На сайте с
18-03-2010

Сказать тебе правду?А нужна ли она тебе?

Интересно мнение каждого, не проходите мимо
Я очень долго придерживался мнения, что тогда человек станет лучше, когда ему скажут какой он есть. Следовательно как про себя хотел услышать объективно так и людям говорил то, что действительно думаю. Никого не обманывал и хотел чтоб со мной были честны(если кто то может упрекнуть меня в обратном. дерзайте Стало ли лучше от этого мне, или кому то из окружающих? Врядли.
Люююююдиииииии, при знакомстве, общении, каком либо контакте и совместном проживании и т.д. и т.п. вы желаете слышать то, что желаете услышать. Вы просите чтоб вам сказали правду, а сами хотите услышать ложь, только потому что она чаще всего намного приятней чем правда. Разве я не прав? поправьте меня А может я сейчас вообще вру
Переустановлю винду, и вернусь. Оч мне интересен этот вопрос. Собственно говоря вплоть до того, что готовь поменять мировоззрение

1-12-2010 12:58
На сайте с
23-01-2009

Я считаю, смотря какую и кому. Если очень неприглядную - то осторожнее. А потом, какой ты на самом деле люди видят субъективно, поэтому не всегда это правда.

1-12-2010 13:09
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Я считаю, смотря какую и кому

Из твоих слов, делаю вывод, что врать все таки необходимо Главно не спалиться
Цитата
А потом, какой ты на самом деле люди видят субъективно, поэтому не всегда это правда.

Честно говоря Оль, ваще не понял смысла выражения

1-12-2010 13:37
На сайте с
4-10-2009

Цитата
 Я очень долго придерживался мнения, что тогда человек станет лучше, когда ему скажут какой он есть. 
как посторонний человек может знать какой ты на самом деле?порой о себе много чего не понимаешь,а чтобы это понял кто-то другой--вообще фантастика.(за исключением конечно не видных самому себе дефектов характера)Цитата
Никого не обманывал и хотел чтоб со мной были честны  
а честность....она нужна все-таки с близкими тебе людьми.и с самим собой.

1-12-2010 13:42
На сайте с
11-05-2009

Правда, а нужна она? Всё без исключения в своей жизни врут, по мелочи или по крупному! У каждого есть скелет в шкафу, всю правду знать и не обязательно!

1-12-2010 13:50
На сайте с
23-01-2009

Ну почему врать-то. Ты спросил, говорить или не говорить правду. Если не говорить - не значит врать. Умолчать о чем-то, скажем так.
Субъективное мнение человека о тебе может быть ведь и неверным. И если он начнет высказывать тебе *правду*, о том какой ты, это не значит, что так оно и есть на самом деле. Я считаю, что лепить всю правду-матку можно только очень близким людям. А потом, ведь ты, если хорошо знаешь человека, то можешь предположить, как он это воспримет. Если это пойдет на благо, то можно и сказать. Опять же, смотря о чем. есть вещи, о которых вообще не стоит говорить. И это не значит - врать.

1-12-2010 13:53
На сайте с
1-04-2010

А если ты видишь ,что твоя правда просто добьет человека,станет последней каплей,неужели все равно буишь говорить свое мнение или хотя бы промолчишь????Или еще бывают случаи когда ненужно никому правды,здесь тоже не вижу смысла воздух сотрясать....тем более в совместной,семейной жизни,быту..гибче иногда нужно быть ,если вечно правду резать долго вместе не протяните.Я не говорю про какую то глобальную ложь или про принципиальные вещи...

1-12-2010 13:58
На сайте с
18-03-2010

Цитата
как посторонний человек может знать какой ты на самом деле?порой о себе много чего не понимаешь,а чтобы это понял кто-то другой--вообще фантастика

Ну касаемо это го выражения, поясню, в чужом глазу соринку видишь, в своем, бревна не замечаешь.
И не обязательно останавливаться на этом выражении, я вообще имею ввиду, нужно ли быть честным человеком?
Цитата
а честность....она нужна все-таки с близкими тебе людьми.

А до того, как человек стал тебе близок. можно врать? Так где же эта грань тогда?

1-12-2010 14:02
На сайте с
4-10-2010

Мне бы хотелось слышать правду, особенно от близких. Сама же редко говорю людям то, что о них думаю на самом деле (если негативное что-то), предпочитаю промолчать.

1-12-2010 14:07
На сайте с
23-01-2009

Цитата
  А до того, как человек стал тебе близок. можно врать?Так где же эта грань тогда?
Врать не нужно. Все равно вскроется потом.

1-12-2010 14:07
На сайте с
4-10-2009

Цитата
Ну касаемо это го выражения, поясню, в чужом глазу соринку видишь, в своем, бревна не замечаешь.  
это только видимое..а что не видно?Цитата
я вообще имею ввиду, нужно ли быть честным человеком?  
несомненно нужно.Цитата
 А до того, как человек стал тебе близок. можно врать? 
да кто об этом говорит?просто не обязательно быть слишком откровенным если от тебя этого не требуют.зачем?тогда ответный вопрос?одинаковых людей же не бывает--для каждого вранье--понятие растяжимое(кому-то мелочи хватит,кто-то скажет во-благо)тут много можно дискутировать.не найдется единственно правильного ответа на этот вопрос...увы...

