На сайте с
4-06-2014

Оглашение статуса на карте стоматолога

Добрый день, проходила сегодня медосмотр в городской стоматологи, на руки выдали карту, на главной странице в графе особые отметки, указан код заболевания с полной его расшифровкой, я давно не ходила в поликлиники и что то упустила, в стоматологии теперь диагноз пишут на главной странице или это только в нашем городе такие умные ?

26 июн. 2023 г. в 10:33
На сайте с
27-08-2012

возьми ручку и зачеркай то,что тебе не нравится
привет

26 июн. 2023 г. в 13:38
На сайте с
12-12-2018

Таких умных везде хватает, написать жалобу и приклеют новый лист без пометок.

26 июн. 2023 г. в 16:29
На сайте с
13-10-2020

Запомните, никакие значки, наклейки, медкод заболевания не законны! Об этом много где написано, идете к заведующей и даете конкретный пендль с возгласом в следующий раз типа приду с полицией или прокуратурой. У меня был случай когда диагноз подтверждали, я им в лаборотории поликлиники дал направление где требовалось подтвердить, тут они правы. Я вручил лаборантам, а меня участковая медсестра без очереди провела. Бабка лаборант ДЕВОЧКИ ВИЧ! Я ей ТЫ ВЫЙДИ В КОРИДОР И ОБЪЯВИ ВСЕМ! Самое ржачное я сдав кровь, держа ватку, сумку попытался ответить до кучи на звонок, руку оторвал от места забора и кровища, дверь и пол забрызгал, вот думаю после меня сан обработку замутили, зато они отомщены

26 июн. 2023 г. в 16:42
На сайте с
4-06-2014

Вот именно, что там не ручкой написано, а прям напечатано , сначала какой то код шестизначный,( я так понимаю у стоматологов какой то другой код) а потом расшифровка полностью( диагноз вич, вирус имуннодифицита человека,,,)и типо подписано указ такой то. от апреля 2022года, я давно не ходила в городские клиники, думала может пропустила закон, что так надо,

26 июн. 2023 г. в 18:39
На сайте с
4-06-2014

И вообще откуда у стоматологии данные о Вич, и теперь меня терзают сомнения если обычная поликлиника и стоматология в компьютере видят мой диагноз, не видят ли его в частной клиники, я специально не хожу в поликлинику городскую, так как хочу что бы меньше народа знала, но в частной клиники, у меня вся регистратура знакомых, может они в компьютере видят диагноз, ( извините за много букв, голова после этой стамотолигии забита кучей мыслей и страхов, город маленький )

26 июн. 2023 г. в 18:58
На сайте с
13-10-2020

Цитата
И вообще откуда у стоматологии данные о Вич, и теперь меня терзают сомнения если обычная поликлиника и стоматология в компьютере видят мой диагноз, не видят ли его в частной клиники, я специально не хожу в поликлинику городскую, так как хочу что бы меньше народа знала, но в частной клиники, у меня вся регистратура знакомых, может они в компьютере видят диагноз, ( извините за много букв, голова после этой стамотолигии забита кучей мыслей и страхов, город маленький )
у нас по крайней мере в татарстане поликлиника имеет доступ к регистру, участковая медсестра регулярно напоминает сдать флюрку и кровь, а кабинету от спидцентра пофиг, не звонят) паразиты

26 июн. 2023 г. в 19:29
На сайте с
13-10-2020

Цитата
частные не видят

26 июн. 2023 г. в 19:30
На сайте с
2-09-2017

Цитата
  в стоматологии теперь диагноз пишут на главной странице или это только в нашем городе такие умные ? 
Сейчас к людям нужно помягше, а на вопросы смотреть ширше. Проще будь. У тебя аппетит пропал?

26 июн. 2023 г. в 20:20
На сайте с
17-01-2014

Всем здравствуйте. У меня история на со стоматологией, но очень похожа по смыслу. Сегодня был на приеме у хирурга по поводу холецистопанкреатита. Назначили анализы. Но на всех бланках напечатано: пункт 2 код льготы и далее в этой же строке: граждане, страдающие СПИД, ВИЧ-инфицированные: 1.00000.0062. Если кто сталкивался с этим и знает способы предотвратить данный беспредел, то поделитесь. Поликлиника самая обычная, городская. Кто может разглашать данную информацию?

7 апр. в 22:31
На сайте с
14-03-2020

У меня похожая ситуация. Это возмутительно. ФЗ 323 ст.13:согласие на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, может быть выражено так же в информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство. Вот так!

8 апр. в 01:16
На сайте с
26-12-2013

Скорее всего анализ брали в поликлинике или в гос.больнице. Возможно сами стоматологу в городской стоматологии сказали. Все они работают с ЕМИАС.

