На сайте с
3-04-2023

Час назад мой мир рухнул

Добрый вечер! Та боль, что сейчас у меня внутри, передать не могу..
Получилось так, что я сама накрутив себя до немогу, побежала сдавать анализ, а накрутила потому что вообще в интернете увидела 1 похожий симптом на сифилис, стресс был, страх.. но... сейчас пришли анализы и как вы думаете.. все чисто кроме вич! Как? Как такое может быть.. я не когда не пробовала наркотики, я всегда за семью, я всегда стремилась создать ее, у меня есть молодой человек, очень хорошего воспитания, я сама всегда чтила семейные ценности, но да.. одно но, были мужчины и была в отношениях, в брак ни кто не звал((( но это не моя вина. А что теперь? Как мне жить? Как мне кому что доказывать или как оправдывать свой диагноз? Я не знаю как с этим жить дальше, я хочу уснуть и не проснуться, но у меня есть сын , но и даже тут, как я смогу смотреть ему в глаза вообще? Отношений понятное дело теперь у меня не будет, а я ведь не умею быть одна... работы, дела, тоже ни чего этого теперь нет, моя жизнь была очень другой, внутренний мир был другим, а что сейчас? Сейчас я хочу просто исчезнуть от невыносимой боли внутри. И да, я даже не знаю от куда у меня это все .

3-04-2023 23:02
На сайте с
12-08-2020

На самом деле ничего страшного у вас не произошло. В 21 ВИЧ уже мало кого удивишь или напугаешь. Есть терапия, принимая которую вы будете жить долго и счастливо.
По поводу отношений, тут уж все от вас зависит. Можно знакомится с плюсами и строить отношения. Можно знакомиться с минусами. Я вот с момента постановки диагноза вообще не заметила никаких проблем в личной жизни. Сейчас замужем за минусом, живет обычной жизнью, про ВИЧ не вспоминаем.

5-04-2023 10:49
На сайте с
12-07-2018

Цитата
Час назад мой мир рухнул   
Катюш, это всего лишь вич, не инвалидность даже..
главное что было бы желание жить..а если его нет , то надо жить ради кого то,( дети , родители , сабака)))
бывают сложнее проблемы жизни

5-04-2023 11:26
На сайте с
18-01-2018

Цитата
  Катюш, это всего лишь вич

Да, ерунда какая)

5-04-2023 11:42
На сайте с
10-06-2018

Цитата
Цитата   Катюш, это всего лишь вич Да, ерунда какая)

ОРВ
Многие здесь вообще оргазмируют от приобретения данного заболевания Дескать ну вот, ну наконец теперь я живу, теперь у меня куча друзей и т д
Хз, как раньше они сушествовали бедолаги

5-04-2023 11:47
На сайте с
12-08-2020

Цитата
 Многие здесь вообще оргазмируют от приобретения данного заболевания 

Не оргазмируют, но и не устраивают трагедию вселенского масштаба. Это уже случилось и ничего не изменить. Можно, конечно, лет 5 убиваться горем, страдать и жаловаться, как все плохо, а можно просто жить как и жили до диагноза. По сути ничего не изменилось, кроме того, что нужно выпить вечером 3 таблетки и раз в пол года съездить в СЦ.

5-04-2023 12:11
На сайте с
10-06-2018

Цитата
Цитата  Многие здесь вообще оргазмируют от приобретения данного заболевания  Не оргазмируют, но и не устраивают трагедию вселенского масштаба. Это уже случилось и ничего не изменить. Можно, конечно, лет 5 убиваться горем, страдать и жаловаться, как все плохо, а можно просто жить как и жили до диагноза. По сути ничего не изменилось, кроме того, что нужно выпить вечером 3 таблетки и раз в пол года съездить в СЦ.

Ага вообще ничего не изменилось
Блаженны верующие

5-04-2023 12:16
На сайте с
12-08-2020

Цитата
 Ага вообще ничего не изменилось
Блаженны верующие 

Ну вот реально, что у вас прямо в жизни изменилось с постановкой диагноза?

5-04-2023 12:59
На сайте с
23-11-2022

Все это прошли в своё время. Мне только странно, что автор сразу побежала регистрироваться на форуме и лить тут слёзы прилюдно)
Я первый год ни о каких сайтах, форумах и прочем и думать не могла. Мысли были совсем о других вещах.
Но... все мы разные.

