На сайте с
15-06-2019

Про социотипы

Есть такая интересная типа наука - соционика, определяет социотип, т.е. социальный тип личности. Показывает совместимость с людьми . И , как правило, совпадений больше, чем в гороскопах. Чтобы определить свой социотип, достаточно пройти короткий тест, например, этот -

https://socioline.ru/_s/socionica.php

А кто Вы по социотипу? Это может быть интересно. Правда, не всем, как всегда... Но думаю, что многим.

17-04-2024 11:38
На сайте с
15-06-2019

Не всё посмотрела, но уже не согласна. Если человек любит борщ, а не хрен - ну не подойдёт ему хрен. И сама личность этого Панчина не впечатлила. Критик, который не уверен в том, что говорит, но всё равно говорит с целью хайпа. Не люблю таких(

17-04-2024 14:24
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 В моём окружении в реале все на социотип протестированы.

Ага. Было дело. Всех оттипировала Цитата
Не всё посмотрела, но уже не согласна. Если человек любит борщ, а не хрен - ну не подойдёт ему хрен. И сама личность этого Панчина не впечатлила. Критик, который не уверен в том, что говорит, но всё равно говорит с целью хайпа. Не люблю таких(

Я в Вашей теме не с целью переубеждать, она для меня как развлекательный контент, поэтому предлагаю оставить Панчина( кстати, он уверен в том, о чем говорит, это известный учёный, а не шарлатан какой-нить) и перейти к обсуждению Вашей темы

17-04-2024 14:24
На сайте с
5-09-2020

Честно говоря , я первый раз слышу про социотипы и надо же, как совпадает всё.

17-04-2024 14:32
На сайте с
26-02-2019

я Гексли))

17-04-2024 14:32
На сайте с
11-03-2013

Цитата
  Ответить на тему: Про социотипы

17-04-2024 14:37
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата поэтому предлагаю оставить Панчина( кстати, он уверен в том, о чем говорит, это известный учёный, а не шарлатан какой-нить)

И всё равно не впечатлил... Как грится, кому учёный - а кому и хрен мочЁный)Цитата

Цитата   Я в Вашей теме не с целью переубеждать, она для меня как развлекательный контент, поэтому предлагаю оставить Панчина и перейти к обсуждению Вашей темы

Ну ок))

17-04-2024 14:42
На сайте с
19-01-2020

Для тех, у кого совпадают ответы тестов или гороскопы, полезно прочесть про эффект Барнума - Форрера.

https://www.google.com/amp/s/habr.com/ru/amp/publications/397777/7

А в самом этом тесте указано, что он неточный и не обязан быть таким.

Цитата

Есть такая штука как эффект Форера. Психолог Бертрам Форер в 1948 году провёл психологический эксперимент, в котором показал действие этого эффекта. Он дал своим студентам специальный тест, чтобы по его результатам провести анализ их личностей. Однако вместо настоящей индивидуальной характеристики он давал всем один и тот же расплывчатый текст, взятый из гороскопа. Затем он попросил каждого студента по пятибалльной шкале оценить соответствие описания их личности действительности, — средней оценкой было 4,26. На оценку точности описания студентов повлиял в том числе и авторитет преподавателя. Так же если мы видим все-таки не состыковки в гороскопе, то стараемся на них не обращать внимания, как на прыщики или шероховатости на лице, когда смотрим в зеркало.

Если вы посмотрите в любой гороскоп, то вы не увидите ни единого плохого слова о том или ином знаке зодиака. А даже если они и будут, то максимально смягчены. Но в основном вам будут рассказывать о том какие вы хорошие и классные, а для нас – это как косточка для собаки. Система поощрения запускается, в кровь поступают гормоны и т.д… Я приведу вам в качестве примера, то описание, которое Форер давал своим студентам:

