На сайте с
15-06-2019

Самодостаточность

Помню, была здесь когда-то такая тема - ищу самодостаточного мужчину. Много, чего писали - и, в основном, про состоятельность. Но ведь состоявшийся человек - не есть самодостаточный? Самодостаточный человек - это тот, которому достаточно самого себя, и больше, в принципе, никто не нужен. Для совместной жизни, по крайней мере... А Вы - самодостаточный человек?

19 мар. 2024 г. в 18:52
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Заглянул на страничку .... - и от души посмеялся над этой фразой. Цитата Вот я, например, считаю себя самодостаточной.  

А что не так со страничкой?

19 мар. 2024 г. в 20:12
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  А по теме - считаете ли Вы себя самодостаточным человеком?
Даже не собираюсь считать подобного, мне есть куда стремиться и развиваться)

19 мар. 2024 г. в 20:13
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата   А по теме - считаете ли Вы себя самодостаточным человеком? Даже не собираюсь считать подобного, мне есть куда стремиться и развиваться)

Век живи, век учись..?

19 мар. 2024 г. в 20:16
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Век живи, век учись..? 
Вроде того)
Когда заканчивается развитие, начинается деградация, это неизбежно, если не продолжить развитие)

19 мар. 2024 г. в 20:21
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата  Век живи, век учись..?  Вроде того) Когда заканчивается развитие, начинается деградация, это неизбежно, если не продолжить развитие)

Вы правы, впрочем, как всегда)

19 мар. 2024 г. в 20:22
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Самодостаточный человек - это тот, которому достаточно самого себя, и больше, в принципе, никто не нужен. Для совместной жизни, по крайней мере..   
нет, это не так. Самодостаточному не нужны внешние оценки, ему достаточно знать все о себе и своих возможностях. Это не одиночки, им с собой не скучно, но это не значит, что им не нужны друзья и отношения.
Самодостаточность это более широкое понятие, чем достаточность самого себя.

19 мар. 2024 г. в 20:24
На сайте с
15-06-2019

Цитата
ЦитатаСамодостаточный человек - это тот, которому достаточно самого себя, и больше, в принципе, никто не нужен. Для совместной жизни, по крайней мере..    нет, это не так. Самодостаточному не нужны внешние оценки, ему достаточно знать все о себе и своих возможностях. Это не одиночки, им с собой не скучно, но это не значит, что им не нужны друзья и отношения. Самодостаточность это более широкое понятие, чем достаточность самого себя.

А как же - само значение слова само-достаточность? Это - не достаточность себя? Если с другого бока посмотреть, то да, друзья нужны. Но только тогда, когда ты, самодостаточный, этого захочешь. Не знаю, как у других, у меня так.

19 мар. 2024 г. в 20:27
На сайте с
26-11-2022

Цитата
ЦитатаСамодостаточный человек - это тот, которому достаточно самого себя, и больше, в принципе, никто не нужен. Для совместной жизни, по крайней мере..    нет, это не так. Самодостаточному не нужны внешние оценки, ему достаточно знать все о себе и своих возможностях. Это не одиночки, им с собой не скучно, но это не значит, что им не нужны друзья и отношения. Самодостаточность это более широкое понятие, чем достаточность самого себя.
Мэри, не думаю, что здесь будет единое мнение, каждый поймёт по своему и выберет пункты для себя) Вопрос то глобальный)

19 мар. 2024 г. в 20:33
На сайте с
19-01-2015

Цитата
А как же - само значение слова само-достаточность? Это - не достаточность себя?  
это словообразовательный разбор в
дериватологии.
Самодостаточность определяет характеристику личности.

19 мар. 2024 г. в 20:40
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Самодостаточность определяет характеристику личности. 
Вот и единого мнения не будет, т.к. при глубоком разборе, у каждого найдутся свои нюансы и интересы с критериями)
Остальное, обобщение с претензией на цельность)

19 мар. 2024 г. в 20:44
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата А как же - само значение слова само-достаточность? Это - не достаточность себя?   это словообразовательный разбор в дериватологии. Самодостаточность определяет характеристику личности.

Ну, что Вы так сразу - в дериватрилогии.. Может, для начала, в словообразовании? Ок, какую же характеристику личности это слово определяет?

