ОльгаКраснодар
Новичок
Россия, Краснодар
Суеверны ли вы?
Верите в порчи, сглазы,гаданиям,бабкам ?
8 мая 2024 г. в 15:42
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Раз прикололся, в девяностые еще...
Прочитал в книге, про войну. Кто третий прикуривает того убьют. Ну когда ночью зажигается спичка снайпер хватает винтовку пока прицеливается то как раз третий
Решил создать суеверие. Прикуривали тогда от спичек. Протягивают спичку все прикуривают, я отказываюсь.
- Не, третьим не прикуриваю, примета такая. Кто третьим прикуривают того скоро свяжут..
Наверное с месяц прошло... компания, протягиваю спичку прикурить и мне вдруг говорят- Не, третий не прикуриваю, а то свяжут....
Вот так все суеверия и создаются...
Прочитал в книге, про войну. Кто третий прикуривает того убьют. Ну когда ночью зажигается спичка снайпер хватает винтовку пока прицеливается то как раз третий
Решил создать суеверие. Прикуривали тогда от спичек. Протягивают спичку все прикуривают, я отказываюсь.
- Не, третьим не прикуриваю, примета такая. Кто третьим прикуривают того скоро свяжут..
Наверное с месяц прошло... компания, протягиваю спичку прикурить и мне вдруг говорят- Не, третий не прикуриваю, а то свяжут....
Вот так все суеверия и создаются...

8 мая 2024 г. в 16:14
Удалена
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
В суеверия не верю, так как они не актуальны в современном мире. Взять хотя бы: Встретить бабу с пустыми вёдрами, к беде. Означало ровным счётом, что в колодцах нет воды. Засуха. И соответственно, много из этого вытекающих бедствий и неудобств.
Другое дело, пословицы и поговорки. Они актуальны, и сейчас, и во все времена.

Другое дело, пословицы и поговорки. Они актуальны, и сейчас, и во все времена.

8 мая 2024 г. в 16:22
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Соль рассыпали, жена говорит - к ссоре
муж- может обойдется
жена - не, я уже настроилась...

муж- может обойдется
жена - не, я уже настроилась...

8 мая 2024 г. в 16:26
бульdozer
В бане
Мадагаскар
Давны-давно отказался от этого мракобесия,сейчас даже не обращаю внимания.
8 мая 2024 г. в 16:35
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
тоже самое.
Давны-давно отказался от этого мракобесия
тоже самое.

8 мая 2024 г. в 16:38
ОльгаКраснодар
Новичок
Россия, Краснодар
У самой неверие но как черная кошка перешла.Со здоровьем не понятно что врачи не могут поставить диагноз не платно,не бесплатно,потеря работы хорошей подстава подруги,потеря машины обстоятельства заставили(продажа),с мужем расстались и много чего начинаешь верить во все.
8 мая 2024 г. в 16:52
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
В самые трудные моменты жизни, мы всегда остаемся один на один.
С богом или с дьяволом выбирает каждый сам для себя.
Со здоровьем не понятно что врачи не могут поставить диагноз не платно,не бесплатно,потеря работы хорошей подстава подруги,потеря машины обстоятельства заставили(продажа),с мужем расстались и много чего начинаешь верить во все.
В самые трудные моменты жизни, мы всегда остаемся один на один.
С богом или с дьяволом выбирает каждый сам для себя.
8 мая 2024 г. в 16:55
ОльгаКраснодар
Новичок
Россия, Краснодар
Вера есть в душе,но меня никто не слышит,ни бог ни врачи,какая то стена перед тобою.
8 мая 2024 г. в 17:29
Анна
Пользователь
Россия, Сочи
Нет
8 мая 2024 г. в 17:39
Удалена
Пользователь
Испытания даются по силам, и во благо. Как проходить эти испытания, дело личное. Ибо дан нам и Разум!
8 мая 2024 г. в 17:40
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Жук, Воздух, Анна, а чего это вы в пустой теме разговариваете, что за чудеса
8 мая 2024 г. в 17:42
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
У меня стопроцентная примета - если черная кошка дорогу перебежала - это к удаче. И число 13 счастивое. Может я ведьма? 