1-12-2010 14:20
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Правда, а нужна она? Всё без исключения в своей жизни врут, по мелочи или по крупному! У каждого есть скелет в шкафу, всю правду знать и не обязательно!

Все зависит от того, какой у кого скелет в шкафу? Ну а если никакого скелета нет. те возможно и не бояться правды?
Цитата
Умолчать о чем-то, скажем так.

Хорошо, а если тебя спросят напрямую об этом?
Цитата
Субъективное мнение человека о тебе может быть ведь и неверным. И если он начнет высказывать тебе *правду*, о том какой ты, это не значит, что так оно и есть на самом деле. Я считаю, что лепить всю правду-матку можно только очень близким людям. А потом, ведь ты, если хорошо знаешь человека, то можешь предположить, как он это воспримет. Если это пойдет на благо, то можно и сказать. Опять же, смотря о чем. есть вещи, о которых вообще не стоит говорить. И это не значит - врать.

Оль, давай пойдем дальше, не будем останавливаться на том, что люди при встречах делают друг другу комплименты типа прекрасно выглядишь.
Цитата
А если ты видишь ,что твоя правда просто добьет человека,станет последней каплей,неужели все равно буишь говорить свое мнение или хотя бы промолчишь????

Естесственно промолчу
Цитата
Или еще бывают случаи когда ненужно никому правды,здесь тоже не вижу смысла воздух сотрясать....тем более в совместной,семейной жизни,быту..гибче иногда нужно быть ,если вечно правду резать долго вместе не протяните.

А долго ли ты протянешь, узнав о том что твой оппонент тебя обманывает?
Цитата
Я не говорю про какую то глобальную ложь или про принципиальные вещи...

И где эти точ тебя соприкосновения? Что для теб я незначительно, для оппонента может быть глобально, и наоборот.

1-12-2010 14:23
На сайте с
4-10-2009

Цитата
нужно ответить.Цитата
А долго ли ты протянешь, узнав о том что твой оппонент тебя обманывает?
опять же тут вопрос в чем обманывает и почему,на каком основании?если просто врун,смысл ломать из-за таких себе голову?

1-12-2010 14:26
На сайте с
23-01-2009

Цитата
Опять же по ситуации. Заставить ведь тебя никто не может. Я в таких случаясь отшучиваюсь или отвечаю *без комментариев*.

1-12-2010 14:33
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Задавалась примерно этим же вопросом, пришли к выводу, что врать иногда надо) Чтобы уберечь близких людей.

Знаешь, разные люди об одном и том же, могут быть говорить разные вещи. Так что не гони лошадей ямщик
Цитата
Мне бы хотелось слышать правду, особенно от близких. Сама же редко говорю людям то, что о них думаю на самом деле (если негативное что-то), предпочитаю промолчать.

Почему же тогда то, чего хочешь сама, не даешь другим?
Цитата
это только видимое..а что не видно?

Цитата
Врать не нужно. Все равно вскроется потом.

Спасибо Оля Ток вот все таки непонятно, немного врать, недоговаривать относится ли к честности?
Цитата
несомненно нужно

Алена, ты честный человек? Никого не обманываешь?
Цитата
да кто об этом говорит?просто не обязательно быть слишком откровенным

Судя по этому выражению, мне кажется нет. Ну или как ты отнесешься к тому, что твой молодой человек не придя домой ночевать, скажет что был у друга. А сам был в сауне, а потом когда ты узнав об этом его спросила, он тебе ответит, да я не хотел с тобой быть слишком откровенным. только потому, что считал что это не так важно?

1-12-2010 14:41
На сайте с
4-10-2009

Цитата
  Алена, ты честный человек? Никого не обманываешь?
не обманывают только мертвые или святые.к таким себя пока не отношу(.сейчас не обманываю)Цитата
  а потом когда ты узнав об этом его спросила, он тебе ответит, да я не хотел с тобой быть слишком откровенным. только потому, что считал что это не так важно? 
такое у многих встречается частенько.а что с этим сделаешь?и от меня были такие моменты в жизни.или ты хочешь сказать ,что ты кристально честен?

1-12-2010 14:51
На сайте с
27-04-2009

Вот я считаю что врать вродь как нехорошо ............ но жизнь пдсказывает , что все таки в некоторых случаях приходиться , но это только из добрых номериний )))
Хотя после этого все равно сформулируется так что ты поступил не хорошо !!!!
вот и ответ : врать не хорошо , но если нужно то мона, правда ответ держать будешь в любом случае

1-12-2010 14:56
На сайте с
24-08-2010

всe зaвит от ситуaции! лишь бы от твоeй лжи или прaвды ни кому нe стaло плохо, прaвдa бывaeт горькой, a ложь во блaго! a я вру иногдa, дa только нe умeло, всe рaвно открывaeтся моe истинноe лицо и сущность.

1-12-2010 15:15
На сайте с
8-01-2009

Вижу что вы обсуждая на уровне ,,чистые термины,, обобщаете порой совершенно не совместимые вещи!

