детской руке ложка, которую нет сил поднять. Обоняние воспринимает еле слышный запах земляники…

Опять земляничная полянка, как будто проезжаешь мимо. Взгляд ловит россыпь рубиновых ягод в изумрудной зелени, немного слева и впереди и голова невольно поворачивается влево, чтобы проследить за проплывающей мимо ЛУЖЕЙ чего-то красно-густого…
ВОТ!!! Это и надо было вспомнить.
Но зачем?
Лужа…
Что это такое?
Земляничная полянка, как хорошо…
СТОП...
Лужа…
Лужа, чего то буровато-густого…
Ведь это кровь…
МОЯ КРОВЬ!!!

Два забора, как коридор по которому, утром в одну сторону вечером в другую идут какие-то люди. Вдоль одного полоса зелени её не вытоптали по тому, что ряд столбов с колючей проволокой отделяют желтую тропинку зелёной травы.
Зачем?
Для чего я каждый раз это вижу, мне сверху видно всю длину коридора. А эти странные люди два раза в день идущие то в одну то в другую сторону, лезут иногда руками сквозь «колючку» к зелёной траве. Они наверное хотят, что бы весь коридор был вытоптанной желтой тропинкой. Как они смеют покушаться на мою зелёную полоску вдоль забора. Сейчас она зелёная, к осени пожелтеет, а зимой станет белоснежной.
Что, им мало места вдоль одного забора. Ведь и зимой пока их нет, весь коридор белый, а потом они своими грязными подошвами запачкают снег. Но вдоль одного забора он всё же останется чистым. А если, кто ни будь, попытается его испачкать…,ведь у меня есть автомат, не дам испачкать мою полоску.
Как приятно, плавно идёт затвор, хорошо работает отлаженный механизм, мягкий щелчок.
Теперь палец на спусковой крючок и пусть кто ни будь, попробует покуситься на мою зелень. Ну вот, опять кто-то лезет, я так и знал. Палец напрягается, хорошо видна рука, но лучше в голову, что бы брызги во все стороны или всё-таки в руку, пусть покорчиться...
Что такое, я ведь сильно жму?
Почему нет выстрела?
Тьфу чёрт. Предохранитель не снял.
Господи, что я делаю, ведь чуть не убил.
За что?
За полоску зелени?

- ТЫ УБИЛ!!! Убил меня.
- Кто это говорит?
- Я, тот в кого ты стрелял.
- Но я ведь не стрелял.
- Стрелял.
Что такое, откуда этот голос? Что за странный сон? Или это не сон?
Вспомнить, нужно что то вспомнить.
Земляничная поляна, рука тянущаяся через «колючку» к сочной ягоде, но это не моя рука. Но почему тогда – кровь моя.
Господи, кто же я? Тот кто стрелял или в кого стреляли.

- Рота подъём!

- Подъём, мусора идут!

Надо просыпаться, но кем…?
Зеком или солдатом?
Если проснуться на
- Рота подъём, мне придётся стрелять., а если на
– Подъём объявили, мусора идут, в меня будут стрелять.
Господи, как же трудно сделать выбор. НЕТ! Не хочу просыпаться, ещё немного побыть не тем не другим. Но тогда – КТО ЖЕ Я???
- Да, кто?
- Я человек , не буду стрелять.
- БУДЕШЬ, будешь, будешь…
- Выходи, на завтрак.
- Фу чёрт, надо же такому присниться…
Ну вот уже развод на работу. Вот я иду между двумя заборами и слева полоска зелени с красными ягодами земляники. Что то похожее мне снилось. Только там было какое-то большое красное пятно.
Да, что-то такое снилось…
Ух, какая земляничина, почти чёрная, так переспела, наверное, вкусная.
Не буду рвать, пусть себе растёт…
1997г.#

7 июн. 2024 г. в 19:47
На сайте с
26-02-2019

Ну это сильно

7 июн. 2024 г. в 19:53
На сайте с
26-02-2019

Кровь это твои нервы, а остальное итак понятно.

7 июн. 2024 г. в 20:09
Удалено автором темы

7 июн. 2024 г. в 20:37
Удалено автором темы

7 июн. 2024 г. в 20:46
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Кровь это твои нервы 

Почему нервы?

7 июн. 2024 г. в 20:51
На сайте с
6-10-2011

Жук, а ты в армии служил?Цитата
Зеком или солдатом  

7 июн. 2024 г. в 22:00
На сайте с
21-08-2011

Невдалеке возвышались скалы. Недавнее землетрясение, осыпав песок, обнажило уступы …
Добрести скорей, втиснуться в расщелину, спрятаться, отлежаться.
Всё вокруг враждебно. Сжаться меньше размеров собственного тела, чтобы избитая плоть осталась за радиусом восприятия. Схлопнуться внутрь себя, оторвавшись от липкой оболочки окружающей боли.
Тело, отозвавшись теплу мягкого песка в выемке камня, наконец отпустило, сознание благодарно нырнуло в глубь…
Нет, нет, не разжиматься,(вернуться опять в эту ограниченную болезненную оболочку) это обман.

Отсюда, где восторгом распространяясь в бесконечность можно ощутить ВСЁ. Как здорово, устремившись от внешнего к центру не метаться в беспорядке, а устремиться к бесконечной глубине...
Вывернутся внутрь себя, как выворачиваешь носок снятый с ненужного больше тела... ведь форму носку придает нога, а если её нет.... так и с телом.
Душа всего лишь одежда болезненного тела.
Дух, глубже и больше...он иной...

8 июн. 2024 г. в 09:43
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жук, а ты в армии служил? 

Нет

8 июн. 2024 г. в 09:43
На сайте с
21-08-2011

Всю ночь, снилось...
то яхту не могу найти, то женщина какая нибудь отвлекает от поисков

9 июн. 2024 г. в 08:25
На сайте с
26-02-2019

Женщины они такие))

9 июн. 2024 г. в 09:00
На сайте с
21-08-2011

Сегодня Скальд приснился.
Деже не сам Скальд, а письмо от него.
Напечатанное на плотной бумаге почти картонка, в основном жирными черными буквами но некоторые слова разноцветные, и текст такой категоричный и безапелляционный, стараюсь вникнуть о чем там....
Сижу на камнях острова Большой игольчатый и пытаюсь составить ответ, но ничего в голову не приходит..

3 июл. 2024 г. в 09:54
На сайте с
8-01-2009

Да, у скальдов это так и работает! И скоро мы захватим все мир! Бу-га-га-га!)))

3 июл. 2024 г. в 11:06
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Да, у скальдов это так и работает! И скоро мы захватим все мир! Бу-га-га-га!)))  

Интересно, а почему текст разноцветный был, как поздравительная открытка

3 июл. 2024 г. в 11:21
На сайте с
26-02-2019

Какой то неправильный сон, ладно я бы приснилась, а то Скальд

3 июл. 2024 г. в 16:52
На сайте с
26-11-2022

Завидуешь?)

3 июл. 2024 г. в 17:26
На сайте с
21-08-2011