Грибы есть?
Привет сайт!
У меня чистое любопытство - грибы у вас есть в лесу?
Какие? Собираете?
Я весь август, сентябрь и по сей день, гоняю за грибами.
Даже эссе написал под впечатлением!
Как у вас дела по этой части?
Делитесь!
Грибофрения.
Я долго молчал, но больше не могу!
Доколе!?
Вы знаете что такое грибофрения? Нет?
А я знаю. Ее вежливо называют Тихой охотой, но это не более чем слабая попытка отразить реальность.
Это когда у тебя был обычный счастливый день, ты его отлично провел, нагулялся по лесу, натаскался тяжеленных ведер, раз 500 нагнулся или присел, поклонился лесу неизвестное число раз - травинкам, муравьям, гусеницам, комарам, кусающим между лопаток и мошке лезущей в глаза, паутине постоянно оказывающейся на лице и даже во рту, грибникам, приехавшим в этот лес раньше тебя - всем отдал должное тщательно выбирая точные, емкие и пространные выражения...
Между делом надышался кислородом и выполнил норму триатлона по пересеченной местности, экзамен на ориентирование и геолокацию...
И вот этот счастливый день закончен.
Уже перемыта волосяной щеточкой и уложена в ведра отмачиваться очередная ванна грибов, за ней уборка, душ, легкий ужин, приятная ломота во всем теле...секс с любимой женщиной...15 минут боевика и...дрыгнув задней ногой, проваливаешься в сон.
И снится тебе не рокот космодрома, не великолепные перспективы быстрого личного обогащения в короткие сроки, а твердые стволы прущих из под земли и поднимающих пласты из хвои, мха, листвы и веток груздей!
Великаны! В половину ведра шляпа! Много! Гнездами!
И без единого червячка! Все как мы любим!
А рядом с этими красавцами маленькие холмики чуть приподнятой хвои - малыши с ладошку! И ты нежно, аккуратно, разгребаешь хвою, подрываешь сбоку и срезаешь...второй...третий...четвертый...пятый...шестой...
Орущая во дворе сигналка автомобиля выводит из гипнотранса.
Ты понимаешь, что дома, в кровати, что прошло всего несколько минут и это был быстрый сон и ты бредешь попить мимо холодильника, заглядывать в который нет смысла - там на всех полках и даже на дверце, везде грибы!
Морозильник под завязку забит подваренными маслятами, а полки забиты солеными груздями и рыжиками.
И ты идешь мимо, на балкон, покурить и подышать прохладой ночи, а там три десятилитровых ведра стоят под прессом и отмачиваются, а рядом, прямо на полу, не вошедшее в холодильник... Стройные колонны и ряды.
И ты понимаешь - нас захватили грибы! Это еще вопрос кто на кого охотится!
Они установили диктатуру похлеще хунты!
Ты просто закрываешь глаза и все - ты в лесу и из земли лезут ОНИ!
И все чистенькие, как нетронутый пером лист поэта!
Крепенькие и тверденькие, красивые и невозможные!
Открываешь глаза и взгляд шарит по полу, по паласу - ищет вздутия...
Что там за тени возле шторы?
А в голове, лентой, список:
- чеснок
-лаврушка
-гвоздика
- укроп
- смородиновый лист
- соль
- сахар
Взболтать, но не смешивать! Ждать, облизываясь, сорок пять дней!
И так два месяца! Август и сентябрь.
Единица измерения грибов не литр и не ведро - ванна!
Холодильник забит, по балкону скоро будет тяжело передвигаться, а гаража у меня нет! Подарите мне, хотя бы, кладовку! Обычную кладовку!
Срочно нужен гараж или сарай! Хотя бы погреб-бункер!
И посадить в нем грибницу! Две! Разных! Опят и рыжиков!
Точно! И банки! Надо свой баночный завод! И крышечный!
Я все придумал!
Выкопаю погреб возле подъезда и буду там жить!... Интересная мысль!
Сентябрь подходит к концу.
Обещанное бабье лето или идет прямо сейчас, в одной версии, или вернется в октябре двумя неделями тихого и солнечного островка тепла.
А они ждут!
Ждут до самых заморозков ниже ноля! Под слоем хвои им тепло до самых холодов и они ...ждут.
Вот нагло сидят там в лесу и ждут! Ждут меня!
Крепенькие и чистенькие, маленькие и нежные, красавчики...муси-пуси...
А как они выглядят в банках!?О!
Красная дорожка в Каннах такого не видала!
Это же парад звезд!
И уже совсем скоро, ближе к зиме, по первому снегу, можно будет открыть баночку, вдохнуть пряного лета, душистого леса, солнечного чистого летнего неба, и, захрустев ароматным груздочком, пустить кристальную слезу прямо в стопку водки - ждите нас, хорошие!
Ждите нас не червивые!
Скоро придет новое лето и мы обязательно встретимся!
А.Скальд. Сентябрь 2023.
По ссылке с фотками))
Мне кажется, что фотки портят текст? Нет? Глюки?
Я в этом журнале публикуюсь последние 9 лет.
Если забить в поисковик ,,Скальд,, то можно прочесть и остальные публикации инет формата. Я сам предпочитаю бумагу, а она там только в PDF и по ссылкам не откроется.
http://kuluars.info/stati/gribofreniya-2.html
Интересные мне сборки тут.
https://author.today/u/alexsandrskald
ps Завтра снова едем. Бабье лето в разгаре и грибов полно!
Хочу найти грибницу белых...
Нашли грибницы маслят, груздей и рыжиков, а белые прячутся.
Но это временно!)))
У меня чистое любопытство - грибы у вас есть в лесу?