Я поясню...
Мир на окружающий нас не прост...
Нельзя сравнивать взаимоотношения близких, родных людей и разведчика в тылу врага
Их нельзя на одну доску!
Под один знаменатель!

Это - утрировано!
Политикам просто таки необходимо в их профессии и врать и притворяться и лицемерить...
А иначе они не добьются результатов!
Илюха!
Ты постарайся ввести более четко те случаи и тех персонажей про которых вопрос а иначе все так и будет растекаться по всем возможным плоскостям и будет малопродуктивно!
Ведь ты говоришь что ...
Цитата
 Оч мне интересен этот вопрос. Собственно говоря вплоть до того, что готовь поменять мировоззрение

Кстати! ТВ смотрел сейчас?
Как я тебе с экрана?
Они правда нарезали не очень хорошо...и седину мою не закрасили...ну да ладно...

1-12-2010 15:18
На сайте с
4-10-2009

Цитата
 Их нельзя на одну доску! 
вот и я о том же.

1-12-2010 15:22
На сайте с
18-03-2010

Цитата
опять же тут вопрос в чем обманывает и почему,на каком основании?если просто врун,смысл ломать из-за таких себе голову?

Цитата
не обманывают только мертвые или святые.к таким себя пока не отношу(.сейчас не обманываю)

Ален, ты согласна быть с тем, кто тебя обманывает? Но не на каждом шагу?
Цитата
Опять же по ситуации. Заставить ведь тебя никто не может. Я в таких случаясь отшучиваюсь или отвечаю *без комментариев*.

Ты не считаешь, что правду может не говорить тот, кто сам не честен?
Цитата
такое у многих встречается частенько.а что с этим сделаешь?и от меня были такие моменты в жизни.

Ты не думала. что если ты с кем то нечестна, поэтому и к тебя обманывают?
Цитата
ты хочешь сказать ,что ты кристально честен?

Я же был женат, жену обманывал, и развелись исключительно из за того, что я врал или обманывал, скорее даже из за того, что допускал себе то, что мне приходилось потом врать и обманывать. Сейчас же меня невозможно поставить в неловкое положение каким либо вопросом, только потому, что я не позволяю себе то, после чего мне кому либо придется врать
Может на самом деле все дело именно в нас, мы не верим потому что сами врем?Или просто не верим в то, что можно быть честным по отношению к кому нибудь, потому что мы не честны сами перед собой?

1-12-2010 15:27
На сайте с
4-10-2009

Цитата
Ален, ты согласна быть с тем, кто тебя обманывает?  
нетты насчет того ,что все в жизни возвращается?согласна.

1-12-2010 15:44
На сайте с
4-10-2009

Цитата
Ален, ты согласна быть с тем, кто тебя обманывает? Но не на каждом шагу?  
нет.Цитата
Ты не думала. что если ты с кем то нечестна, поэтому и к тебя обманывают?  
в своей жизни я такие ситуации давно уже продумала,даже вплоть до того-- за ЧТО мне это.а что это теперь меняет?к чему самокопания?да, чего-то я больше никогда не сделаю,что делала раньше,но что это вернет?

1-12-2010 15:48
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Ты постарайся ввести более четко те случаи и тех персонажей про которых вопрос а иначе все так и будет растекаться по всем возможным плоскостям и будет малопродуктивно!

Саш, а бери любой персонаж который тебе по душе. Только ставить нужно вопрос не столько, отчего или по каким причинам он врет, сколько по каким причинам он допускает то, что ему необходимо врать. К примеру Аленка, не желает чтоб ее обманывали, хотя и не отказывается от того что сама поступает так, что приходится это делать.
Цитата
в своей жизни я это давно уже все продумала,даже вплоть до того-- за ЧТО мне все это.а что это теперь меняет?эти самокопания?да, чего-то я больше никогда не сделаю,что делала раньше,да и вообще это разве что-то вернет?

А ты определилась в том чего хочешь? Вернуть, или жить дальше с тем, что есть?
Цитата
Нельзя сравнивать взаимоотношения близких, родных людей и разведчика в тылу врага
Их нельзя на одну доску!

В первую очередь поставь на эту доску себя, и самому себе ответь, есть ли кому нибудь тебя в чем нибудь упрекнуть?

1-12-2010 16:20
На сайте с
4-10-2009

Цитата
А ты определилась в том чего хочешь? Вернуть, или жить дальше с тем, что есть?  
жить так как я сейчас считаю правильным(остальное все было давно --для воозвращения здесь и сейчас)время идет,поступки меняются и еще будут меняться по мере дальнейшего взросления.время не остановишь и не вернешь.(оно этого не любит)

1-12-2010 16:27
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Кстати! ТВ смотрел сейчас?

У меня же нет тв
Цитата
жить так как я сейчас считаю правильным

И это правильно
Цитата
время идет,поступки меняются и еще будут меняться по мере дальнейшего взросления.время не остановишь и не вернешь

Хочу заметить, что параллельно с этим временем мы и стареем. И кому ты нужна будешь нужна на пенсии со своей правильностью, а я честностью?

1-12-2010 21:23
закрытьВаше сообщение