Поликарп!
За Макаренко - +10000Х5000!
Я этой книге в свое время ...пропуская чепуху и соц лозунги...нашел кучу ответов на свои вопросы!
Мы раньше так и читали кстати - КПСС пропускаешь и дальше по диагонали!
Цитата a кaк жe воспитaть? вeдь одной любви нe достaточно? кaк обьяснить гдe хорошо гдe плохо? БAЛОВAТЬ? НAКAЗЫВAТЬ? Кaк нaйти ту золотую сeрeдину в воспитaнии...
Золотая середина - это Ваша Совесть!
Если Вы сами с ней дружите и не подставляете ее то и детям Вы передадите все самое в Вас лушее!
А если Вы пьете, курите а детям своим говорите что ,,Плохо и так нельзя делать!,, то и веры Вам как Родителям НИКАКОЙ НЕ БУДЕТ!
Ни веры ни уважения!
А без веры и уважения хоть заищитесь золотых середин!
А врать детям нельзя!
Они поймут ...может быть не разумом так подсознательно...и тогда Вы еще и их доверие потеряеете!
Латвия, Любой город
я знаю что я строгая с Сонькой, но я вижу что это во благо,она слушает меня,понимат меня по взгляду.ну как то надо чувствовать детё своё))они хитрыи быстро нам могут сесть на шею и манипулировать нас. должен быть режим, с самого детства ко всему приучать, а главное объяснять всё, не так - давай ешь я сказала(ну дапустим если плохо есть ребёнок ) а объяснить - надо кушать что бы вырасти быть сильной и высокой ))) так вот моя теперь всем говарит когда кто то садится кушать - поешь ето вкусно и полезно )))) а также игрушки собирать не заставлять а обяснить что надо убератся что бы было дома чисто и красиво, а то будет набросано,спатыкнёшся и упадёшь, и будет бо-бо, кароче всё в этом духе.
и ещё надо самой семье правельно себя вести, дети они капирка,они всё как губка впитывают, никакого мата, всё убрано сама чистая))ну вы понимаете кароче )))
мне многии ,да все родныи и знакомыи говорят иди в детский сад, мне дано заниматся с детьми.
ну как то так )))
сваю я не баалую, и наказываю!
но в тоже время она знает и чувствует что я люблю её больше всего на свете!!!
26-11-2010 15:30