8 мая 2024 г. в 17:49
YahooМСК
Пользователь
Станешь тут суеверным. Руку обжёг, тачка сломалась, телефон разбил и всё это почти в течении одной недели.
Сто пудов у кого-то есть моя кукла вуду и этот кто-то тычет в неё иголками)
Сто пудов у кого-то есть моя кукла вуду и этот кто-то тычет в неё иголками)
8 мая 2024 г. в 17:51
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Я не суеверный, не верю во все это. Но при встрече с чёрной кошкой обязательно плюю через плечо и если вовремя заметил, то обязательно останавливаюсь и жду когда машина другая проедет. Ну и там ещё по мелочам, кто может сглазить или навести порчу, стараюсь не сталкиваться и не злить таких людей, а так нет! Как мне кажется, это все наши фантазии и страхи, мы сами на себя нагоняем жути!)
8 мая 2024 г. в 17:52
Kelli
Пользователь
Австралия
У меня дома живет черная кошка)) купила сегодня черный сарафан и шляпку

8 мая 2024 г. в 18:09
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
У меня дома живет черная кошка)) купила сегодня черный сарафан и шляпкуэто к тратам непредвиденным, особенно шляпка)
8 мая 2024 г. в 18:13
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
В какой пустой?
Жук, Воздух, Анна, а чего это вы в пустой теме разговариваете, что за чудеса
В какой пустой?

8 мая 2024 г. в 18:22
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Может быть только наоборот, ты бога не слышишь, видимо достучатся до тебя не может, вот и встряхивает посильнее...
Вера есть в душе,но меня никто не слышит,ни бог
Может быть только наоборот, ты бога не слышишь, видимо достучатся до тебя не может, вот и встряхивает посильнее...
8 мая 2024 г. в 18:30
Анна
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Жук, Воздух, Анна, а чего это вы в пустой теме разговариваете, что за чудесакто здесь?
8 мая 2024 г. в 18:47
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Для меня черная кошка к удаче

8 мая 2024 г. в 19:04
ОльгаКраснодар
Новичок
Россия, Краснодар
Тут серьезнее черной кошки,речь о чернокнижие.И можно правда навредить?
8 мая 2024 г. в 19:46
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Если это давит психологически, то закажи поминовения о здравии в монастырях онлайн.
Сейчас это просто. Можно на день, месяц, полгода, год.
Три разных выбери. Например, у Матроны в Москве, Соловки и какой-нибудь ещё. Если ты крещеная. И крест носи.
А ещё лучше по церквушкам проехать и там на месте заказать.
Дело именно в психологической установке. Если будешь верить, что против тебя сделали зло и это зло работает, то мозг любые ситуации будет интерпретировать в виде того, что это зло работает.
Тут серьезнее черной кошки,речь о чернокнижие.И можно правда навредить?
Если это давит психологически, то закажи поминовения о здравии в монастырях онлайн.
Сейчас это просто. Можно на день, месяц, полгода, год.
Три разных выбери. Например, у Матроны в Москве, Соловки и какой-нибудь ещё. Если ты крещеная. И крест носи.
А ещё лучше по церквушкам проехать и там на месте заказать.
Дело именно в психологической установке. Если будешь верить, что против тебя сделали зло и это зло работает, то мозг любые ситуации будет интерпретировать в виде того, что это зло работает.
8 мая 2024 г. в 20:26
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Самореализующееся пророчество
Если будешь верить, что против тебя сделали зло и это зло работает, то мозг любые ситуации будет интерпретировать в виде того, что это зло работает.
Самореализующееся пророчество
8 мая 2024 г. в 20:32
Анна
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Тут серьезнее черной кошки,речь о чернокнижие.И можно правда навредить?дичь какая-то. Зачем вообще об этом думать?
8 мая 2024 г. в 20:43

Так тут выбор то небольшой, либо в бога верить либо в эту чертовщину.
Третьего не дано..