«Вы очень нуждаетесь в том, чтобы другие люди любили и восхищались вами. Вы довольно самокритичны. У вас есть много скрытых возможностей, которые вы так и не использовали себе во благо. Хотя у вас есть некоторые личные слабости, вы в общем способны их нивелировать. Дисциплинированный и уверенный с виду, на самом деле вы склонны волноваться и чувствовать неуверенность. Временами вас охватывают серьёзные сомнения, приняли ли вы правильное решение или сделали ли правильный поступок. Вы предпочитаете некоторое разнообразие, рамки и ограничения вызывают у вас недовольство. Также вы гордитесь тем, что мыслите независимо; вы не принимаете чужих утверждений на веру без достаточных доказательств. Вы поняли, что быть слишком откровенным с другими людьми — не слишком мудро. Иногда вы экстравертны, приветливы и общительны, иногда же — интровертны, осторожны и сдержанны. Некоторые из ваших стремлений довольно нереалистичны. Одна из ваших главных жизненных целей — стабильность»

17-04-2024 14:44
На сайте с
15-11-2011

Постоянный клиент нашей компании, с которым я часто работаю, однажды сказал, что я Робеспьер по социотипу, и он в этом абсолютно убеждëн.

Какое-то сходство есть в описании.

17-04-2024 14:46
На сайте с
15-06-2019

Маклауд

17-04-2024 14:46
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Постоянный клиент нашей компании, с которым я часто работаю, однажды сказал, что я Робеспьер по социотипу, и он в этом абсолютно убеждëн.

Ну нет, Вы не Робеспьер. У меня подруга лучшая - Робеспьер. Редкостная стервоза. Правда, только по отношению к мужикам. Ко мне норм.

17-04-2024 14:49
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   Если вы посмотрите в любой гороскоп, то вы не увидите ни единого плохого слова о том или ином знаке зодиака. А даже если они и будут, то максимально смягчены. Но в основном вам будут рассказывать о том какие вы хорошие и классные, а для нас – это как косточка для собаки. Система поощрения запускается, в кровь поступают гормоны и т.д

То есть, если бы в тесте (гороскопе) написали, что вы - дерьмо, вы бы сказали , что это шарлатанство и вообще хрень.
А тут по головке погладили - уря, совпало. Типичный , добровольный самообман.

17-04-2024 14:50
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Ну нет, Вы не Робеспьер. У меня подруга лучшая - Робеспьер. Редкостная стервоза. Правда, только по отношению к мужикам. Ко мне норм.

Мой дуал по социону - Робеспьер.
Из описания этого психотипа мне подходит то, что он излагает материал в графиках и таблицах. Как раз именно в таком формате мне легче всего усвоить информацию.
Помню, как многие козлились на Бобкета за его графики. А мне как раз - то, что доктор прописал. Доступно и понятно.

17-04-2024 14:54
На сайте с
5-09-2020

Щас тоже отправлю друзьям ссылку , прям интересно стало

17-04-2024 14:57
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата    То есть, если бы в тесте (гороскопе) написали, что вы - дерьмо, вы бы сказали , что это шарлатанство и вообще хрень. А тут по головке погладили - уря, совпало. Типичный , добровольный самообман.

Так и в гороскопах описаны и положительные, и отрицательные качества личности. Но в соционике человек сам проходит тест о себе, что нравится ему - что нет, как он ведёт себя в определённых ситуациях. Другими словами, человек выбирает сам свой социотип , честно отвечая на вопросы теста.

17-04-2024 15:01
На сайте с
26-02-2019

я несколько лет назад узнала о соционике, да это всё любопытно))
Отношения Гексли с другими типами:
Дуал: Габен ( Мариша)
Активатор: Штирлиц ( Оля)
Конфликтер: Максим Горький
интересно и кто у нас тут Максим?

17-04-2024 15:06
На сайте с
4-11-2012

Natali, а Вы кого из гуру соционики слушаете (читаете, смотрите)?
Лично я в своё время больше всех слушала О.Михевнину. Такая колоритная тётенька, мне заходила на *ура*.
Видимо потому, что она сама тоже Гюго)

17-04-2024 15:09
На сайте с
9-04-2009

Предприниматель (Джек Лондон, Логико-интуитивный экстраверт, ENTJ) - описание типа ЛИЭ в Гуманитарной соционике

17-04-2024 15:10
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Предприниматель (Джек Лондон, Логико-интуитивный экстраверт, ENTJ) - описание типа ЛИЭ в Гуманитарной соционике

Вик, ёптыть... Ты мой дуал . Но нам вместе нельзя. Сопьёмся окончательно(

17-04-2024 15:14
На сайте с
19-01-2020

Цитата
отрицательные качества личности  

Цитата
 максимально смягчены 

Там упор на положительные, а откровенно отрицательных характеристик нет вообще , потому что такое не продашь и не заработаешь.
При любых ответах в тесте в итоге вы - 《хороший》.