5-04-2023 13:26
На сайте с
12-08-2020

Цитата
 Все это прошли в своё время. Мне только странно, что автор сразу побежала регистрироваться на форуме и лить тут слёзы прилюдно) 

Ну я первый раз тут зарегистрировалась тоже в первый день как поставили диагноз, интересовал вопрос дискордантных отношений

5-04-2023 14:29
На сайте с
2-01-2019

Цитата
На самом деле ничего страшного у вас не произошло. В 21 ВИЧ уже мало кого удивишь или напугаешь. Есть терапия, принимая которую вы будете жить долго и счастливо. По поводу отношений, тут уж все от вас зависит. Можно знакомится с плюсами и строить отношения. Можно знакомиться с минусами. Я вот с момента постановки диагноза вообще не заметила никаких проблем в личной жизни. Сейчас замужем за минусом, живет обычной жизнью, про ВИЧ не вспоминаем.

А если кратковременный скачек нагрузки (блип) ? А он рано или поздно будет. Но это его проблемы, правда...

5-04-2023 14:36
На сайте с
2-01-2019

Цитата
Все это прошли в своё время. Мне только странно, что автор сразу побежала регистрироваться на форуме и лить тут слёзы прилюдно) Я первый год ни о каких сайтах, форумах и прочем и думать не могла. Мысли были совсем о других вещах. Но... все мы разные.

Прогресс. Теперь всё виртуально

5-04-2023 14:38
На сайте с
28-06-2016

Цитата
  Ну вот реально, что у вас прямо в жизни изменилось с постановкой диагноза?

Да по факту не чего особенного, только перегрузки небольшие оперативной памяти от получаемого в данный момент потока информации.)
Но! Можно смоделировать такую ситуацию; Допустим ... Хотя нет неправильно (лучше не допускать).... ...

Предположим что прожив какой-то шоковый период жизни со статусом, человек сталкивается с ещё более глобальной проблемой в жизни которая в корне переворачивает его всю дальнейшую жизнь и судьбу.
Ну представим что по какой-либо причине или проблеме по здоровью, предстоит ампутация какой-либо конечности .... И вот тут как раз и происходит перекрытие одного шокового барьера другим и приходит осознание что оказывается наличие статуса было не такой и большой проблемой по сравнению с предстоящей ампутацией котороя радикально перевернёт жизнь человека сделав его обладателем статуса ( инвалид - калека ).

5-04-2023 14:45
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Ну представим что по какой-либо причине или проблеме по здоровью, предстоит ампутация какой-либо конечности .... И вот тут как раз и происходит перекрытие одного шокового барьера другим и приходит осознание что оказывается наличие статуса было не такой и большой проблемой по сравнению с предстоящей ампутацией котороя радикально перевернёт жизнь человека сделав его обладателем статуса ( инвалид - калека  

По-моему это ужасно об этом думать. Мозг ищет информацию еще страшнее , чтобы хоть как-то нивелировать столь плачевное нынешнее состояние , да?

5-04-2023 14:48
На сайте с
5-09-2020

Цитата
если кратковременный скачек нагрузки (блип) ? А он рано или поздно будет. Но это его проблемы, правда...  

Ничего не будет от блипа. Это слишком мало для заражения.

5-04-2023 14:51
На сайте с
24-07-2016

Каждый по разному воспринимает известие о диагнозе. Я тоже очень быстро нашла сайт и мне было проще в тут, чем идти например к равному консультанту. Темы не создавала, но например в личке с Неллей много общались и она мне тогда очень помогла.
Старички её помнят по теме **Завлекалочки**

На сколько я поняла автор еще не была в СЦ, ей пришли анализы из частной лаборатории, т.е. ни с врачом, ни с психологом она этот вопрос не обсуждала.

5-04-2023 14:54
На сайте с
28-06-2016

Цитата
  По-моему это ужасно об этом думать. Мозг ищет информацию еще страшнее , чтобы хоть как-то нивелировать столь плачевное нынешнее состояние , да?

Оль по сути, да. Конечно радоваться наличию такого статуса как вич, глупо и туповато, но задать мозговой импульс смоделированным примером выше сейчас будет не лишним, тем самым показав что бывают ситуации более печальные.

Я ранее уже пытался включить фантазию Катерины более щадящим привлечением её внимания, но видимо сама не справляется.)

Цитата
Если вам сейчас плохо,
то подумайте о том что бы
для Вас было ещё более худшим.

