Наоми
Пользователь
Россия, Москва
Онкология 4 стадия , лечить не берутся .
Народ , привет . Не знаю куда обратиться , пишу вам. У моего родственника обнаружили рак 4 стадии , даже точный диагноз не знаем , вроде бы , как печени , но то , что есть метастазы даже в костном мозге , это факт . Возраст больного 80 лет, врачи уже не берут ни на химию , ни на облучение , сказали все , обезболивающие препараты или наркотик по рецепту . Спросите , почему дотянули , вообще ничего и никогда не беспокоило, а потом боль в животе с правой стороны , пошли на узи , а там подозрение , стали дальше проходить обследование и вот диагноз рак 4 стадия , рак чего точно определить не могу.т, но везде метастазы . Может кто сталкивался с таким , может какие нибудь таблетки из Индии заказать? Но проблема в том , что назначение никто не делает , врачи сказали ждите худшего и помочь уже не можем .
25 фев. 2024 г. в 11:57
Элина
Пользователь
Россия, Новороссийск
К сожалению, вам сказали как есть.
25 фев. 2024 г. в 12:15
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Кто сталкивался, уже не расскажут ничего.
Соболезную вам.
Просто проживите оставшееся время достойно.
Именно так как бы вам хотелось всегда жить, но что то мешало.
Соболезную вам.
Просто проживите оставшееся время достойно.
Именно так как бы вам хотелось всегда жить, но что то мешало.
25 фев. 2024 г. в 13:20
Людмила
Пользователь
Германия
Именно так как бы вам хотелось всегда жить, но что то мешало. У родственника рак, не девушки.
25 фев. 2024 г. в 13:26
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Такое часто встречается. Понятно ,что в поликлинике,кроме трамадола или морфина ничего не выпишут.Вы не делали ПЭТ КТ с контрастом, чтобы найти первичный очаг?Много случаев,когда и в таком возрасте продлевают жизнь. Главное желание и деньги(без них никуда,по ОМС можно месяцами всё ждать).
25 фев. 2024 г. в 13:35
Donata
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Никакие таблетки из Индии не помогут.
По ОМС очереди и не самое эффективное лечение, с такими возрастными, увы, стараться не будут.
Как вариант частные клиники, которые действительно облегчат и возможно продлят срок жизни. Но это очень-очень дорого, и никакой гарантии.
Свекровь в Израиль возили, не спасли, 4 стадия была
По ОМС очереди и не самое эффективное лечение, с такими возрастными, увы, стараться не будут.
Как вариант частные клиники, которые действительно облегчат и возможно продлят срок жизни. Но это очень-очень дорого, и никакой гарантии.
Свекровь в Израиль возили, не спасли, 4 стадия была
25 фев. 2024 г. в 15:46
игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Ищите ритуальное агенство нормальное. Паллиативная помощь у нас в стране не в пи@ду, особенно в регионах. Дома дожитие очень тяжело переносить будет, особенно вам.
25 фев. 2024 г. в 16:26
Екатерина_KRD
Пользователь
Россия, Краснодар
Вам все правильно сказали, возраст + стадия, мучить организм химией нет смысла, он не справится.
25 фев. 2024 г. в 17:49
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
К сожалению вы вряд ли чем-то сможете помочь. Только обезбаливать и быть рядом. У меня несколько лет назад отец умер от рака, обнаружили тоже на 4 стадии, а ему было только 68 лет. За пол года сгорел. Правда попытались сделать химию, но после химии ему только хуже стало. А 80 лет... человек прожил свой срок, как ни прискорбно, но это надо просто принять
25 фев. 2024 г. в 17:50
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Да, вижу.
Вот только час назад про родственника не было ни слова.
Иначе бы такой коммент не написала.
У родственника рак, не девушки.
Да, вижу.
Вот только час назад про родственника не было ни слова.
Иначе бы такой коммент не написала.
25 фев. 2024 г. в 18:06
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Один за один день поменял зиновудин на тенофовир, потом его бросил (когда успел???) и вопрошает.
Вторая изначально размещает паблик от собственного имени о заболевании её раком. Потом благополучно впихивает туда родственника 80 лет....
Вторая изначально размещает паблик от собственного имени о заболевании её раком. Потом благополучно впихивает туда родственника 80 лет....
25 фев. 2024 г. в 18:21
Inna
СуперПользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вы метастазы дженериками из Индии хотите вылечить? Это невозможно.
У меня подруга умерла от рака 4 стадии в 40 лет. Опухоль была неоперабельна, сделали 11 курсов химии. Год прожила после того, как поставили диагноз .
Прислушайтесь к совету врачей, обезболивающие, уход, поддержка.
Цитата
80 лет это преклонный возраст с возникновением и развитием возрастных заболеваний. Возможно человек просто не говорил о самочувствии.
У меня подруга умерла от рака 4 стадии в 40 лет. Опухоль была неоперабельна, сделали 11 курсов химии. Год прожила после того, как поставили диагноз .
Цитата
вообще ничего и никогда не беспокоило
80 лет это преклонный возраст с возникновением и развитием возрастных заболеваний. Возможно человек просто не говорил о самочувствии.
