Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Самодостаточность
Помню, была здесь когда-то такая тема - ищу самодостаточного мужчину. Много, чего писали - и, в основном, про состоятельность. Но ведь состоявшийся человек - не есть самодостаточный? Самодостаточный человек - это тот, которому достаточно самого себя, и больше, в принципе, никто не нужен. Для совместной жизни, по крайней мере... А Вы - самодостаточный человек?
19 мар. 2024 г. в 18:52
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
А по теме - считаете ли Вы себя самодостаточным человеком?Даже не собираюсь считать подобного, мне есть куда стремиться и развиваться)
19 мар. 2024 г. в 20:13
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Век живи, век учись..?
Цитата А по теме - считаете ли Вы себя самодостаточным человеком? Даже не собираюсь считать подобного, мне есть куда стремиться и развиваться)
Век живи, век учись..?
19 мар. 2024 г. в 20:16
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Когда заканчивается развитие, начинается деградация, это неизбежно, если не продолжить развитие)
Век живи, век учись..?Вроде того)
Когда заканчивается развитие, начинается деградация, это неизбежно, если не продолжить развитие)
19 мар. 2024 г. в 20:21
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Вы правы, впрочем, как всегда)
Цитата Век живи, век учись..? Вроде того) Когда заканчивается развитие, начинается деградация, это неизбежно, если не продолжить развитие)
Вы правы, впрочем, как всегда)
19 мар. 2024 г. в 20:22
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Самодостаточность это более широкое понятие, чем достаточность самого себя.
Самодостаточный человек - это тот, которому достаточно самого себя, и больше, в принципе, никто не нужен. Для совместной жизни, по крайней мере..нет, это не так. Самодостаточному не нужны внешние оценки, ему достаточно знать все о себе и своих возможностях. Это не одиночки, им с собой не скучно, но это не значит, что им не нужны друзья и отношения.
Самодостаточность это более широкое понятие, чем достаточность самого себя.
19 мар. 2024 г. в 20:24
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
А как же - само значение слова само-достаточность? Это - не достаточность себя? Если с другого бока посмотреть, то да, друзья нужны. Но только тогда, когда ты, самодостаточный, этого захочешь. Не знаю, как у других, у меня так.
ЦитатаСамодостаточный человек - это тот, которому достаточно самого себя, и больше, в принципе, никто не нужен. Для совместной жизни, по крайней мере.. нет, это не так. Самодостаточному не нужны внешние оценки, ему достаточно знать все о себе и своих возможностях. Это не одиночки, им с собой не скучно, но это не значит, что им не нужны друзья и отношения. Самодостаточность это более широкое понятие, чем достаточность самого себя.
А как же - само значение слова само-достаточность? Это - не достаточность себя? Если с другого бока посмотреть, то да, друзья нужны. Но только тогда, когда ты, самодостаточный, этого захочешь. Не знаю, как у других, у меня так.
19 мар. 2024 г. в 20:27
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
ЦитатаСамодостаточный человек - это тот, которому достаточно самого себя, и больше, в принципе, никто не нужен. Для совместной жизни, по крайней мере.. нет, это не так. Самодостаточному не нужны внешние оценки, ему достаточно знать все о себе и своих возможностях. Это не одиночки, им с собой не скучно, но это не значит, что им не нужны друзья и отношения. Самодостаточность это более широкое понятие, чем достаточность самого себя.Мэри, не думаю, что здесь будет единое мнение, каждый поймёт по своему и выберет пункты для себя) Вопрос то глобальный)
19 мар. 2024 г. в 20:33
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
дериватологии.
Самодостаточность определяет характеристику личности.
А как же - само значение слова само-достаточность? Это - не достаточность себя?это словообразовательный разбор в
дериватологии.
Самодостаточность определяет характеристику личности.
19 мар. 2024 г. в 20:40
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Остальное, обобщение с претензией на цельность)
Самодостаточность определяет характеристику личности.Вот и единого мнения не будет, т.к. при глубоком разборе, у каждого найдутся свои нюансы и интересы с критериями)
Остальное, обобщение с претензией на цельность)
19 мар. 2024 г. в 20:44
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Ну, что Вы так сразу - в дериватрилогии.. Может, для начала, в словообразовании? Ок, какую же характеристику личности это слово определяет?
Цитата А как же - само значение слова само-достаточность? Это - не достаточность себя? это словообразовательный разбор в дериватологии. Самодостаточность определяет характеристику личности.
Ну, что Вы так сразу - в дериватрилогии.. Может, для начала, в словообразовании? Ок, какую же характеристику личности это слово определяет?
19 мар. 2024 г. в 20:46
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вот и единого мнения не будет, т.к. при глубоком разборе, у каждого найдутся свои нюансы и интересы с критериями)вот я об этом, достаточность самого себя это разбор слова,самодостаточный человек сам определяет достаточность присутствия внешнего мира и людей в своей жизни, и тут может быть масса нюансов.
19 мар. 2024 г. в 20:51
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
дериватрилогииупотребила это слово *дериватологии* потому как словообразовательный разбор в словообразовании звучит как масляное масло

