На сайте с
2-02-2014

Суеверны ли вы?

Верите в порчи, сглазы,гаданиям,бабкам ?

8-05-2024 15:42
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Верите в порчи, сглазы,гаданиям,бабкам ?

Не верю. Удобно конечно переложить ответственность за свою жизнь и происходящие в ней несчастья на кого то, обвинить в своих проблемах и вместо того, чтобы заняться их решением, исправлением ситуации, люди тратят время на поход к так называемым бабкам. По мне так это мошенники наживающиеся на бедах людей, вводящие в заблуждение. Ладно раньше народ был необразованный, верили во всю эту муть, но сейчас 21 век, информационное просвещение, но ничего не меняется.

8-05-2024 21:26
На сайте с
19-07-2009

Цитата
  дичь какая-то. Зачем вообще об этом думать?

Думать-то никогда не лишнее

Есть люди, для которых те или иные моменты в жизни являются значимыми.

Психика у людей разная. Тебе показать мышь или паука, будет у тебя истерика и паника? А ты забей и погладь мышку))) она хорошая)))

8-05-2024 21:39
На сайте с
16-12-2016

Цитата
порчи, сглазы,гаданиям,бабкам ?  

Суеверные самые люди это моряки. Я лет 10 работал матросом на лоцсманском катере, лоцманы постоянно мне говорили то вот он вышел из дома и вернулся забыл телефон, плохая примета. После этого нас заставили а нельзя было ночью выйти зимой в море шторм был 5ти бальный, заставил глава крыма надо было в 2016 во время знергоблокады крыма поставить танкер на нефтебазу на нефтепричал слить дизтопливо с него для генераторов крыма. Мы вышли ночью мороз был -15 северо-восток волны в заливе, с некскольких попыток получилось лоцмана высадить на танкер это тяжело швартовку на ходу делал, танкер не может остановится, только сбросить ход до 4узлов. Ушли через час с таким же трудом забрали лоцмана. Поставили катер на причал, через час нас снова вызвали танкер из за шторма сместило, он на бочках стоял 4х и гибкий трубопровод подсоединен был, нефтебаза перестала топливо принимать, и мы по новой все делали чтобы танкер лоцман снял с бочек и отвел в море на якорную стоянку. Вот люди с такими профессиями становятся суеверными сильно верят там много примет поведение чаек кому интересно это факт я и сам суеверный стал после того выхода в море радовался что жив меня ведь могло там переломать между леерами катера и привальным брусом танкера нас сначало подымало так что палуба танкера была на уровне катера потом вниз опускало и палуба вся во льду была это море не замерзает в мороз а вода на железной палубе очень хорошо льдои покрывается.

8-05-2024 21:44
На сайте с
29-05-2017

Коллега рассказывала как ее бывший с новой супругой имея проблемы пошли к бабке и та им наплела, что во всех их бедах виновата его бывшая, она на них порчу навела. И они на полном серьезе пришли к ней на разборки, встречали ее после работы угрожали, что если она порчу не снимет, то они с ней разберутся. Она их посылала в начале, смеялась, потом они ее настолько достали, пришлось привлекать полицию.

8-05-2024 21:52
На сайте с
19-02-2024

Я верю в Бога и в приметы) нос чешется - всегда попадает))) Бывают такие дни - выйдешь и все через одно место, хоть обратно возвращайся. Знакомая сказала - это надо принять, перетерпеть и пережить)) и потом будет все ок! Ты как бы свою порцию неприятностей уже отработал!!! Тоже сбывается))) А ещё я заметила точно по Булгакову - бойтесь своих желаний, они имеют свойства сбываться. И порой так, что сама за голову схватишься))) А вообще Бог даёт нам по силам! Но парень сверху точно есть и он помогает, и наказывает нас негодников))) Но в бабок не верю и никогда к ним не обращалась. А ещё веру в карты Таро. Мне гадали 3 раза и все очень сбылось, хотя я и не верила сначала)))

8-05-2024 23:14
На сайте с
6-10-2011

У меня крыс сейчас спал мирно на диване, резко проснулся,осмотрелся, рванул в клетку так, что чуть её не сшиб, клетка вся загремела, он едва голову себе не расплющил. Забился в угол и скалится оттуда, шерсть дыбом, взгляд зафиксирован в пространстве, в глазах ужас. Что там видит этот засранец Кошмарит меня, на уговоры не откликается. Кроме меня никого в комнате нет.

8-05-2024 23:19
На сайте с
13-03-2017

Капец...
Поверил в суеверие.
Бабка после больницы выписалась и сразу холода со снегом напали. Ведьма она, так все село говорит про неё.
А до больницы... Скот у соседей пропадал и урожай не шел.
Баба-яга крч она.
Ну родоки просят помогать к ней, а ехать влом. 100 км от Москвы. Лан , все напридумывал. Оки-доки всем споки.

8-05-2024 23:24
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 и сразу холода со снегом напали 

В эпоху глобального климатического потепления, которое определили атеисты-ученые. Сейчас найдут и обоснование научное снегу в мае.