8 апр. в 10:09
На сайте с
18-10-2018

На днях была у стоматолога, спросила Вич , гепатит есть, говорю Нет...)))..рада, что еще не видят..

8 апр. в 10:25
На сайте с
15-06-2020

Эту дичь не победить)
Некоторые врачи такое ощущение что кайфуют, зная что ты переживаешь о тайне
Не знаю как в мегаполисах а в провинции медики первые сплетники, а тут такой шикарный повод им

8 апр. в 15:05
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Поликлиника самая обычная, городская. Кто может разглашать данную информацию?

почему разглашать?
Они все в рамках одной автоматизированной системы теперь работают (ЕМИАС)

Я спокойно захожу с компа через ГосУслуги в неё и смотрю все свои посещения врачей, хоть Травмпункт, хоть протокол УЗИ, хоть результаты ВН и ИС за прошлые периоды, протоколы приёмов у врачей, хоть анализы в поликлинике и прочие посещения врачей по ОМС.
И везде есть отметка (на каждом документе в нужном разделе) о диагнозе с расшифровкой (о ВИЧ и прочем) и отметка о льготе соответственно с кодом.

Так то удобно конечно, с этой системой, что сказать, не надо спрашивать у врача выписку или какие-то детали уточнять, всё в личном кабинете.
Ну и запись на приём к врачу можно там делать в доступные учреждения. И прочая информация. Прям маркетплэйс целый )))

Прошли старые времена, теперь цифровизация ... прозрачность и прочий глобализм )))
Помню лет 10 назад лежал в больнице недолго по делу, на консервативном лечении (без хирургии и подобных вмешательств). Ничего никто там не знал, да и не спрашивали. Просто сдавал анализ по протоколу при приёме в отделение. И там потом уже соответственно, был понятный результат почти под выписку и предупреждение мне, что вот так )))
Теперь так не будет, паспорт показал (не надо ни ОМС, ни СНИЛС) в любом госмедучреждении и данные на экране.

Уже сам видел такое, обратился с вопросом к одной медсестре по справке, та заглянула чекнуть данные в экран и я на опыте словил *долясекундную* вербальную реакцию на её лице, но я то всё понял, что она там разглядела ))) она то смолчала, к делу не относилось, что надо я узнал и получил. Но ситуация как бы - прикольная.

Так что надо спокойно к этому относиться и принять. Теперь это реальность. В этой стране (в том смысле что граждане её услуг) вы под *спецгрифом* навсегда. И поэтому будут и плюсы и минусы от такого расклада.

8 апр. в 15:49
На сайте с
13-05-2014

Ещё диагноз видят страховые компании.

8 апр. в 16:17
На сайте с
19-02-2024

Цитата
На днях была у стоматолога, спросила Вич , гепатит есть, говорю Нет...)))..рада, что еще не видят..

Я прихожу и говорю есть и меня прекрасно лечат и слова не говорят. Так же и импланты недавно вставляла. Плановую небольшую операцию отправили делать в обычную районную больницу, а не специализированную Боткино. При оформлении забавная ситуацию была: девочки медсестры на посту принимая у меня все мои документы поинтересовались есть ли у меня сахарный диабет, астма, аллергия. Я рассмеялась и сказала, что это все такие мелочи для меня) у меня есть целый ВИЧ) они удивленно посмотрели на меня и одна другой сказала написать это на карте. Я не вижу здесь ничего противозаконного и как-то ущемляющее меня в правах. Не надо мешать медикам нас лечить. И меня поселили в отличную палату, единственная на этаже, где есть туалет и лежит 3 человека, а не 4. В дальнейшем так же не было никакого негатива. Ну при знакомстве хирург поинтересовалась сколько лет болею, как давно установлен, каким способом получила и знаю ли от кого. И что у меня отличные анализы, нет препятствий. Я думаю по поводу способа заражения и т.д. Она интересовалась чисто из женского любопытства))) сами себя не загоняйте в угол))) но это, конечно, для мегаполисов. В маленьком городе прожила до 21 года и понимаю, какая там клоака)

8 апр. в 16:28
На сайте с
1-12-2009

Вот буквально недавно попали мне в руки мои меддокументы. Там инфекционист в районной больнице какой-то левый диагноз написал. Я у нее спрашиваю - что это за фигню вы мне написали??? Она отвечает - не вич же писать, когда я тебя на флюшку или кровь отправляю. Завтра как раз к стоматологу зайду, у них свои карточки, гляну что там, но вроде все чисто было. Скорей всего это ваши чудят.
Кстати, давно думал над другим источником раскрытия диагноза. А именно, если какого-либо вич-инфицированного судят, то в приговоре указывается вич-инфекция, как заболевание, смягчающее наказание, а все приговора, по крайней мере мск, в открытом доступе, на сайте мгс. Вот тут-то и появляется основание в конституционный суд написать. Я давно об этом думаю, но пока руки не доходят своего лаера загрузить.