25 фев. 2024 г. в 18:55
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Лечение всегда начинают с первичного очага,откуда всё это пошло,у них он не найден. Потом уже вторичные изменения(метастазы).И в 80 лет бывают такие бабульки,ой-ой.Умнее и ухоженнее 50-летних.
Вы метастазы дженериками из Индии хотите вылечить?
Лечение всегда начинают с первичного очага,откуда всё это пошло,у них он не найден. Потом уже вторичные изменения(метастазы).И в 80 лет бывают такие бабульки,ой-ой.Умнее и ухоженнее 50-летних.
25 фев. 2024 г. в 19:40
Inna
СуперПользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Сомневаюсь. Получается врачи некомпетентны, не провели онкодиагностику, обследование, диагноз и стадию в заключении поставили неточно?
Цитата
Процесс старения неизбежен, как бы этого не хотелось. 30 лет слишком большая разница в возрасте, чтобы сравнивать. Я таких людей, которых возрастные изменения не коснулись не знаю.
у них он не найден.
Сомневаюсь. Получается врачи некомпетентны, не провели онкодиагностику, обследование, диагноз и стадию в заключении поставили неточно?
Цитата
И в 80 лет бывают такие бабульки,ой-ой.Умнее и ухоженнее 50-летних.
Процесс старения неизбежен, как бы этого не хотелось. 30 лет слишком большая разница в возрасте, чтобы сравнивать. Я таких людей, которых возрастные изменения не коснулись не знаю.
25 фев. 2024 г. в 20:24
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
А разве нет профильного форума онко? Там мне кажется будет более информативно.
25 фев. 2024 г. в 23:19
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вы внимательно прочитайте,что пишут.
Цитата у них он не найден. Сомневаюсь. Получается врачи некомпетентны, не провели онкодиагностику, обследование, диагноз и стадию в заключении поставили неточно?
Вы внимательно прочитайте,что пишут.
25 фев. 2024 г. в 23:21
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
для Инны
даже точный диагноз не знаем , вроде бы , как печени , но то , что есть метастазы даже в костном мозге , это факт .
для Инны
25 фев. 2024 г. в 23:23
Наталья
Пользователь
Удалено пользователем
25 фев. 2024 г. в 23:50
Inna
СуперПользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Спасибо, я читала и написала, что сомневаюсь в достоверности информации. Автор темы пишет, что рак 4 стадии и при этом, что диагноз они не знают. Противоречиво.
Сейчас достаточно быстро и точно выявляют рак, особенно на поздней стадии.
По мне онкологи самые скоростные, поскольку заболевание прогрессирует. Делается там все быстро и четко, особенно обследование. Дается заключительный клинический диагноз в котором все написано, состояние, причины, результат (сама читала)
для Инны
Спасибо, я читала и написала, что сомневаюсь в достоверности информации. Автор темы пишет, что рак 4 стадии и при этом, что диагноз они не знают. Противоречиво.
Сейчас достаточно быстро и точно выявляют рак, особенно на поздней стадии.
По мне онкологи самые скоростные, поскольку заболевание прогрессирует. Делается там все быстро и четко, особенно обследование. Дается заключительный клинический диагноз в котором все написано, состояние, причины, результат (сама читала)
26 фев. 2024 г. в 00:44
Наталья
Пользователь
Удалено пользователем
26 фев. 2024 г. в 00:48
Наталья
Пользователь
Удалено пользователем
26 фев. 2024 г. в 01:29
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Скорее всего здесь недообследованный пациент,часто с этим сталкиваюсь.
За рулём писать невозможно, нужно делать что-то одно))).Рванула после работы на выходные в Этномир,Калужскую область.
Цитата для Инны Спасибо, я читала и написала, что сомневаюсь в достоверности информации. Автор темы пишет, что рак 4 стадии и при этом, что диагноз они не знают. Противоречиво. Сейчас достаточно быстро и точно выявляют рак, особенно на поздней стадии. По мне онкологи самые скоростные, поскольку заболевание прогрессирует. Делается там все быстро и четко, особенно обследование. Дается заключительный клинический диагноз в котором все написано, состояние, причины, результат (сама читала)
Скорее всего здесь недообследованный пациент,часто с этим сталкиваюсь.
За рулём писать невозможно, нужно делать что-то одно))).Рванула после работы на выходные в Этномир,Калужскую область.
26 фев. 2024 г. в 01:33
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Наташенька , с диагнозом никак не определитесь ?
Цитата
Это очень важная информация. Она явно поможет автору.
Удалено автором (Наташенька): 25-02-2024 в 23:5
Наташенька
Удалено автором (Наташенька): 26-02-2024 в 01:20
Наташенька
Удалено автором (Наташенька): 26-02-2024 в 01:30
Наташенька , с диагнозом никак не определитесь ?
Цитата
Рванула после работы на выходные в Этномир,Калужскую область
Это очень важная информация. Она явно поможет автору.
26 фев. 2024 г. в 07:24
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Самые правильные слова.
Наоми , сил Вам, терпения и мужества .
Самые правильные слова.
Наоми , сил Вам, терпения и мужества .
26 фев. 2024 г. в 07:37
инесса
Пользователь
Россия, Егорьевск
Привет! Рак - не приговор.
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
28 фев. 2024 г. в 02:21
инесса
Пользователь
Россия, Егорьевск
Ещё
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
28 фев. 2024 г. в 02:34