Вообщем я начну.
Я однажды устроил побег животных из зоопарка. Ну как из зоопарка, в Сочи в Лазаревском по набережной ходили и сейчас наверное ходят живодёры, которые за сотен предлагают с животным сфоткаться.
И вообщем было и в Лазаревском такое агентство. У них в штате было: три обезьянки, попугай огромный, змея, крокодильчик - они ему пасть прозрачным скотчем обматывали, бунтарь павиан Гога и павлин с хвостом в три ветки по имени Цезарь. Животных содержали в жутких условиях в будке два на два рядом с моим веревочным парком в котором я трудился на должности директора. Каждое утро обезьян мыли в ведре с фейри. Судя по истошным крикам-обезьянам купаться очень не нравилось. Заведовал этим шапито карабас по имени Нерсесс. С каждым утром я наливался злостью за то, как Нерсесс душил обезьян и обмякшие тела мыл в ведре, Цезарь был почти без хвоста из за того что его пинками выгоняли из хлева на работу.
И вообщем однажды мне это всё жутко надоело и решился на шоушокен. Мой парк закрывался довольно поздно и я под покровом ночи выкрутил шуруповёртом ушко замочное и выпустил узников из темницы, всех кроме змеи. Змею я искать не стал. Все животные довольно быстро разбежались, даже Цезарь оперативно ускакал во тьму. С чистой совестью я закрутил ушко обратно, замел следы и отправился спать.
На утро я отправился открывать аттракцион и по приходу я увидел, что весь этот нерсессовский дюссолей оказался слабохарактерным сборищем и все они восседали в моём верёвочном парке на различных этажах. По иерархии павиан Гога находился на самой верхушке и скалил пасть. А пасть у павиана, скажу я вам, очень страшная. Цезарь нашёл пристанище в клумбе с какими то редкими и диковенными цветами, мирно их поклёвывая, попугай с обрезанными крыльями далеко улететь не смог и тусил на троллее, крокодил нежился в тени под моей будкой с такеллажем. Вообщем беглецы оказались комнатные и безхребетными. Но дальше начался прям экшен.
Приходит значит повелитель зверей Нерсесс открывать свой бизнес, открывает, а там змея только, остальные в самоволке. Я не знаю армянских матов и ругательств, но сказать, что он орал это значит ничего не сказать.
Я к нему подхожу и грю, мол ты свой заповедник с моего аттракциона забирай, у меня сейчас дети придут, бизнес простаивает. Нерсесс, когда увидел своих сотрудников значительно повеселел. Дал мне тысячу за простой и сказал, что за пол часа никого не будет.
Первым попался крокодил, второго приловил Цезаря и отправил его в рудники. Попугай сам к Нерсессу спустился, а вот с обезьянами оказалось сложно. Им очень понравилось носиться по моему парку т. к. все условия для джунглей были созданы. Нерсесс их уговаривал, затем орал, после сбегал за бананами в магазин и стал приманивать едой. И обезьян это подкосило, за 15 минут все три особи были в строю, а я с сожалением наблюдал как просто продаётся свобода, за связку бананов. Надежду мне подавал Гога. Павиан сидел на самой верхушке самой длинной опоры и с презреньем наблюдал за продажность своих коллег. Ко мне пришли первые клиенты, я Нерсессу и говорю, блин чувак, че делать то будем, мне работать нужно?
Нерсесс заметался как сраный веник, попросил у меня обвязку и полез за Гогой. Чем ближе он подбирался к павиану, тем страшнее павиан скалил зубы и рычал. Бананы его не интересовали, он был за меня, за идею свободы.
Когда Нерсессу оставалось около метра, Гога ловко спрыгнул на другой уровень парка. И началась дикая погоня. Павиан был в своей стихии, а вот его начальник нет. В один момент Нерсессу удалось ухватить Гогу за ногу, но тот в ответ его укусил за руку. Пролилась первая кровь. Детишки которые пришли ко мне на аттракцион с удовольствием за этой погоней наблюдали, хлопали в ладошки и смеялись, когда Гога сделав очередной кульбит был на несколько метров вдали от охотника Нерсесса. Они давали павиану советы куда лучше побежать, а это очень не нравилось Нерсессу. Силы его покидали и он весь вспотел, но самое главное он осознавал, что за Гогой ему не угнаться. Патовая ситуация. Нерсесс орал на Гогу, а Гога орал на Нерсесса.
И вообщем после очередной попытки зажать павиана в угол, Гога спрыгнул на нижний ярус, Нерсесс зачем то отстегнул обвязку от страховочного троса и сиганул вниз за ним как Тарзан, приземлился на платформу, но не удержал равновесия и рухнул на землю. Гога воспользовался этой заминкой - пустился наутёк из парка моего.
Результат - Нерсесс сломал лодыжку в двух местах. Мне влепили штраф в 5к.
А Гога к вечеру сам вернулся...
6 ноя. 2022 г. в 12:38
Россия, Щербинка
А я один раз гонял в плацкарте от Ноаосиба до Уфы на третьей полке и не на какой нибудь, а на БОКОВОЙ. Ногой в фонарь упирался, чтобы на поворотах не слететь. 38 часов поездочка была
30 окт. 2022 г. в 20:51