На сайте с
1-12-2010

Подари мне Жизнь

Ах, как хорошо! ОН сегодня встал утром, потянулся, посмотрел в окно, а там солнышко,
весна пришла, птицы летят с Югов в родные края, благодать!!!
Как же хорошо жить, ах да, сегодня вечером надо забрать результаты анализов в больничке, или хрен с ними, не к спеху, на выходных заберу, все равно там ничего нет страшного. Так ОН подумал ранним весенним утром N-го года. Кто ОН?
Важно ли это... Чем ОН занимался в жизни... Да мало ли чем.. Кого любил.. Знал только ОН сам.

Но вот что ОН подумал, когда вечером того же дня взяв анализы крови, ОН сел на холодный неприветливый пол больницы, которая была глуха до его чувств в ту минуту,
да и не только в эту. Посидев на холодном полу, и почувствовав, как немеет его поясница,
он вышел из здания. Темнело, было совсем не так как этим утром, было ветрено, пасмурно, начинал кружиться снег... Сел на скамеечку в парке. Вон, какая то парочка идет домой видимо с прогулки, вон ребятишки побежали, видимо домой, мамы волнуются, вон молодой парень прогуливается с псом, уткнувшись в землю, видимо свои мысли.
Дрожащим в душе голосом ОН прочитал еще раз.
АНАЛИЗ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ,ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ.
Казалось, мир рухнул. Да нет, вроде нет. Люди как шли, так и идут, снег, как падал, так и падает, ветер, как дул, так и дует. О Боже... Как. За что.… Почему я, почему сейчас. Боже если бы ты забыл хоть на одно мгновение, что я лишь тряпичная марионетка и подарил мне еще кусочек жизни, я бы тогда не говорил все что думаю, но точно бы думал что говорю. Я бы ценил вещи не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат.
Я бы меньше спал, больше мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем 60 секунд света. Не важно день это или ночь. Когда глаза открыты, ты все равно чувствуешь свет, даже ночью. Ты чувствуешь, значит, ты живешь.
Я бы шел, пока все остальные стоят, ибо в движении - наша Жизнь. Я бы слушал, когда другие говорят, ведь человеку приятно, когда у него есть слушатель. Как бы я наслаждался вкусом ванильного мороженого с шоколадной крошкой. О, Господь, если бы ты одарил меня хоть еще одним мгновением жизни, я бы одевался ярче, ведь наша Жизнь должна быть разноцветной. А море…. Лето... Я ведь его так люблю. И я бы валялся весь день на пляже, подставив теплым нежным лучам солнца не только тело, но и душу.
Ведь согреть душу, значит согреть чувства, согреть чувства - понимать, что ты чувствуешь - значит, ты живешь. Господи подари мне еще одно мгновение жизни, чтобы я
написал всю свою злобу и ненависть на льду, и ждал выхода яркого теплого солнышка.
Я бы полил слезами розы ,чтобы почувствовать боль их шипов и алый незаметный поцелуй их лепестков. Господь если бы у меня оставался еще кусочек жизни, я бы провел ни одного дня, не сказав любимым людям, как сильно я их люблю. Я бы убедил каждого дорого мне человека в существование Любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, кто заблуждается, считая что, перестают влюбляться, когда стареют, не понимая что, стареют, когда перестают влюбляться. Ребенку я подарил бы крылья и позволил самому научиться летать. Стариков убедил, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился в жизни, научился у вас, таких же, как и я, сам, людей. Узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не подозревая, что его истинное счастье находится на спуске. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем крохотном кулачке палец отца, то больше не отпустит его никогда. Нет не в физическом понимании этого слова, а в душе. Родная кровь чувствуется за многие тысячи километров. Я понял, что человек имеет право смотреть на другого свысока только когда помогает ему подняться. Есть столько
прекрасных вещей в жизни, которыми обучаются люди, но почему-то не всегда их применяют.
И слишком поздно понимают, как много они не сделали, потому что когда их упаковывают в этот деревянный чемодан, ты не в силах что-то изменить. Эти знания и умения, они как сокровища пиратов. Ты набиваешь ими свой сундук, но так и не воспользовавшись, оказываешься Там, где ничего тебя не тревожит, не беспокоит.
Эх... А снег то какой пошел густой. Как ты любишь. Любишь смотреть на него в окно, тесно прижавшись ко мне. И позавчера мы так сидели вечером перед камином. А утром я ушел…. И если бы я знал, что последний раз вижу тебя спящей, то разбудил поцелуями
и сказал, как сильно Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! И вдруг осекся, поняв, что я тебе никогда этого не говорил. Если бы я знал что вижу тебя последний раз, крепко обнял бы тебя и попросил Тебя, Господь, сделать меня твоим Ангелом-Хранителем. Если бы я знал что ухожу от тебя последний раз, я крикнул Не отпускай меня! Если бы я знал, что в последний раз слышу твой голос, записал бы его на пленку, чтобы он вечно звучал у меня в душе, вечно.. Если бы я знал что последний раз вижу тебя в жизни, я сказал что Люблю Тебя Больше жизни, не предполагая что ты это знаешь и так.

Завтра у тебя будет другая жизнь, без меня, но Жизнь. И постарайся не повторить моих ошибок, Я буду вечно оберегать тебя, Я твой Ангел Хранитель. У тебя есть Жизнь, которая предоставляет каждому человеку исправить, а точнее не исправить, а насытить ее. Никто, не юноша, ни старик, не может быть уверен, что у него наступит завтра. Сегодня может последний день, когда ты видишь своих близких, родных, просто кого любишь. Поэтому не жди чего-то, ожидание страшит, сделай первый шаг сам. Потому что если завтра придет, придет для всех, кроме тебя, ты будешь вечно сожалеть о не сделанном.
О времени, которого тебе не хватило на одну улыбку, на одно объятие, одну фразу, один поцелуй. Говори всегда, когда ты чувствуешь, никто не запомнит тебя за твои мысли.

Ай…. глаза больно... Откуда такое яркое солнце, никогда такого не видел. Люди…Я смотрю на них свысока.
Зачем, почему?

А душа поднималась все выше и выше.

И эпилог.Маленький стих.Написано позже.
Счастье для всех оно разное.
И у всех есть оно.
Только живем мы и сетуем,
Что нам оно не дано.
Часто под словом счастье
Мы понимаем машину,квартиру,богатство,
Комфорт и сладкую жизнь,такую как торт.
Но,а когда случается
Над пропастью нам стоять