Какие? Собираете?
Я весь август, сентябрь и по сей день, гоняю за грибами.
Даже эссе написал под впечатлением!
Как у вас дела по этой части?
Делитесь!
Грибофрения.
Я долго молчал, но больше не могу!
Доколе!?
Вы знаете что такое грибофрения? Нет?
А я знаю. Ее вежливо называют Тихой охотой, но это не более чем слабая попытка отразить реальность.
Это когда у тебя был обычный счастливый день, ты его отлично провел, нагулялся по лесу, натаскался тяжеленных ведер, раз 500 нагнулся или присел, поклонился лесу неизвестное число раз - травинкам, муравьям, гусеницам, комарам, кусающим между лопаток и мошке лезущей в глаза, паутине постоянно оказывающейся на лице и даже во рту, грибникам, приехавшим в этот лес раньше тебя - всем отдал должное тщательно выбирая точные, емкие и пространные выражения...
Между делом надышался кислородом и выполнил норму триатлона по пересеченной местности, экзамен на ориентирование и геолокацию...
И вот этот счастливый день закончен.
Уже перемыта волосяной щеточкой и уложена в ведра отмачиваться очередная ванна грибов, за ней уборка, душ, легкий ужин, приятная ломота во всем теле...секс с любимой женщиной...15 минут боевика и...дрыгнув задней ногой, проваливаешься в сон.
И снится тебе не рокот космодрома, не великолепные перспективы быстрого личного обогащения в короткие сроки, а твердые стволы прущих из под земли и поднимающих пласты из хвои, мха, листвы и веток груздей!
Великаны! В половину ведра шляпа! Много! Гнездами!
И без единого червячка! Все как мы любим!
А рядом с этими красавцами маленькие холмики чуть приподнятой хвои - малыши с ладошку! И ты нежно, аккуратно, разгребаешь хвою, подрываешь сбоку и срезаешь...второй...третий...четвертый...пятый...шестой...
Орущая во дворе сигналка автомобиля выводит из гипнотранса.
Ты понимаешь, что дома, в кровати, что прошло всего несколько минут и это был быстрый сон и ты бредешь попить мимо холодильника, заглядывать в который нет смысла - там на всех полках и даже на дверце, везде грибы!
Морозильник под завязку забит подваренными маслятами, а полки забиты солеными груздями и рыжиками.
И ты идешь мимо, на балкон, покурить и подышать прохладой ночи, а там три десятилитровых ведра стоят под прессом и отмачиваются, а рядом, прямо на полу, не вошедшее в холодильник... Стройные колонны и ряды.
И ты понимаешь - нас захватили грибы! Это еще вопрос кто на кого охотится!
Они установили диктатуру похлеще хунты!
Ты просто закрываешь глаза и все - ты в лесу и из земли лезут ОНИ!
И все чистенькие, как нетронутый пером лист поэта!
Крепенькие и тверденькие, красивые и невозможные!
Открываешь глаза и взгляд шарит по полу, по паласу - ищет вздутия...
Что там за тени возле шторы?
А в голове, лентой, список:
- чеснок
-лаврушка
-гвоздика
- укроп
- смородиновый лист
- соль
- сахар
Взболтать, но не смешивать! Ждать, облизываясь, сорок пять дней!
И так два месяца! Август и сентябрь.
Единица измерения грибов не литр и не ведро - ванна!
Холодильник забит, по балкону скоро будет тяжело передвигаться, а гаража у меня нет! Подарите мне, хотя бы, кладовку! Обычную кладовку!
Срочно нужен гараж или сарай! Хотя бы погреб-бункер!
И посадить в нем грибницу! Две! Разных! Опят и рыжиков!
Точно! И банки! Надо свой баночный завод! И крышечный!
Я все придумал!
Выкопаю погреб возле подъезда и буду там жить!... Интересная мысль!
Сентябрь подходит к концу.
Обещанное бабье лето или идет прямо сейчас, в одной версии, или вернется в октябре двумя неделями тихого и солнечного островка тепла.
А они ждут!
Ждут до самых заморозков ниже ноля! Под слоем хвои им тепло до самых холодов и они ...ждут.
Вот нагло сидят там в лесу и ждут! Ждут меня!
Крепенькие и чистенькие, маленькие и нежные, красавчики...муси-пуси...
А как они выглядят в банках!?О!
Красная дорожка в Каннах такого не видала!
Это же парад звезд!
И уже совсем скоро, ближе к зиме, по первому снегу, можно будет открыть баночку, вдохнуть пряного лета, душистого леса, солнечного чистого летнего неба, и, захрустев ароматным груздочком, пустить кристальную слезу прямо в стопку водки - ждите нас, хорошие!
Ждите нас не червивые!
Скоро придет новое лето и мы обязательно встретимся!
А.Скальд. Сентябрь 2023.
По ссылке с фотками))
Мне кажется, что фотки портят текст? Нет? Глюки?
Я в этом журнале публикуюсь последние 9 лет.
Если забить в поисковик ,,Скальд,, то можно прочесть и остальные публикации инет формата. Я сам предпочитаю бумагу, а она там только в PDF и по ссылкам не откроется.
http://kuluars.info/stati/gribofreniya-2.html
Интересные мне сборки тут.
https://author.today/u/alexsandrskald
ps Завтра снова едем. Бабье лето в разгаре и грибов полно!
Хочу найти грибницу белых...
Нашли грибницы маслят, груздей и рыжиков, а белые прячутся.
Но это временно!)))
10-10-2023 10:29
Россия, Иркутск
Вишня еще висит.
Погода - просто радует!
11-10-2023 12:57