8 апр. в 16:32
На сайте с
28-07-2024

На днях на фильм наткнулась. *позвоните Ди Каприо*.
Думаю,, че-то знакомое. Потом вспомнила,, что здесь рекомендовали на форуме. Решила посмотреть.

Бросила после нескольких серий. Какую- то дичь показывают. Что за истерики у людей.. 🙄🤦

Какой год- то хоть, думаю.., посмотрела 2018 съемки.
Я инфицирована в 2019 и такого ну точно не было...
Все слишком гипертрофировано....

8 апр. в 16:40
На сайте с
26-12-2013

Цитата
Цитата Поликлиника самая обычная, городская. Кто может разглашать данную информацию? почему разглашать? Они все в рамках одной автоматизированной системы теперь работают (ЕМИАС)

Поликлиники, да. Но больницы не все. В Моске, в НИИ точно другая база и это 100%, у каждого своя. Буквально на днях с этим столкнулась. Прежде чем куда-то идти, нужно всё узнать.

8 апр. в 17:38
На сайте с
15-06-2019

Цитата
На днях на фильм наткнулась. *позвоните Ди Каприо*. Думаю,, че-то знакомое. Потом вспомнила,, что здесь рекомендовали на форуме. Решила посмотреть. Бросила после нескольких серий. Какую- то дичь показывают. Что за истерики у людей.. 🙄🤦 Какой год- то хоть, думаю.., посмотрела 2018 съемки. Я инфицирована в 2019 и такого ну точно не было... Все слишком гипертрофировано....

А уж главный герой как загонялся-убивался...
Родственники хату после его визита дезинфицировали)
И смех, и грех.

8 апр. в 17:40
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Родственники хату после его визита дезинфицировали)   
вангую, что если б тебя не плюсануло, так же реагировала на минусов

8 апр. в 18:26
На сайте с
15-06-2020

Цитата
 Все слишком гипертрофировано... 

Наверное с моей поликлиники врачи их консультировали когда сценарий писали

8 апр. в 18:28
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Поликлиники, да. Но больницы не все. В Моске, в НИИ точно другая база и это 100%, у каждого своя. Буквально на днях с этим столкнулась. Прежде чем куда-то идти, нужно всё узнать.

Не знаю как у вас. В поликлиниках и диспансерах это понятно.
Но у нас в городских больницах (стационары) есть все данные в системе. Она одна!
Я смотрел протокол консультации нейрохирурга, к которому обращался в стационарное отделение гор.больницы№1 (главной у нас). Там все данные есть в *шапке профиля*, и диагноз, и льгота. Удивлен лишь расшифровыванию, ладно если б там код МКБ был, так прям в строку везде - полное наименование из кучи слов )))
И кстати, только с января (по крайней мере у нас в области) стали доступны все эти функции просмотра через авторизацию акка Госуслуг в этой системе, всех обращений и результатов, за последние 2 года выгружены. Оттуда и узнал, и все *бумажки*-консультации, анализы свои глянул. В каждой было одно и тоже за эти годы, значит в каждом учреждении уже была инфа раз отмечено. Ну а эта база лишь объединяет всё в одном месте. Я думаю это связано с ОМС и прозрачностью оказания мед.услуг, чтобы как раньше лишних обследований не накручивали. У меня все приемы и исследования, обращения были фактические, ничего лишнего )))

8 апр. в 19:13
На сайте с
3-02-2012

Цитата
вич-инфекция, как заболевание, смягчающее наказание,

интересно, что за дискриминация обычные люди, обычная жизнь, просто надо пить таблетки - на всех *столбах* же такая мантра написана
и по-моему, если 70-80% заключенных на сегодня это 228, а среди них каждый 2-3 это плюс. То считай половина зоны - плюсы. Так что это уже должно быть нормой для *тюрьмы*
хотя я не в теме по этим делам, предположения и слухи

Цитата
по крайней мере мск, в открытом доступе, на сайте мгс. Вот тут-то и появляется основание в конституционный суд написать. Я давно об этом думаю, но пока руки не доходят своего лаера загрузить.

что прям полный текст приговора? интересно. у нас такого нет, там только указывают статью и хронологию (типа сам процесс) когда что даты, приговора, заседаний, статья, ФИО и подобное. Но фабулы и подробностей не встречал.
Может и у вас не все детали приговора всё-таки, ну и уж такие личные данные (мед.тайна) заблюрены всё-таки ...

8 апр. в 19:22
На сайте с
15-06-2020

Вот зачем эта инфа стоматологам?не понимаю

8 апр. в 19:22
Ваше сообщение