17-04-2024 15:16
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Natali, а Вы кого из гуру соционики слушаете (читаете, смотрите)? Лично я в своё время слушала О.Михевнину. Такая колоритная тётенька, мне заходила на *ура*. Видимо потому, что она сама тоже Гюго)

Никого. Люблю выводы сама делать. Блогеров тоже никого не смотрю. Раньше смотрела наших местных дурачков *Хочу пожрать*, они угарные. Но сейчас главного из них посадили, и канал зачах(

17-04-2024 15:16
На сайте с
23-12-2022

Днвочкии расшифруйте
Есть надежда , или уже поздно метаться)

17-04-2024 15:35
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Но нам вместе нельзя. Сопьёмся окончательно 

мне и так неплохо,сам отлично справляюсь

17-04-2024 15:48
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата  Но нам вместе нельзя. Сопьёмся окончательно  мне и так неплохо,сам отлично справляюсь

Да шучу... Куда уж мне. Где я - и где Бельгия(. А про дуал правда. Взаимодополняющие отношения.

Это отношения полного психологического дополнения. Являются наиболее оптимальными для обеспечения жизнедеятельности индивида. Эти отношения - самые удобные, там не нужно приспосабливаться друг к другу. Общаясь с дуалом, человек может оставаться самим собой. Происходит естественное, самой природой обусловленное разделение обязанностей, и человек в такой паре получает возможность заниматься посильным и интересным для себя делом. В дуальных парах редко возникают конфликты, а если и возникают, то быстро и безболезненно разрешаются. Партнеры подходят друг к другу как две половинки разорванной фотографии, вместе составляющие одно целое. Но именно из-за того, что быстро устанавливается взаимопонимание и нет внутренних источников напряжения, дуала не сразу выделяешь среди других людей.

Дуал кажется слишком простым и понятным, а значит, и не заслуживающим внимания. Это первая позиция, которую может занять человек, встретив дуала. Она скорее свойственна экстравертам. Вторая позиция - это, когда говоришь себе: он слишком хорош для меня, я вряд ли смогу ему понравиться. Эта позиция больше характерна для интроверта. Обе эти позиции встречаются у людей, не имевших опыта дуального общения в детстве. Как же ощутить на себе действие дуальности? Во время общения с дуалом особого комфорта человек поначалу не испытывает. Все протекает обыденно и каких-то эмоций не вызывает. Дуал воспринимается как тень, как нечто вполне естественное и поэтому ничего не значащее. Насколько этот человек был тебе нужен, воспринимаешь только тогда, когда расстался с ним. Потерю дуала человек воспринимает и переживает очень остро, длительное время места себе не находит. Привыкнув к дуалу, приобретя опыт дуализации, начинаешь, наконец, осознавать, что его присутствие тебя успокаивает, дает чувство защищенности. При благоприятствующих подтипах этот эффект усиливается еще больше.

Однако значение дуальных отношений не следует и переоценивать. Это - норма отношений для будней, для повседневной жизнедеятельности. Обретя дуальность, человеку хочется большего, а именно социальной значимости своей личности, какой-то борьбы, отклонения от нормы. В рамках дуальности эта цель не достигается. Но не имея дуальной защищенности, социального признания человеку добиться крайне трудно. Ну а в целом, без дуализации человеку нельзя обойтись лишь в двух случаях: во-первых, когда на карту поставлена сама жизнь человека, т.е. для выживания в неблагоприятных условиях социальной среды, и во-вторых, когда человек двигается вверх по социальной лестнице в условиях острой конкуренции, т.е. для карьеры.

17-04-2024 15:52
На сайте с
15-07-2021

Я Критик

17-04-2024 16:00
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Я Критик

Кто из них?

Дон Кихот
Дюма