Итак Мертвый пират.
Нужны два целых красивых варёных кальмара.
Плавники кальмаров нарезаем мелкими кусочками.
Мидии и креветки , сколько их умещается на небольшой сковородке, не долго обжариваем на оливковом масле.Потом почистить их надо.Если они крупные еще и порезать. Добавляем к ним оливки гриль.И помидорки черри разрезанные пополам, по одной на пирата
Соус;
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 5 ст. ложек
Соевый соус - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Всё перефигачить в блендере и дать настояться. Поэтому соус делают заранее.
Теперь заливаем соусом салат и всё фаршируем.внутрь тушек кальмаров.Можно еще раскрутить крабовую палочку, нарезать из неё ручки и ножки пирату, сделать из перепелиного яйца ему голову и усы из укропа.Там где у кальмара хвостик это пипка пирата, так что голова с другого конца монтируется. Подать на листьях салата.
При приготовлении обязательно петь так ;
Возили золото, Возили медь,
За перец молотый-Хоть умереть!
Был капитан у нас -Свирепый Джон.
При каждом случае -Лез на рожон.
Теперь на дне морском Мы глушим ром,
Накрыла буря нас Со всем добром!
Одна печаль гнетет-Сырой табак,
Не закурить уже Совсем никак. .
Надеюсь я ничего не забыла.
28 дек. 2022 г. в 18:44
Россия, Москва и Московская обл.
Я ещё не покупала мандарины))) 31 куплю все фрукты и зелень.
Апельсинов только купила 3кг на сок )
26 дек. 2022 г. в 20:51