19 мар. 2024 г. в 20:54
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
В словообразовании ? Скорее, в филологии. Так какую характеристику личности слово *самодостаточность* определяет?
Цитата дериватрилогии употребила это слово потому как словообразовательный разбор в словообразовании звучит как деревянное дерево
В словообразовании ? Скорее, в филологии. Так какую характеристику личности слово *самодостаточность* определяет?
19 мар. 2024 г. в 20:57
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Так какую характеристику личности слово *самодостаточность* определяет?Она уже ответила;)
19 мар. 2024 г. в 21:00
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Аа... Я не видела. Ну, в принципе, да, так и есть.
Цитата Так какую характеристику личности слово *самодостаточность* определяет? Она уже ответила;)
Аа... Я не видела. Ну, в принципе, да, так и есть.
19 мар. 2024 г. в 21:05
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
Всё нормально.)))
- Можете считать себя хоть Екатериной Великой.
Цитата
Макс, да я в курсе.)
- по этому и взглянул на страничку посмотреть на списки самодостаточных леди Мирплюсии. 
А что не так со страничкой?
Цитата
Вот я, например, считаю себя самодостаточной.
Всё нормально.)))
- Можете считать себя хоть Екатериной Великой.
Цитата
Сам знаешь, что это фигня ещё, у некоторых такое понаписано)
Макс, да я в курсе.)
- по этому и взглянул на страничку посмотреть на списки самодостаточных леди Мирплюсии. 
19 мар. 2024 г. в 21:06
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
И? Если я ищу такого мужчину, как в моей анкете написано - это значит что?...
Цитата А что не так со страничкой? Цитата Вот я, например, считаю себя самодостаточной. Всё нормально.))) - Можете считать себя хоть Екатериной Великой. Цитата Сам знаешь, что это фигня ещё, у некоторых такое понаписано) Макс, да я в курсе.) - по этому и взглянул на страничку посмотреть на списки самодостаточных леди Мирплюсии.
И? Если я ищу такого мужчину, как в моей анкете написано - это значит что?...
19 мар. 2024 г. в 21:11
Donkey_Hot
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Само.
Достаточность.
Мне сие НЕ знакомо!
Понимаете, у меня есть БОЛЬШОЙ врождённый_физический_недостаток.
Длиною сменя, весом сменя, зовут Лёха. Ну, близнецы мы.
Мне вообще НЕпонятно слово *одиночество*.
И сие еси норма - не так много на свете ОДНОплодных млекопитающих...
Отсюда ДА, я ВЗАИМОдостаточен.
Повезло?

Достаточность.
Мне сие НЕ знакомо!
Понимаете, у меня есть БОЛЬШОЙ врождённый_физический_недостаток.
Длиною сменя, весом сменя, зовут Лёха. Ну, близнецы мы.
Мне вообще НЕпонятно слово *одиночество*.
И сие еси норма - не так много на свете ОДНОплодных млекопитающих...
Отсюда ДА, я ВЗАИМОдостаточен.
Повезло?

19 мар. 2024 г. в 21:36
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
У тебя брат-близнец, что ли? Или это образно?
Само. Достаточность. Мне сие НЕ знакомо! Понимаете, у меня есть БОЛЬШОЙ врождённый_физический_недостаток. Длиною сменя, весом сменя, зовут Лёха. Ну, близнецы мы. Мне вообще НЕпонятно слово *одиночество*. И сие еси норма - не так много на свете ОДНОплодных млекопитающих... Отсюда ДА, я ВЗАИМОдостаточен. Повезло?
У тебя брат-близнец, что ли? Или это образно?
19 мар. 2024 г. в 21:47
Donkey_Hot
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Да.
Еслибы.
Представь себе..хмм... РасщеплениеЛичности (ога, шизофрению!) вне протоколов ДлбрыхДокторов дошедшую до уровня ТЕЛ, и даже ниже.
Представила? Жива ишшо?
Еслибы.
Представь себе..хмм... РасщеплениеЛичности (ога, шизофрению!) вне протоколов ДлбрыхДокторов дошедшую до уровня ТЕЛ, и даже ниже.
Представила? Жива ишшо?
19 мар. 2024 г. в 21:50
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
С биполяркой)
Или это образно?Или он сам близнец)
С биполяркой)
19 мар. 2024 г. в 21:54
Donkey_Hot
Пользователь
Россия, Екатеринбург
БлизнецовыеПары -у гомоцаписов не такая уж редкость. 2..5% по разным поуляциям
19 мар. 2024 г. в 21:55
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Ясно. Я так и думала. Ты кто по зодиаку?
Да. Еслибы. Представь себе..хмм... РасщеплениеЛичности (ога, шизофрению!) вне протоколов ДлбрыхДокторов дошедшую до уровня ТЕЛ, и даже ниже. Представила? Жива ишшо?
Ясно. Я так и думала. Ты кто по зодиаку?
19 мар. 2024 г. в 21:56
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Я тоже близнец. А вы кто по зодиаку?
Цитата Или это образно? Или он сам близнец) С биполяркой)
Я тоже близнец. А вы кто по зодиаку?
19 мар. 2024 г. в 21:57

А что не так со страничкой?