А ещё полно экспертов, каждая ведунья и маг теперь ведут свои каналы на ютубе и пророчествуют на курс биткоина, доллара и прочего.

Век просвещения и научно-технической революции!!!

Россияне, всем тепло дали? И только мэру Москвы на котельные порчу навели?

8-05-2024 23:41
На сайте с
15-09-2015

Цитата
Думать-то никогда не лишнее
не лишнее, однако, стоит более тщательно выбирать мысли, а не гонять хрень всякую

9-05-2024 05:46
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Суеверны ли вы?  

У нас, если присесть задницой к столу , то точно трупешник будет.
Никто не суеверен , но никто так не делает

9-05-2024 06:55
На сайте с
19-05-2009

Верю. И сама умею
Я на темной стороне, увы

9-05-2024 18:09
На сайте с
19-05-2009

Цитата
Тут серьезнее черной кошки,речь о чернокнижие.И можно правда навредить?

Может

9-05-2024 18:10
На сайте с
19-05-2009

Цитата
Цитата  Тут серьезнее черной кошки,речь о чернокнижие.И можно правда навредить?  Если это давит психологически, то закажи поминовения о здравии в монастырях онлайн. Сейчас это просто. Можно на день, месяц, полгода, год. Три разных выбери. Например, у Матроны в Москве, Соловки и какой-нибудь ещё. Если ты крещеная. И крест носи. А ещё лучше по церквушкам проехать и там на месте заказать. Дело именно в психологической установке. Если будешь верить, что против тебя сделали зло и это зло работает, то мозг любые ситуации будет интерпретировать в виде того, что это зло работает.

Не поможет. Совсем.
Еще лет пять через церковь можно было вылечить, поправить.
Сейчас -нет. Церкви стали пустые, в них нет бога и нет веры

9-05-2024 18:15
На сайте с
10-01-2013

Цитата
   Если это давит психологически, то закажи поминовения о здравии в монастырях
Да, и если у вас большие купюры, то можете не переживать за сдачу - отпоют на все деньги!

9-05-2024 18:31
На сайте с
7-01-2016

Никогда не забуду, как за день до поездки в Питер в 2015-м, разбил в ванной косметическое зеркальце и вот уже через месяц при сдаче анализов уже в Питере узнал о наличии +.
Верить или не верить...

9-05-2024 18:32
На сайте с
6-10-2011

Лоцманы, элита морей. Очень трудная профессия, требующая героизма.

9-05-2024 18:33
На сайте с
19-07-2009

Цитата
  У нас, если присесть задницой к столу , то точно трупешник будет.
Никто не суеверен , но никто так не делает

Это признак отсутствия культуры и воспитания.

А раньше могли и просто убить. Ещё в дохристианской Руси на стол возбранялось ставить что-то скверное или нечистое.

После крещения Руси стол получил ещё большую значимость. В народе так и говорят: стол - это престол.

Традиция не передавать что-то через порог идёт от предков славян-язычников. И даже праздник Масленица уходит далеко в тысячелетия, языческий он.

Вы просто не знаете своей культуры, обычаев и традиций.

Встретить бабу с пустым ведром это не к беде, это так обросло народными мифами))) раньше , когда человек умирал, то полы в доме нужно было помыть ключевой водой. Вот и шли баба с ведром к роднику или ручью.

В деревнях женщины до сих пор, если выходят с ведром со двора, то на дно кладут яблочко или свой платок. Традиция. Обычай. А вы этого не знаете.

9-05-2024 19:00
Удалено автором темы

9-05-2024 19:45
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 Это признак отсутствия культуры и воспитания.

Чего городите- то хоть? На обычный стол. Компьютерный и для письма.

9-05-2024 20:14
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Чего городите- то хоть? На обычный стол. Компьютерный и для письма.   

Я тебе говорю, это отсутствие культуры и воспитания.

Если тебя пригласят в гости приличные люди, а ты сядешь у них дома на стол или на рояль, то тебя больше не позовут.

К бабке ходить не надо. Гарантия 100%.

Перед едой ещё принято руки мыть, не потому что покарают дезинтерией, а просто так принято. Но можно и не мыть, они после общественного транспорта чистые, как и штаны, которые до этого полировали общественный транспорт.

9-05-2024 20:56
На сайте с
17-01-2014

Топик,Ольга медсестра,поэтому я уточнил какой стол операционный или обычный.В каждой профессии свои тараканы.Чо удалять то сразу

9-05-2024 20:56
На сайте с
13-04-2023

Ещё до 1965 г. в России издавались открытки и почтовые марки с четным количеством цветочков.
Оказывается суеверие пришло с началом увлечения японской икебаной.Теперь все ужас до чего боятся двух цветков на ДР

9-05-2024 21:10
На сайте с
12-10-2014

Цитата
 а ты сядешь у них дома на стол или на рояль, 

Ну знаете ли, всякие ситуации бывают!)

9-05-2024 21:16
На сайте с
13-04-2023

9-05-2024 21:16
закрытьВаше сообщение