19 мар. 2024 г. в 20:46
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Вот и единого мнения не будет, т.к. при глубоком разборе, у каждого найдутся свои нюансы и интересы с критериями)
вот я об этом, достаточность самого себя это разбор слова,самодостаточный человек сам определяет достаточность присутствия внешнего мира и людей в своей жизни, и тут может быть масса нюансов.

19 мар. 2024 г. в 20:51
На сайте с
19-01-2015

Цитата
дериватрилогии 
употребила это слово *дериватологии* потому как словообразовательный разбор в словообразовании звучит как масляное масло

19 мар. 2024 г. в 20:54
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата дериватрилогии  употребила это слово потому как словообразовательный разбор в словообразовании звучит как деревянное дерево

В словообразовании ? Скорее, в филологии. Так какую характеристику личности слово *самодостаточность* определяет?

19 мар. 2024 г. в 20:57
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Так какую характеристику личности слово *самодостаточность* определяет? 
Она уже ответила;)

19 мар. 2024 г. в 21:00
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата  Так какую характеристику личности слово *самодостаточность* определяет?  Она уже ответила;)

Аа... Я не видела. Ну, в принципе, да, так и есть.

19 мар. 2024 г. в 21:05
На сайте с
28-06-2016

Цитата
  А что не так со страничкой?

Цитата
  Вот я, например, считаю себя самодостаточной.

Всё нормально.)))
- Можете считать себя хоть Екатериной Великой.

Цитата
Сам знаешь, что это фигня ещё, у некоторых такое понаписано)  

Макс, да я в курсе.) - по этому и взглянул на страничку посмотреть на списки самодостаточных леди Мирплюсии.

19 мар. 2024 г. в 21:06
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата   А что не так со страничкой? Цитата   Вот я, например, считаю себя самодостаточной. Всё нормально.))) - Можете считать себя хоть Екатериной Великой. Цитата Сам знаешь, что это фигня ещё, у некоторых такое понаписано)   Макс, да я в курсе.) - по этому и взглянул на страничку посмотреть на списки самодостаточных леди Мирплюсии.

И? Если я ищу такого мужчину, как в моей анкете написано - это значит что?...

19 мар. 2024 г. в 21:11
На сайте с
28-04-2023

Само.
Достаточность.
Мне сие НЕ знакомо!
Понимаете, у меня есть БОЛЬШОЙ врождённый_физический_недостаток.
Длиною сменя, весом сменя, зовут Лёха. Ну, близнецы мы.
Мне вообще НЕпонятно слово *одиночество*.
И сие еси норма - не так много на свете ОДНОплодных млекопитающих...

Отсюда ДА, я ВЗАИМОдостаточен.
Повезло?

19 мар. 2024 г. в 21:36
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Само. Достаточность. Мне сие НЕ знакомо! Понимаете, у меня есть БОЛЬШОЙ врождённый_физический_недостаток. Длиною сменя, весом сменя, зовут Лёха. Ну, близнецы мы. Мне вообще НЕпонятно слово *одиночество*. И сие еси норма - не так много на свете ОДНОплодных млекопитающих... Отсюда ДА, я ВЗАИМОдостаточен. Повезло?

У тебя брат-близнец, что ли? Или это образно?

19 мар. 2024 г. в 21:47
На сайте с
28-04-2023

Да.
Еслибы.

Представь себе..хмм... РасщеплениеЛичности (ога, шизофрению!) вне протоколов ДлбрыхДокторов дошедшую до уровня ТЕЛ, и даже ниже.
Представила? Жива ишшо?

19 мар. 2024 г. в 21:50
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Или это образно?  
Или он сам близнец)
С биполяркой)

19 мар. 2024 г. в 21:54
На сайте с
28-04-2023

БлизнецовыеПары -у гомоцаписов не такая уж редкость. 2..5% по разным поуляциям

19 мар. 2024 г. в 21:55
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Да. Еслибы. Представь себе..хмм... РасщеплениеЛичности (ога, шизофрению!) вне протоколов ДлбрыхДокторов дошедшую до уровня ТЕЛ, и даже ниже. Представила? Жива ишшо?

Ясно. Я так и думала. Ты кто по зодиаку?

19 мар. 2024 г. в 21:56
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата Или это образно?   Или он сам близнец) С биполяркой)

Я тоже близнец. А вы кто по зодиаку?

19 мар. 2024 г. в 21:57
Ваше сообщение