По этому привел пример выше, сама не может, мозг поможет на более шоковом примере переосмыслить что в данный момент не так уж всё печально.)

5-04-2023 15:00
На сайте с
3-04-2023

Цитата
На самом деле ничего страшного у вас не произошло. В 21 ВИЧ уже мало кого удивишь или напугаешь. Есть терапия, принимая которую вы будете жить долго и счастливо. По поводу отношений, тут уж все от вас зависит. Можно знакомится с плюсами и строить отношения. Можно знакомиться с минусами. Я вот с момента постановки диагноза вообще не заметила никаких проблем в личной жизни. Сейчас замужем за минусом, живет обычной жизнью, про ВИЧ не вспоминаем.

Вам повезло

5-04-2023 15:02
На сайте с
3-04-2023

Цитата
ЦитатаЧас назад мой мир рухнул    Катюш, это всего лишь вич, не инвалидность даже.. главное что было бы желание жить..а если его нет , то надо жить ради кого то,( дети , родители , сабака))) бывают сложнее проблемы жизни

Не знаю, я не могу все равно на это реагировать как на ерунду, зная людей 21 века

5-04-2023 15:04
На сайте с
3-04-2023

Цитата
Все это прошли в своё время. Мне только странно, что автор сразу побежала регистрироваться на форуме и лить тут слёзы прилюдно) Я первый год ни о каких сайтах, форумах и прочем и думать не могла. Мысли были совсем о других вещах. Но... все мы разные.

Если бы не побежала сюда, побежала бы заканчивать свою жизнь

5-04-2023 15:06
На сайте с
3-04-2023

Цитата
Каждый по разному воспринимает известие о диагнозе. Я тоже очень быстро нашла сайт и мне было проще в тут, чем идти например к равному консультанту. Темы не создавала, но например в личке с Неллей много общались и она мне тогда очень помогла. Старички её помнят по теме **Завлекалочки** На сколько я поняла автор еще не была в СЦ, ей пришли анализы из частной лаборатории, т.е. ни с врачом, ни с психологом она этот вопрос не обсуждала.

Да, еще не была

5-04-2023 15:09
На сайте с
5-09-2020

Цитата
но задать мозговой импульс смоделированным примером выше сейчас будет не лишним, тем самым показав что бывают ситуации более печальные.  

Теоретически да. Но практически не получится на данном этапе у нее. Чтобы все взвесить , нужно спокойное состояние ума. Поэтому это нужно просто прожить . Как прожить этап горевния , например, после смерти близкого человека. Так и принятие факта тяжелого заболевания.
Была от кого-то статья на форуме по уровню тяжести стресса для мозга. Очень наглядная.
В любом случае поддержка нужна. Это лучше, чем ничего.

5-04-2023 15:13
На сайте с
12-08-2020

Цитата
 А если кратковременный скачек нагрузки (блип) ? А он рано или поздно будет. Но это его проблемы, правда. 

Ну за 9 лет с + ни одного скачка не было. Да и исследования на эту тему проводились. И уж мой муж вполне способен оценить все риски, т.к. имеет медицинское образование. А так, у него пожалуй выше вероятность поймать пулю, чем мой блип, по крайней мере за 3 года, что знакомы у меня не было ни одного блипа, а у него 4 пулевых.

5-04-2023 15:15
На сайте с
5-09-2020

Цитата
что знакомы у меня не было ни одного блипа  

Вы чего, каждый день сдаёте ВН ? ))))
Блип вы никак не почувствуете. Не было блипа на момент сдачи ВН.

5-04-2023 15:19
На сайте с
28-06-2016

Цитата
  Теоретически да. Но практически на получится на данном этапе у нее. Чтобы все взвесить , нужно спокойное состояние ума. Поэтому это нужно просто прожить . Как прожить этап горевния , например, после смерти близкого человека. Так и принятие факта тяжелого заболевания.

Утро вечера мудренее))
Мой пример всего-то наглядно показывает ещё более шоковое состояние и послужит (смягчению углов) от того переживания которое сейчас. Не сразу конечно) за ночь мозг обработает ряд моделей для самоуспокоения.)))
По этому всегда, утро вечера мудренее.)

5-04-2023 15:20
На сайте с
19-01-2020

Цитата
А если кратковременный скачек нагрузки (блип) ?  

Да и фиг с ним. Хоть 33 блипа . И их за жизнь будет больше скорее всего.

5-04-2023 15:27
закрытьВаше сообщение
Текст ответа..