Цитата что проблему могут быть только у жертвы остальные участники или в данном случае вторая половинка априори всегда без проблем?
все зависит от поведения человека. Приведу примеры
Классический треугольник:
Семья собирается на выходные в аквапарк. Звонит свекровь и начинает сыну страдать, какое у нее высокое давление, а картошка то не вспахана. Сын говорит о своих планах, чем только сильнее задевает свою мать. Мать в разговоре начинает давить на чувства вины, что он не любит мать, она страдает, а у него дети там какие то.
В данном треугольнике со стороны свекрови:
свекровь жертва, сын спасатель а семья агрессоры, которые не пускают сына к матери.
Со стороны жены: свекровь уже будет агрессором, муж жертва, а она будет спасателем - избавляя его от чувства вины, который внушала мать.
Без треугольника с той же проблемой:
Звонит свекровь и СПРАШИВАЕТ может ли сын найти на Авито рабочую силу, которая вскопает ей картошку.
А сын отвечает : да/ нет/ я сам приеду через неделю, когда у меня будет время
Свекровь говорит спасибо и транзакция заканчивается. По итогу разговора никто не должен испытывать токсических эмоций, в этом сама суть выхода из треугольника.
ЦитатаУ вас все отношения сводятся к треугольнику?
естественно, я всегда отслеживаю , тянут меня в него или нет. И делаю выбор, хочу я в нём участвовать или нет. И да 90% коммуникаций в жизни идут через треугольник
Россия, Москва
Цитата так о чем речь, у инвалида своих проблем может быть тьма, а тут ещё вторая половина со своими. В треугольнике не может жить две жертвы, кто-то будет или спасателем или агрессором. И скорее всего в этот треугольник придет именно агрессор.
Цитата дааааа, но чтобы не быть в треугольнике, не надо в него звать. Данное сообщение кричит *хочу отношения по треугольнику*, и придёт скорее всего не спасатель - спасатель не будет чувствовать себя инвалидов, он не попадет в ЦА сообщения. Жертве не интересно выяснять, кто из них больше страдает, она будет искать свою арену. А вот агрессор, который будет абьюзить *да кому ты кроме меня нужен * - он придет, да.
14 ноя. 2023 г. в 16:23