Цитата Поликлиника самая обычная, городская. Кто может разглашать данную информацию?
почему разглашать?
Они все в рамках одной автоматизированной системы теперь работают (ЕМИАС)
Я спокойно захожу с компа через ГосУслуги в неё и смотрю все свои посещения врачей, хоть Травмпункт, хоть протокол УЗИ, хоть результаты ВН и ИС за прошлые периоды, протоколы приёмов у врачей, хоть анализы в поликлинике и прочие посещения врачей по ОМС.
И везде есть отметка (на каждом документе в нужном разделе) о диагнозе с расшифровкой (о ВИЧ и прочем) и отметка о льготе соответственно с кодом.
Так то удобно конечно, с этой системой, что сказать, не надо спрашивать у врача выписку или какие-то детали уточнять, всё в личном кабинете.
Ну и запись на приём к врачу можно там делать в доступные учреждения. И прочая информация. Прям маркетплэйс целый )))
Прошли старые времена, теперь цифровизация ... прозрачность и прочий глобализм )))
Помню лет 10 назад лежал в больнице недолго по делу, на консервативном лечении (без хирургии и подобных вмешательств). Ничего никто там не знал, да и не спрашивали. Просто сдавал анализ по протоколу при приёме в отделение. И там потом уже соответственно, был понятный результат почти под выписку и предупреждение мне, что вот так )))
Теперь так не будет, паспорт показал (не надо ни ОМС, ни СНИЛС) в любом госмедучреждении и данные на экране.
Уже сам видел такое, обратился с вопросом к одной медсестре по справке, та заглянула чекнуть данные в экран и я на опыте словил *долясекундную* вербальную реакцию на её лице, но я то всё понял, что она там разглядела ))) она то смолчала, к делу не относилось, что надо я узнал и получил. Но ситуация как бы - прикольная.
Так что надо спокойно к этому относиться и принять. Теперь это реальность. В этой стране (в том смысле что граждане её услуг) вы под *спецгрифом* навсегда. И поэтому будут и плюсы и минусы от такого расклада.
Любая страна,
привет
26 июн. 2023 г. в 13:38