Я узнала о своём статусе в январе 2024 года. Конечно, первая реакция - шок. Это не может быть со мной. Но отмонтировать назад нельзя, это надо признать, как данность, новую вводную к жизни и научиться с этим жить в новых реалиях. Первое, что я решила, что я не разрешу ВИЧу портить мне жизнь и ограничивать меня в праве на здоровье. Я прошла дополнительно всех врачей в районной поликлиннике и всякие УЗИ, ЭКГ, сердечный мониторинг и тд. И я ВСЕМ врачам говорю о своём диагнозе прямо в глаза и не парюсь. Даже тем, кто с кровью не контактировать. Первой кому сказала - мой косметолог. Неужели я из-за этого диагноза лишусь своих регулярных процедур и дальнейших возможных операций блефоро и т.д.? Ни за что!!! Косметолог сказала, что если я принимаю лекарства - значит я не болею и это фигня. И дальше со мной работает. А она хороший хирург в дорогой клинике в Питере. Это меня подбодрило. И я стала говорить терапевту, коордиологу, радуйся, что вешала сердечный мониторинг. Ни разу не было плохого отношения или брезгливости. Или пофиг, или поддерживали. Но говорили, чтоб и дальше говорила всем врачам. Они должны понимать, как лечить. Я думаю мы сами себя в угол загоняем такой дурью, что надо скрывать и ужас, если узнают. ВСЕМ ПОФИГ!!! У каждого свои проблемы и болячки. Не думаю, что я буду говорить друзьям, но если это узнают друзья, то я не буду сильно загоняться. Ну значит я в 46 ещё ебабельна, раз так получилось) В 20 пронесло, а в 46 настигло))) А кто-то и в 25 нафиг никому не нужен. У меня столько подружек и даже замужних имеют такие проблемы в том числе из-за отсутствия секса, что мой ВИЧок просто марцепанки) Не загоняться и не реветь! Врачам пофиг и это позволяет качественно следить за здоровьем (даже ещё более качественно, сразу все направления вовсюда дают), а друзьям можно не говорить.
27-06-2024 00:13
Россия, Москва
Я была сразу после больницы,у многих врачей ,информация о нашем статусе ЗАКРЫТА,и в больнице еще мне заведующая сказала,что эту информацию может увидеть только глав.врач ,и то если будет официальный запрос от официальных органов ,все остальное-видно ,статус -НЕТ
17-03-2024 12:49